X



【サッカー】<サンフレッチェ広島>来季監督に「城福浩氏」が就任へ! ヨンソン監督は退任...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/05(火) 06:09:58.83ID:CAP_USER9
J1広島の来季監督にF東京、甲府などを指揮した城福浩氏(56)の就任が濃厚になっていることが4日、分かった。

 この日、ヤン・ヨンソン監督(57)の契約満了での退任を発表。複数の関係者の話を総合すると、城福氏が後任最有力という。

 ヨンソン監督は今年7月、5年半指揮した森保一前監督(49)の後任に就き、降格危機から15位でJ1残留した。ただ、関係者によると、クラブは試合と練習の内容、選手との信頼関係などを精査し、新監督招聘(しょうへい)を決断したようだ。

 城福氏は2007年のU―17W杯で日本代表監督を務め、人とボールが動くサッカーで選手を育成した。09年にF東京でナビスコ杯(現ルヴァン杯)を制覇。若手の登用だけでなく、12年から3年間の甲府時代はベテランを復活させるなどしJ2優勝と2度のJ1残留を果たした。広島は世代交代を含め過渡期にあり、経験豊かな城福氏が指名されたという。現在、日本協会のユースダイレクターを務めているが、単年契約。現場復帰の意欲もあるそうで監督就任への障害はない

12/5(火) 5:22配信 スポーツ報知
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171204-00000237-sph-000-2-view.jpg

【広島】ヨンソン監督が退任、残留達成し「うれしく思っています」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20171204-OHT1T50120.html
0312名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 19:57:13.25ID:V/eCWLNR0
>>287
サンフレッチェ広島、「新しい体制で」(久保会長)「原点に戻る」(足立強化部長)
そしてムービングサッカー復活へ城福浩に白羽の矢!!! <2017年12月05日>
http://hirospo.com/pickup/42873.html

足立強化部長の話 <抜粋>
>
>(その中での監督交代については)「確かに残留という第1目標は達成、最大のミッションはやり遂げていただき
>感謝の言葉しかありませんが、その一方でもう一度、我々は来季へ向けここで原点に戻らなけばいけないなと改めて思いました」
>
>「ヨンソン監督に作っていただいたディフェンシブなバランスの取れたフットボールを踏まえ、
>広島らしく、サンフレッチェらしく、攻撃的なサッカーもしなきゃいけない。
>さらに選手を期限付き移籍で出したりいろいろあった育成ももう一回やり直していかないといけない。
>もう一回ゼロからのスタートということで、こういう形になったと思います」
>
>「今まで積み上げてきたずべてのものを維持しながら、育成も含めてもう一度ゼロからスタートしたい。
>そして、ベテランも若手ももう一度育てていく。基本に戻ってやっていきたい。
>(新監督にも)サンフレッチェらしさ、育成。そして、攻撃重視のDNAを持った選手たちや
>ヨンソン監督のDNAを受け継いだ選手に攻守に渡ってバランスの取れた指導を求めたいですね。
>フットボールをもう一度ゼロから指導していただく、叩き込むという方向性ですね。
>期間はちょっと分かりませんが原点に戻る方向性を持った方ということです」
0313名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 20:32:44.83ID:5lfg+QjW0
宮原はこんなgdgdチームには相応しくないので貰っていきます
0314名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 20:46:24.68ID:k3ddkbUA0
失笑、苦笑い、どう考えてもおかしい
ゴミサッカーしかしない奴を日本のクラブは回してるのは一体なんなんだ?どんな利権があるのか
センスは変えられない、監督は長くやってるからといってれべるが上がるわけじゃないんだよ、ドラクエじゃないんだよ
0315名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 20:58:31.12ID:cG7zxsBq0
サッカーに詳しい人にお尋ねしますが
来年広島とどことどこが降格しそう?
0318名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 21:18:50.07ID:NeDXo8G50
JFK語録

「ただいまを言うのは結果を出してから」(始動初日)
「てっぺんからの光景を彼らと眺めたい」(始動初日)
「アクションサッカー」(開幕前)
「ブーイングは期待の裏返し」(H大宮)
「壁を感じた」(A鹿島)
「リスク管理を徹底」(H全北)
「チームビルディングの途上」(A甲府)
「励ましの声が聞こえた」(H福岡)
「サイドで時間を作る」(H福岡)
「一体となれるような良い時間だったと聞いている」(選手ミーティング)
「内容はともかく」(Aピンズオン)
「自分たちが大事にするべき幹」(A湘南)
「 勝点ゼロで終わることだけは防げた」(H鳥栖戦)
「自分たちがボールを持つ時間を作るためだが、それは攻撃的とも守備的とも言える交代だった(意味不明)」(A上海上港戦)
「受け入れ難い」(A上海上港戦など)
「守備の堅さという幹」(A磐田戦)
「後半は相手のシュートをゼロで抑えた」(H新潟戦)
「今までわれわれが積み上げてきた幹」(H新潟戦)
「後半に3点目が欲しかった。そこで逆に3点を取られるところが今のわれわれの力」(A浦和戦)
「結果論で言えば、おっしゃるとおりです」(A浦和戦)
「逆にこんな試合で勝点3を取れるのかというぐらいだった」(A横浜戦)
「チームの中で反省しています。結果なので外向けにはもちろん私の責任です」(A鳥栖戦)
「最後にナーバスな展開になるのは想定内」(H甲府戦)
「ヘッドアップすることは簡単じゃない」(H甲府戦)
「(試合中、選手に向かって)リスク管理はどうなってるんだ!」(H甲府戦)
「我々は結果なので終了の笛がなった時に負けてたのには理由があります」(A福岡戦)
「今カメラが1番向くのは自分だと思うので顔を上げたい」(H柏戦)
「内容と結果が一致できない状況」(H柏戦後)
「負けられない気持ちを選手は魅せてくれた」(A川崎戦)
「サイドの高い所で時間を使いたかった」(A川崎戦)
「このチームは可能性のあるチーム」(A川崎戦)
0319名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 21:25:01.00ID:iQqfx0vF0
>>315
今オフは来季このままだと降格だろ?orこの監督だと今季より確実に弱くなりそうだが?的な人事がすごいな
降格候補いっぱいいるよ。優勝争いより絞るのが難しいな
0320名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 21:32:41.19ID:9PTM9yUf0
>>319
神戸サポワイ、震える
0321名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 21:39:00.52ID:y6OxHj++0
なんだろう、税リーグ監督人事のこの持ち回り感というか使い回しっぷりは
0324名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 22:01:11.62ID:ThazwAsp0
せっかく残留させたのにヨンソンはクビかよ
これじゃあヨンソンをヨンでソンしたわ
0325名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 22:04:52.86ID:hU6hSu5i0
>>150
西野は今やサッカー協会の技術委員長やで。
監督なんてせえへんって。
0326名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 22:05:27.53ID:Fnh4NSya0
サンフレッチェサポは来季降格したく無かったらガチで抗議した方がいいぞ
原発反対デモぐらいの騒ぎをした方がいい

あんな無能にやらせたら間違いなく落ちる
0327名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 22:08:05.46ID:fhaTb/zB0
は?
0328名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 22:19:23.12ID:PLpktdqE0
>>294
でも今西御大にハズレなし
まあ、数多有る実績全てとは言わないけど今西様様だと思う
0329名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 23:01:12.88ID:xrs8Cx0o0
あのエディオンのおっちゃんが会長としているかぎり
あまり応援したい気分にはならないw

ヨンソン監督はまた戻ってくることになるな…
0330名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 23:16:16.17ID:fKtItJI/0
会長も耄碌したな
足立だけが残るという最悪の選択
0331名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 23:19:15.42ID:OF1b5Yd50
ヨンソンが退任する理由がぼかされてるけど、
Jスレで名前が出ると「銭ゲバ」認定が出て来るベルデニックやゴドビみたいにならないと良いな
0332名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 23:29:10.62ID:qJ+YBXGe0
結果を出した外国人監督をクビにしてJFK招聘って、そんなクラブが一昨年あったなあ
フィッカの時みたいにどっかヨンソンに声かけろよw

社長辞めて、監督切って、コーチ陣はポイチのところへ…って広島はごっそり人がいなくなったな
0333名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 23:47:47.79ID:Jf7A1Ocu0
>>331
フロントが銭ゲバいうリークが出とる
育成組織の費用を保護者負担にするとか
0334名無しさん@恐縮です2017/12/05(火) 23:59:10.83ID:dXYRqMeb0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0335名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 00:34:39.77ID:e6LM6nHV0
>>332
川辺も広島に帰る気を無くすんじゃないか?
広島を見限る選手も出そうな気がする
0338名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 02:28:47.66ID:U/SOeWEv0
>>329
アトチガー!と言ってくれる奴だったら誰でもいいわけだからなエディオン馬鹿久保は
0339名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 02:34:27.17ID:qF/UQb+c0
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN
0340名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 14:15:49.14ID:WGXFIztu0
これで広島で成功すれば瓦斯が糞だった事になるし失敗したら城福が糞だった事になるわな
0341名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 14:38:52.57ID:ioG+G5ku0
結局、クラブが傷付かない金銭説をソースも無く唱える人間が出てくるんだなあ
0342名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 14:48:15.75ID:ajEFqncu0
>>341
欧州方面の監督業は金銭面と指導したクラブの箔が評価の基本だよ。
サンフレのすごいところはバクスターという監督が創世記にかかわっていた
という事が欧州の監督業者に知られているという点なのだよね。
 
出せる金銭は低くても監督業者が選択する選択肢枠に認知されている
という点が多くのJリーグクラブよりも勝っているのだよ。
0343名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 15:05:30.53ID:3IVxOCoh0
>>342
で、城福ですか
0346名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 16:56:56.56ID:sYFL0EGF0
甲府かまーた引っ張るん?サンフレッチェ
主力引っこ抜きだけにとどまらず監督までとか笑える
甲府化してるなぁフラレッチェ広島
0348名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 20:23:55.64ID:XfMnf49Z0
最後の試合観に行ったが、ヨンソンが来年どんなチームにするか楽しみだったのに。
足立が絶望的に見る目がない
0349名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 20:38:30.16ID:7Tj2SOe90
結局のところ繋ぐサッカーの成功体験が忘れられないのだろう
来季は川辺・宮原・野津田が戻るらしいから城福もありかも知れん
0350名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 20:47:22.78ID:5zlvVX8w0
城福かあ
力量としては同じ戦力を預けたら美濃部あたりとどっこいじゃね?
0352名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 21:10:56.02ID:v9ZFhLqy0
楽しみは語録だけ
そんなシーズンを熊ちゃんも味わうのか…
0353名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 23:22:46.99ID:I8zh4+aZO
選手が監督を追い出したらしいな
大宮 清水みたいに降格するんじゃないの
ましてや監督がJFK
0354名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 23:30:07.59ID:+9Fko4lB0
古そうな監督だな
フレッチェならあいつがいいよ
森崎だっけ?
現役時代のポジション的に監督に向いてそうだわ
0355名無しさん@恐縮です2017/12/07(木) 00:02:38.17ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0356名無しさん@恐縮です2017/12/07(木) 00:08:58.57ID:XcL3ENL50
ポストワールドカップ!
0357名無しさん@恐縮です2017/12/07(木) 23:41:53.53ID:eOQGJacN0
>>195にもあるようにサンフレッチェはブラック企業も真っ青なブラック経営がモットーだからね

選手と監督が対立したらそれこそ完全な空中分解になるからガス抜きも兼ねて今回は選手の方を尊重したんだろうな。ただ見返りとして金の面では渋るけどもね
0358名無しさん@恐縮です2017/12/08(金) 23:30:04.92ID:CozaBchy0
この流れはイマイチ理解出来んな
立て直したヨンソン切って最近パッとしないJFKに依頼とは
0359名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:03:09.34ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0360名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 00:48:06.56ID:GCUQrei00
>>193
馬鹿かお前、寿人と潮田に以外はほとんど出場機会求めた野ばかりだわ。ぺのサッカーに憧れたりちゃんとした流行あるわ。知らん馬鹿が数だけ並べるな。
強奪とは失礼な。
0362名無しさん@恐縮です2017/12/09(土) 03:21:42.31ID:8CkPEEex0
>>193
ヴァンフレッチェ広島やな
元ヴァンフォーレの城福招聘でさらに甲府化目指すんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況