X



【相撲】鳥取県警は日馬富士の起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる 一両日中にも書類送検
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:13.25ID:CAP_USER9
県警、日馬富士の厳重処分求める 一両日中にも書類送検

2017年12月5日 02時01分

 大相撲の元横綱日馬富士関(33)が平幕貴ノ岩関(27)に暴行した問題で、鳥取県警は傷害容疑で一両日中にも元横綱を書類送検する方針を固めた。起訴を求める「厳重処分」の意見を付けるとみられる。捜査関係者への取材で4日分かった。

 捜査関係者によると、元横綱は秋巡業中の10月25日夜、横綱白鵬関らモンゴル出身力士や地元関係者らと、鳥取市内にあるラウンジで会食。酒を飲んだ上で、白鵬関が説諭していた際の貴ノ岩関の態度に腹を立て、素手やカラオケのリモコンで殴打し、頭部に裂傷などを負わせた疑いが持たれている。

 意見には、厳重処分に次いで重く、地検に判断を委ねる「相当処分」など複数の種類がある。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120401002370.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017120401002491.jpg
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:14.70ID:PQu4ztO50
>>841
画策してるのは協会の方なんだよな
ワイドショーに騙されてる一般人には解らないんだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:25.01ID:L5CRXUQh0
まだ貴乃花親方がどうこう言ってるアホがいるのか
これは警察による協会への警告だ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:28.19ID:RaQq1KKW0
相撲なんて見てんのはジジばばばっかのクズ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:55.51ID:8/0FAlSK0
>>807
実際、とくだねで深澤と小倉が、差別問題にすり替えてたわ
ホント、朝鮮人みたいな卑怯な連中
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:58.26ID:Ujyd8PP00
ケガをさせた当人はクビになり、
ケガをした当人は全治二週間の診断で終わり

ただ単にこれだけの話だろ?
この話で何で手打ちにならないか不思議だね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:58.43ID:D+sX4YSg0
相撲に全く興味なかったけど関心もつよねここまでニュース長いと

ラグビー協会も変えてくれないかなぁ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:49:02.56ID:PbDpYSmcO
大馬鹿を、いつまでも相撲道を全うしてる力士にしておきたい日本の右寄りのナショナリズムを演出してるだけで、40回優勝してる外国人はダメとしときたいだけよ。恥ずかしい限り。日本人横綱だったら示談だよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:49:25.53ID:KkKHNByc0
>>841
真相を解明したいという本筋が大事であって
そこからの枝葉の話題で叩かれようと
貴乃花にとっては屁でもないんだろうなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:49:46.48ID:CBobyKZ00
白鵬の「MONGOLIAN TEAM」のロゴが入ったジャージって
何を示唆してるの?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:50:26.00ID:ZXpFxjz20
刃牙や喧嘩稼業読んでたら相撲観るでしょ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:51:01.74ID:42ycpPd/0
たかのいわと貴乃花にお手紙書いて応援しょぜ
批判派はわんさか送って精神攻撃してるぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:51:58.53ID:acJuAbaU0
貴乃花がモンゴル八百長相撲を暴くのを応援するため、
警察は貴乃花親方の身辺警護を万全にしてくださいね。
モンゴル八百長はヤクザの相撲賭博とつながっているとの噂がありますので。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:52:54.02ID:9xXxuy3Y0
>>865
金隆山死んじゃったな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:53:04.38ID:PvDxy48J0
>>864
単なるCMでしょう
会員募集
今なら入会費0円
月会費3カ月無料(12カ月間入会者に限る)
本番白星3つプレゼント
みたいな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:53:14.44ID:ixaVhGIC0
>>858
鬼女焚き付けて、スポンサー電凸の王蟲作戦でもやるか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:53:17.07ID:Ky6s85eQ0
>>809
「錦糸町の飲み会」の話が報道されなくなって、
「ある飲み会」が出てきて一般客に失礼な言い方したって話になったけど、おそらく同じ飲み会だよね?

最初の話では、「俺の時代がくる」って白鵬と貴ノ岩の因縁話が共感得ると思ってたんだろう
ところが1ヶ月も前の伝聞情報に粘着してキモいってなった
その上、発言が改変されてた事も分かってきた

印象悪くなったので白鵬感を薄める為に、
休場力士と貴ノ岩の話を前面に出し知人を一般客って表現に変えたんじゃない?

自分の事を悪く言われて(しかも勘違いか曲解に基づいて)怒る狭量の横綱じゃありません
後輩が世間で恥をかかないように一般客への言葉遣いにも注意を払う指導者的な横綱ってイメージにしたかった
まぁ、そんだけ気遣い出来るならOB会に行かないし、ましてや飛び入り参加者がOB会の雰囲気壊すような説教もしない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:53:37.34ID:WiUBEPo90
>>859
クビになる前に引退して
退職金数億もらうクズじゃん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:53:59.04ID:CyVRDL/Z0
主犯は白鵬
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:54:04.15ID:X+kSsWqN0
田舎の県警なんて駄目だろって思ってたけど
頑張ってるな鳥取県警
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:54:04.44ID:49V6C3qZ0
>>864
我々チンギス=ハンの末裔は騎馬民族の誇りをかけて卑怯な放射能猿と最後まで戦うという決意
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:54:12.64ID:pYRPolm1O
>>565
協会の事情聴取を受けるという形じゃなく
記者会見を開いて
危機管理委員会の人間も、聞きたい部分があれば
メディアに混じって質問すれば良いだけなんだよな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:54:29.00ID:dkz7ngur0
>>859
傷害は非親告罪だから
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:55:04.94ID:m26vMltC0
殺人未遂にまで及んだ犯行の計画を立てた白膿にまでたどり着くのに検察は及び腰なんだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:55:07.73ID:ixaVhGIC0
>>873
奥さん、モンゴルだつお
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:55:16.83ID:JhlR3qhz0
これは略式で済まないかも知れないな
執行猶予付きでも実刑が出たら日本に再入国するのは絶望レベルになる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:55:19.42ID:Seo45i6P0
もう完全に組織犯罪狙いだな。モンゴル利権を放置してきたツケが回ってきたわけだ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:56:03.38ID:ixaVhGIC0
>>873
奥さん、モンゴル人だっけ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:56:21.88ID:WiUBEPo90
>>882
もちろん
そうだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:56:57.05ID:u2KfKSD10
>>864
日馬富士の暴行や白鵬の原動が批判受けてるのに、まるで差別を受けてるかのようにすり替えてるんだろ
ほんとにこいつだけは悪質
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:57:08.43ID:0LVXM1DH0
モンゴル勢の取り巻きが騒ぎデカくしてくれて貴乃花も大助かりだろ
自分の業界の常識は世間の非常識って奴だな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:57:35.64ID:PvDxy48J0
>>882
交換条件あるでしょ
引退扱いにする代わりに
協会の何かを墓場まで持って行くとか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:57:50.64ID:MdAV2bTO0
>>879
チンギスハンも相当レイプしたから
末裔かもしれませんね
まあ、本人も母親がレイプされて出来た子だけど
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:12.12ID:M7wBTTfS0
>>848
それでも協会に大打撃与えたっていう論理で追放されるかもしれん
貴乃花が刺し違えずして勝たないと意味がない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:24.97ID:SI73UeY00
捜査は結局白鵬までは及ばずか
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:26.56ID:RMjUDRJV0
いじめ事件がばれて出場停止になった野球部と被害者の図式そのまんまなんだけどなw
なぜ、マスコミは暴行して隠ぺいしたい学校側(協会)を擁護しているのかわからないw
警察は、普通に↑と同じ、暴行事件として調査してるだけだけだから
協会の加害者擁護を繰り返し、貴乃花は巡業外して
暴行事件の超本人の白だけ巡業に参加させるとかありえない対応を取っている
そして、中間発表で岩が謝らないからこんなことになったとか言っている協会に
対して違和感しかないと思うでw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:29.31ID:Ky6s85eQ0
>>875
あの数億って懸賞積立金って言ってたの見たんだけど、
今までもらった懸賞金の一部をプールしてたやつなのかな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:37.02ID:1KpKukV10
「厳重処分」が一番重いのかw
やはり相当悪質だったようだな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:52.38ID:u2KfKSD10
>>882
とりあえず警察の捜査結果が上がってくるまでは引退させたらダメだったよな
そのあとに自分で選ばせてやればよかった
今何を問われてるか全く理解してないんだろあ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:59:46.63ID:WiUBEPo90
これが軽い罪で終わったら
これから力士は横綱に怖くて勝てないわ
勝った後の報復が怖くてね
ヤオから抜けられないだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:14.27ID:7DJKMDuh0
>>778

協会は
貴ノ岩に
降格させないという条件で
示談の圧力をかけてくる。

貴ノ岩は大学もでていないし
状況判断できるわけない。
示談に応じる可能性がある。

しかし示談に応じた瞬間、鳥取県警との約束を破り
信義をなくすから、以降、県警も検察も
味方にならないから
貴ノ岩も貴乃花も後ろ盾がなくなり
間違いなく破滅する。

協会は白鵬を大横綱といい、貴ノ岩が謝罪していればよかったと
報告書にかくような存在である以上、敵であるのはもはや明確で
絶対、聴取に応じてはならない。

聴取で圧力をうけて示談したら
勝札全部を失ってしまう。

今、起訴を求める書類送検がでてAを4枚そろえた状態にあるのに
勝札を全部失って破滅するような、協会聴取に応じるとか
絶対ありえない自殺行為だ。

絶対協会の聴取に応じるな。
そのかわり貴乃花は質問なしの公開会見を開いて
全部説明するべき。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:28.64ID:IKBLt7X40
>>807
先週は必死に人種差別の方向に持ってこうとしたが世論の流れが中々かわらないから今度はいじめというワードを持ってきて本当次から次へとどうしよもない奴等だよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:57.66ID:WfLRDA5O0
ディスノートリスト
白鵬
日馬富士
協会
池坊
横野
マスコミ
でいいか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:01:21.45ID:48eFwVZj0
>>872
あいつら興味なさそう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:01:22.87ID:Ca7nGtkC0
被害者の感情そういえば事情聴取された時に聞かれたの思い出した
自分は目撃しただけだけどさ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:01:46.42ID:SI73UeY00
モンゴリアンチームのジャージが全てを物語る
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:02:28.79ID:PQu4ztO50
>>902
それは貴乃花が一番わかってるから

圧力で示談させられないような策は打ってくるはず
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:02:36.48ID:u2KfKSD10
>>901
だよな
バレてないだけで今までもあったのかもな
逸ノ城とかすっかり変わってしまったしなんかやられたのかもな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:02:38.85ID:KkKHNByc0
ワイドショーは擁護作戦が失敗したから
今度はジャージを利用して差別問題に変更して
貴側を叩き続けるのかなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:02:55.88ID:Swc9m8sn0
警察が中立の立場で良かった
警察までが相撲協会や白鳳に忖度したら
日本人として空しくなるところだった
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:03:33.72ID:FAjD5xX50
>>854
福田康夫と犬猿の仲の安倍晋三の命令なのか。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:03:34.93ID:Ca7nGtkC0
>>910
髷引っ張り回してたぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:03:56.68ID:Nop/mo070
危機管理委員会は通常
取り調べ、内部調査が目的ではなく
「暴力事件の再発防止への取り組み、メディアへの説明」を担当する部署
普通は重大な不祥事が起これば
社内調査をする場合、「第三者委員会」なるものを設置して
調査に当たる
利害関係者そのものが調査を担当しているとしたら
会社の意を受けて揉み消す場合があるためだ
相撲協会の危機管理委員会は
名称は一般のそれと似ているが
現実はフェイク相撲ばれリスク回避委員会として機能している
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:03.22ID:M7wBTTfS0
>>907
この騒ぎの中であの格好するって単純に馬鹿だからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:13.20ID:SU9ODkiv0
>>360
貴ノ花親方は貴ノ岩を本当に我息子ぐらい想ってる気がする
義司って名前は、光司の義理の息子って意味で親方が命名したのかなとか妄想だけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:19.20ID:BhoNZ1f/0
会見内容がダメだったんだろうな
罪の意識なしじゃ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:28.59ID:Mzzavajd0
鳥取県警、「軽傷でなく、重症」を特記したな。

八代弁護士「軽傷である事は間違いない」印象操作ご苦労さん
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:36.74ID:PQu4ztO50
>>904
協会をいれると貴乃花と貴ノ岩も死ぬがw

>>908
貴ノ岩が休場した力士が酒を飲んでいたのを怒ってたから
という理由が、激しく嘘くさい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:01.72ID:jiuQzxGT0
>>873
とんでもない
白鵬は芸能プロダクションを作っている
2020年の五輪景気に便乗して銀座に銀座部屋を作るのが夢
http://www.asagei.com/excerpt/88756

白鵬と朝青龍はかなり違うタイプ
朝青龍は白鵬ほど裕福な環境で育っていないが
モンゴル相撲の少年チャンピオンで明徳義塾に相撲留学して親方にスカウトされてと
とんとん拍子でまっすぐ両国の相撲の世界で歩んできている

白鵬はちょっと違う
親が五輪メダリストだとか、母方がジンギスハーンの子孫だとか
祖父が大統領だか首相だったとか、家柄の自慢が多いが本人は
15歳で来日してもらい手がなくてやっと入れた宮城野部屋もゴタゴタが多くて
あまり運が強い人だとは思わないんだよな
屈折しているところがある
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:25.39ID:7DJKMDuh0
白鵬は
意図的にモンゴルの文字つきジャージを
着て

人種問題にすりかえて
モンゴルとの国際問題にしようとしてる。

あまりにも悪質。
意図は明らか。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:26.64ID:k7x7Vm3S0
>>287
自分の記録てかモン互助でモンゴル力士の日本相撲界での地位を維持して
日本人から搾取し続けるシステムを維持し続ける為

それを途切れさせようとした貴ノ岩に制裁した
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:48.38ID:SI73UeY00
>>905
日本人で相撲好きな人って実は少ないよな

モンゴル人はモンゴルで大相撲作ればいいと思うの、日本より大盛況だよ張り手エルボー有りで
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:49.63ID:pYRPolm1O
>>575
事実を並べるだけで良いのに
「大横綱の白鵬」って言ってたのが滑稽に映ったんだよな
普通に、横綱とか白鵬と言えばいいところなのに
逆に日馬富士との上下関係、チカラ関係を表して

横綱でもないお前ごときがそんな態度で…
って事を強調してたな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:17.36ID:PQu4ztO50
>>912
あれが鳥取県警だから良かったのかも
警視庁だったら相撲協会に忖度したかもしれん

名古屋だとあの天下り元検事理事の巣だし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:40.50ID:Ujyd8PP00
警察という行政機関が捜査し、そのペーパーは検察という司法機関が受け取ってんでしょ
つまりそっちはそっちで粛々とやってんの

そこで公益法人日本相撲協会の理事を務める貴乃花だけど、
このオッサンは公益法人の主催者として立場を分かってんのかと

ここのニートと馬鹿が妄想をたくましく奮ってるのは、
いつまで経っても被害者サイドの言葉を発さず、
また相撲協会の意見聴取にも何ら協力しないからでしょ?

要は殴った殴られたのイザコザなんだから、この件はこの件で手打ちにしなくてどうすんのさ
この件を機に他の件もと画策するから、いまだ貴ノ岩を隠すわ診断書も出さないわ、
あげく来場所も出さないわになってんじゃないのかと
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:48.87ID:RMjUDRJV0
>>900
だれかが書いてたけど、現役横綱逮捕、書類送検、前科という事実を作らないために
早期に引退させ幕引きを図った論
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:57.59ID:Ca7nGtkC0
>>919
マ?ということは第3の診断書が提出されたのかな
巡業の休場届けが出されなかったのは同じの出すと
手の内を見せることになるから?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:59.16ID:jjP/ymcw0
>>859
お前も日馬富士に殴られてこい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:07:50.32ID:+7EdtJ4B0
元々は同窓会って感じで呼び出されて、実際に相撲部の監督もいたわけでしょ
しかも現場に現役学校長までいたわけで、監督も校長もグルってことでしょ
恩師的な指導者が居たのに、こんなのないよな
貴ノ岩は全員に嵌められてんじゃん
鳥取県警は日馬富士だけじゃなく鳥取城北高校もしっかり捜査して全部解明しろよ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:07:55.65ID:0LVXM1DH0
>>927
効いてるなあ
まあ警察に任せて正解だったな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:08:21.33ID:Ca7nGtkC0
>>928
前代未聞の不祥事を自分が理事長の時にはだしたくない
というだけなんだろうな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:08:26.42ID:FAjD5xX50
>>902
>協会は
>貴ノ岩に
>降格させないという条件で
>示談の圧力をかけてくる。

既に相撲協会と関係なくなった元力士で
貴乃花陣営の部屋の弟子であった元日馬富士の為に
示談して協会に何のメリットがあるのかサッパリ分からん。

現在の相撲協会の理事会構成メンバー
相撲協会伝統改革バランス派
八角信芳 横綱北勝海 2012年理事に当選2015年第13代理事長に選出
鏡山昇司 関脇多賀竜 2010年理事に当選
尾車浩一 大関琴風 2012年理事に当選
二所ノ関六男 大関若嶋津 2014年理事に当選
春日野清隆 関脇栃乃和歌 2016年理事に当選
境川豪章 小結両国 2016年理事に当選
出羽海昭和 前頭2枚目小城乃花 2016年理事に当選
相撲協会改革派
貴乃花光司 横綱貴乃花 2010年理事に当選 (貴ノ岩師匠)
伊勢ヶ濱正也 横綱旭富士 2013年理事補欠選挙当選 (日馬富士師匠)
山響謙司 前頭筆頭巌雄 2016年理事に当選
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:08:50.48ID:PQu4ztO50
>>927

興業の主催者の立場なんて、刑事事件の前では戯言だよ
一場所ぐらい休場してもいいぐらい
頭ダイジョブか?
池坊BBAみたいなこと言ってるぞ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:10.90ID:SI73UeY00
>>908
そこがわからんね。

最初のはじまりはやっぱり貴ノ岩がガチ相撲で白鵬に勝ったことにありそうだな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:33.42ID:59F0C3nL0
お〜鳥取県警は起訴求めたか
とりあえず警察は頑張った
あとは検察がどう判断するか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:45.54ID:hQXHMjcC0
暴力容認団体は公益認定取り消しだろ
文科省、内閣府、何か企んでいるのか?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:10:07.95ID:u2KfKSD10
>>928
あれは日馬富士が警察がガチっぽい、ウソもバレるかもしれない、八百のこととかまで話が行くかもと思って自分で強引に幕引きして終わりにしようとしたんだと思うわ
協会は受け付けるべきじゃなかった
きちんと捜査結果待つべきだった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:10:15.96ID:J3MnXqt10
これ位どついても、起訴無しという事でw

横綱特権な。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:11:13.59ID:RFM1OdSH0
おいおい、一方で真逆の捜査関係者に
よる伝聞もあったり、どっちなんだよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:18.76ID:P22dFMr00
>>927
子供が殴っだけの事件じゃないからな
あんな凶器で殴ってたら殺意ありで殺人未遂と言われてもおかしくなかった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:19.99ID:PQu4ztO50
>>934
近視眼な奴だなあ

示談できずに起訴されたら、裁判になって、来年もずーっとワイドショーで
騒がれるんだぞ

これが相撲協会にとってどんだけマイナスになると思ってるんだ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:46.16ID:Ca7nGtkC0
公益取り消しになったら
巡業で稼がにゃならんてなってまた全国回るようになる?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:12:52.49ID:hQXHMjcC0
単なる八百長だけなら警察は頑張らんが。
賭博等の裏社会の資金源なら張り切る
鳥取県警、頑張れよ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:13:31.30ID:Nop/mo070
地方警察もトップはキャリア
ちゃんと協会やサポーター議員を忖度して
「先輩力士が不遜な態度の後輩をこづいた」
という内容で起訴されることになり
八百長やホンボシは不問にされる
ほとぼりさめたら
貴乃花らをやめさせ
ヤオ相撲は永久に不滅
根本原因が追求されないため、今後も
逆らった奴がいずれ似たような(そして、より巧妙な)制裁を受ける
ことになるだろう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:14:01.46ID:Ujyd8PP00
>>937
オマワリは貴乃花に喋って差し支えないと言ってるんだろ?
だったら勿体付けずにとっとと喋ればいいの
協会にも世間にも真実だけを伝えることに、何の躊躇があるんだよ?
ここホントに不思議だね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:14:16.88ID:fediLLZ40
高知県警とは異なりマトモ
さて地検に圧力がかかるかな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:15:01.66ID:PQu4ztO50
>>949
治安を守るという忖度もあるので、
たかが相撲レスラー団体への忖度が、そっちを上回るかどうかだな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:15:20.89ID:61+MoF8G0
起訴猶予相当だろうという憶測記事は真逆の事が進んでいるから
焦ってたんだろうねw頑張れ鳥取県警!卑怯者を許すな!!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:15:22.39ID:Ca7nGtkC0
>>945
チケット返還求める人も居たらしいけど
巡業満員御礼だったじゃん
日馬富士のグッズもバカ売れで逆に宣伝になったんじゃね
白鵬逮捕きたらもっとすごい特需あるかもよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況