X



【テレビ】NHK紅白歌合戦史上初の試み AKB48パフォーマンス楽曲を視聴者投票で決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:29.50ID:CAP_USER9
AKB48、紅白パフォーマンス曲を視聴者投票で決定 史上初の試み<第68回NHK紅白歌合戦>

【AKB48/モデルプレス=12月4日】12月31日に放送される「第68回 NHK紅白歌合戦」にて、AKB48がパフォーマンス曲を視聴者投票で決める企画を行うことが発表された
。これは紅白史上初の試みとなる。

【さらに写真を見る】AKB48、紅白パフォーマンス曲を視聴者投票で決定 史上初の試み

去年の紅白では、視聴者投票で選ばれた“夢の紅白選抜”48人で、ぶっつけ本番でパフォーマンスしたAKB48。

今年も、紅白歌合戦のテーマ「夢に歌おう」にちなんで、「夢」をキーワードにしたスペシャル企画に挑戦。なんとパフォーマンス曲を視聴者投票で決定する。視聴者
が選んだ3曲で“AKB48紅白スペシャルメドレー”を作り上げる夢の企画だ。

また、パフォーマンスに出演する48名の"紅白選抜"メンバーも明らかとなった。

◆候補曲と投票期間

候補曲は、これまでに発表されたメジャー・シングル50枚の表題曲に、NHKにゆかりの深い3曲(「ほねほねワルツ」・「履物と傘の物語」・「365日の紙飛行機」)を加
えた計53曲。紅白公式サイトより、1曲を投票できる。

上位3曲は、紅白の生放送中に発表。投票期間は12月4日(月)午後6時〜12月30日(土)正午までとなっている。
https://mdpr.jp/music/detail/1732170

特設サイト
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/akb48/form.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:13.36ID:EX6brovt0
優秀な被験者
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:30.41ID:Jo+c4x870
え?去年もなんかそんなことやってなかったっけ?
ま、見ないからどうでもいいんだけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:34.62ID:AlAGyMTZ0
AKBの曲なんて一般人は1つも知らんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:46.95
は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:35.75ID:/7fxfWLm0
フラゲ



ヘビロテ



恋するフォーチュン

になるだけやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:29.64ID:75AqVVs30
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:44.74ID:JOBBOUOd0
誰が投票するの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:55.12ID:qI6QQuwt0
>>1
これって操作されてて最初から決まってんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:31.56ID:/7fxfWLm0
>>11
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:41.42ID:HnGSjuBO0
メジャーな曲しかないな
バナナの涙とか下ネタソング歌わせろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:47.43ID:/C+mQTxO0
NHKはズレすぎ
こんなことが公共の福祉として許されるはずがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:55.34ID:j/fkLtdS0
俺の好きな希望的リフレイン
あるかどうかわからないけどChoose me 遠距離ポスターはあるのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:15.20ID:6CZHAx6D0
キモオタは気持ち悪いが視聴率稼ぐのに使ってやるのはなかなかいい方法だな
あいつら選挙とか大好きだし
女性向けファッション誌もモデルにアイドル使うのはキモオタが買ってくれるからなんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:26.10ID:y+Md1XBK0
帰れに一票
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:34.84ID:VSIONCxD0
カネ返せ NHK
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:15.05ID:JOBBOUOd0
ニッチの極みじゃね?
どうなろうが知らねーけど
そもそも見ないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:17.98ID:aOyUw6l50
不法投棄されるCDを公共放送で聞かされる視聴者
こんな嫌がらせ受けて受信料払えるか
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:22.34ID:sDcmJIBD0
全国民注目だな
NHK今年の紅白の目玉ここに持ってきたか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:06.87ID:LIJyN3aJ0
去年の実人気投票またやれよ
そんなに不都合な結果だったのかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:07.12ID:uQC9BLtP0
多分ファンもよくわかってないよ
5分間くらい一問一答した方がまだ受けがいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:22.47ID:TbnAs7+RO
オタがこぞって投票すんだろ?気合い入れすぎて日本の人口越えるなよ、お前ら馬鹿だから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:35.77ID:22Ifv2YY0
         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) AKBの曲名のを3つ言え
         ( ´・ω・) 
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ 
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''  
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:24.83ID:RumR1y/S0
曲を決める投票券でも売るか?
おまけにCDでも付けて売ればいい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:10.84ID:IMs80jd10
ちちもみけん
http://9ch.net/UL
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:22.46ID:L4OctKZb0
スカート、ひらりが無いんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:59.33ID:LtIj+N9N0
民放以下だな
早く潰せよこんなカス放送局
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:25.80ID:wWvrJE920
11月のアンクレットは必ず歌うだろうと思ってたが
視聴者投票ならおそらく選ばれないだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:33.55ID:2CHkGWOe0
去年はNHK紅白で出場メンバーの投票やったんだっけか。それで思ったほど投票されなかったって言う結果だった気がする。
世間じゃAKBにあまり関心無いっていうのがバレたんだよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:40.66ID:jQsvwJJQ0
踊らないでいいアップもいらないカメラ固定1個で全体写せばいい他の歌手も
テレビはカメラの無駄な動きで見る気がなくなった今年まったく話題にならない
紅白を誰も語る人がいない大相撲並みに飽きられてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:02.67ID:aOyUw6l50
>>31
量産整形パクリもん乞食韓国に馬鹿にされるって恥ずかしいな
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:36.03ID:t8bkDtx90
どうせ口パクだからスタッフがかける曲
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:53.19ID:qO0fWluj0
もっと頑張れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:03.57ID:MtH9RpTm0
こんなことやってりゃ
そりゃサブちゃんも森進一も馬鹿らしくって紅白なんか引退するよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:25.96ID:41M8MMcI0
AKBを出す事情があることを、
視聴者の責任にしようとしてるだけやん。

ゴミNHK、あと1年支払い延期するわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:46.12ID:5X0ChLQF0
NHKの上層部に枕したのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:44.85ID:fhx8AOFh0
は?
パフォーマンス?

口パク盆踊りだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:47.10ID:Pi0Ueg/00
なんでもいいから
口パクやめてみろよ
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:33.47ID:e8OxcEUU0
全歌手は投票で当日に曲目を決めるべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:01.33ID:TbnAs7+RO
歌が上手くて魅力があればそんなことしなくても注目されるだろ?ちんどん屋か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:04.40ID:Xz5Nxw6x0
メドレーきかされるってことですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:35.49ID:CZNnghAJ0
どうせ組織票入れるから最初から決めてあるんだろ。
AKBファンは投票とかそういうの好きだから遊ばしてやるんだろうけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:11.79ID:/7fxfWLm0
勢い4000か
なかなかやんw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:34.98ID:xhc16UIm0
akbっていったら、ヘビロテと、フォーチュンクッキーと

あと…指原に勝った誰だったかが、フォーチュンみたいに
総選挙曲で社会現象起こしたかったのにスカったやつ…
首から看板ぶらさげとけ、みたいなやつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:59.73ID:KaUEO8xk0
去年も似たようなことやってなかったか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:00.49ID:dHqoLxqg0
いつも投票させられてる自分に気付いて死にたくならないのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:00.76ID:n+bb7Jt60
いいじゃないの、好きにやらせてやれよ
見る奴は見るし、見ない奴はなにやったって見ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:23.93ID:AlAGyMTZ0
>>46
AKB出演時は紅白のトイレタイムというのが一般の認識w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:57.05ID:FCmrJNxM0
投票する際に受信料契約の有無を確認させていただきます。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:43:20.57ID:QO4s3i1T0
赤白勝利チーム投票と比べて著しく低い参加率になると思う
まだ去年のがましかと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:43:30.73ID:v4Why5RQ0
八代亜紀出してくれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:49.75ID:gh3iNW3e0
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:04.76ID:D1815Unw0
出なくていいよってのは無理なん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:18.77ID:7iLZMiKk0
このシステムを応用して紅白の出場者を視聴者投票で決めてしまえば良いんじゃないか?
秋元勢は全部消えるだろうけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:04.58ID:5NTrcXJd0
口パクなのに歌う曲を決めるってwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:10.26ID:OrAFsY0K0
バカじゃねぇか、詐欺商法のNHK
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:12.93ID:ZPwll0Zt0
選ぶも何も、数曲しか知られてないぞw
やたら枚数だけは売れてるらしいんだがwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:29.86ID:MtH9RpTm0
出場歌手を国民投票にしろよ
ていうかNHKが要るか要らないか聞けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:56.99ID:Pku3/G580
プロデューサー死ねよ
私物化ひでえ
誰も得しねえし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:41.07ID:ZRpb+J3Y0
しらけ鳥
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:45.29ID:ZPwll0Zt0
オタは知ってるんだろなあコイツらの曲
一般に知られてるのって3曲くらいじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:42.15ID:5zk/Ii//0
興味ない視聴者がほとんどだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:43.01ID:lK1oSQFk0
AKBの人はなんか感じ悪いし、歌もたいしてあれだし
何なんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:20.70ID:/7fxfWLm0
一般にまだ知られてる曲
● ヘビーローテーション
● 恋するフォーチュンクッキー
● 365日の紙飛行機
● フライングゲット
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:31.54ID:LtIj+N9N0
こいつらが一番困る曲に投票してやりたいが
どうすりゃいいんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:23.49ID:5zk/Ii//0
演歌を早い時間にやってくれ
年寄りは起きてらんない
深夜の1時とか3時以降だと起きてるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:11.37ID:/7fxfWLm0
乃木坂の名曲

君の名は希望
何度目の青空か
気づいたら片想い
裸足でサマー
命は美しい
他の星から
あなたのために弾きたい
世界で一番孤独なラバー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:48.47ID:rb+7av3o0
うえからマリ子しか知らない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:08.67ID:cPTJeXwI0
踊るだけだからな歌わないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:21.71ID:rTrAkAX00
>>96
世間には全て知られてないという奇跡
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:23.90ID:sY9HE/WP0
鈴懸のなんとかにして
曲紹介をする有村架純ちゃんを困らせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況