X



【サッカー】東アジア選手権 北朝鮮選手団に特例でビザ発給 明日入国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/12/04(月) 21:18:13.03ID:CAP_USER9
 政府は4日、日本で8日から開催されるサッカーの東アジアE―1選手権に出場する北朝鮮代表の選手団に対し、北京の日本大使館で査証(ビザ)を発給した。選手団は5日、羽田空港に到着する。複数の日本政府関係者が明らかにした。

 日本政府は、北朝鮮への独自制裁措置として北朝鮮籍保有者の入国を原則禁止しているが、選手団の入国は特例として認めた。

 同選手権には日本や北朝鮮のほか中国、韓国の計4カ国が出場する。北朝鮮選手団は2日、空路で平壌から経由地の北京に到着した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/12/04/kiji/20171204s00002000322000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:19:47.01ID:E1fO7nGv0
寄生虫
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:21:13.77ID:UgSshHLa0
入国審査でギョウ虫検査
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:21:33.01ID:gPDJwg6a0
ソーラーパネル撤去
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:21:48.46ID:ob8VGqDJ0
この大会いつまで続けるの
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:24:26.15ID:HkA/tUxP0
もう
ほんと迷惑なサッカー!
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:24:45.22ID:GaaPOVnr0
ホテルに泊まるんだよね
テレビとか撤去されそうだな
だって北朝鮮の船が日本に来て泥棒してるなんてニュース見せられないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:24:56.08ID:XPXdVQIC0
家電とバイクを隠しとけよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:27:00.72ID:3+BURN2j0
サカ豚が北の工作員を入れやがったよ(´・ω・)
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:29:25.66ID:8FcKt5UF0
>>18
拒否したらw杯に出れなくなるかもしれないからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:30:31.40ID:m6SUMnNL0
祖国では家族が人質もしくは監視下に置かれてるので、
逃げようもんなら家族は収容所に行くのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:30:34.91ID:BroAuR0o0
E−1に対して延々「えー、なにこれ〜」って言わなきゃいけないのになw
「サッカーは迷惑。戦争直前なのに北朝鮮の選手を入れるなんて…」とか騒いでくれよ
DAZNの時に散々宣伝してくれたようにさw
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:31:01.20ID:hrGeqxhI0
北朝鮮対韓国はどんなムードになるんだろな
第三国だし、スポーツくらいは融和ムードなんか?

開催期間中にミサイル飛んできそうだけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:31:09.72ID:332ZePOV0
しばらくはミサイル撃ち込めないな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:34:50.95ID:gPDJwg6a0
北朝鮮のサッカー選手は、日本海側に北朝鮮の漁師とみられる遺体が
多数打ち上げられていることは全く知らない。それを言うと
「日本は我々を謀略に掛けようとしている。金正恩様 助けて〜」とか
ワメキ散らすだろう。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:35:18.95ID:rFNgwpDm0
シナでやれば無問題だったろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:35:29.11ID:oD49DERq0
こういうの間違ってると思うんだよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:35:37.55ID:0QBSPBxc0
つい先日もあんなマネしたゴミチョンに、オトナな対応とかすんのも程々に
くれぐれも監視を怠るなよ
コッチは礼儀や人道を踏まえてココまでしたし、代表選手チームだから何もしないだろうなんて甘く見てんじゃねえぞ
何かあったら責任問題だからな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:21.60ID:0QBSPBxc0
>>26
そうなったら晴れてとっ捕まえて強制送還すりゃいい 合法的に追い出せるな
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:22.96ID:pP8LhqZB0
>>1
確かマラドーナは入国審査で弾いた覚えがある
例外は認めないって
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:25.04ID:aiNh7QJi0
サッカー⚽
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:44.41ID:W/LznJS/0
ほとんどが今回限りの代表でこんなのと試合やらされるとかなんの罰ゲームだ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:52.34ID:S+rG5wxD0
こんなのすぐやめて米豪墨と環太平洋カップやったほうがいいだろってずっといってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:53.52ID:/CH/domS0
オーストラリアでさえ北朝鮮人の入国禁止処置してるのに
日本ってなにがしたいの?
ミサイル警報とやってることが180度違うよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:37:06.08ID:6HhMgpiW0
亡命希望されたらどうすんだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:37:25.79ID:3+BURN2j0
>>29
日本に球蹴りが存在する限りこういうことは無くならないよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:39:52.52ID:fBapV+vz0
北チョンなんか排除して予選で北の次に成績いいやつ入れればええやん
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:40:07.53ID:NmvR93Rk0
漁船で日本に行こうとするサポーター。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:40:47.25ID:rFNgwpDm0
ミサイル警報ながして、その国の入国を許可する馬鹿は居ない。

いるとすれば裏がある。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:41:45.99ID:OLZuBLGh0
失点するたびにミサイル撃ってきたら笑うな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:42:15.82ID:yIXbvEAC0
これでしばらくはミサイル発射はないなwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:43:30.51ID:NX+uePVK0
第一回は韓国、第二回は中国、第三回は日本
東アジア杯は持ち回りでやってる
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:44:43.58ID:qNZe3sFg0
>>30
先日の38度線 板門店の 北朝鮮兵士の亡命事件も知らない。
報道統制しているから国民はあの事件は全く知らない。
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:45:06.38ID:6uPHY3dh0
U19のオージーの組は北チョンを入国拒否して、中立地のベトナムを借りてやった
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:45:16.11ID:DLndYMKs0
こいつらのホテルに置いてあるものにチェーン付けて置かないとな
今や選手も漁師と変わらんくらい貧困かもしれんぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:45:49.35ID:OLZuBLGh0
試合中も朝鮮中央テレビのあばちゃんがずっと怒り口調で解説してんの

「天敵である資本主義国日本が我が国の英雄10番キム選手へ危険極まりタックルを行いイエローカードの制裁を受けました。
我が将軍様はこの事には寛大な措置を施すと表明しているが、次に我が国の選手へファウルをした場合、
血の雨を降らす覚悟で我が国の最新鋭ミサイルの犠牲になってもらう事になろう。」

いちいち大げさに
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:46:01.65ID:rFNgwpDm0
本当にミサイルを飛ばしているなら中止になっているfだろう?
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:46:29.05ID:NrsIg5UE0
宿泊先で家電製品や備品がいつのまにか無くなるぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:47:01.23ID:QOSS+cjlO
日本に迷惑をかけるなよサカ豚
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:47:05.19ID:l6JE4gE70
これ日本でやるのか、知らなかった。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:48:04.10ID:OLZuBLGh0
まあ実際、サッカーに限れば日本は北朝鮮相手にしばしばポカをやらかす
前回大会も長身FWにしてやられた
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:48:06.18ID:6uPHY3dh0
北チョンサッカー、全カテゴリー的に地盤沈下してるからな
サッカーどころじゃないんだろうな
亡命騒ぎとか行方不明とか無きゃ良いけどな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:48:18.90ID:l2yxe3ng0
おいおい、断固たる態度とか何処行ったんだよwww

アベ!!!!お前だよお前!!!!!!!!!
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:49:16.21ID:NrsIg5UE0
制裁の徹底が聞いて呆れる
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:54:50.23ID:3dO61+U3O
北朝鮮代表を在日朝鮮人のみで構成させれば問題は生じない
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:55:31.50ID:CjD4D6/80
>>7
逃げないように関係者に偽装した保衛部員も来るだろう
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:58:31.92ID:ZmzARzSd0
焼きチョンうれしそうだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:59:11.96ID:Qa482hsa0
こいつらも軍人みたいなもんなのにな
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:03:31.68ID:qFxGm1U/0
こういうぬるい対応するから日本に上陸目指す半島人
が出てくるんだよ、大会中止にしてでも入国させるべきではなかった
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:04:20.33ID:bSGSmUEf0
二人羽織とか気を付けろよ!マジで!
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:04:35.00ID:uIqwowjS0
何も知らない北の人が来て外から自国がどうなるか知ってもらおう!
大会中に戦争になったりして
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:04:49.67ID:EOGPv/tt0
DFの前にまず公安がマーク
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:08:37.02ID:9VDy3TeB0
大人の対応とか言って甘い対応する
アホな日本

天安門で世界中に非難され制裁的な対応されてた中国に
天皇陛下を訪中させた時から変わってない相変わらずのアホ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:09:38.16ID:fgvz2oYS0
テロ国家の連中が入国するってw

すでに朝鮮総連やら朝鮮学校やらたくさん入国してるんだけどw
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:10:03.36ID:PRB26EC60
東京やべえな
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:11:50.39ID:PQ2Q0L4A0
北朝鮮人 来るんじゃねーよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:13:17.87ID:fgvz2oYS0
特例で北朝鮮人は今生活保護を受けてるのか?
答えろ売国奴アベンキ!
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:14:20.56ID:xcs6NtB20
選手に腹一杯食べさせて、観客もお菓子見せつけて食べる
ああ、ブュフェスタイルの食い放題も見せつけてやれ

北朝鮮との格差を思う存分見せつけてほしいな

試合はどうでもいいわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:15:28.95ID:3+BURN2j0
>>81
売国奴はサカ豚だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:16:51.69ID:fgvz2oYS0
テロ国家北朝鮮のテロリスト予備軍が生活保護を受けて
のうのうと生活している現実
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:17:09.54ID:f06nzwoL0
文科省の前で教育無償化しろとわめいている鮮人たちが応援に行くのかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:18:21.49ID:o/pM9OSJ0
冷蔵庫とテレビに鎖つけて備えるべき
0088北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼垢版2017/12/04(月) 22:20:05.16ID:JONZz8zO0
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島に原爆投下し市民を殺し廻った事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
http://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮の金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪者軍人を侵攻させ今非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮軍部だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:24:51.74ID:MdwgHTK00
北朝鮮強盗団
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:31:54.44ID:9ppICLjg0
北朝鮮代表はうっかりインタビューなんかに答えたら帰ってから炭鉱送りだからな
地獄に飛び込む様なもんだ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:33:07.20ID:fXiRMZR40
観客全員で北朝鮮の奴等を皆殺しにしろよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:35:14.44ID:me9hLUTH0
国際試合で海外を転戦してる選手の中には亡命したくても国に残ってる家族がどうなるかわからないから逃げれないってやつもいるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:46:12.44ID:3q8KY5ZN0
イタリアのセリエBにいる選手は来るんかな?
稼ぎの殆どは北朝鮮に取られるらしいが、制裁されて貰えないとか
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:46:36.59ID:mfdlT4xC0
入国拒否しろよ
安倍の腰抜け野郎
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 22:46:50.69ID:3q8KY5ZN0
>>95
>公安関係者は警護と称して張り付くべきだな。

公安は普通についてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況