X



【五輪】三宅宏実(いちご)、重量挙げ界のドーピング問題に懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/12/04(月) 21:14:35.20ID:CAP_USER9
12/3(日) 12:17配信
朝日新聞デジタル

重量挙げ界の改革を支持したIOCのバッハ会長

 五輪競技として100年近い歴史がある重量挙げが、存続の危機にある。五輪メダリストなどにドーピング違反者が相次いでいることを受け、国際オリンピック委員会(IOC)は、国際重量挙げ連盟(IWF)に改善策を示すように要求している。今月5、6日にスイス・ローザンヌであるIOC理事会で不十分と判断されれば、24年パリ大会の実施競技から外れる可能性がある。

 IWFは11月下旬の理事会で組織改革案を承認し、その内容をIOCに提出することを決めた。違反が多い国では競技会外での抜き打ち検査を増やし、反ドーピング対策への取り組みが甘い国の連盟には、最大で4年国際大会への出場権利を取り上げるなどの項目を盛り込んだ。

 IWFのアヤン会長は「積極的に是正に動いている。重量挙げ界は新しい章のスタートを切れた」との声明を出した。

 重量挙げ界のドーピング問題は深刻だ。2015年の世界選手権(米ヒューストン)では24選手の検体から陽性反応が出た。08年北京五輪と12年ロンドン五輪を対象にしたIOCの再検査では全競技のなかで最多の計49件(9月発表時)の陽性反応が発覚している。

 事態を重く見たIOCは、20年東京大会では16年リオデジャネイロ五輪から男子1階級の削減を決め、さらに出場選手を64人減らす。24年パリ大会は、リオ五輪と同等の28競技を行うことを9月のIOC総会で承認したが、重量挙げだけは今月の理事会で判断すると保留。IOCのバッハ会長は、内容次第では外す可能性にも言及している。

 第1回の1896年アテネ大会や、1904年セントルイス大会で体操の種目として行われた重量挙げは、1920年アントワープ大会からの正式競技。しかし、ある五輪経験者が「みんな使っているから、禁止薬物を使わないと勝てない、という空気すらある」とこぼすほど、手を汚す者は後を絶たない。

 IWFは9月、08年北京、12年ロンドン大会で3件以上の違反が出た中国やロシアなど9カ国に1年間の資格停止処分を科した。重量挙げ女子48キロ級の日本の第一人者で、ロンドンは銀、リオで銅メダルを獲得した三宅宏実(いちご)は、これを機に浄化を願う。「未来のオリンピックで(重量挙げが)なくなると、子どもたちの夢がなくなってしまう」

 IOC理事会の判断に注目が集まる。(遠田寛生)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000018-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:16:04.16ID:ySXgOr090
ひろみちゃんまだいちご企業にいるのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:17:15.38ID:b0tqfLIT0
ひろみって書いていちごって読ませるとか親キチガイ過ぎ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:17:17.65ID:BbhrzLrn0
(いちご)って何?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:17:51.14ID:e1Oh04Bk0
多分国会議員を狙っている。
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:18:46.12ID:jjt8XuM00
>>7
マジレスするとパンティーの柄
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:21:29.35ID:IQzKuFaY0
>>7
キラキラネームなので振り仮名は必須
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:29:34.86ID:yyah4AaG0
八木かなえのケツがたまらん
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:33:45.12ID:PQlC0kz/0
宏美と書いていちごと読ませるとかどんだけアホな親なんだよ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:35:06.86ID:qpSGnAO70
いちご定期
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:32.88ID:4P/IY8RM0
最初いちごって見たときの衝撃
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:36:36.01ID:n+x1qc7K0
この人、小さくて可愛い。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:37:03.25ID:sY9HE/WP0
>>1
スレタイ改変して爆釣れでよかったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:37:16.50ID:clRWoNhB0
>>10
パ、パンティー…
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:46:15.31ID:Q6D0jhBh0
卍解しそうだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:47:26.68ID:fKw8dYbT0
むしろパワー種目で筋肉増強剤を使用しない奴は馬鹿だろ
一番効果ある種目じゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:49:48.71ID:6+bmGQYm0
>三宅宏実(いちご)
ひろみいちご?
長い名前だな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:53:34.26ID:/udvTw1g0
いちごってユニット名か何かですか?地下アイドルやってんの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:54:10.28ID:Y1+RPkPH0
室伏広治(いちご)
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 21:56:50.89ID:gpjmNEzr0
>>35
なるほど
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 23:02:17.91ID:HNkDkioo0
宏実と書いていちごと読ませるなんて

かなりハイレベルなDQNネームだなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 23:07:37.86ID:hKcg29I50
ドーピング違反何人以上は国ごと出場禁止にすれば
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 00:15:17.87ID:FhnkO+s30
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 00:21:34.66ID:r5UPhq880
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 00:25:55.63ID:XCSZxABs0
振分親方と結婚したら、いいんじゃない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 00:30:04.34ID:FjrSVXFj0
安定のいちごスレw
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 00:33:38.13ID:MZksjlVV0
またいちごに持って行かれたな三宅
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 01:02:25.39ID:HonGUfLh0
>>51
宏美と書いていちごと読む
しかも所属が「いちご株式会社」という不動産業なので、混乱に拍車をかけている
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 01:46:10.86ID:c7E51kRW0
北陽の伊藤ちゃん
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 02:30:48.36ID:8Lu7vzs/0
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 02:44:15.98ID:kws2HYNX0
さっきyoutubeで三宅宏実(いちご)の動画見たら司会者?かアナウンサー?がひろみって言ってた気がするけどどっちが正解なの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 02:45:11.53ID:h7xvGPjb0
(いちご)ってどんだけ萌えキャラアピールやねん
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 02:51:43.25ID:h7xvGPjb0
>>6>>19
ネタとはいえ、人様の親をアホだのキチガイだの言うのはダメだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 02:59:07.15ID:FhnkO+s30
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:07:29.99ID:9aj+aK+e0
>>29
だよね。
筋トレ好きの友人だって、通販でステロイドや注射器買って、打ってる。
eagletsportsってサイト。
いろんなのが手軽に買える。
日本のアスリートはみんなここでかってるのかな?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:19:01.10ID:h9IKKxN50
そういや最近
三宅裕司ってテレビでないよな
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:32:50.75ID:6VsApDj30
もう誰もいちごに関してマジレスしなくなったせいで

三宅ちゃん初めて見たやつが本気でキラキラネームとか思いそうでこわい
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 03:41:15.58ID:HonGUfLh0
>>59
いちごが正解
ふつう宏美は「ひろみ」なので、本人もひろみと呼ばれることについては納得している
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 04:13:25.23ID:jLtJpGYA0
(ぶどう)じゃ駄目なんですか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 04:41:37.81ID:FV7PVCjl0
どう読めばいちごになるんだ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 04:44:27.30ID:5HOZmduW0
スレタイに(いちご)と書けばいくらかレスが増えるというだけのこと
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 04:47:35.39ID:8Lu7vzs/0
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 06:18:01.84ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 12:15:05.81ID:spf3FJia0
吉田沙保理(しめさば)
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 12:19:27.94ID:BrY+JlBo0
フフッってなった
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 12:33:29.65ID:tn7cSXhy0
火星(ヴィーナス)
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 12:46:53.40ID:oEFH/C3G0
こんな名前だけど東証一部
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 16:11:14.84ID:R+HC2xYf0
巨砲(おおづつ)
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 16:13:41.21ID:zXVBLoLK0
三宅ちゃんてダイアンの西澤に似てるよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 16:17:50.62ID:8Lu7vzs/0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 16:19:18.75ID:t7rZyyMG0
宏美と書いていちご?
キラキラすぎない?
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 22:23:38.01ID:7pOFVMX00
田布施システム(明治維新150年)
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 22:33:01.43ID:XlqFWLdG0
>>29
使った後になにが起こっても自己責任だけどなw
バレたら最悪永久追放だし
そのあと怖い怖い副作用も待っている。
知らん人もいるみたいだから書いとくけど
死ぬことだってあるんだよ?
0094嵌め手の宍戸垢版2017/12/05(火) 22:41:11.90ID:tolF/YnhO
五輪真弓(オリンピックまゆみ)
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 23:26:12.06ID:vn6w37/R0
三宅宏実(いちご)
吉田沙保里かっこ(ごりら)
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 23:27:05.04ID:A+nIMz0M0
綱引きやドローン大会を追加しろよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/05(火) 23:54:08.78ID:dXYRqMeb0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/06(水) 07:42:07.80ID:WUzR4kg50
>>38
佐藤仁美?
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/06(水) 07:50:53.03ID:1Btc8n0V0
重量挙げってずっとドーピングが問題視されてるのに一向に改善されないんか
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:01:01.68ID:fTWPEtDf0
黄熊(ぷう)
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:02:11.00ID:23yvomFG0
お約束のいちごスレ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:08:28.28ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/07(木) 00:10:04.50ID:OAuqPKSA0
宏実って書いてイチゴと読ませるって
新しいキラキラネームだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況