X



【相撲】日馬富士、起訴猶予へ…モンゴル力士軍団の闇、ビール瓶より危険だった凶器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:43.48ID:CAP_USER9
文=編集部2017.12.04

 大相撲の元横綱・日馬富士は12月2日、6時45分、羽田発の全日空(ANA)293便に搭乗。午前8時17分に鳥取空港に到着。県警差し回しの黒塗りの車で鳥取県警本部に入り、9時間に及ぶ再聴取を受けた。暴行現場のラウンジに元横綱を立ち会わせた上での実況見分は行われなかった。

 日馬富士は午後6時過ぎに車で県警本部を出発。18時52分発のANA298便(最終便)で帰京した。羽田空港での報道陣の問い掛けに「もう話すことはありません」とだけ、言葉少なに答えた。

「鳥取県警は早ければ今週中にも傷害容疑で日馬富士を書類送検する。検察は引退で社会的制裁を受けたと判断するだろうが、不起訴にはならない見通しだ。起訴猶予が相当との判断を下している」(法曹関係者)

 12月2日の事情聴取が長時間に及んだ理由について捜査関係者は言う。

「先週発売された『週刊文春』(文藝春秋)が報じた、白鵬の目配せをきっかけに日馬富士の暴行が始まったとする証言について、裏を取る必要があった」

 日馬富士がこの証言が正しいと言えば、白鵬に「暴行を教唆した疑い」が浮上する。日馬富士は白鵬に忖度して、「目配せ証言」については認めなかったものとみられている。日馬富士は貴ノ岩をビール瓶で殴ろうとしたが手から滑り落ち、カラオケのリモコンで殴打したというが、元暴力団幹部は語る。

「ビール瓶で頭を殴ってビール瓶が割れれば、一見派手だが、ダメージは大したことはない。怖いのはあらかじめビール瓶を割って、ギザギザになった部分で喉を突いたり、ギザギザ部分を頭に振り下ろすことで、そうなれば大ごとになる。シャンパンのボトルも同じこと。それよりカラオケのリモコンのほうが危ない。素人はビール瓶ばかり問題にしているが、カラオケのリモコンのほうが悪質だ」

 12月3日、長崎県大村市から始まった冬巡業に貴ノ岩は参加しなかった。このままいけば、来年の初場所(1月14日初日)も休場し、幕下に落ちることもあり得る。

 その初場所も15日間、満員御礼が出る。日本相撲協会が12月2日午前10時から前売り券の販売をインターネットなどで始め、4時間半で15日間の升席などを完売したからだ。それでも、今年5月の夏場所は販売開始から1時間半、9月の秋場所が50分で売り切れになったのに比べて、販売に陰りが出始めた。それでも関係者の営業努力もあって4時間半で完売したわけだ。満員御礼の垂れ幕は15日間連続で降りるが、空席が目立つ場所になるかもしれない。

「日馬富士の暴行問題に端を発した“モンゴル力士コミュニティの闇”が、相撲人気にボディーブローのように効いてくるだろう。日本相撲協会は12月20日、横綱審議委員会と理事会を開き、日馬富士と伊勢ケ濱親方の処分を決める。『貴乃花理事解任』との報道も出ているが、貴乃花理事を解任すれば、今回の騒動は日馬富士による暴行事件を突き抜け、相撲協会の体質そのものに波及することになるかもしれない」(角界関係者)

 いずれにせよ今週、事件は日馬富士の書類送検という大きな節目を迎えそうだ。
(文=編集部)

http://biz-journal.jp/i/2017/12/post_21588_entry.html
http://biz-journal.jp/images/post_21414_11.jpg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:09.17ID:kKmkhbQO0
起訴猶予も不起訴だろ
嫌疑なし、嫌疑不十分とは違って前歴付くだけで
本当に法曹関係者かよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:09.48ID:ELMccumk0
おまいらクズの好きな自民党様が警察に報告させて八角に日馬を
引退させたんだよ。
そうでなければアホの協会がこんな速攻引退させるわけがない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:18.88ID:WtkApLGt0
>>24
前科って何を意味するか調べてから書き込めよ

バ〜〜カ w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:23.07ID:R5Jwu6Ix0
貴乃花が刑事告訴を取り下げない限り、不起訴は無い。

起訴して、裁判で執行猶予付き有罪判決まで持っていくだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:24.14ID:OXq34oEN0
 
モンゴルでは可愛がっている弟弟子を「女のアソコでも舐めとけクソ野郎!」と罵りながら
 殺すのが教育だそうです
 
モンゴルでは可愛がっている弟弟子を「女のアソコでも舐めとけクソ野郎!」と罵りながら
殺すのが教育だそうです

「彼は何度も“ビスタ!”と言って貴ノ岩を罵った。モンゴル語で女性器のことで、
“女のアソコでも舐めとけクソ野郎!”といった意味です。そのうちに日馬富士は身を乗り出し、
貴ノ岩のおでこを拳で力一杯何度も殴り始めた。これは相撲界で“クラワシ”と呼ばれる制裁方法です」
http://news.livedoor.com/article/detail/13960180/


       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ   私
  〈 | /      \ | 〉 
  V -・- /  -・-  V    女のアソコでも舐めとけクソ野郎!と言って
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ /       貴ノ岩を教育しました
   ∧    ⌒    ∧     
  /  \ヽ__ノ/  \         テヘペロw
/                  \
    オメコオメコオメコ
    と叫びながら
   可愛がっていた弟弟子を
   教育の為殺そうとしました
 
    /⌒\
    _>―<_   
   //⌒⌒~ヽ\  
  //     \\ 
 ( /  ヽ_  _ノ ヽ )  貴ノ岩が殴られているのを
 (Y  <・)   (・>  |)
  |   )(_)(    |   横で笑って見てました
  ヽ   〜〜   ノ  
 / \    ̄  / \ 
`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|       テヘペロw
     闇鵬

この後 闇鵬一行は女のオメコを舐めに闇に消えました
                                   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:30.38ID:kZinLgJI0
>>18
元日馬富士のほうが縁起のよさそうな名前や
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:36.83ID:iQ7victd0
体小さいのに身体能力抜群の良い横綱だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:41.97ID:lBUKgw7O0
起訴猶予なら前科付かないしこのまま問題起こさなきゃ「悪い事したけど無罪」みたいなもんだな
暴行で執行猶予かと思ったけど、相撲レスラー同士だし、モンゴルの市民感情にも配慮したのかな
問題は実行犯の日馬富士より元凶の白鵬みたいだしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:45.33ID:k9PQjEHD0
なんだ法曹関係者ってw
弁護士事務所のの職員でも法曹関係者だぞw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:02.09ID:gp11QMet0
>>108
犯罪は初犯だと大抵起訴猶予。
俺は何度か捕まえてもらったことあるが、みんは起訴猶予だった。
この国は犯罪者には甘い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:04.35ID:PMhc3Wuz0
カラオケリモコン「デンモク」 はノートパソコンみたいなもん

ヤバすぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:28.56ID:qnqQoRb+O
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:33.39ID:LrjHBGNu0
起訴猶予にするには、
示談が成立せんと無理やろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:44.78ID:4rkeWE300
示談してからじゃないと起訴猶予はないよ
書類送検して検察だって調査するかもしれん
起訴するかどうかはそれから

最終的に検察審査会が判断する
貴ノ岩に示談してもらえないと99%起訴になる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:51.44ID:fR781t6s0
凄いねw

まだ送検前で、被害者側は絶対に取り下げないと言ってるのに
もう地検の判断を書いてるんだ。
法曹関係者ではなく予言者じゃないの?ww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:52.39ID:H0NiNkBV0
殺人未遂やらかして退職金もらえる奴がここにいる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:55.21ID:rn3YTKBc0
キラーカーン!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:55.38ID:gqy5nqpE0
>不起訴にはならない見通しだ。起訴猶予が相当
法曹関係者の言葉として、おかしくないか、起訴猶予は不起訴の一形態だぞ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:00.05ID:qs4ewnPL0
>(法曹関係者)
嘘くせー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:00.19ID:Z8qJqMLN0
巡業も順調だし
チケットも完売だし
結局何も変わらないってこった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:00.43ID:Fz8iB2Il0
>>166
格闘家が人に暴力ふるってケガさせた場合は
その限りではないよ
ましてや物使ってるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:02.24ID:bFq3YmgD0
とにかく凶器となったリモコンが想像よりはるかに恐ろしいものでビール瓶どころではなかった。
警察が日馬富士を執拗に聴取してるのは当然だ。
テレビでこのリモコンが凶器だったときちんと放映するべき。

一気に白鵬引退の空気になる。というか白鵬は引退以外ありえない。

集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg

白鵬の教唆により日馬富士が貴ノ岩の頭を殴打するため使用した重量1.3kgのカラオケのリモコン
http://www.dkkaraoke.co.jp/business/karaoke_service/products_denmoku/smartdam/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:05.40ID:5zk/Ii//0
>>140
税金が投入されてるから
日本のナマポに群がる在日、部落、893の縮図
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:08.53ID:hxgDQNi60
凶器で十数発殴るってのは十分悪質だもんな相手は全く手を出してないんだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:13.12ID:rn3YTKBc0
キラーカーン!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:15.71ID:bFq3YmgD0
リモコンというからせいぜいが10cm 20cm程度とおもていたら
とんでもない大きさで
これでなぐられたら一般人なら
一発で死亡していたろう。

集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg

絶対許してはならない。
このリモコンをテレビ放映するべき。
間違いなく、白鵬の引退は当然という空気になる。
それくらい、現場は凄惨だったということだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:28.35ID:R5Jwu6Ix0
貴乃花が刑事告訴を取り下げない限り、不起訴は無い。

裁判で徹底的に争って、執行猶予付き有罪判決まで持っていくだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:31.36ID:6wo/fi2A0
起訴猶予は不起訴の一つ
法律素人の記者が書いた世論誘導記事というのがバレバレ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:42.12ID:edVyJ8hz0
じっさい頭皮が割れたわけだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:45.69ID:r0XB7bWJ0
暴力団の人もさ〜栓してる瓶としてない瓶の違いを語れない時点であれだろー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:49.27ID:piXee8Y80
>>159
送検時に起訴を求めない意見が付いたってこと
検察はこれに沿って不起訴にする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:49.89ID:EKMo38oy0
無罪だった
引退する必要はなかった
貴乃花にハメられただけだったということ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:50.77ID:KxfSMPFU0
まぁビール瓶は、割れて衝撃逃がすけど
カラオケのリモコンなんて
すげーパワーいれてもコナゴナになるほど壊せないもんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:51.35ID:PMhc3Wuz0
>>182
バッテリーがないと動作しないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:55.56ID:aUZcDTq40
>>1
ないない。
示談も出来ていないから被害者の処罰感情を
考慮して起訴猶予は無い。略式起訴で罰金くらい
言っとけばよかったのにwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:02.83ID:WxstkGmm0
日馬富士は白鵬をかばったの?
同席した人たちは当然真実を知ってるはず
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:26.27ID:wDp2SpKL0
週刊ポスト「大相撲が白鵬に独裁支配される日」@テレ朝で紹介

貴乃花親方は暴行の事実を知った直後、協会執行部に一報を入れていると言う
そのとき協会幹部は「やられた(ヤキを入れられた)らしいな」
「大したことはないんだろう」と一笑に付した

>やられたらしいな
>大したことないんだろ
↑貴乃花が連絡する前に聞いて知っていなけりゃ言えないセリフ
協会は被害届の前に双方から報告を受けていた?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:47.90ID:bFq3YmgD0
卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の自称恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-...file_headteacher.jpg
https://www.nikkei.c...2016US0001-PN1-4.jpg

(八百長のおかげで)「弱くても勝てる、強くても負ける」
石浦校長の著書w
http://cdn.mainichi....g00m010053000p/7.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:00.70ID:PMhc3Wuz0
殺人未遂寸前の傷害事件を不起訴とかねーよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:01.53ID:Tv4+t/sG0
民進党系のメディアの記事じゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:03.02ID:xtrdjMlT0
>>79
残念
そいつは中国人ですから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:04.07ID:K1vlR20F0
>>167
書類送検されて容疑者ってついたのはロリロリ謹慎の漫画家ぐらいで
巨人の山口とかノンスタイルの井上とか書類送検の記事で容疑者扱いされてないぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:27.47ID:sEjhLknb0
>>124
あの協会のヤメ検だろww
0211通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:27.62ID:zHc/nH7G0
猶予ってことは、次にまたやらかしたら次の件はソッコーで起訴されそうだな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:29.87ID:Z2H0Yr6G0
「示談がありえないようなので起訴されるのは堅い」って
朝の番組で弁護士がいってたような
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:31.73ID:1bA959xv0
起訴猶予は証拠もちゃんとそろっているが、示談成立とか酌量の余地がある場合に下される
証拠不十分な場合は嫌疑不十分で不起訴、きちがいは心神喪失で不起訴
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:36.05ID:YodvKZry0
法曹関係者って小池の腰巾着だった若狭だろ
TVで同じこと言ってたわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:37.93ID:Ydhu27wU0
>>183
何度もやってるって確定したら、初犯とはならないのかな?
やられた力士の証言とかで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:42.48ID:zZVJKW7k0
>>111

つづき

つまり
事件について
口裏合わせをした場合、

それを疑わしいと警察が考える場合
まさに今の超長時間の
聴取状況がそれだが、

1 被疑事実が明白 ではない
2 犯罪の軽重及び情状並びに犯罪後の情況 において
  到底、反省の意思が認められない

となれば
当然起訴しかない。

今の捜査状況と聴取状況からみて
1・2の状況だと思う。

だからこそ、警察は捜査内容について
リークして、日馬富士と白鵬について
不利な情報が流されている。

起訴猶予なんて今の時点では到底いえない。
あまりにも聴取の厳しい状況を無視してる。

本当に起訴猶予確実
なら白鵬 7時間半 日馬富士 9時間半 連日なので15時間
の聴取なんか考えられない。

明日 白鵬再聴取なら、ほぼ100%起訴だと思う。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:46.58ID:CZNnghAJ0
メディアは毎日飯の種提供してもらってるんだから暴力団員の証言なんか聞くよりも
実際にビール瓶やシャンパンの瓶で割れるほどの強さで叩くとどれぐらいの衝撃が
頭にかかるかとか殴打に使われたと思われるカラオケリモコンがどういう状態になったか
裏とってそうなるにはどれほどの衝撃が加わったか実証実験でもやれよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:03.93ID:OyaukFP+0
>>189
アメリカだったらリモコンを作った会社も訴えられるだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:13.33ID:R5Jwu6Ix0
>>194

まだ警察の捜査が終わってないから、まだ送検されていない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:19.69ID:eU3iyj0s0
> ビール瓶で頭を殴ってビール瓶が割れれば、一見派手だが、ダメージは大したことはない。
> 怖いのはあらかじめビール瓶を割って、ギザギザになった部分で喉を突いたり、ギザギザ部分を頭に振り下ろすことで、そうなれば大ごとになる。

当たり前すぎて何言ってるのか意味わからない・・
「暴力団幹部」とか嘘ついて記事書いてるこいつ頭超悪そう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:32.03ID:gqy5nqpE0
モンゴリアン・チーム
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:37.44ID:deAI0Llo0
鳥取城北高校の関係者が何人もいたんだろう、
何でしゃべらないんだよ、ふざけるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:41.13ID:Tv4+t/sG0
相撲協会の危機管理委員会の元検事は、事件もみ消し担当だからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:43.10ID:hW714Grc0
>>166
俺は3回逮捕されたが初回は起訴されて3年執行猶予5年だった。
でも示談すれば不起訴になることは多いな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:47.44ID:U59qIgKL0
リモコンって、「縦に」振り下ろしたんだろうかね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:03.80ID:cVSXsMsq0
>>1
>不起訴にはならない見通しだ。起訴猶予が相当との判断を下している

これをおかしいと気付けないおまえらw
起訴猶予は不起訴だ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:07.99ID:hxgDQNi60
本人が反省してて示談が成立してて犯行が悪質でなければ起訴猶予なんだよ
凶器で十数発殴るのは十分悪質だと思うけどね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:11.77ID:5zk/Ii//0
>>229
またおまえかw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:21.49ID:lBUKgw7O0
>法曹関係者

記者の子供(将来法曹関係者成る予定)じゃねぇだろうなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:27.76ID:uNIwZdzT0
>>194
>送検時に起訴を求めない意見が付いたってこと

まだ付いてないんじゃね?送検まだだし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:35.79ID:pm1yxwKm0
そもそも個人競技で八百長なくすのは無理だわな。
さらには絶対暴力団の賭博とも関係するし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:38.15ID:6LVz9eEP0
ビール瓶が割れるよか頭が割れるほうが先だわ
映画じゃねーんだから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:52.03ID:DpNoonIB0
同じモンゴル人同士だからって
他の部屋の力士を勝手に弟弟子なんて言ってリモコンで頭を割るなよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:56.10ID:OqLci71k0
貴乃花の負けかよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:57.39ID:aUZcDTq40
>>194
ねーよ、警察や検察の都合だけでは
決らない。朝青龍のときも起訴猶予だが
示談が成立していた。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:00.62ID:2ZSDHenF0
>>223
扱いなんか知るかよ
起訴猶予は不起訴じゃないというアホな事言うやつ擁護すんなって
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:08.08ID:kfWR0NiJ0
が・・・・元日馬富士
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:10.55ID:xBYlPE4Y0
示談なけりゃ、起訴確定だろ
警察内部の規定もあるから勝手にかえれない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:21.61ID:nUk0/75M0
悪魔富士
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:27.96ID:Z8qJqMLN0
横野レイコ大勝利!!
会友に一歩近づいた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:40.29ID:hW714Grc0
>>234
覚えていたか、でも起訴不起訴は別として在宅か拘留の差は大きいよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:42.92ID:q6umEQid0
起訴猶予って事実上の不起訴だろ

>検察は引退で社会的制裁を受けたと判断するだろうが、不起訴にはならない見通しだ。
>起訴猶予が相当との判断を下している

意味がわからん
おそらく言いたいことは 近いうち何らかの事件を起こしたら今度こそ起訴ってこと
だろうと思うが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況