X



【Abema TV】元朝青龍 大みそかに一般人と相撲対決…1千万円かけ「押し出し」のみの限定ルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:26.87ID:CAP_USER9
12/4(月) 19:03配信
デイリースポーツ

元朝青龍 大みそかに一般人と相撲対決…1千万円かけ「押し出し」のみの限定ルール

 横綱時代の朝青龍

 2010年2月に引退した元横綱朝青龍が大晦日にインターネットテレビ、Abema TVで4時間半にわたり生放送される「朝青龍を押し出したら1000万円」に出演し、約8年ぶりに土俵に返ってくることが4日、分かった。同局の公式ツイッターで発表された。賞金1000万円をかけて、「押し出し」のみを勝ちとする番組オリジナルルールで、公募した対戦者と相撲で対決する。

 番組は、今年5月に元プロボクサー・亀田興毅氏が一般応募で選ばれた4人とボクシング対決した「亀田興毅に勝ったら1000万円」の第2弾。ルールは「張り手」と「変化」を禁じ手として、「押し出し」のみを勝ちとする。どちらかが土俵の外に足を含む体の一部分が接触した時点で勝負が決まる。両者ともまわしを着用する。

 募集人数は最大で5人。応募条件として、「18歳以上、力に自信があり健康な男性」としている。

 朝青龍はこの日、「年末番組で会いましょう!楽しみです!朝青龍今日から筋トレ、モンゴル相撲の練習スタート!!宜しくね」とツイート。「引退して間もなく八年目、身体が大丈夫かな?!怖い!!」と茶目っ気たっぷりに対決を予告した。日本時間午後6時ごろにはAbema TVの公式発表をリツイート。同6時半ごろにはジムのトレッドミルの前で撮影した写真をアップし、「練習スタート!!しゅちゅう!」(※原文ママ)と意気込みを見せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000140-dal-ent
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:15.39ID:HPSjrm6Q0
>>101
↓の真ん中がアメフトのスーパースター
全く歯がたたなかったらしいよ

http://i.imgur.com/7ox4OKT.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:15.57ID:SXO35tSj0
貴乃花出てこいや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:16.84ID:5vYQyis60
北尾なら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:20.35ID:qXFhv9Fq0
亀田の時も冷めた目で見てたら以外と面白かったしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:21.63ID:WSieQy530
>>120
それ見たいw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:28.80ID:/M+EKRob0
これこそ無理ゲーじゃん
このルールなら他の競技の一流選手でも無理
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:31.72ID:9GMo7R+W0
Mr.オクレさんの出番です
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:40.34ID:pkFH5K4g0
なんかアメフトのスターが押してもビクともしかなったのあっただろ
こいつらそれに特化してるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:44.25ID:LwQxFFuZ0
八年間、ノートレーニングで体がしぼんでるなら大丈夫だろ。
と思ったけど184cmもあんのか。体重百キロでもキツイなw
0135チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:58.73ID:TzuFWX690
アメフトの選手が本気でタックルしたら朝青龍は病院送りだよ
よくやってるのは、助走無しで押すやつ
そんなタックルはアメフトにはない
2メートル200キロが猛スピードでドカーンろ来るのがアメフト
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:01.62ID:qXFhv9Fq0
立って押すだけなら相撲最強説ってあるくらいだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:02.44ID:SOuiDc0i0
>>115
それより貴乃花出そう
現役時代ドルジは足を怪我してる貴乃花に二度負けてるし貴乃花サイドとしても今回の件でドルジにはちょっとムカついてる

RAIZINより余程注目されるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:18.62ID:IFX4pI0/0
引退して7年経ってるとはいえドルジのTwitterみたら結構鍛えてるんだよな
これ押し出すのは元力士でも無理
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:23.59ID:JY9kFsj90
これ視聴者が対戦相手選べるようにすりゃええのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:27.62ID:hHVUvHfp0
>>113
「変化なし」で真正面から組み合うこと前提だろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:38.02ID:vvEZ92S80
ただのサッカー芸人と思ってる奴いそうだけど間近で見るとすげえデカいから無理だぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:47.72ID:d+26GUBO0
普通に相撲にしろよ
なんだよワケわかんねールールにしやがって
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:49.38ID:SXO35tSj0
うっちゃりは
なしなの?
押し出しは質量で決まる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:58.74ID:KyAwwTlT0
モンゴル相撲みたいに組み合った状態でスタートかな。立ち会いやったら素人は死ぬよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:08.26ID:rxYamHQo0
>>20
ヤベェ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:20.30ID:UIjdLvFD0
>>1
過去の【「かわいがり」によるリンチ殺人】
日本相撲協会に報告すると【殺人】も「ただのかわいがり」として、このように隠蔽されます。

時太山への暴行(かわいがり)で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時太山 俊
時津風部屋力士暴行死事件は、2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の少年が愛知県犬山市の宿舎で暴行を受け死亡した事件である。新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:22.77ID:IqwPelEn0
>>137
足悪いしあの鳥ガラじゃなぁ
若乃花のほうはそこそこのガタイで面白いと思うぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:35.73ID:qXFhv9Fq0
立ち会いから始めたら100%勝てない
吹っ飛んで終わる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:39.13ID:UIjdLvFD0
>>1
これ利用して刺し殺してやればいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:39.84ID:XXWv1Qj+0
アホが…(^^)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:12.64ID:izuyEUN70
元SMAPの3人と組ませれば。。。視聴者新記録間違い無しw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:05.88ID:8epE8/pO0
こういうノリの良さは人気があった所以だよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:07.21ID:xrwngzkQ0
ウエイトトレ板の連中なら勝てる人いそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:14.89ID:eD+m67Ko0
亀田のときは条件満たしてるのに強そうなやつは弾いてたやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:18.91ID:292PSKJs0
>>87
モアメドアリかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:30.12ID:ahn+Sip20
> 「押し出し」のみを勝ちとする。どちらかが土俵の外に足を含む体の一部分が接触した時点で勝負が決まる。

ここがよく分からん。
純粋に決まり手が「押し出し」限定なのか、寄り切りでも突き出しでも送り出しでも、
土俵の外に出せば勝ちなのか。
0169チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:35.45ID:TzuFWX690
アメフトに勝てるなら朝青龍は
NFLで年俸30億円とか稼げるわけだが

ボブ・サップをイジメてた選手を検索してみろよ
アメフトは人間じゃない
バケモノだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:38.69ID:8epE8/pO0
>>20
ヤベェ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:39.18ID:2hI44QbN0
土俵の中で体がつくのはセーフなら、最初から寝転んでいればいいんじゃないのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:44.49ID:8UgbQzgO0
確かに立ち会いからなら見せ場すらない
素人がまわし持ってからスタートでも怪しいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:54.69ID:oe1vCyxA0
押し出しのみって
超巨体のアメリカ人の
フットボール選手とかきたらどうすんの

ラガーマンとか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:08.41ID:UIjdLvFD0
>>1
【日馬富士暴行事件の真相】
【モンゴル八百長互助会によるリンチが目的】

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:17.53ID:292PSKJs0
>>146
質量×スピード
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:44.46ID:LwQxFFuZ0
>>164
あそこはチビだらけじゃね?
BIG3 500kg程度でも嘘つき呼ばわりで罵倒入ったりするしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:50.04ID:UIjdLvFD0
>>1
■【驚愕の事実が発覚】黒幕は白鵬のクズ
九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から「日馬富士傷害事件」の連絡が★八角理事長に入った後、
★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら★当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に★酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、
これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。

八角理事長は警察から通報あったその夜に傷害事件を知りながら当事者の★白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に★酒盛りして示談の★隠ぺい工作をしていた。

こんな奴を貴乃花が信用できるわけないだろう
八角は、全てを闇に葬るために、貴ノ岩を降格させないことを条件に刑事告発を取り下げ、貴ノ岩が全部悪かったと謝罪させて隠ぺいさせる気だった。

中間報告は八角のストーリーで、礼儀礼節を守らない貴ノ岩が殴られたけど全ては貴ノ岩のためであり、貴ノ岩もまたそのことに感謝してるというストーリーを作りあげた。

ところが実際には携帯は触ったが彼女からのメールでも無く、いきなり殴りつけられて訳が分から無かった。

意味も分からず殴りつけられ裂傷9針、
出血は牛乳瓶1本分だった。
理由は、八百長の拒否。
要するにモンゴルの星の貸し借りをやり、【白鵬を勝たせろ!】という暗黙の了解をどうしても貴ノ岩が言葉を濁して了解しなかった。
だからこそ、凄絶なリンチになったということだ。
モンゴルの結束を、乱すやつは許せない、殺してやるということだ。
頭を狙ったのは、再起不能にしてもいいということだった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:50.78ID:IL9M1BqP0
出稼ぎ銭儲け
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:51.97ID:8epE8/pO0
>>46
あかつって身長無いだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:55.94ID:292PSKJs0
五郎丸とかどうなんだ?
あ、あの人はキックな人なのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:57.30ID:eD+m67Ko0
>>173
除外する
亀田のときやったから実績あり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:07.06ID:d+26GUBO0
アメフトの選手と若乃花の相撲を見る限り、相撲で相撲取りに勝つのは不可能
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:07.83ID:+JrUyvHS0
バルト呼んでこい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:14.74ID:vyNJS/q50
押し出しのみはずるいw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:17.87ID:e4+1ec1G0
どうせエルボー一発で終わりだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:20.71ID:K+P2OEOe0
ドルジ♪───O(≧∇≦)O────♪
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:24.56ID:q8nxjeu20
>>153
グロ貼んなガイジ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:27.94ID:r/ZHufkb0
それなりのスポーツ経験ありで、体重は100kg以上
見た目は朝青龍と同等かそれ以上
一応それらしき体格の人が選ばれるんやろな
しかし勝ちそうな人は落選
相撲経験はクラブで同僚と少しした程度の実績
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:32.13ID:ZGuzh1ID0
ここに貴乃花が参戦しろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:41.48ID:scA49kIl0
ぶつかり稽古見ると、「相手が必ず押してくる」と分かってたら、まず押し出されることはない感じやけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:50.93ID:15oHXC6h0
ネットテレビでTBSボクサーの鑑、元世界チャンピオン八百亀と同じ企画で
小金稼ぎするすモンゴル相撲人の鑑、元日本相撲協会の神様横綱様の相撲取りw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:15.67ID:RN9meUevO
八百長嫌いな貴乃花がガチンコ出来るやん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:21.52ID:vjAfxtOu0
亀の場合は慎重に相手選ばなならんかったが現役以外はドルジは何でもええやろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:27.55ID:5R7ghgnG0
いや、変化はアリだから体格とスピード兼ね備えた奴ならワンチャン
さすがに七年離れてるからハルマは勿論貴ノ岩とか幕内クラスならいけるだろうし
さすがにボノさんは無理よ、正面からぶつかるだけならともかく
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:28.18ID:dEtyGxsb0
これが無理げーってやつか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:47.94ID:8epE8/pO0
>>72
あかつ
亀1
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:07.26ID:vyNJS/q50
服部桜に勝ったら1万円貰える企画もやろう(提案)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:18.21ID:lB9MkOCD0
これで日馬富士出たら大盛り上がりだろうなw
朝青龍対日馬富士が観たいw
0209チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:19.01ID:TzuFWX690
ボブ・サップが小さくてイジメられていたアメフト
あれは本当に別世界

朝青龍のような貧弱な黄色人種が勝てる世界ではない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:25.79ID:UnT4QNPw0
身長170p以下 体重70s以下 プロスポーツ選手と相撲経験者はNG
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:38.76ID:DpNoonIB0
現役時代は白膿なんかより朝青龍の方が強かったからな!
ちなみに貴乃花は朝青龍に負けたことがない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:03.55ID:9GMo7R+W0
武蔵丸の張り手1トン超え、体での当たりは2トン越えwww
死ぬぞ。八角あたりにやってもらうか、池坊ババアか横野、危機委員会の元検事どう?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:05.82ID:ixyBoYif0
一千万用意する必要ないクソルール
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:39.65ID:BeGgNJvL0
亀のやつはワンチャン期待できたけどこれ絶対無理じゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:43.04ID:wRKdkkrN0
普通にモンゴル相撲ルールで良いんじゃないの?

自分の故郷は相撲が盛んな稀有な処で、小学校にも中学校にもグランドの隅っこに土俵があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況