X



【お笑い】<とろサーモン・和牛>M-1グランプリの各組得点を見ながら、ちょっとした違和感についてお話します★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:09.32ID:CAP_USER9
【とろサーモン】M-1グランプリの各組得点を見ながら、ちょっとした違和感についてお話します【和牛】

2017年のM-1グランプリはとろサーモンの優勝で幕を下ろしました。

和牛がぶっちぎりで優勝と思っていた人が多いんじゃないでしょうか。それを証拠にツイッター上では既に「とろサーモン叩き」の嵐が始まっています。

「とろサーモン面白くないし眼鏡の人の顔好きじゃない」

「何を言われようととろサーモンは面白くない」

「M-1 って、時々ラストイヤーとかで優勝させる時あるよね。とろサーモン面白くないし嫌いになった」

などと、ボケの久保田氏が聴いたら喜んでしまいそうな罵倒の嵐です。

その独特かつ下品な笑いで数々の仕事失ってきたお二人ですが、こんな祝福があるとは誰が想像したでしょうか。

とろサーモンは優勝したのでどうでもいいとして、問題はまたもや2位に甘んじてしまった「和牛」です。牛が鮭に負けてしまうなんて本当に悔しかったでしょう。結果発表後の和牛の水田さん(ボケ)の顔は完全に闇に入ってしまいました。

和牛が決勝で披露したネタは、ファンなら一度は見たことのある人気のネタです。しかも鉄板でウケるネタをM-1用にアレンジしていました。それが裏目に出たかどうかは分かりませんが、変えない方が面白いんだけどなあ...というのが正直な感想でした。

彼らは来年もチャレンジしてくれるのでしょうか。笑い飯のように何年もお預けを食らってしまうと、最終的に売れなくなってしまう怖さがこのM-1にはあります。

さて、そんなM-1ですが、ちょっと疑問に思った点はありませんでしたか?

実は今回から番組に一部のルール改正がありました。それは決勝の漫才披露の順番を笑御籤(えみくじ)というくじを引いて決めるというものでした。

これ、台本ではないですか?

くじで順番が決められる割には出演者たちが落ち着いているし意に介していない様子でした。しかも決まった瞬間に流れるVTRも非常に素早かったですね。おそらく、最初に順番が決まっていると視聴率に影響が出るために、誰が何番目にやるというのが分からないシステムにしたのではないでしょうか。

バラエティーですから、特に批判するつもりもありません。

むしろ「こうやっていろいろ考えて番組作りをしているんだなあ」と感心させられました。ただ、なんとなく「取ってつけた」感があったので指摘させて頂きました。違和感レベルです。

ここのところ、面白さが低迷していたM-1でしたが、2017年はとても面白い内容だったのではないでしょうか。

ちなみに編集部はマヂカルラブリーが良かったと思いましたが、お笑いのセンス無いでしょうか?

決勝での点数は以下でした。

和牛......653点
ミキ......650点
とろサーモン......645点
かまいたち......640点
スーパーマラドーナ......640点
ジャルジャル......636点
さや香......628点
ゆにばーす......626点
カミナリ......618点
マヂカルラブリー......607点

http://tablo.jp/media/news002572.html

★1がたった時間:2017/12/04(月) 13:29:06.89
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512361746/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:46.13ID:MR3J8P2g0
>>185
とろサーモンの優勝を予想してた人なんて殆どいないしあからさまでも何でもないわ
出来レースならミキ勝たすだろうし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:02.68ID:G2Rdr9bt0
>>189
番組の構成上の映像から何から全て出来レースやがな
とろサーモンを勝たせるための演出と最後の組織票が全て
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:11.92ID:xPIz8bsQ0
とろサーモンの漫才面白かったわ〜これは優勝だ!

なんて意見実況で一切見なかった件

普通ならめっちゃ推してる奴がいるけど一切なかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:38.36ID:wfW54SSr0
>>188
去年の銀シャリも八百長感ありありだったろ
普通に和牛かスーパーマラドーナのどっちかだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:51.56ID:XWLujFWQ0
最近、野性爆弾のクッキーとか人気が出てきたから、笑えるキ印とか一線超えかけてるダメ人間みたいなのが来年は流行るのかもな

とろサーモンの久保田とか、椿鬼奴の旦那とか、ノブコブ徳井とか

一線越えて警察のお世話になったら、終わり
ま、吉本はなぜか終わらないが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:59.86ID:MR3J8P2g0
>>190
組織票って5人いる吉本審査員の内の3人が和牛に入れてるんだけど
他事務所2人がとろサーモンだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:31.53ID:pDldvpg00
芸人が料理を作って競うのはどうだろう?
それを最終のネタ前に披露する。夕飯どきで効果的なんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:54.32ID:Ac2bO+sl0
ヒント
創価学会の中川家ととろサーモンは大の仲良し

大吉がしかめっ面をしていたのが裏工作を匂わせてしまってる
大方の予想は↓
和牛=ミキ>とろサーモン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:16.45ID:Fbzb5/0v0
とろサーモン→普通
ミキ→何を喋ってるのかデカ過ぎてイマイチ聞き取れないとこ有り
和牛→つまらない。女将ネタが不快。
追い打ちを掛けるかの様にCM明けに全国の女将にすいませんみたいな事やってたがそれがまた不快も不快

とろサーモンしか選択肢無し
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:16.52ID:ydeYYFY20
>>1
間を取って今年度限りで番組打ち切りでいいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:40.67ID:HEYP2rEA0
朝っぱら情報番組でノーカットで流れてたから、期待して観てたら
どこも笑えなくて困惑しちゃったじゃねーか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:16.70ID:Ac2bO+sl0
とろサーモンみたいな前科者を選んでる時点で不快だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:48.62ID:qGslZc240
久保田の宗教ネタは創価からかw
全国放送使って勧誘してたわけだな納得
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:43:14.99ID:8C71t4nw0
審査員の好みのだからね。
視聴者は部外者
ここで批判とかしてる奴も自分の
好みじゃないってだけ
ただマジカルラブリーは妥当
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:32.01ID:ebNZJtLp0
なに?トロにサーモンに和牛ってめしの話?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:04:42.33ID:FhnkO+s30
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:02.56ID:S/FUfmcw0
決勝予選のミキの高得点が意味わからなかったけど
決勝のミキの入らなさもよくわからなかった

あと俺もとろサーモンのネタつまんなかったが
和牛の2本目のネタもいまいちだったと思う
そして華丸大吉のコメントでも行ってたように、とろサーモンのが掴みが早いっていう評価ポイントは大事だと思うな
和牛は途中まであまりにも平坦すぎて・・・
そして親切にしてくる人をコケにするってネタの時点で万人向けじゃないと思ったわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:12.12ID:dbB2v7eL0
>>67
ネタ自体は割と知的なんだよな。
でも、あの2人のルックスで知性派漫才やってもなって気もする。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:07.88ID:dbB2v7eL0
>>165
過去の大会見てみなよ。
アマプラでいつでも見れるんだから。
人格的には最低かもしれないけど
間違っても過去最低はないよ。
中川家とかますだおかだとか
普通に当時はこのレベルでも優勝できたんだっていう
あきれるような感じだぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:15.69ID:dbB2v7eL0
>>190
あのー
映像とかファイルベースで一瞬で再生できるんだけど。
今時、生放送でテープをガチャガチャ入れ換えるとか、
ド田舎のケーブル局レベルでもやってないんだけど、
一体どの時代からやって来たの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:51:52.48ID:r9nKcX5h0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512361746/230

2ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学信者のキチガイです
この犯罪者は、捏造文をopenmobileのソフトバンク回線でID変えながらマルチコピペ荒らししています


◆ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造文をマルチコピペしています

以下の記事が、捏造犯により改変されたりしてますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「幼児期に親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:45.71ID:WFu5RijB0
>>1
なんじゃこの日記

この記事書いたやつ顔面包丁60回ほど刺しまくって風呂に頭から4分くらい浸かれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:56.74ID:rPTYu5eU0
>>63
それで言えばネットで実力以上に持て囃されてるのが和牛だろ
出始めの千鳥やベビメタやももクロみたいで信者キモい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:32:21.47ID:AetKswlU0
華のない村田と闇営業しまくりで問題児の久保田のコンビを吉本が推すと思ってる
アホ吉本アンチの脳内はやべーなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:41:05.50ID:FhnkO+s30
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:23.77ID:ToJXW5lr0
>>1
きさん誰やねん??
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:04:13.98ID:ToJXW5lr0
>>219
せやな!ミキじゃなくてよかったやん!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:27.35ID:FhnkO+s30
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:02.75ID:4gV2nJXr0
Ponでクジのリハやってたって言ってたぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:32:38.03ID:fYvJPehN0
>>67
そう言ってたのか
聞き取れんかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:47:23.97ID:EEgli2Vm0
普段あんまりお笑い見ないけどカミナリが一番面白かった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:02:23.78ID:SW/fHW+00
やはり上岡龍太郎の甥だからというのは影響してるのか?隠し通せばいいのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:05:52.20ID:sKcgZVpn0
和牛 2本目微妙
とろサーモン 2本とも微妙
ミキ うるさいだけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:16:54.05ID:9SmlzrU40
>>218
今田とフロアDのやりとり見ても落とす予定だったんだろな
他がつまらなすぎて決勝いって、決勝も他が微妙で相対的にましだったから優勝しちゃった感じ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:25:59.45ID:wEcYaDtr0
とろサーモンの優勝はおめでとうだけど、村田に死相が出てて心配。あんなに生気無かったっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:29:11.23ID:Qcw8B24n0
ミキと和牛の何が面白いかまったくわからなかった
カミナリとかマラドーナ面白かったじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:31:31.14ID:L14334+40
こういう番組でしかなりたたない現在のお笑い

本物だったらグランプリとかいらないだろ?
単なるTV局の企画番組
偉そうに審査員とかやっている奴も低脳

お笑いはやる方も観る方も終わっている

何が採点だよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 04:40:55.85ID:FhnkO+s30
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:23:23.95ID:0ZgtkBPD0
今回もしテンダラーが出てたらもの凄いウケたと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:04.45ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:19.46ID:17adJNla0
>>240
同じナックルズの書いた作文で
「巨人・田口が車内でオナニーした」ってのが
衝撃スクープとして芸スポで大盛り上がりしただろ

今の芸スポではナックルズも、Jキャストや
ゲンダイやリアルライブやサイゾーや週刊女性
程度には信憑性高いとされるメディアだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:36:39.31ID:JLijQ2/W0
カミナリは良いワードと伏線回収も逸脱なのに、ツッコミが聞き取りづらいのが残念。
ミキは普段から漫才見てたり関西圏の人でないと抵抗あるだろ。何言ってるかわからんしただただうるさかった。
かまいたちの漫才はどれもパッとはしてないんだよね…コントのように大笑いは期待できないんだよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:09:28.60ID:SRX/Y6ud0
和牛はボケの方がやな奴演じるスタイルが受け付けない
演技力がありすぎるのかホンマに腹立つ表情するから笑えんのよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:32:17.69ID:1ewZoRfy0
>>67
警察が用があるのは主にお前だまでの畳み掛けが面白かった
いいセンス持ってるけど技術が足りてないのといちいち叩くツッコミ方が不快で見てて引っかかる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:54:12.31ID:ZK7H0uGV0
>>1
これはただの言い掛かり
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:59:46.52ID:B/fs/fpP0
>>244
決勝のネタは特にショーレースでウケるネタではなかったのは確かだ
チョイスミスだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:22.56ID:RXH1ibWs0
ミキの場違い感
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:45:50.20ID:7QALYy850
和牛の方がおもろなかったよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:44.67ID:WR4adhXP0
お前誰なんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:48:22.21ID:QnDw1DYj0
和牛の料理上手い方っていつもうっすら感じ悪いよな
他人を小馬鹿にしてるのを隠し切れてない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:56:15.59ID:RwA/hajq0
マジカルラブリーのネタを思い出すと吹く
ちょっとおもしろかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:10:33.76ID:OaulfLGe0
優勝を狙ってるのなら1本目よりも決勝のネタの方を大事にして欲しいなぁ
自分には決勝3組とも1本目のネタよりも面白くなかったと感じた
2本目だから同じパターンだと見飽きたってのもあるかも知れないけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:10.34ID:tqlDx4wC0
>>1
毎年敗者復活戦から真剣に見てるお笑いファン達の間では
サンドの優勝の翌年(オードリー敗者復活の2008年)からずっと

「何故決勝も含めて一番面白かったとろサーモンが決勝に上がれないんだ?敗者2位がピークなんだ?」
との声が多數挙がっていて年々その声が増えていた程の実力だから優勝は当然の結果だけどな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:32.69ID:6+ghpWwb0
無理して面白い方を決める必要はないと思うけどな。
どちらも普通だったけど。
みんなツボが浅くない?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:24:59.99ID:nuRFEZN70
>>209
まなぶ「僕早稲田出てるんですけどお笑いなんかやってと家族に言われて…」

バシィ!

たくみ「お前早稲田出てねえべ!さも卒業したかのような振る舞いすんな!」


決して低学歴ではなさそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:00.42ID:CI9NxfJn0
>>32
分かり易いわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:31:41.90ID:CI9NxfJn0
>>25
容姿はえらい変わったな
容姿以外は何も変わらんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:38.64ID:sP7PGmna0
よく1本目面白いのに2本目つまらないパターン多いけど今年はそうでもない気がしたな
とろサーモンは同じくらいに面白い感じがしたし和牛は1本目つまらなくて2本目面白かった
三木は2本ともつまらなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:23.61ID:DOQWLKji0
ああいうVTRはサーバーに映像貯めてあるからすぐに出せるし
グリグリ動くテロップもパソコン操作で速攻で作れるぞ
筆者はいつの時代の人よ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:48.05ID:pLuBDyDo0
ゆにばーすは需要ありそうだな
今回の勝ち組だな

次点はさや香
子供中心に人気でそうだがフリートークがダメ
最終はリズム芸人枠に行きそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:54:40.44ID:Yuw0k3y10
和牛は何であんなに時間オーバーしたんだろう
決勝前にタイマーで計って練習してたらしいのにね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:05.53ID:1AcBJMNm0
>>25
上沼はあんまり好きじゃないけど、たぶん女漫才師のシャベクリはトップだろうね。高校生でこれはすごい。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:42:48.38ID:GPkjkVnq0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:29.67ID:eKq8liKX0
ミキのネタには悪意がなくて、安心して観られるね
和牛のネタは、個人で客商売やってる人にとっては笑えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:54.75ID:XJIO4QwD0
>>232
落とすつもり〜とか言うんだったら
かまいたちかスーマラ上げればいい話だし
決勝は和牛にでも取らせておけばいい
てか、漫才の評価なんて主観なのに操作したいけど出来ませんでした、とか意味不明w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:04:42.24ID:uCDwd61g0
今田と審査員が必死に「今年はレベルが高い」とお題目みたいに唱えてたけど
2003とか2009の方がよほどレベル高かったし興奮した
とろサーモンもミキもマヂカルも和牛も全部まとめて吉本臭くて閉口したし
なんとなくちんまりまとまっててつまらなかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:05:39.74ID:uCDwd61g0
>>269
悪意はないかもしれないけど余計な雑音が多すぎて
何言ってるのか聞き取れない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:20.02ID:uCDwd61g0
>>260
バカそうに見えるまなぶが早稲田の政経中退
たくみは学歴はまなぶより下といっても教員免許持ちでラップが得意
見かけはああだが割と今の漫才師のトレンドっぽいコンビ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:36.18ID:8Lu7vzs/0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:50.18ID:+Jqb8ejx0
消去法でトロサーモンだけど、今年は優勝者無しでも良かったね。
最近のお笑いって、コントばかり。ちゃんとした掛け合いだけの漫才で笑わすコンビが減ったね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:26:31.85ID:nGIDb8Kb0
>>238
キャリアと実力が違いすぎるわw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:20.83ID:uCDwd61g0
>>238
テンダラーの愛嬌のなさ、感じの悪さは
せっかくの技術をすべて台なしにする破壊力
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:55.57ID:1ewZoRfy0
今回は和牛が二本目でよほど大コケしなけりゃ絶対優勝できてた
陰湿な女将のキャラが不快でネタ選びが最悪な上時間オーバー
擁護のしようがないほどの大コケだった
M-1優勝するための全国ツアーとかやってたんだろ?
吉田沙保里みたく周りがハードル上げ過ぎるとロクなことにならない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:31.05ID:DH9X49sl0
とろサーモンの片割れはポルノ男優じゃないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:56.31ID:IejLcb4K0
>>279
たけしは水商売上がりを評価しがち
松ちゃんは貧乏人を評価しがち

自分と似た特性に甘くなる人間の性
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:59.65ID:1X/pyL1P0
ゆにばーす
ジャルジャル
かまいたち

トップ3にこの中の1組も残らないのはほんま糞
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:13.58ID:oEUYM/GQO
和牛は初見のアメトークハンバーグ芸人でハンバーグの美味しい作り方出し惜しみしてたのがむかついた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:36.72ID:IpUOvsTf0
>>284
かまいたちはベストなネタじゃない
ジャルジャルのは斬新だけど観てる半数以上がストレスを感じるネタ
ユニバースは面白かったけど、女がまだまだテクニック不足
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:59.94ID:H9wRNimS0
和牛のネタはコント。大して面白くない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:02.09ID:FNNcyOgR0
団栗の背比べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況