X



【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 15:20:58.44ID:CAP_USER9
12/4(月) 1:11
 元横綱・日馬富士の暴行事件で、被害者の貴ノ岩が、激しく殴られたきっかけについて、日馬富士をにらみ返したためではなく、「相手の目を見ていただけ」と鳥取県警に説明していたことが分かった。

 日馬富士は今年10月下旬、鳥取市の飲食店で、貴ノ岩を素手やカラオケのリモコンで殴り、ケガをさせたとして、鳥取県警が傷害の疑いで捜査し、日本相撲協会も調査を行っている。

 先週公表された協会側の中間報告では、日馬富士は、説教の最中にスマートフォンを見た貴ノ岩の顔を平手で数発殴ったが、にらみ返して謝罪しなかったため、さらなる暴行に及んだとしている。

 しかし捜査関係者によると、貴ノ岩は県警に対し、にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明していることが新たに分かった。

 日馬富士はこれをきっかけに逆上し、シャンパンの瓶を逆手に持ち、殴ろうとして勢いよく振りかぶったところ、手からすっぽ抜けて壁にぶつかってしまったため、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭を何度も殴りつけたという。

 同席者の間では、リモコンで殴ったのは数発だと説明する者もいれば、十数発殴ったと証言する者もいるという。

 県警は、暴行の経緯や状況をめぐるこうした細かい食い違いなどを確認するため2日に日馬富士を再び任意で事情聴取しており、今週中にも傷害の疑いで書類送検する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000000-nnn-soci

前スレ(★1の立った時間 2017/12/04(月) 02:59:49.96)
【相撲】<貴ノ岩>にらみ返したのではなく、「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512355679/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:41.37ID:MwW8pAYZ0
s19816
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:44.84ID:V/oU07+J0
ニホンザルの目を見てはだめ
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:54.60ID:yowIoyMD0
殺人未遂事件だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:47.19ID:pfZSOvItO
ひるおびでは又貴乃花バッシングだった。
飲み会に白鵬が行ったのは城北高校のアンバサダーらしい。
日馬富士は引退後に部屋を持った場合の力士回してもらう人脈づくりだったとか。
何かとってつけたような胡散臭さは感じるが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:04.10ID:MLbpgPWy0
ビンが滑り落ちなかったらかなりの大怪我か下手したら死んでたな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:17.44ID:FfhUY0Eu0
先手を打って早々と引退。現状の報道では判決はせいぜい罰金程度になる見込み。
協会とモンゴル一派の思惑通りに進んでる。
貴ノ岩は警察に真実を話たのか?話せたのか?
貴乃花の思いを裏切り、モンゴル互助会に屈した証言をしてる可能性がある。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:32.88ID:oVpWdQz70
説教されていると思ってたのなら、そもそもスマホは見ないんでないかい?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:39.01ID:lJfxWmnX0
血が出て止めたスレのおかげで岩が睨んだとか正直どーでもよくなったわ
もうその場にいたモンゴル互助会全員書類送検でいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:34.95ID:FfhUY0Eu0
貴ノ岩が貴乃花に真実を話した時の動画や音声記録があれば
大どんでん返しなのだがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:45.97ID:PSk7bT420
日馬富士が引退会見で貴ノ岩への謝罪の言葉がなかったことについて
「きちんと謝罪の言葉は用意していた。
言葉が日本語だったため、うまく言えなかった。
モンゴル語だったらスッと出てきた」(日馬、メディアの取材に対し)

ねえ
バカなの死ぬの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:27:01.52ID:JtAtfuwRO
日馬可哀想キャンペーン
謝罪会見で本当は貴ノ岩にも謝罪するつもりだったけど母国語ではないので出てこなかった
↑弁護士の入れ知恵か。謝るどころか説教垂れたくせに嘘つき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:30.83ID:M2PoNoLL0
だいたい、横綱3人・モンゴル集団に囲まれて
にらみ返すなんて出来るわけない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:39.81ID:8YfHJRiE0
>>6
ひるおびではと言うより元NHK鎌田の協会寄り発言を基にして番組進行とそれをなぞる恵
それを大隅、二宮が懐疑的に、八代が法律的に矛盾点にツッコむという構成に感じたが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:51.58ID:PSk7bT420
>>10
流れがごちゃっとしてんだが、日馬側の言い分と、貴ノ岩の言い分をあわせると
皆でわいわい飲み会をしている

貴ノ岩、スマホをいじっていた(着信か何かあり)

日馬が殴る

白鵬が貴ノ岩に対して説教

貴ノ岩、白鵬を見る

日馬、何にらんでんだ、とボコ

日馬「謝らずにヘラヘラしてるから悪い」
白鵬「貴ノ岩が日馬に謝ってればあんなことにはならなかった」

こんな感じなのかなと思う。
貴ノ岩がにらんでいたとされる相手が、日馬になったり白鵬になったりと
一貫してないから余計ややこしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:24.01ID:PRl6pmVn0
そんな瑣末なことどうでもいいわ
5ってwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:06.53ID:B6C/NRs60
モンゴリアンチ―ムに入らなかったから制裁うけたのかな もはやモンゴリアンマフィアだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:07.21ID:yowIoyMD0
>>6
相撲協会の最終兵器・鎌田とかいう元NHKヤクザ記者を投入して情報操作

「私の取材では〜」
「取材したところによりますと〜」

取材もクソもない
何のことはない
相撲協会の大本営発表を取材と称して垂れ流してるだけ
それくらい追い詰められてるってことよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:38.44ID:I+scOqR/0
計画された制裁だから、何をしようと結局やっだろう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:32.06ID:F8oHUJKx0
もう相撲好き以外の人間からしたら星よこせがあったんだろってことで決着ついてしまってるから
何がどう転んでも黒いイメージは払拭出来ませんよ
八百長が真実だろうが虚偽であろうがね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:52.96ID:FfhUY0Eu0
>>14
指導しなきゃだめだと思った と何回も繰り返して謝罪はなし。
これは、完全に貴ノ岩に対する圧力だよ。
「警察に話した内容(嘘)を絶対に翻すな!裏切るな!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:53.21ID:lRThpPSP0
>日馬富士をにらみ返したためではなく、「相手の目を見ていただけ」

何も言わず相手の目を見たら、にらみ返したと思われてもしょうがないだろ。
相手の心を読んで「ちゃんと目を見て聞いてくれている」なんて思える訳ない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:59.36ID:8l0+UwUK0
朝鮮人のような嘘だ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:17.12ID:h7UgL7mP0
じわじわと情報が出てきているが、
元高検検事長が鳥取県警に電話して偉そうにしたのに腹を立てた
ノンキャリの県警本部長がリークを指示してるのかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:19.92ID:PSk7bT420
>>22
協会は協会で、外部にもらすなと警察がいったことをそのまま
垂れ流してるもんな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:40.08ID:L5z4aTQd0
出血するまで誰も止めなくて止めなくて
最終的におしぼりで傷口おさえながら出た貴ノ岩
酷すぎるあまりにも酷い
殺人未遂じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:40.28ID:Y0U62yo80
今、超話題のビットコインで、
一攫千金を狙える方法があるらしいです!
https://goo.gl/k7TGrs
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:01.83ID:FUzZ9faa0
白鵬日馬富士らは貴乃岩の頭カチ割ったあと
「貴乃岩の頭に弱点出来た」とよろこび
祝勝会として三次会のラーメン屋にいき
さらにナンパに繰り出した

頭カチ割る行為に悪いとも犯罪だとも思ってない
だから警察や消防や病院に連絡していない

このような無法者を許してはならない

白鵬日馬富士鶴竜と石浦親子を断罪しよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:05.87ID:PSk7bT420
>>29
まあノンキャリな分、付き合いとかしがらみないわけだからな、鳥取県警本部長w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:25.63ID:U/FewaVM0
>>11
ビール瓶の刑だろ、その場に居たモンゴル互助会全員
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:55.89ID:yGF+p6rR0
>スッキリ
>相撲協会→貴乃花
> 「横綱にヤキを入れられたんだってな」と一笑に付した。
>(協会は貴乃花より先に暴行を知っていた)

これをもっと報道しろ
マスコミはどう責任取るの?
貴乃花が追放される謂れはどこにもない
ザ・不当
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:07.74ID:ero5GA+50
貴ノ岩は本当に彼女からですとか言ったんかな?
なんなら、貴乃花親方からです、と言っておけば良かったのに
いま誰といるんだと聞かれてるんですけど?ぐらいのことを言っておけば殴られなかったかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:10.31ID:bxx+0n4u0
だから目なんて合わせる必要ないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:27.01ID:lS2018Z00
日馬富士が貴乃岩へ暴行する様に仕向け
それをただ眺めていた白鵬の所業は十分犯罪行為として成立する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:45.12ID:M6NL0ri30
つか普通に騙されて飲み会呼ばれて違う部屋の横綱から説教されればムカつくし睨む位の抵抗はするだろ

そんこと問題でも何もない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:18.79ID:N019dZa80
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ    リモコン  ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \  < 40発殴られました
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人_

集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:27.81ID:N019dZa80
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

集団リンチの現場となる飲酒店を石浦外喜義が事前に貸切予約、その際、密室に飲食店店員を呼び口封じ金を渡した。

「石浦外喜義は白鵬らが集団リンチすることを知っていた」と鳥取県警は既に口封じ金を受け取った飲食店店主から聴取している。

貴ノ岩を飲食店に誘き寄せた白鵬は酒癖の悪い日馬富士に酒を勧めて酔いが回ったところで貴ノ岩に説教を始めた。
説教の内容は日馬富士をワザと怒らせるために白鵬が周到に準備したものだ。

そして白鵬は日馬富士に目配せで暴行の合図を送った。

白鵬らによる集団リンチは計画的犯行として送検を検討中。
http://imgur.com/OJVQA64.jpg 

(関連情報。今週の文春)
集団リンチの後、白鵬と日馬富士らが店を出る

自転車の女性をナンパ

その後、白鵬と日馬富士はラーメン屋で石浦外喜義親子と落ち合った


日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

法廷で八百長相撲が明らかになれば白鵬の完全犯罪は破滅してしまう。
ラスボス白鵬および八百長相撲を黙認していた八角は貴ノ岩の法廷証言を断固阻止するはずだ。

刻一刻と集団リンチ事件の主謀者として逮捕状請求が近づき追い込まれたサイコパス白鵬
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/30/20171130hpj00m050006000q/9.jpg?1
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1130/9684602348/spn_spnbiglb-20171130-0109-001-p-0_thum800.jpg


卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20160116/96958A9F889DEBE7EBEBEAE1E3E2E3E0E2E3E0E2E3E48781E2E2E2E2-DSXMZO9599832012012016US0001-PN1-4.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:39.22ID:qmJhj7I20
これは日本の伝統
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:46.69ID:rb+7av3o0
>>41
二次会に行かなければよかったんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:57.53ID:A2+59EjK0
古来、説教されてる相手の目を見るという習慣は日本には無かった。
時代劇でも、殿様に「面を上げぃ」と言われても家来はただかしこまって
顔を伏せたままだろ。
自然界の動物でも、目を見るというのは敵対を意味し、目そらすの敵意無しになるのは
猫でも飼っていればわかるだろう。
猿山には「猿と目を合わせないでください」注意書きがあるだろ。
人間世界でも、相手の目を見つめるのは大変失礼な事であるというのは変わらない。
それがいつの頃からか、話す時は相手の目を見るのがマナーと変わってしまった。
俺は、これはテレビの影響だと思う。
それも和田アキ子のような朝鮮人タレントがデカイ顔で間違った礼儀をテレビで
広めてしまったのが原因であると思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:13.01ID:lJfxWmnX0
>>37
こんなん本当だったら相撲は一年間ほど中継なし、巡業なし、協会解体だな
もし補助金とか出てるんだったら打ち切り
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:19.53ID:PSk7bT420
暴行発覚後、貴乃花は八角にきちんと報告していた
その後被害届を出した
ここまでは事実の模様

で、なぜ相談後に被害届を出したのかについてスッキリ!で暴露が
報告した貴乃花に対し協会は
「横綱にヤキを入れられたんだってなw」
これで貴乃花は被害届提出を決行した模様。

暴行翌日に現場に居合わせた力士が協会に知らせ、口裏合わせ
工作をしていた、という話に真実味が出てきたね
だから応じない貴乃花、貴ノ岩に焦った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:35.99ID:uNIwZdzT0
部外者締め出して出口塞いだ密室で、頭割れて出血するまで暴行が続く。
これでヤラレたほうに原因があるとか言われてもなぁ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:38.21ID:to1rjISV0
これは貴ノ岩が悪い。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:41.87ID:jBM37kJo0
貴乃花さんは知人の知人の話し
で反撃してるちゃう!?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:42.38ID:yGF+p6rR0
貴ノ岩「僕は彼女いませんが何か?」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:00.96ID:XvLOGnD70
鳥取城北 石浦監督
http://www.sankei.com/images/news/141108/spo1411080015-p2.jpg

現場に同席し教え子が目の前で被害に合っているのに止めようとした形跡なく
事件発覚後もなぜか無言を貫く高校相撲界の権力者
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:06.53ID:M6NL0ri30
>>52
なんかワロタw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:07.59ID:rb+7av3o0
結局部屋による体罰文化の違いだな。
協会で正しい体罰のやり方の講習をするべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:10.75ID:bxx+0n4u0
>>46
やっぱりそうだよな、おかしいと思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:16.00ID:yowIoyMD0
>>47
まあ本当なんだろ

早ければ今週中にも貴乃花が洗いざらい喋ってくれるんでないかな
書類送検がいつになるか、貴ノ岩の聴取がいつになるか、次第だけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:19.05ID:IXSefyLv0
とりあえず当事者の関取としての一切の権威は一時的に停止するべき
その上で、事件捜査が終わり刑事としての裁判の結果を待ってから今後の対応を決めないと。
刑事事件に発展してるのに巡業に参加とかありえない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:21.29ID:FfhUY0Eu0
最初の話では40〜50発殴られた、ビール瓶で殴られた 
おそらくこれが真実に近く、他の何人かも横から殴ったに違いない。
貴ノ岩はモンゴル全員を敵にしてガクブルだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:56.36ID:yGF+p6rR0
殴った理由は後付けで何とでも言える
どうあがこうが殴った日馬が悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:21.78ID:wp64JXgx0
相撲協会は報告された上で揉み消そうとした

聴取は警察と全然違う大嘘を発表


あーあ、協会おしまい
協会の責任者全クビにしないと公は取り消し
デモも起こる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:52.52ID:yGF+p6rR0
確かにあの鎌田いう男は胡散臭かった
取材取材て協会寄りばかりの内容をどう信じろと?
玉川「僕は貴乃花はすぐに八角に報告したと聞いている」←これのほうがまだマシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:52.84ID:rb+7av3o0
>>52
セフレはいるんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:18.02ID:yowIoyMD0
>>59
そこが間違いだと思う
出る杭を打とうとする、頭を抑え込もうとうする今の白鵬&日馬富士体制に
不満持ってた若手モンゴル力士は多いはずだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:04.32ID:zaWsI4uN0
ひとつ言えるのは鳥取県警で取り扱う戦後最大の事件となったこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:12.66ID:yC/vfS180
日馬富士は先に自身で責任を取った形に持って行き協会が受理した以上
コレ以上本人に責任取らせる方法は裁判等の直接的な当事者での解決しかない
協会はそれよりも現場に居た横綱、その他の力士、関係者を処分すべき
一歩間違えれば殺人の可能性だってありえる傷害事件を
報告通報しなかった事実は大問題、こういう行為を処分しないから
暴力問題を隠蔽しよう考える力士親方がいつまで経っても変われない
厳罰にしてこそ、死んでいったあの時津風部屋の力士も少しは報われる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:52.07ID:D+p2o67S0
結局、相撲界がモンゴル人に依存してんのが一番の原因だろ
説教なら部屋の先輩や親方がやるべき事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:54.42ID:uNIwZdzT0
>>48
>暴行翌日に現場に居合わせた力士が協会に知らせ、口裏合わせ

協会主導の口裏合わせでなければ、
協会を欺く形で横綱3人含む力士が口裏合わせ。
それを協会が怒ってないところを見ると、
いずれにしても協会としても「口裏合わせは正解」ってことだわな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:01.04ID:I9Lg/Z710
後ろめたい奴が過剰暴力に走る典型的パターンやんけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:04.80ID:PSk7bT420
>>57
書類送検は今週予定とのこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:25.90ID:yowIoyMD0
>>62
>鎌田いう男は胡散臭かった

肩書き見れば少し安心するけど、人相見るだけなら893だもんな
元NHK社会部の事件記者
暴力団への取材も多数
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:05.26ID:MTvMy6ID0
これは集団リンチ事件です
見ず知らずの人が殴られてたのをたまたま見てた、という話ではない。モンゴルジャージ着てマイクパフォーマンスとかいらないから。
俺は関係無いって言ってるみたいで反吐がでる
こんなのが横綱www
相撲終わってるな。こんなのに金払って見る奴も見る奴だわ。白膿マンセーwモンゴル最強でーすwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:11.63ID:qmJhj7I20
>>42
リモコン糞ワロタ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:18.32ID:zrogkgDh0
「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の
飲み屋での発言であることまでは報じた。ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので
騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、
抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の
記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して
『ナイラはやらない』
と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。

記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を
回し合っていることも報じているが、いまだに八百長は当たり前のように
横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:36.39ID:yowIoyMD0
>>71
もしかすると延びるかもしれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:46.51ID:to1rjISV0
>>72
警察はそのくらい簡単に分かるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:55.92ID:yowIoyMD0
>>78
貴ノ岩2号の出来上がり
あ、逸ノ城3号かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:43.05ID:3sxo9Izj0
小中学生の言い訳と同じだな

先生「なんだその目は!」
バカ「生まれたときからこの目だ」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:14.61ID:BTaCb2+O0
モンゴリアンチームジャージは国技館で買えますか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:34.91ID:AybXu7Uw0
デブジャップスモーレスラーが弱すぎだろ www
おめーらもデブなのかい?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:50.62ID:/IQPRzmG0
子供の言い訳みたいw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:49:05.31ID:RPxOA9Zt0
日本人横綱の誕生を阻止したかった、八百長モンゴル互助会
特亜在日とつるんで、日本の相撲破壊
すっごい滑るよ、白鵬こと黒鵬ことヌル鵬
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:49:30.74ID:h7UgL7mP0
貴の岩が休場しているのに飲みに来ている力士に錦糸町で説教
  ↓
それを白膿が一次会で貴の岩に説教
  ↓
日馬が貴の岩をかばって落着
  ↓
二次会で白膿が貴の岩に説教
  ↓
日馬が暴行

結局、朝青竜の子分の日馬を引退させ
貴の岩は番付を落とし、その責任を貴乃花に押しつけ、
これで相撲協会で敵なしウマー

モンゴリアン・チームのジャージ着て勝利宣言

なんでこんなのが横綱なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:01.07ID:uNIwZdzT0
真実は、白鳳のリモコンが日馬富士。
貴ノ岩はリモコンに殴られた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:12.17ID:hMuj44+V0
>>83
相撲協会に電話して聞いたら答えてくれるんじゃないかな
問い合わせが多かったら作ってあるかもね
あの人達は馬鹿だからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:50.53ID:8YfHJRiE0
>>13
そういう言い訳を並べた挙句、最後には
「モンゴルでは目上、立場が上の人間が下の人間に謝罪するということがほとんど無い」で〆たからな鎌田
結局モンゴル人気質のせいにするんなら用意してたけど言うの忘れたみたいな言い訳関係ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:04.27ID:to1rjISV0
>>84
すでに売ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:31.61ID:4KEGNNcy0
店変えても若い衆への説教を再開する白鵬もしつこい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:43.87ID:zrogkgDh0
モンゴル力士のコミュニティーでは、
「誰かの奥さんが誰かの血縁者だという関係もよくある。例えば、玉鷲(33)の妻は、
幕下・旭蒼天(24)の実姉です。そうしたつながりが、お互いの結束をいっそう
強くしている面がありますね」(相撲部屋関係者)

 互助会は親睦会ではあるが、いわゆる「自動入会」システムだといい、
モンゴル出身力士は入門と同時に一員となる。
その「活動」は、モンゴル力士が集まる飲食店でしばしば行われており、
特に多いのが、東京・錦糸町だ。地元飲食店関係者が明かす。

「居酒屋、スナック、カラオケラウンジ、フィリピンパブ、モンゴルパブなどに
集まります。とあるスナックから、Tシャツ姿の白鵬と日馬富士が腕を組んで
ゲラゲラ笑いながら出てきたのを見たこともあります」

先の相撲部屋関係者も言う
「集まるのは、例えば、千秋楽の夜。優勝パレードが終わり、タニマチへの挨拶も
済んだあとだから、午後11時頃ですかね。主に十両以上の力士に集合がかかります。

ボスはもちろん、白鵬。モンゴル互助会は、上下関係にはとても厳しい体育会系で、
その代わり、飲み代は番付と年齢が上の者が払います。横綱がいれば、横綱が払う」

 そうして始まる互助会の会合における「議題」は何か。内情を知るスポーツライターは、声を潜めてこう続けるのだ。

「タニマチを紹介し合うなどして人脈を広げる。
さらに、星の回し合いにまつわる話です。
親方衆の間でも、これはたびたび話題になることがある」

2017年11月30日号で、今回の暴行事件の現場では、貴ノ岩が日馬富士に
「この八百長野郎!」とつぶやいた、と報じた。さらに好角家の漫画家・やくみつる氏も
「モンゴル人力士には、星の回し合いが目に余る時期もあった」とコメント

「実はそれにまつわる、今回の暴力事件の伏線となった出来事があるんです」
と言って、驚きのエピソードを明かすのは、前出・相撲部屋関係者である

「今年の初場所、稀勢の里が14日目に初優勝を飾りました。
実はこの日、白鵬は貴ノ岩に敗れ、それが稀勢の里の優勝につながった。
これに白鵬が激怒したそうです。白鵬は春場所前、時津風部屋へ出稽古に
出かけていますが、(白鵬が所属する)宮城野部屋の力士を使って、貴ノ岩にも
声をかけている。

ところが白鵬の“報復”を恐れた貴ノ岩は、その誘いの電話を無視した。
師匠である貴乃花親方(45)の言いつけを忠実に守った形ですが、白鵬にとっては
モンゴル互助会の秩序を乱し、あ・うんの掟を破る重大な“ルール違反”。
なんとかしなければと思っていたはずです」

白鵬の激怒と報復、貴乃花親方の言いつけ、重大なルール違反‥‥。
いったい、どういうことなのか。

「白鵬をトップとする互助会の力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものに
したい。その手段となるのが、星の回し合いです」(前出・相撲部屋関係者)

2017年12月2日17時56分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_93874/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:26.96ID:+V65o9gw0
>>1
【貴乃花が協会への報告を怠ったはウソだった!】
八角理事長が全て握り潰して隠蔽していた!
TBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!
八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った
その後も八角理事長から被害届を取り下げろと何度も圧力を受けるが完全拒否!
(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っている、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れた)

【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】
★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子
★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子
★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・
マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:29.00ID:3Z1N8WcU0
貴ノ岩「俺はなにも悪いことしてない。みんなで談笑してたら日馬富士に突然ボコられた」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

貴ノ岩「睨み返してないっすよw白鵬関に説教されてたからちゃんと目を見てただけっすw」

息を吐くように嘘をつく貴ノ岩wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前は白鵬の説教中にみんなと談笑してたのかよwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:47.36ID:yowIoyMD0
>>95
一次会で暴行騒ぎが起こるのを計算してたんだろうな
計算外れて起きなかったんで仕方なく二次会でも説教
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:48.29ID:DkaLLDIw0
日本の常識が無いんだよ

相撲バカ=相撲の事だけ世間の常識がわからない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:55.58ID:FfhUY0Eu0
稀勢の里。
新横綱として臨ん3月春場所、13日目に初黒星を喫した日馬富士(はるまふじ)戦で負傷、
14日目は鶴竜(かくりゅう)に完敗。

その怪我が治りません。つぶされたんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況