X



【大相撲】<貴乃花親方>「白鵬が悪い」と憤っていた…「バンキシャ!」が関係者談伝える★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:53.95ID:CAP_USER9
3日放送の日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」(日曜・後6時)では、「貴乃花親方“品格”の神髄 “白鵬が悪い”その真意は」などのタイトルで大相撲の暴行問題について特集した。

 番組ではの貴乃花親方(元横綱、45)の過去のブログを紹介し、貴乃花が横綱の品格について大事にしていることを紹介。

 「品格を大事にする貴乃花親方は今回の暴行事件に関係者にこう話した。『単なる暴行事件ではない』。貴乃花親方は一番悪いのは白鵬だと憤っていたという」とのナレーションが流された。

 暴行騒動があった夜の再現VTRの後、番組MCの福沢朗アナウンサー(53)は「貴乃花親方が協会に頑なな態度を見せているのは、その背景に現場にいた横綱・白鵬の存在があるのではないかということですが…」とコメンテーターにつないでい

12/3(日) 22:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000206-sph-spo

2017/12/03(日) 22:37:09.
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512338176/
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:44.96ID:IlICAuIg0
そりゃそうだ

腹がいてえ受ける
吐き気するフジサンケイチョンの気持ち悪いチョンづらババアや後援会長伊藤?

伊藤詩織?尹詩織?ハニートラップだっけ?あべちゃんバックアップやるやつはレイプやる‼大暴れ
吐き気するあのメスと同じか?

娘のいじめで最初から辞める決意をしてた!
腹がいてえ受ける

モンゴル馴れ合い八百長相撲組合
横綱を続けられるんなら酒をやめるってグダグダだったろうが日馬富士は

捏造で日本のせいにしたがる
吐き気する穢多朝鮮非人の手法丸出しだよな

気持ち悪いチョンづらババア
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:19.23ID:Z7YhMEpg0
やる気のない公務員 白鵬
中小企業社長 貴乃花

って感じだから合わなそうだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:24:34.84ID:IlICAuIg0
そりゃそうだ

立ち会いは完全に成立してるぜ
日本の相撲とことんけがした朝青龍以来の腐った癌細胞白猿

いつも素早い嘉風がどうにかしようと
少しだけタイミングずらした
お前は相手はたいてから組んで
勝手に合っていないと判断

あり得ない非常識な抗議

こんなマナー礼儀わきまえないのに
穢多朝鮮非人だらけ吐き気する福岡土人は
白猿と万歳万歳大暴れ
吐き気するよな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:24:59.49ID:1dM4SrkS0
横野 レイコ(よこの れいこ、1962年5月12日 - )は、相撲コンシェルジュ、フリーアナウンサー、ファッション雑誌読者モデル、披露宴司会者、フジテレビ相撲専属レポーター、元ケーブルテレビアナウンサー。本名、旧芸名は横野麗子。あだ名はアイスピック横野。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:41.84ID:IlICAuIg0
そりゃそうだ

貴乃花がいるからなんとか八百長相撲腐敗から踏みとどまってんだろうが
吐き気するフジサンケイチョン

マナーや礼儀をまったく守れない馬鹿モンゴルの馴れ合いに

マナーや礼儀をきちんと教えられない
八百長相撲になっても見てみぬを
馬鹿の集まり相撲協会がやるから
貴乃花が怒り心頭なんだろうが

日本の相撲とことんけがした朝青龍以来の腐った癌細胞が白猿って
わかってるから貴乃花は怒り心頭なんだろうが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:30:19.97ID:IlICAuIg0
腹がいてえ受ける
日馬富士、白猿擁護
貴乃花に発狂してる連中が
吐き気する卑しい穢れ臭がする連中だらけ

日馬富士やめさせ
貴乃花のせいだ大暴れやるって
貴乃花はしってるだろうが

おまけに
娘のいじめのせいで最初から辞める決意してた?

腹がいてえ受ける
モンゴル馴れ合い八百長相撲
横綱続けられるんだったら酒をやめるって
日馬富士はグダグダだったろうが

捏造で日本のせいにしたがる
吐き気する穢多朝鮮非人の手法丸出しだよな

吐き気する気持ち悪いチョンづらババア
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:36.83ID:1qoWNoPy0
白鵬のジャージなにあれ?
モンゴル帰ればいいのに。日本の相撲には白鵬いらない。
でも、実際日本に出稼ぎ来てるモンゴル人ってクズが多いんだよね。
中国人より嫌い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:35:21.81ID:XXW4J0s50
高校の相撲部同窓会に部外者のゲストが説教して暴れるって
どんだけの品格だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:24.67ID:2Ujwqy+m0
ばーーーーーーーーーーか

フジ

白鴎叩き

バカ出来婚アナの景子に忖度し
情報操作中


元スポーツ記者の肩書でテレビに出まくるバカが暗躍中
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:37:57.40ID:2Ujwqy+m0
●キチ乃花(笑)と出来婚景子

元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁

河野景子憲子がでしゃばりテレビで工作
バカな息子を靴職人の肩書でタレント活動 、たった二年で職人をかたるな アホ

===========================

モンゴル閥追放運動中のバカ景子一派
元祖八百長 横綱疑惑のバカの相撲道は出来婚して品格を汚すこと

相撲道がーと横綱は神様がーと馬鹿な刷り込み中
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:25.81ID:0ywrxCeb0
そりゃそうだ
貴乃花みたいな人間がいるからなんとか八百長腐敗から踏みとどまってるんだろうが

貴乃花が一番モンゴルに
日本の相撲、礼儀やマナー教えてるだろうが

貴乃花部屋は引退したら自動車免許出したりして一番力士の将来考えてるだろうが

そんなに日本の相撲腐敗させたいか?

吐き気するフジサンケイチョン
気持ち悪いチョンづらババア

馬鹿の集まり相撲協会が
0468横綱の記録を塗り替える白鴎が嫌いなだけ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:59.92ID:2Ujwqy+m0
さらしあげ●核酸で

横綱記録を抜いた白鴎が大嫌いな、バカ貴乃花

※嘘の診断書で嵌める ←もみ消し中

【相撲】貴ノ岩、2日“第3の診断書”提出へ・・・日馬暴行問題20日決着へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512167223/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

貴乃花親方とモンゴル出身力士の過去の対立を紹介し
「モンゴル力士たちへの貴乃花親方の態度がすごく冷たい」とコメントし、巡業の稽古でも「モンゴルの横綱が稽古をしても見ずに
引き上げてしまう」、さらに「挨拶しても無視されたと感じている力士が多い」とし、
巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを出発させたことなどを明かしていた。

========================

モンゴル人排斥の貴乃花の前科

モンゴル出身力士が八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000078-sph-spo
0469横綱の記録を塗り替える白鴎が嫌いなだけ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:40:13.30ID:2Ujwqy+m0
【大相撲】<貴乃花親方>貴ノ岩を初場所も休ませる意向!初場所休場となれば真相究明が遅れるのは必至・・・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511731950/


診断書を出さす特別扱いを要求する

くるくるぱー貴乃花

横暴

バカすぎ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:55:27.97ID:fLy10DHL0
相撲の本質は娯楽の少なかった江戸時代以前からの興行なのに
神社でもやっていたから神事神事品格品格とかいう奴がいるから大騒ぎになる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:56:01.30ID:09+2wEkk0
モンゴリアンチームジャージで反日宣戦布告してきやがったw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:04.46ID:kGShxFQY0
馬鹿じゃなきゃ誰でも分かるわ 今回の八百に協力しないから暴行したって で主犯が白鵬で実行犯がハルマって
白鵬は本場所の取り組みでもエルボーが本当酷いし優勝してボロ儲けして 好き勝手やってる
協会はハルマと白鵬を斬るべきなのに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:08.37ID:mDPUgNrGO
公益財団法人で税の優遇さえ受けてなければ勝手にやってろで済むんだけどなぁ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:06.36ID:MwfYvKIH0
白鵬をこのまま放置したら引退後も圧倒的な権力を持って独裁しそうだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:24:10.75ID:3sOTw+pG0
ジャージもバンザイもおちょくってるってこれでわかったな
あいつの性格ならやりそうだわ
ダメ出しとかするくらいだし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:13.77ID:EqPPv0t50
白鵬「貴乃花、日馬富士と邪魔な二人をまとめて排除。今夜は旨い酒が飲めそうや」
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:08:33.00ID:6IAsd4U20
一代年寄に優勝20回以上とかの規定があったな
それを見て白鵬は自分ももらえるとおもっているのだろう
すぐに人格や相撲に対する態度などのほうが重要と相撲協会は発表すべき
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:38.32ID:J4VsRr9Q0
相撲協会浄化には理事長&理事総とっかえくらいしかないでしょ
振分親方が理事長になったら アレは皆で支えてやらなきゃいけないからって感じでまとまるよw
不正、八百長とは無縁の親方だしさ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:05:25.15ID:tbl7X8Sg0
>>480
相撲が人格とか品格とかいうこと自体、
カルト信者だった双葉山の始めたデマ

白鵬は昔は双葉山とか大鵬とか過去の大横綱の記録を辿っていたが、
結局は相撲は品格=カルトのデマで、勝つことが何より大事という結論に達したように見える
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:37.43ID:Ur5xg76eO
普通の会社なら白鵬も処分受けてるよな
日馬富士も引退じゃなく解雇だわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:37.57ID:VM0PdjoR0
貴乃花最高!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:07.85ID:VM0PdjoR0
白鵬最低
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:56.93ID:bkoWtQGN0
白鵬が貴ノ岩に、お前のせいで日馬富士と口論になったから日馬富士に謝っとけというのが事の発端らしいけど、これが本当なら白鵬はクズすぎるだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:15.34ID:842GDlCV0
もうモンゴル全員日本から出てけよ。馬鹿白鵬うぜーから。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:50.64ID:H0nXrDxv0
無法な暴力武士たちの振る舞いがあまりにも酷かったから、
武士道が作られたのかな。武士の心得として。
武士の品格云々ではなく、自身を治めるのが目的のやつ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:42.75ID:ZKFIbCtg0
もうデブインコ(白膿)など悪どい連中に乗っ取られた薄汚い大相撲なんか

テレビで視ない
見に行かない
国技と思わない

これを徹底して行くのが一番だと思う!!!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:30.24ID:95EwjOpn0
「貴ノ岩が謝っていれば」と証言したとマスコミが報じてるが
これ原因を相手に持っていってて全く反省してない証左になってるよな
謝ってたとしても殴ってたかもしれないだろ
謝ってたら殴らなかったとは限らないし証明しようが無い
同じ仮定の話をするならそこは「殴らなければ」とか「すぐ止めていれば」じゃないのか
加害者側の証言はもはや破綻している
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:19.60ID:7ElJdWHY0
>>485
貴乃花に捨てられたショックから拒食症になって見てられなかったよね
しょせんカルト宗教にハマり血の繋がった家族もメチャクチャにしたキチガイだからしょーがないけどw
今度は相撲界壊すの?クラッシャー貴乃花はw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:19.86ID:SI73UeY00
もうこうなったら白鵬と対戦する日本人力士は全員セメントガチ相撲でいけ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:01.57ID:8h/RW1dj0
白鵬が執拗に貴乃岩にちょっかい出さなきゃいいのに
日馬富士の怒りに火を付けてこいつが誘導させてんじゃん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:07:00.52ID:QcWBMRX80
>>403
パチンコ裏金顧問とズブズブの貴乃花ww
理事長選で顧問と近い貴乃花の選対やった
床山は自殺したんだっけ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:57.70ID:8Lu7vzs/0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0500横綱の記録を塗り替える白鴎が嫌いなだけ
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:54.91ID:2Ujwqy+m0
ばか

貴乃花によろモンゴル閥追放運動中

くるくるぱー
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:55:40.48ID:PEVk+4ER0
現役で誰もとめられないんじゃ
白鵬が引退して親方になったら
相撲モンゴル勢にいいようにされるだろな
多分日本的な価値観は破壊される

まあ、個人的には相撲なんてみないから
国技とか公益の投入やめて
興行スポーツ化してしまえって思うけどな

文化財として保護をかんがえるな
おかしくなる前に考えないと手おくれになる
まあ、もう遅いかも
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:58:21.43ID:9mXyeDAa0
>>484
だな。
常識が通じないのが,日本デブ相撲協会
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:58.22ID:w1inHIfu0
日本人は、土俵でモンゴル人を追放すればいいんじゃないのか?
暴行事件で2人消して虚しくないか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:49:30.98ID:2fqBDVsF0
湧いてる・・湧いてる モンゴル工作員
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:32.97ID:SI73UeY00
モンゴル人が癌なんじゃなくて白鵬が癌なんだと思うよ
悪いことに最近では芝居すれば日本人ごとき皆騙せると思ってる節がある
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:03:57.22ID:SI73UeY00
ほっといて白鵬を増長するだけ増長させて犯罪起こすのを待つという手もあるかもしれない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:54.43ID:p2lC2Vne0
>>1
能ミソあれば誰だって白ブタの陰謀とわかるよね

ただ、白ブタもモンゴル人
宮城野が重罪なんじゃ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:33.14ID:owRDfWFN0
白鵬に好き勝手やらしてる大物後援者誰だよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:57.93ID:9ZQJlG2S0
連日のように貴乃花の相撲と白鳳の相撲が比較されているが。
どちらが横綱らしい横綱かと問えば多くの人が貴乃花と答えるだろう。

下品で卑劣なモンゴルチームの相撲は日本では受け入れられない
そういった相撲はモンゴルで鉢巻して取ればいい。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:22.99ID:iGwfPB1T0
大相撲からモンゴル人力士が消えても別に日本人は困らないからなw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:39.95ID:mew3XHF50
相撲協会は公益法人じゃなくなればいいのに

税金払わないで、優遇されているんだから、国技としての横綱としての品格を
保っていくのは当たり前。
時代も変わっていってるんだからというコメンテーターとか馬鹿かと
それなら民間企業として税金払えよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:37.10ID:ARD/3w9Q0
貴乃花の白鵬への嫉妬は本当に見苦しいw
例えモンゴル人であっても、
立派な成績を上げている白鵬をリスペクトできるのが本物のアスリート

貴乃花は本当に器が小さな男だねww
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:08.36ID:9ZQJlG2S0
エルボーする横綱とか認められない以前にありえない。
そんな汚い相撲を取る横綱は今までいなかった。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:31.61ID:SI73UeY00
悪の枢軸白鵬許すまじ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:07.78ID:yY8Z4iZ80
朝青竜という超行儀の悪い横綱がいた時は相対的に良く見えたけどな
今の白鵬の相撲というか立ち会いは横綱失格だわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:38.27ID:9ZQJlG2S0
雷電のように強すぎて相手を殺してしまい、張り手・突っ張・かんぬきを禁止された力士もいたのに
横綱がエルボーとか情けない限り

ところで雷電が殺してしまった力士って八角って言うんだよなw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:43.70ID:5Xlc7L0B0
【重要】

■これだけ多数の悪い条件が重なるのに起訴猶予になる訳がない。

最低でも略式起訴で罰金刑、今回は社会、世論への影響が大きく
正式起訴になる可能性が高い。

 1.示談していない
 2.1により被害弁済していない
 3.1により被害者への謝罪が認められない
 4.被害者は厳罰処分を望んでいる
 5.被害者が受けた傷、精神的苦痛は軽くない
 6.幕内前頭8枚目から初場所は十両陥落
 7.初場所休場で3月場所は幕下陥落
 8.6、7により被害者の不利益は甚大である
 9.今後の回復により被害者の力士生命が危うい
10.5〜9により被害者力士の将来が懸念される
11.横綱を引退したが協会から処分されていない
12.11により退職金等が2〜3億円支払われる
13.11、12により充分な社会的制裁を受けていない
14.容疑者に充分な反省が見られない
15.犯行態様が悪質
16.本人、関係人の供述に相違がある
17.凶器に鈍器を使用している
18.外国国籍である
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:31.58ID:aqxTFTwJ0
このまえ、アメドラFIVEOを見た。
登場人物が、頭をホッチキスで留める描写。
実際、たいしたことない怪我なのかもな。
頭だから割れやすいけど、出血はそれほどでもないし・・
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:27.63ID:/L265a0H0
>>9
なるほどね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:12.56ID:FjmwBkPT0
>>85
>最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
こらっ!
なんてこと言うんだ。
スポンサーは関係ないじゃないか!
P&Gの製品には罪はないじゃないか!
例えば、どんな製品があるの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:16:17.84ID:RRW2NPvb0
【重要】

■略式起訴であっても担当裁判官の判断で正式裁判になる場合がある。

電通違法残業過労自殺事件では略式起訴だったが、
悪質な事件で社会、世論への配慮から異例にも正式裁判。

電通違法残業
「法人の略式命令は不相当」正式裁判へ
https://mainichi.jp/articles/20170713/k00/00m/040/093000c

東京簡裁(池上邦久裁判官)は12日、労働基準法違反(長時間労働)で
略式起訴されていた法人としての電通について「略式命令は不相当」と判断し、
検察側に通知した。検察当局の略式起訴に対し「不相当」の判断が出るのは異例。
今後、同簡裁で電通の幹部らが出廷して正式な裁判が開かれる。

略式起訴に対し、簡裁は通常、略式命令を出すが、「略式不相当」と判断した場合か、
無罪などに当たる「略式不能」と判断した場合は、公判を開かなければならない。
最高裁によると、2015年に略式起訴された約27万件のうち、
「略式不相当」と「略式不能」とされたのは、計55件(0.02%)にとどまる。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:03.95ID:ARD/3w9Q0
貴乃花なんて、もともとおかしな男だろ?
過去を振り替えってみれば、
宮澤りえとの婚約破棄騒動の時には
「彼女への愛情がなくなりました!」
その後、横綱である兄を批判して
「若乃花には基本がない!」

こんな発言をメディアに対して公然とやってきた人だし
さらには、「謎の整体師」による洗脳騒動もあったね

こんな人が、よく「横綱の品格」とか言えるもんだ
引退間際は、休場続きだったしねw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:19.22ID:aqxTFTwJ0
横綱の品格とか言ってるけど、
貴乃花はハワイ勢に対抗するためにぶくぶく太ったからな。
その点、モンゴル勢は無理な増量はしない。
あさしょうりゅうなんて、理想的な相撲だった。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:39.83ID:mVvBuzLd0
>>527
大型上位おらんからだろ、206キロが今じゃ幕内最重量だけど

武蔵丸も曙も230キロクラスだった、小錦に至っては280キロだった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:40.92ID:H0rk22rH0
旭鷲山はなにがしたかったのか
警察より早く怪我の写真公開して
あれさえなければ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:18.95ID:jE934Q6K0
日本の伝統潰しって事で…マスゴミの貴乃花叩きの構図か
リンチの首謀者…みんなバレてるのに…半島マスゴミってホントきむち悪い
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:35.44ID:FjmwBkPT0
>>273
まあ、でも角界に限定すれば、マフィアと呼べるのはボス白鵬とヒットマン日馬富士。
鶴竜と照ノ富士は、構成員ではあるけど、本当は組織に入りたくなかった。

逸ノ城は、脅迫されて、呆然と上納金を納める商店主って、感じやね。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:22.04ID:g+nYL65s0
モンゴル相撲は家畜をねじ伏せる。
相撲は五穀豊穣を願う。

モンゴル籍親方ができたら、
相撲の起源は家畜をねじ伏せることになる?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:08.40ID:NcnjvuC60
この話題ってほとんど
「・・・・だ、と○○は言っていた」ばかりだな
どっちサイドも同じ

いい加減本人がズバッと言ったらどうなんだ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:19.45ID:ON7PmwU60
白鵬の元後援会長という人インタビューされてたが最近は目にあまるようなこといってたな
そんなんで辞めたんだろうが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:38.42ID:Y2RTNQlB0
>>14
この5年前の記事をドヤ顔で関連スレすべてに張り付けているのは、やはり工作員?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:41.90ID:rDdYfD8N0
殴り倒した後飲み屋を出て女をナンパし断られ逆上するモンゴル横綱二人
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:23.65ID:0fO7b0BV0
>>421
日本人は神様扱いされたらされる方もそれに相応しい立派な人間になろうとする。
モンゴル人は神様扱いされると自分は神様だから何やっても許されると勘違いする。

国民性の違いだからどうしようもない。
外人を横綱にしてはダメな理由。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:45.96ID:0fO7b0BV0
朝青龍や白鵬には横綱の品格なんて理解できないから例えどんなに勝っても横綱にしてはいけなかった。
それは外人差別じゃなくて品格がない者は横綱になれないと言うルールの問題。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:00:38.34ID:W5fxAyKm0
この記事は非常に説得力があり納得する内容である。

■なぜ日本のおじさんは、貴乃花親方にイラついてしまうのか
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1712/05/news033.html

ー抜粋ー

●貴乃花親方が「おじさん」から叩かれている。
「理事のくせに協会に協力しないのは組織人失格」「改革したいからって、
飲み屋のケンカを大騒ぎしすぎだ」といった主張を聞いていると、筆者の窪田氏は「何かに似ているな」と感じたという。
それが何かというと……。貴乃花親方が「おじさん」から叩かれている。
連日のようにマスコミが取り上げる貴ノ岩暴行事件で、ウン十年もこの世界を見てきたと胸を張るベテランの相撲ジャーナリストや、
著名な評論家、学者などのコメンテーター、果ては大御所芸能人というそれぞれの世界で社会的地位を築いた方たちがこぞって
貴乃花親方批判を展開しているのだ。その主張をザックリとまとめると、こんな調子である。
「理事のくせに協会に協力しないのは組織人失格」「改革したいからって、飲み屋のケンカを大騒ぎしすぎだ」
「正義感からかもしれないが、なにもしゃべらないのは頑固すぎる」
なかには、「ファッションがヤクザみたい」「理事会でふんぞりかえって態度が悪い」など本筋ではないバッシングや、
過去の「洗脳騒動」を引き合いに、「カルト」なんて誹謗(ひぼう)中傷をしている御仁もいる。
騒動が勃発してから次から次へとわいて出るこの手の「おじさん」たちの主張を見て、何かに似ているなとずっと考えていたのだが、
先日ようやくそれがなにか思い出した。

●「内部告発者」に対して行われるバッシングだ。
こういう仕事をしている関係で、企業や役所という組織の不正をタレ込む人とちょいちょいお会いするのだが、そういう方は往々にして
貴乃花親方のようなバッシングに遭っている。
警察やマスコミにタレコミを入れる前に、なぜ組織内で声をあげなかったのだと「裏切り者」扱いをされて孤立。ポストから外されたり、
悪評を流されたりと露骨な嫌がらせを受ける人も少なくない。

自分だっていろいろ理不尽なことや納得できないことはあった。でも、それにじっと歯をくいしばって堪えるのが「組織人」だろ、という思いがあるからだ。
オレたちのような我慢と妥協を、なぜこいつはしないのだろう、という苛立ちがあるのだ。
なんてことを言うと、「いや、貴乃花親方の場合、理事のくせに組織内で問題解決を訴えずに、いきなり警察やマスコミへ駆け込むのは筋が違う」とか
言い出す方がいるが、そういう苦しい話を正論のように語るあたりが、この「病」の根が深いところだ。

●組織人が事件を解決するのは難しい
今回のような事件は、相撲協会やその意向を「忖度」してしまう組織人では決して解決できない。
なぜかというと、暴行を働いた日馬富士を含め、流血するまで傍観していた白鵬など横綱が3人も関わっている事件だからだ。
組織内で「力」をもつ人間が関わる不正というものは、弱い立場からの主張は握り潰されるのは世の常だ。
それは組織の体質が古いとか新しいとかは一切関係ない。
分かりやすいのが、Uberのセクハラ事件だ。ご存じの方も多いだろうが、このシリコンバレー発の最先端企業で働く女性が、
上司からセクハラを受けていると人事部に告発したものの、「自分は何が違法で何が違法でないか熟知している。
キミのことを切ろうと思えばいつでも簡単に切れる」と逆に脅され、クビに追い込まれたのである。

理由はシンプルで、このセクハラ上司は社内で「ハイパフォーマー」と呼ばれるエリート社員だったのだ。会社に貢献する稼ぎ頭ということで、
社内ではやりたい放題で、誰もとがめられなかったというのだ。
もし仮にUberの第三者委員会みたいなものがたちあがって、調査を始めたとしても、できあがる報告書は相撲協会危機管理委員会のように
「加害者擁護色」の強い内容になったことだろう。ハイパフォーマーに辞められでもしたら、組織の大きな損失だからだ。

●ここまで言えば、なにを言わんとしているかお分かりだろう。
現在、幕内の20%を占めるモンゴル人力士たちの頂点に君臨する、
白鵬、日馬富士、鶴竜という3人のハイパフォーマーががっつりと関わっている「事件」である。

続く
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:00:58.40ID:W5fxAyKm0
>>540
続き

Uberがセクハラ被害者の声を黙殺したように、相撲協会が平幕力士、貴ノ岩の主張をネグってしまうと考えるほうがよほど「筋」が通っている。
実際、12月3日に発売された『週刊ポスト』には、貴乃花親方が警察よりも先に相撲協会に報告をしていたという証言が掲載されている。
親方自身がなにも語らないなかで、事実かどうかはまだ確かめようがないが、Uberのセクハラ被害女性と同じように、相撲協会に対して失望し、
その自浄能力に対して不信感を抱いたのであれば、警察へ被害届を出して後は黙して語らずという対応は、至極まっとうな状況判断なのだ。

●最大の原因は、日本の伝統的なハラスメント文化
しかも、相撲協会という組織は特に「暴行」に甘い。新弟子が兄弟子たちのリンチで殺された2007年の事件以降も
「殴られるようなことをする者が悪い」というカルチャーがいまだに現場にまん延しているのだ。
それを象徴するのが、2011年10月に発覚した、春日野親方の暴行だ。リンチ殺人からまだ3年ほどしか経過していないにもかかわらず、
親方が3人の弟子をゴルフクラブが折れるほど殴ったのである。
しかし、これを警察も事件性なしと判断をした。なぜかというと被害者側が、「自分たちが悪い。訴える気はありません」と述べたからだ。
『3人は何度も相撲協会の規則である着物や浴衣ではない服装で外出したり、門限を破ったため、春日野親方が激怒』(スポーツニッポン 2011年10月19日)
つまり、日馬富士が会見で述べたような、礼節を教えるための「指導」だったのでセーフというわけだ。実際、春日野親方は相撲協会から
厳重注意を受けただけで、2016年には理事に当選。今回の巡業では、貴乃花親方に代わって、巡業部長を務めている。

日馬富士と伊勢ケ濱親方の引退会見が、「悪いことをしたという感じが伝わってこなかった」と批判を浴びたが、ああなってしまうのもしょうがない。
ゴルフクラブという殺人の凶器になりえるようなもので殴った人がおとがめなしで理事になれたのに、カラオケのリモコンで「しつけ」をしただけで、
ここまで大事になって引退に追い込まれなくてはいけないのだという「不公平感」があるのだ。
ただ、一般社会では、どういう理由があれ、上司が部下を酒の席で、説教の末にボコボコにしたら人生の破滅だ。それは、格闘技の世界でも同じだ。
にもかかわらず、テレビなどのメディアには「相撲のような荒っぽい世界で、態度の悪い若者を力でねじ伏せる“指導”があるのはしょうがない」
なんてことを言い出す「おじさん」がまだちょいちょいいる。

●この最大の原因は、日本の伝統的なハラスメント文化だ。
戦いはどちらに軍配があがるのか

電通のパワハラ問題に関する記事のときに詳しく考察したが、「最近の若いやつは根性が足りん」とか説教するおじさんたちというのは、
パワハラ的な厳しい指導や、心身ともに追い込まれるような長時間労働を経験してはじめて、人は成長できるという思い込みがある。
なぜかというと、自分がそのような経験をしてきたからだ。
このようにパワハラが世代から世代に引き継がれていく連鎖の構造をたどっていくと、旧日本軍に突きあたる。実は意外かもしれないが、
旧日本軍は規律を重んじ、私的制裁は禁じというおふれが何度も出ていた。しかし、その裏で「新兵いじめ」のような陰湿な暴力が横行していた。
なぜ撲滅できなかったのかというと、強者が弱者を力でねじ伏せるという構造が、上の命令は絶対服従という軍隊型の組織のガバナンスに、
非常にうまくフィットしたからだ。

電通、ユニクロ、ヤマト運輸という厳しい生存競争を勝ち抜く大企業や、ピラミッド社会をのしあがる力士の世界でパワハラがまん延してしまうのも
同じ理由である。こういう「パワハラ社会」のなかでうまくたちまわり、成功を手にしたおじさん世代の人たちは、日馬富士に自分の姿を投影し、
同情して応援をする。そしてこの社会の秩序を乱す貴乃花親方に牙をむくのだ。

鳥取県警からは「貴ノ岩が頭から出血するまで周囲が止めなかった」(NNNニュース 12月4日)なんて情報も漏れてきている。
いずれ明らかになるが、貴ノ岩に対する私的制裁である可能性が極めて高い。
しかし、鉄拳制裁で生意気な若造をねじ伏せるのはこの社会には必要だと信じるおじさんたちも黙ってやられるわけにはいかないだろう。
全力で、貴乃花親方を潰しにかかるはずだ。
旧日本軍の陰湿な新兵いじめや私的制裁の実態が明らかになったのは、戦争が終わってしばらくしてからのことである。

●そう考えると、今回の「リンチ」の真相が明らかになるのは、まだまだ先のことではないだろうか。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:43.42ID:qF/UQb+c0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:55.33ID:Cq7dicQf0
 

精神異常者 貴乃花光司  
精神異常者 大整形花田景子

12月5日 きちがい夫婦のきちがい行動

◎日本相撲協会、貴ノ岩の診断書提出要請 弁護士指示通り、正規手続き正式ルートで貴乃花親方に文書で要請。   

しかし・・・・

@協会が貴乃花部屋に3度電話するも誰も出ず       事前連絡済なのに・・・
A仕方なくそのまま鏡山部長が貴乃花部屋へ向かう      無駄な経費
B直前に貴乃花は景子を連れて車で突如外出         え?意味不明・・・・・・
C鏡山部長が着くと不在、仕方なく文書を置いていく      ありえません・・・・・
Dマスコミに都合悪い映像を一部始終を撮影されたと一報を受けた貴乃花きちがい夫婦は     
  居留守命令した家政婦へ急遽追跡謝罪命令→家政婦ババア猛ダッシュ激走で相撲協会理事鏡山部長へ謝罪。 
E何と、鏡山部長が帰った10分後に貴乃花帰宅   これもマスコミ撮影済

結論:貴乃花光司、花田景子は 精神異常者・きちがいです。
貴ノ岩関、きちがい親方に監禁されほぼ1ヶ月、引退廃業確定。

  
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:19:10.33ID:ocI7MBrc0
>>24
横綱はく奪&除名希望
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:57.52ID:qF/UQb+c0
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:50.44ID:rw7TTwYg0
>>540
なるほど

年上ってだけで威張ってる層が貴乃花を嫌ってんだな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:36:44.22ID:MOmYaOAC0
そもそもは、協会内部の派閥争いが発端
知っての通り、相撲ってのは八百長が暗黙の了解になっている
既に勝ち越しを決めた力士が、あとひとつで勝ち越しという力士に星を譲るというようなことが見逃されている
これに異を唱える勢力があった、千代の富士である
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:39:41.28ID:MOmYaOAC0
貴乃花も千代の富士サイドだった、生前に千代が「俺が死んだあとは、お前頼むぞ」と貴乃花に言い伝えていたらしい
しかし、大横綱だった千代の富士だからこそ大勢に抗えていた
千代の富士亡きあと、貴乃花は追いやられて行くことになる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:42:34.94ID:MOmYaOAC0
そこに第三勢力が現れる、モンゴル勢である
モンゴル勢は、モンゴル勢の中で部屋を越えて結び付き、独自に星のやり取りを始めた
当然、貴乃花も協会も面白くないが、現在の相撲がモンゴル勢で成り立っているのも事実、
協会も同じことをしている手前、何も言えずにいた
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:46:28.49ID:MOmYaOAC0
ここで3つの勢力をかき乱す存在が現れる、貴ノ岩である
貴ノ岩は、貴乃花部屋でありモンゴル人だ
当然、貴乃花とモンゴル勢の間で揺れ動く事になる
しかし貴ノ岩は貴乃花に従っていた、モンゴル勢の飲み会には参加するなの言葉にも従っていた
しかし今回は参加してしまった、それは何故か?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:32.50ID:MOmYaOAC0
今回の飲み会は鳥取県で行われた、何故に鳥取だったのか?
実は貴ノ岩は鳥取の高校に通っていた、今回の飲み会は「高校時代の同窓会」と聞いたいたのだ
しかし実際に足を運んでみると、そこに居たのはモンゴル勢、貴ノ岩は瞬時に自分が何故呼ばれたのか悟ったであろう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:10.19ID:MOmYaOAC0
ここまで知れば黒幕は誰なのか判る筈
確かに暴力を振るったのは日馬富士だ、しかしそれを止められる立場でありながら見過ごしていた人物がいる
その飲み会を主催したであろう人物がいる
そう、白鵬である
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:15.90ID:MOmYaOAC0
ここまで読んだ人は貴乃花の発言がこれまでと違って聞こえる筈だ
「これはただの暴力事件ではない」
「日馬富士は辞める必要はなかった、何故辞めたのか解らない」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:25.09ID:MOmYaOAC0
現在は、誰もが断片的な情報しか持ち合わせていない状況で各自が発言しているため訳が解らない状態になっている
一度、広い視野になってみる事が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況