X



【サッカー】<FC東京>長谷川健太氏の来季新監督就任を発表。G大阪では“3冠”達成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:08.96ID:CAP_USER9
J1のFC東京は3日、2018シーズンのトップチーム新監督として長谷川健太氏の就任が決定したことを発表した。

 長谷川氏は1965年生まれの52歳。現役時代は横浜F・マリノスの前身である日産自動車サッカー部や清水エスパルスでFWとして活躍し、日本代表としても27試合に出場した。

 指導者としては浜松大学サッカー部の監督を経て、2005年に古巣である清水の監督に就任。J1で安定して上位の成績を残し、カップ戦でも3度の決勝進出を果たした。

 続いて2013年にはJ2に降格していたガンバ大阪の監督に就任し、1年でのJ1復帰を達成。翌年にはJ1復帰1年目でリーグ戦・天皇杯・リーグカップの“3冠”制覇という快挙を成し遂げた。今年9月には今季限りでのG大阪監督退任を発表していた。

 今季のFC東京は8月から9月にかけて公式戦5連敗を喫したあと篠田善之前監督が退任し、コーチを務めていた安間貴義氏が暫定的にチームを指揮。だがその後も調子は上がらず、監督交代時の10位から13位へと順位を下げてJ1のシーズンを終えている。

12/3(日) 16:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171203-00244473-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:36.89ID:LF6FTZ8HO
そこそこ能力あるんだから、東京のオファーなんて受けるなよ
フロントがアホなんだからボロボロにして追い出してからじゃないと無理
まぁアホにアホが釣られたとなら納得かなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:06.67ID:OKPWG5/i0
そんで選手はどれだけ残るんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:52.54ID:dWWa3jMW0
何やっても垢抜けないパッとしないクラブ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:59.67ID:cQvgIywi0
全くポリシーを感じない人選だなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:36.72ID:tlRqVba40
>>7
本当にそれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:53.93ID:RDAph0fq0
チームの形が全くないぬるま湯ゴミカスクラブ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:25.83ID:tlRqVba40
瓦斯も選手が揃えば長谷川で良いけど
選手を補強しない限り
長谷川がやっても鳴かず飛ばず

いつも補強がお古をもらって来る感覚なんだよね瓦斯
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:10:37.35ID:tlRqVba40
瓦斯ってj2のイメージが消えないんだよな

クラブ体質がj2だから 変わらないのは無理もない

味スタ持ってもやっているサッカーは締まりのないすかすかサッカー
改善策はとりあえず監督,そのつぎがいつもクリアにならないクラブ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:30.79ID:hsvszRLJ0
攻撃的サッカー?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:17.78ID:V74mgAcj0
安間カンマー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:21.95ID:g6yVAbRQ0
なぜか東京では結果を出せない予感、、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:00.86ID:QZli6X5j0
>>1
この前のガンバ戦、ちょっとね・・・
石川直宏のJ1最後の試合でなかったら、暴動起きていたのでは?って。
徳永の移籍と、久保建英の活躍でなんとか我慢したが。

フロントの圧力が問題、あそこまで嫌われているというのは余程、チームに口を出すのでは?
だから定まらない。
信じて任せればいいのに。
大久保呼んで前田遼一を干したり、それまで4位までいったのに、あれからおかしくなった。

石川直宏が退いてからチームとしての方向性が観えなかった。
ウタカ1人じゃ、ちょっと・・・。
太田のテクと高萩が気を吐いていたけれど。

ガンバもその不可解なリズムにつられた感じで、ちょっとアレじゃあね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:49.83ID:FCCRvEa80
東京もビジョンの無いクラブだな・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:44.01ID:Fa2Ch5b00
長友武藤中島となかなかいい選手を海外に送り出しているけどね
大久保来てからいいことないね川崎はいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況