X



【芸能】福山雅治がB'z稲葉浩志を「芸能界でいちばんいい人」と絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:23.19ID:CAP_USER9
 来年結成30年を迎えるB’zが、11月25日放送のラジオ「BINTANG GARDEN」(FM802)に出演。
20枚目のアルバム『DINOSAUR』のタイトルに込めた意味を、ボーカルの稲葉浩志がこう語っていた。

「レコーディングしていて、スタッフに『J-POPのなかで、ハードロックというスタイルでやっているのは
ウチ(B'z)ぐらい』と言われて、『そうなんだ』と現実を理解した。

 だからこそ逆にオリジナリティがあるという気持ちになれて、『DINOSAUR(恐竜)』という言葉が出てきて……
基本的には、古臭い、時代遅れの意味がある。

 恐竜は誰も見たことないわけで、人の知らないカラーを持っていたり、未知なもの。(B'zも)見えないところで
進化しているという意味合いで、我々にピッタリなコンセプト」

 実際、「DINOSAUR」という単語には「時代遅れ」という意味がある。一種、自虐的にB’zは自分たちを
表現しつつ、今作でも新たな成長を見せているのだ。

 稲葉は、横浜国立大学卒業で数学の教師の免許を持つ、絵に描いたようなイケメン。その声と体型を
維持するため、ストイックに鍛えていることでも知られる。

 そんな稲葉と福山雅治の仲のよさは有名だ。
 2人は過去に、稲葉のオフィシャルサイト「en-zine」で総合格闘技UFCについて対談し、その後、
食事に行くなど親交を深めている。

 12月2日放送の「福山雅治 福のラジオ」(TOKYO FM)にも、稲葉がゲスト出演。福山は稲葉について
「稲葉さんは、僕がこの業界で出会った 一番いい人ですよ。よくぞここまで邪気なく育ったなと」と
語るほど絶賛していた。

 番組では、福山が、稲葉にコンビニに行くのかと質問。すると、稲葉は「ガンガン行きます。必要なものがあって
行ったら、必要じゃないものも買っちゃったり。犬の散歩とかでもガンガン外に行きます。でも、
声をかけられたくないときに声をかけられる。ウンチ拾ってるときとか」と答えていた。

 見た目の派手さとは裏腹に、マジメな庶民派の稲葉浩志。そんな素顔だからこそ、30年近く
第一線を張れてきたのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171204-00010000-flash-ent
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:39:11.20ID:t9xdijX40
>>92
いや特にない
でも特典映像のロッキンは糞よかった
ジジイなのにすげーパワー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:40:42.93ID:1vajC0z+O
以前UFCの試合を稲葉と福山が並んで観戦した際
冷静に観ている福山の隣で稲葉は

「痛い痛い痛い痛い!」
「折れる折れる折れる折れる!」
「無理無理無理無理!」

と叫び続けてたんで福山は途中から試合じゃなく
稲葉をずっと見てたらしいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:40:56.10ID:5nkSc8T90
福山はライブで失明したスタッフに何かしてあげたのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:40:56.17ID:vbWvRthC0
キムタクとか福山とかイタイ人持ち上げてあげなきゃでこの人も大変だな
稲葉レベルでないと相手も満足しないだろうしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:43:44.25ID:XRm2Wxs/0
はげを親身に相談に乗ってくれ、なおかつ的確なアドバイスをしてくれる稲葉さん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:08.55ID:V6zfpViY0
>>58
年いってから全然似てなくなったけど、若い頃はちょっと似てたね
それでも大まかに分類すれば同じ系統なんだろうけど

よく見るとパーツは似てないんだけど、雰囲気かな?この辺りの時代ね
http://img3.imepic.jp/image/20171204/420050.jpg?86f8dbd8e10a607cff180e9968af40b3
http://img3.imepic.jp/image/20171204/420370.jpg?29dfb8a95baa60f5f9da742f0ca848d6
http://img3.imepic.jp/image/20171204/420720.jpg?9bdda50188dd261b067fe52305aef545
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:18.66ID:Qv0HzLk10
>>101
ほんとピンクスパイダーの頃の90年代のhideのファッションだなw
hideファンなのか稲葉
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:21.51ID:03h+dTeE0
100人乗っても大丈夫
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:45.20ID:5QB5wwvA0
>>67
会社がやくざでもアーティストがそうとは限らないだろ
ただメンタル弱いと利用されて薬漬け、強いと逆らって存在を抹消される
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:24.00ID:vbWvRthC0
キムタクと福山の介護頑張ってね!
でも無理はしないでね老老介護だから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:48:48.38ID:LHriimdg0
稲葉さんホントに良い人だよ
気さくな人
相方が陰気臭い
格好も変だし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:24.50ID:g5RcOgmD0
この曲の途中の歌詞が、俺のウンコの色を知らない〜、って聞こえるんだが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:35.08ID:ffxmnSCl0
松崎しげるが自分のコンサートで
「元嫁さんから連絡があって再婚するらしいです!
 ビーズの稲葉浩志さんと!資産数十億です!」
って言ってたらしいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:49.21ID:D/oQ3HeA0
どちらもズラだから
仲良いよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:52:46.42ID:EW9qE3+x0
25年くらい週刊誌がマークしてるけど
「洗濯、買い出し、ゴミ出し、犬の散歩…稲葉浩志の意外な素顔。妻は豪邸で悠々自適」
みたいなスキャンダルしか出て来ないよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:42.01ID:VG1M3VSc0
短パンはいいがタトゥーは無いわー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:49.49ID:rFffwApK0
>>99
雨でも嵐でも基本ツアーとかで家を空けてない限りは毎日だよ
ペットは家族だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:57:10.60ID:YBO+7kpP0
>>4
おばはん100人乗りさせたれ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:50.74ID:4bRjfEl30
まぁウンチを拾ってる時が止まってる時だしな
声掛けやすいんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:58.58ID:xixogVpJ0
稲葉はあれだけ何十年もイケメンイケメン言われ続けてたのに
その間俳優業を一切やらなかったのが希少性とカリスマ性を高めたな
やってたら今頃吉田栄作くらいの位置だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:03:45.17ID:vbWvRthC0
ミュージシャンは役者やるとチビ過ぎてカリスマ性が吹っ飛ぶ
あと役者になるのは音楽の才能ないのがほとんど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:04:10.03ID:fx589q6m0
>>35
えぇ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:07.20ID:+OoxbTRN0
>>1
稲葉さんはいい人とか断言してるくせに
稲葉さんがコンビニに行く事も知らない福山w
仲のいい設定の稲葉にする質問が
「コンビニに行くんですか!」てw
ほとんど付き合いない人にする質問じゃん

情けない男だな、福山は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:57.07ID:vi98vZCe0
プライベートでは付き合い無いだろ
一応つながりはあるが、たまに仕事で会えば、普通に会話する、レベルなんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:08:32.26ID:90+78SA90
稲葉浩志 横浜国立大学卒
福山雅治 長崎工業高校卒

話し方だけでなんとなく判るよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:04.94ID:pW1NbL3r0
>>117
松本が164だから、もっと背が高いだろ。それじゃなきゃ松本がサバ読んで本当は154ってことになる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:06.26ID:v0OsDXyi0
>>8
そんな話聞いたことねーぞ、適当な事ばっか言うな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:06.64ID:/37fHHCI0
>>47
わんこに抱きつきたい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:39.25ID:sTShviJn0
稲葉のファンクラブサイトの対談企画きっかけで
プライベートで数回食事したりメールのやりとりをしだしたんだから
そんなに長い付き合いではないし芸能人同志でコンビニ行く話なんてせんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:27.09ID:+12Am6OB0
>一番いい人

・・・・
福山って頭悪そう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:35.82ID:TZF31GBK0
稲葉さんの岡山のお母さんも、ファンにも優しくて良い人だったもんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:18:20.75ID:HJMkTOzr0
>>130
稲葉のエンジンとかいう番組?に福山ゲストで出てそれから食事行く中だって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:04.97ID:K16TWwVU0
ラジオでホッパンを馬鹿にしていたけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:49.90ID:OjdCuecZ0
いい人ならパクリ曲堂々と歌わんやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:20:42.42ID:OjdCuecZ0
仲良くなる前までは良い人ってよくいるんだよな
親しく付き合い出すと色々見えてくる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:21:47.83ID:OjdCuecZ0
選んだ女が客観的には理解不能
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:07.37ID:59GQ5goW0
いい人って遠回しに馬鹿にした言葉だからな
本当に尊敬してるならそんな言い方はしない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:32.54ID:0Ymi2r3T0
>>76
嫁の事はよく知らんけど、芸能界うろちょろしてるいわゆるプロ彼女なんでしょ
ミーハーの典型にしか思えない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:20.25ID:TOnDVGvd0
でも今の日本の音楽全体を見てると
B'zのような産業ロック的なものはアニソンに流れていったと思うがね
グランロデオみたいなそのまんまのユニットが人気だったりするし
楽曲のギターアレンジで初期の松本そのまんまのフレーズを
いまだに採用してたりするしね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:29.55ID:59GQ5goW0
>>136
松本は桁違いに小さいらしいから鯖読んでるんじゃない?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:09.63ID:OjdCuecZ0
>>22
歌謡曲のハードロックって事だろう
X japanはどうなるんだって所だけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:29.72ID:7gNo4ATU0
また擦り寄り芸か
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:32.27ID:sWFiOvbT0
なぜか勝新太郎に気に入られる稲葉さんw
若山せんせいのテンガロンハットを貰う

中村玉緒に取材にいく最後のチャンスだぞ!記者ども
つうか春日!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:44.59ID:EW9qE3+x0
前に松本が打ち上げで飲んで仲間とギャハハハハとか言ってる同時刻に
家で一人で走ったり筋トレしたり体重や血圧測ってるのテレビでやってたな
辛くないんだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:46.33ID:GwiUJp9z0
植毛とハゲ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:36.98ID:OjdCuecZ0
>>66
お洒落な人ではないdろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:47.47ID:LS2eMBKV0
我〜慢でっきな〜いっ!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:06.89ID:o2Zg7zdO0
>>125
Mステで大昔その件タモリに聞かれて、必要があればやるって答えてたな
必要なかったんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:04.04ID:W5FUEdx/0
>>1
B’zがハードロック?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:35.26ID:59GQ5goW0
>>161
禿げってのが点数爆上げしてるな
元々悪く言う人はいなかったけどヅラってので好きにまで昇華させた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:15.19ID:OjdCuecZ0
>>93
中身はお前らだからな
ただしひねくれてない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:59.74ID:IlieeDuJ0
>>3
それで今はアミューズ福山がすり寄ってるのか
大好評()の童貞ライブでもやってりゃいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:11.15ID:y6YNImNY0
>>42
テクノというかもろDan Reed Networkだよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:14.31ID:xixogVpJ0
ロキノンも長年B'zを無視してきたのに
最近若いロキノン系バンドがみんなB'zリスペクト口にするもんだから
無視するわけにいかなくなってロッキンジャパンに呼んだのは笑えた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:27.62ID:OjdCuecZ0
>>104
知り合った中でと言ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:13.40ID:yoH2SBd20
90年代コギャルだった人にはドンピシャな二人だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:18.68ID:WfRfnFzW0
稲葉の嫁が松崎しげるの元嫁とか知って驚いた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:25.26ID:prDysrWpO
いい人とか無邪気とか
ちょと失礼な感じだったな福山
悪意はなかったのかもしれんが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:29.07ID:OjdCuecZ0
>>164
賑やかなのが苦手なんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:54.22ID:QEVNhtpf0
福山、稲葉、「それどこの?いくらした?」とお互い話すんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:21.12ID:sucsmIt00
稲葉さんほんとストイックやわ
さすがに見た目は少し老けてきたけど歌はまだ全然
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:28.85ID:MZapIoH80
B'zに限ったことじゃないけどスマッシュヒットすら生み出さないよねベテランになると。ベスト盤を何年かおきに出してお茶を濁す感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:32.02ID:OjdCuecZ0
>>155
若い奴や同年代ならわかるけど
年上の場合は「いい人」ってのは最上級だろ
なぜなら大体糞うぜえ老害扱いされてるんだからw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:42.16ID:OjdCuecZ0
>>187
木村夫妻と家族ぐるみのお付き合いしてるんだってよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:19.33ID:OjdCuecZ0
>>181
死ぬほど女遊びしてきたチャラ男からしたら
稲葉みたいな真面目そうなのはそういう評価の仕方になるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:33.10ID:OjdCuecZ0
>>189
この記事読むと
稲葉さんって本当に叩く気にならない人だな
一瞬で見方変わったわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:41.34ID:HhQYrb8N0
フクヤマがイナバをいい人と言ったことに腹立ててる人て頭か心の病気なの?
どうでもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況