X



【サッカー/W杯】警鐘を鳴らす元日本代表・香川真司さん「すごく厳しい組」 1次L組み合わせを分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 垢版2017/12/04(月) 06:13:58.86ID:CAP_USER9
香川、H組「すごく厳しい」と警鐘…「油断が取り返しのつかないものになる。4年前に経験した」

12/4(月) 6:05配信

スポーツ報知

◆ドイツ1部ブンデスリーガ第14節 レーバークーゼン1―1ドルトムント(2日、レーバークーゼン)

 【レーバークーゼン(ドイツ)2日=本田千尋】ロシアW杯1次Lの組み合わせ抽選から一夜明けた2日、欧州リーグでプレーする選手が感想を語った。
11月の欧州遠征で日本代表から落選したドルトムントのMF香川真司(28)は「すごく厳しい組」と指摘。
優勝を目標にした14年ブラジルW杯は1分け2敗で1次L敗退した教訓から警鐘を鳴らした。

 欧州のトップリーグを主戦場とする香川は冷静に分析していた。
「日本人目線でいったら、あんまり強いチームじゃないと。そういう捉え方をされがちですけど、すごい厳しい組です」。
W杯王者が唯一入らなかったH組。FIFAランキングのトップはポーランドの7位。格上ばかりとはいえ恵まれたという考え方に対し、冷静に反論した。

 「その油断が取り返しのつかないものになる。決してなめていた訳ではないけど、4年前に経験した。W杯は常に厳しい組になる」。
自分たちのサッカーで優勝を目指すと言い聞かせて臨んだブラジルW杯はコートジボワール、コロンビアに敗れ、ギリシャに引き分け、1次L敗退した。

 ロシアで教訓を生かすためには現状のままでは難しい。
11月のブラジル戦、ベルギー戦は欧州で実施されたのにもかかわらず、代表メンバーから落選。スタンドから見た。
「しっかりとこっち(ドルトムント)でやるだけです。W杯の日程を見据えながら準備するだけです」。
欧州組にとって次の代表活動は3月。チーム内競争に勝ち、アピールしなければいけない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000007-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:21:17.58ID:X8VtlZLQ0
マジで厳しい組みだよ。
ブラジルWCの時の方が楽勝だったと思えるくらい難易度上がったわw
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:26:31.59ID:t54z8u1V0
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:30:48.05ID:aB0BnkVj0
へいらっしゃい
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:35:38.41ID:f2ABGiTV0
香川は好きだし才能もあったと思うが、前回のW杯は香川がヘタレて負けたのは事実
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:37:31.14ID:7p9HyJK50
グループリーグ突破して欲しいが
冷静な分析
3戦全敗、よくて1分2敗
日本代表自体がブラジルワールドカップの時よりレベルダウンしてる
今回の組合せは前回より若干厳しい
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:37:48.64ID:nQjpPSdz0
俺を使えというアピールか。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:39:19.36ID:uFIhBSoT0
日本ならどの組に入っても厳しい
他チームからすると日本と同じ組になったらラッキー
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:40:46.70ID:s7Ofdi320
さすが元代表
ご意見番が板についてきたね
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:42:41.62ID:ze6Yf68Y0
てめーが舐めプ守備からの失点招いた前回のコートジボワール戦忘れねーからな
死ねよクソゴミ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:44:11.40ID:D/vbOy/60
日本メディア「いいグループに入った」
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:44:36.72ID:q4q+wev30
香川と本田って中身入れ替わったの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:49:39.15ID:HIJcBXCB0
自分に警鐘鳴らせ
お前が癌なんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:54:59.42ID:xpgHlSr40
同じバカでも臆病者より蛮勇でも匹夫の勇でも良いから、勇気を持ったFWの方がマシだと云う事を香川で学んだわ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:56:29.70ID:ZoP2OapU0
いや君無関係だから
試合解説でもどうぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:57:14.42ID:RLD/fMQe0
平山相太は下手いの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:57:18.04ID:uBWhc3kj0
メンヘラはごめんなさい
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:58:09.44ID:hDDJLtnp0
>>1
日本にとって厳しくない組なんてないやろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:58:16.35ID:KBMkJGWY0
このまま永遠に元日本代表でいてほしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:58:16.95ID:fXXelNqu0
さすが代表ご意見番
W杯の解説は香川で決まりか
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 06:58:45.28ID:r76zkak10
ぶっちゃけ楽勝な組なんてないだろ
あるとしてもグループA
でも、サウジの代わりででても突破出来るか?ロシアの代わりでもいいよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:07:25.34ID:djvdzTg90
以外に香川が活きそうな組だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:08:12.74ID:WT/SqQAR0
すごく厳しい:予選敗退したら適切な判断、突破したら実力を示してくれた
チョー楽勝:予選敗退したら無能、突破したら代表の功績

悲観的なことを言っていおいた方が無難
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:11:24.74ID:I2ooAVXl0
>>26
確かに
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:13:15.51ID:InSXIBKn0
中盤で体を張れない奴に出番はないよ。
今の序列は長澤より下だからね。代表復帰諦めろよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:14:14.33ID:Vb+mxKy90
ドルはトゥヘルでなくヴァッケCEOを解任すべきだったね。
有能監督と対立して、無能監督と馴れ合うとか論外中の論外。
このままじゃ経営が悪化する
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:19:46.24ID:zrs39CWR0
>>32
むしろ無能選手と馴れ合った結果だろう

ゲッツェ、シュメルツァー、香川ら斜陽な老いぼれの言うことを聞きすぎた結果
オバメやデンベレ、プリシッチ、ゲレイロ、ヴァイグル、バルトラら有能選手が支持していたトゥヘルが切られた

まったくバカな見本晒したよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:20:34.35ID:baunFxmq0
香川 「元日、本代表でウイイレ2018楽しみたいよね」
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:27:10.28ID:46NVsQQl0
また認められるように精進したいみたいなことを絶対に言わないよな
素直じゃないから問題点を改善することもできないし
年齢も年齢で昔取った杵柄をキープすることもままならなくなってきてる
もうこいつは駄目だろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:28:13.72ID:+NiMNrCk0
元てw
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:29:07.30ID:/YxiqoNy0
>>8
やめろw
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:30:28.95ID:kejEYZufO
ゲスト解説の練習かな?
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:38:51.16ID:MT3xHtqE0
コロンビア
コートジボアール=セネガル
ギリシャ<ポーランド

欧州代表だけレベル上がっちゃったからな
それでも日本は欧州には強いからそこまで心配はいらんが
問題はセネガル
ここに負けなければやれる
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:41:01.06ID:ALX9oWK40
セルジオ香川www
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:41:58.06ID:5/rGkiXO0
>>7
これなんだよなぁ

心のゆとりが一切ないガチ試合しかないからかなりキツイと思うわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:44:09.89ID:aHjVzViU0
久留米絣のユニフォームは香川に似合いそう
田舎くさいところがw
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:47:35.58ID:WfFdTIWZ0
>>1
どこだって厳しいだろwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:48:13.10ID:E10vVqIS0
香川は日本メディアの馬鹿さにウンザリしてるからこういう発言が出てくるんだろう
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:49:39.87ID:rZBAaGZx0
>>7
蓋開けたらみんな警戒し始めた
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:50:48.60ID:4vC0GmBd0
個別に強いか弱いかを聞かれれば皆強い
各ポットの中での強弱なら確実に弱い
ポット内順位見てこい皆真ん中より下の当たり組
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:51:18.59ID:nKyKtufI0
ブラジルワールドカップの戦犯香川
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:51:22.48ID:WaNX+H7a0
組み合わせ決定のけん、あまり話題になってない気が。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:51:44.62ID:a+sXR7OH0
まぁ前回大会と同じぐらいヌルい組み合わせだから、突破の可能性は結構高いよ。前回も香川がびびったりせず、
本田が闇があがりじゃなく、ザックが本番でテンぱらなければ、普通に自分達のサッカーをして楽々突破できたハズの組み合わせだったんだから。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:51:52.69ID:MT3xHtqE0
世界のどこのメディアもこの組みは実力が拮抗しているという評価だからな
コロンビアも前回大会と比べて実力落としてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:54:02.84ID:PYVnKNRk0
もうこれわざと香川の所に聞きに行ってるだろw
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:54:46.24ID:Ejqinuba0
日本が初戦コロンビア戦に負けるのは鉄板
他2試合はどうなるかわからない
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 07:57:58.29ID:APCO1Klu0
香川さん 必要だと思うけどな!
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:00:40.39ID:f5zEp0A10
>>25
エジプトとロシアに引き分け、ウルグアイに惨敗で勝ち点2
良くてもこんなもんだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:01:49.33ID:EwFaW6e00
こういうアンチが記者やってる時点で糞
東アジア選手権始まったら海外組全員に元をつけろよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:02:20.01ID:kUb0Wxxp0
一般人
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:04:50.66ID:17mmpFil0
南アのときも一位通過とか言って
デンマークに勝つのは無理無理言われてたなあw
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:05:51.53ID:Ycg9vx2o0
日本代表に関係ない人は気楽だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:08:28.44ID:E8daW6ui0
代表に選ばれないからったから協会に助けを求めたのび太
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:09:26.94ID:ALX9oWK40
https://i.imgur.com/48dov6x.jpg
香川にインタビューしに言ったら1時間も答えるからな
記者の便利なおもちゃだよwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:09:54.05ID:V4jJwPu20
どうせお前は出れないんだから黙ってろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:10:40.33ID:WzKFW0hQ0
だから、お前はもう関係ないだろ。黙ってろ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:12:49.53ID:gdCH36nu0
いつも真摯なリスペクトが足りない印象です
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:13:22.14ID:hUkz01ht0
>>59
香川不必要派ってドルトムント以上のクラブに所属している日本人がたくさんいるのならともかく
誰もいない現状で良くいえるよなあとは思う
ハリルは奮起を促して外しただけだろうし
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:13:59.26ID:NqHaOgwz0
>>12
と言うか、ポット4なんて、どこが来てもあまり気に
してないんじゃないん。
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:17:09.03ID:Mwm9Yrzt0
こいつまだ代表に関わるつもりなんか・・・
「香川イラネ」は日本国民の総意だから
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:17:14.44ID:/CH/domS0
油断ってワロタ
こいつホンマガイジだな
絶対にもう代表に呼ぶなよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:17:22.85ID:G2qUvdB00
元日本代表の香川さん(^。^)y-.。o○
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:20:40.67ID:siwStNom0
相対的に楽なグループか否かと日本代表にとって楽かどうかは分けて考えろや
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:22:08.04ID:u7Hyzjnf0
番外のL組
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:22:44.51ID:ALX9oWK40
>>73
マンUに所属して出場したブラジルW杯で香川はどうだったの?wwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:22:47.27ID:u7Hyzjnf0
ポット4の分際で
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:23:36.51ID:jIVJUN930
>>14
舐めプというよりは
単にプレッシャーでビビって身体動かなかっただけだ
10番の器じゃない、所詮小物なんだから許してやれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:27:46.13ID:YEcXKr5A0
厳しいから俺を入れろや!って?
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:27:57.68ID:74wnSCkT0
だからお前を呼ぶ余裕は、無いな
それより4年前だって厳しい組だろ
油断してたのかよ 何様だよw
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:31:13.00ID:9o/n6hDr0
>>1
諦めるのも華
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:32:00.34ID:/CH/domS0
あー朝からコートジボワール戦のやる気の感じられない胸糞悪いプレーみせられて
4年たって油断してたから〜じゃねえよカス
なんでこんなしょうもない奴がついこの間まで代表に居座ってんだよ
なにがなぜ香川は代表で輝かないのかだよ
感動をありがとうだ?
ふざけるなよしね
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:34:32.36ID:RQCFw2g00
>>26
> 以外に香川が活きそうな組だな

お前香川照之本人だろ!w
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:34:35.63ID:xu1F/Ac80
ガチ試合には呼ばれないよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:37:16.46ID:P1jyBRaO0
浅い分析だなぁ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:37:42.35ID:7GJK+x6E0
4年前電通があんなにらくなグループ作ったのに敗退したのが現実
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:40:51.93ID:vzbt1Z480
>>1
おい記事間違ってんぞこれが正解

「しっかりとこっち(だけ)でやるだけです。W杯の日程を見据えながらチケット準備するだけです」。
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:41:22.35ID:px+6pqEh0
そりゃ楽な組とは言えないだろうけどさぁ
第3ポット終わった時点で好きなとこ選んでいいよって言われたら絶対に誰でも3番目までには選ぶだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/04(月) 08:48:01.09ID:opHWZbq30
比較的楽ってだけで、日本にとってはどこに入っても絶望だよ
4年毎に何度同じ事繰り返すんだアホなのか、相手ばかり見てないで自分をもっと鍛えろ
どうせメディアも楽観的な勝敗予想をするんだろうけど3敗で終わりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況