X



【芸能】後藤真希、ステマだらけのインスタも1投稿36万円? クレンジング紹介やりすぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:35.56ID:CAP_USER9
後藤真希Instagramより
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/gomaki1201.jpg

 11月28日、後藤真希(32)が自身のInstagramにこれでもかというほどのアヒル口を作った写真を投稿し、ファンから「なんちゅー可愛さやねんっ」「可愛すぎてため息」「やるねぇ!」「真希ちゃん綺麗☆ 口可愛い!」と絶賛コメントが相次いいる。

 一方ネット掲示板では案の定「32歳でこれはイタい」「まだこんな口やってる奴いるんだ」「いい歳のオバハンが無理矢理口元ひん曲げてるのなんて見せられても……」といった批判の声が続出。

いずれにせよ、表舞台からすっかり姿を消した今なお、良くも悪くも注目度の高い後藤。現在はそんな知名度を生かしてステマに勤しんでいるようだ。

 後藤のインスタを見ると、4件に1件くらいの頻度で商品のPR投稿があがっている。

PR投稿には大きく分けて2つの傾向があり、まずひとつ目は「このシャンフ゜ー使うと美容院行った後みたいに、 つやつやしっとりまとまる! 紅茶の香りも好き。

#millseed」「これ食べ始めてから娘が風邪ひかなくなった気がします。気に入ってよく食べてくれます #成長戦隊ノビルンジャー」「これを使い始めて髪の毛がサラサラに。頭皮ケアもできるみたい! #わたしのきまり #シャンプー」といったお手本のようなステマ。

 そしてもうひとつのパターンは、「乾いた洗濯物にしゅっしゅってするととってもいい香り?香水よりも香りがやさしくてお気に入り

#レノア #PR」「ブロススープは牛骨や野菜を煮込んだ栄養たっぷりの美容ドリンク。

オススメ〜 PR @naturalhealthystandard」といったように、堂々と「PR」と記載しているもの。

ただこれらの2つのパターンに規則性はなく、PRタグを入れるようになってからも、PRタグなしの投稿もあり、各企業との契約内容にも関係しているのかもしれないが、ステマ対策を徹底しているわけでもなさそうだ。

http://mess-y.com/archives/57595
http://mess-y.com/archives/57595/2

 インスタのフォロワーは36万人を超えている上、いまだに一部からカリスマのように支持されている後藤の一言は確かに大きなPRになるだろう。

2017年8月に放送された『シューイチ』(日本テレビ系)では、インスタグラマーはフォロワー1人につき1円でスポンサーから受けた案件を投稿していると紹介していた。

同規則に基づいて計算すると、後藤は1回の投稿ごとに36万円得ていることになる。

 しかし後藤はPR投稿をし過ぎるあまり、9月、10月、11月にそれぞれ別メーカーのクレンジングをオススメしている。

これでは後藤ファンからしたら、後藤が実際に使っているクレンジングがわからず購買意欲が湧かないのではないだろうか。

そして何より、こんな広告効果が上手く発揮できなさそうな状態でも、なぜクライアントは後藤に依頼するのか。

残念なことに、後藤のインスタのコメント欄もまたPRコメントだらけなのだが。誰のためのインスタなのか、徐々にわからなくなってきた。

(ボンゾ)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:35.57ID:+OoxbTRN0
>>54
のりピーも本人はシャブ、弟は極道で逮捕されてるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:25.42ID:+ztU/T9U0
田布施システム(明治維新150年)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:37:27.88ID:ckD4+gjj0
>>1
メッシー=在日サイゾー
サイゾーの妄想記事でスレ立てすんな在日アフィカスきゅう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:54.50ID:gpjmNEzr0
>>78
真希を孕ませたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:40.33ID:Cfb1YWpm0
元祖の小森純も くりびつぎょーてんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:20.02ID:oL4tDuqT0
>>53
>>18

>あの時計すごいよな
>猫飼ってるやつや弁当作ってる奴が無理やり一緒に写真撮ってて笑える

>買うバカいるんだろうか

まさに今日そのインスタ見たわw
あの時計うさん臭い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:53.55ID:EpaKCLX30
>>88
後藤ほど胡散臭い芸能人はいないよ
キムタクやベッキーと違ってボロが出る前に表舞台から消えたから神格化されてるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:47.56ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:44.36ID:KKfg6gjQ0
ステマのグリーンスムージー買ったことあるけど激マズだった
それ以来ステマのはある意味買うな!目安になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:07.15ID:Mc3MgCer0
芸能人はボロいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:55.55ID:O3hyiCD80
ネットの宣伝って効果あるのかね
俺はネットの広告なんか見ないしクリックもしない

広告主は無駄に金払ってると思うんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:20.78ID:jcrZNlKh0
>>96
芸スポに書き込んでるような層と一般人は全く行動が違うからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:08.79ID:kODEzH4N0
>>96
100人に一人でも騙せればいいんじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:49.79ID:HWDXThQ20
まぁ後藤って名字使ってる時点で在日朝鮮人確定なんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:42.12ID:on43yEoO0
ディナーショーやりたいとかも言ってたしかなり金に困ってそうやな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:22.35ID:UQII/RpP0
渡辺直美は金になることしてないそうだが
ゴマキはするのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:34:58.96ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:37:36.31ID:CcTBsFAN0
シャブPもそうだけど姉の芸能活動の足を引っ張りまくるヤバ過ぎる弟がいるってだけで
まともな男は絶対に相手にしないし寄って来ることすらないよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:10.44ID:Mqkx7tI+0
男版の紗栄子だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:22.19ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:28:36.13ID:P+XYiw9a0
>>1
後藤真希のおしょんなら直飲み余裕
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 05:57:41.95ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:00:08.95ID:XDOP2ZWH0
プレスパッツ 聞いたことある?いままで全然モテなかったのに、先日ついに彼氏ができた〜!これも プレスパッツ のおかげです。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:00:29.47ID:XDOP2ZWH0
プレスハ゜ッツの効果に大満足です😁✨どうせ私なんて・・・。って思ってた頃の自分を叱ってやりたい笑それぐらい今は理想の体型になることができました!やせれたのかなって最近感じるようになりましたぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:01:03.48ID:XDOP2ZWH0
ワ᷂ン᷂デ᷂イ᷂シ᷂ェ᷂イ᷂ピ᷂ー᷂なら普通に飲むだけで減っちゃうね!
運᷂動᷂嫌᷂い᷂な᷂私も続けられてるよ‼10日で5`落とせたよ(*´◒`*)❤
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:01:40.66ID:XDOP2ZWH0
ジムで仲良くなった人にプレスパッツを教えてもらってから面白いぐらいに順調です😋悩んでる人こそ取り入れるべきだと思いますよ♫
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:02:11.64ID:kODEzH4N0
>>111
真希とローラで3Pしたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:16:43.91ID:sT+VxD7V0
いいんじゃねえの
みんな分かって見てるんだろ
ほしのや小森、熊田、永井大なんかの詐欺よりいいんじゃないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:08.47ID:t/OVutjJ0
>>12
選挙前にやったヤフコメ意識調査アンケも
立憲民主に期待するが4割だったからなwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 08:28:24.42ID:dKO9ET6j0
インチキ商品じゃなきゃ、いいんじゃないの。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:28.95ID:6NYwU0vK0
ぺことかテレビ出なくなったと思ったら青汁の広告だもんな
ちょっと前ならアメーバブログでやってたことを今はインスタでやってるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:48.07ID:zvdroa3j0
欧米のセレブ連中がこれで問題になってたけど
それと比べると額がしょぼすぎて泣けるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:05.15ID:9qKb1Ggm0
よくわからん化粧品て高いし荒れる
ドラッグストアで1000円くらいでいいのあるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:42.53ID:lOMZAN0a0
すげーなオレもインスタやろうかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:38.58ID:XAUa4pERO
詐欺犯罪とか絡んでなきゃ別にええやろ
好きにせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況