X



【芸能】松本人志、「暴力ダメは正直ムリ」 日馬富士問題で発言、SNSで批判の声相次ぐ「心底がっかり」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:58.69ID:CAP_USER9
 「相撲の世界で、土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは正直ムリがあると思うんですよ」―。

 2017年12月3日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志さん(54)が元横綱・
日馬富士の「暴力」を肯定するような発言をしたことが、波紋を呼んでいる。

■松本「稽古と体罰ってすごいグレー」

 3日放送の「ワイドナショー」では、平幕・貴ノ岩への暴行問題の責任を取って、11月29日に引退を表明した
元横綱・日馬富士の引退会見の模様を放送した。

 日馬富士の引退について、松本さんは

  「引退する必要はなかったと思ってますね」

と、日馬富士の引退に納得していない思いを明かした。

 松本さんは「もちろん酒の場で物(リモコン)を使ってやりすぎたってのはありますよ」と、日馬富士の
貴ノ岩への行為が行き過ぎた行為であったことは認めながらも、

  「(相撲は)人を張り倒して投げ倒す世界じゃない。その世界で土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは
正直ムリがあると思うんですよ。だったらどうやって稽古つけんねやろって」

と持論を展開。続けて

  「あの、稽古と体罰ってすごいグレーなとこで、でもそれで強くなる力士もいると思うんですね」

と、日馬富士の行いの根底にあるのは「正義感」であるとして、自身はそうした日馬富士の味方であることを
断言した。

 この松本さんの発言を受け、SNS上では

  「かなりビックリ。松本人志は暴力虐待擁護なんだ」「松本さんにはとてもがっかりした」
「試合としての格闘技と暴力は本質的に全く違うものだろ......」「稽古は稽古場でやれよ」「暴力肯定派の松本さんに心底がっかり」

など、批判の声が相次いでいる。

必要なのは「日本人力士が強くなること」

 また、松本さんはこうした問題が表沙汰になるのは、日本人力士がふがいないからだという。

 松本さんは

  「モンゴル人力士に押されちゃってるんですよ。相撲協会もモンゴル相撲にふんどしを掴まれて
あたふたしているのが僕は見ていて情けない」

と、「日本人横綱」が稀勢の里1人しかいない現状を嘆き、

  「結局モンゴル人力士を意識しすぎているというか、負けてるから、いろんなことが目に付くというか。
日本人の横綱が3人、4人と出てきたら、なんとも思わなくなるんですよ」

と、日本人力士の奮闘を促した。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000006-jct-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512286177/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:23.26ID:PTjxLgOD0
>>1
>>土俵以外のところで一切暴力がダメっていうのは
正直ムリがあると思うんですよ。だったらどうやって稽古つけんねやろって

格闘技も暴力と一緒だもんな、ダメージがw

格闘技と暴力一緒にすんなって言ってる馬鹿w

てか、酒の席は駄目でリングの上での暴力はおk?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:26.18ID:o4Bm37V/0
人と反対の意見を言えばいいと思ってる筋肉馬鹿
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:37.26ID:uTt679ZC0
白豚の説教よりスマホの方が100万倍大事に決まってる
それのどこが態度悪いと言うのか!
何言ってんだ?このヌケサクは!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:58.69ID:ELUNZ7Np0
酒の席で暴力振るって頭カチ割ったんだから警察沙汰になったわけよ
この時点で擁護しようがないだろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:05.36ID:bHwrnqfL0
自分の考えが絶対的でそれに反対する意見は見たくない聞きたくない

そんなガキが多過ぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:17.25ID:LdS1WDGE0
>>1
今日の松本の意見は、ほんと的外れだったわ

「格闘技だから〜格闘技なら〜」とかやけに格闘技にこだわってボクシングまで例えに出してたけど、何が言いたいのかサッパリわからんかった

ボクシング選手が、飲み屋で凶器使って怪我させるのも肯定するような言いっぷり
バカ丸出しだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:29.55ID:jAObNq+I0
いやいや、稽古と暴力は線引きできるだろ。
稽古の厳し過ぎる奴はともかく、今回のは
飲み会でのいざこざだし何が難しいねん。
少なくともモノ持って殴ったら暴力だろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:01.56ID:aKxK7DxH0
これからは浜ちゃんにデンモク持たせて
それでツッコんで貰おう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:09.77ID:eA1R/GX80
それがダウンタウンの芸風だもん
暴力を使わないダウンタウンなんてダウンタウンじゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:12.48ID:xddzpO6v0
「お前、俺をバカにしただろ」って説教するって、横綱としてはクソダサいわ
土俵で実力を見せつけるのが筋だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:24.44ID:dcv5RaxN0
こんなに心も体ももやしっ子ばかりで
日本大丈夫なのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:24.75ID:ELUNZ7Np0
松本って数回に一回は頓珍漢な擁護や批判するよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:41.84ID:F+vFyTW60
何が残念って、最近の松本はちょっと世の中の事に対して軽々しく発言しすぎる所。
今回の発言が本音なのか上手く伝えきれなかったのかは別にしても、松本にたけしの様なスタンスは、まだまだ早過ぎるというか、キャラが違うというか…
松本って、たけしになりたいんだろ?
俺にはそう映るが。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:44.66ID:nXXqocdS0
松本出てる番組のスポンサーってヤクザなの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:49.80ID:+LOO5vct0
>>101
えっ
本気でいってんの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:03.09ID:JVpMNNmx0
>>4
プロ野球の乱闘とかも、ルールで許された行為でもなく正当業務行為でもないんだから、
警察はしっかり働いて検挙するべきなんだよな。
証拠もバッチリ映像に残ってるんだし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:12.61ID:4I/6CYRu0
協会の脳筋どものかいたシナリオがぐっだぐだだから
権力に媚をうる芸能人も話し合わせるの大変そうだ
でも、それにしたって他のかしこい芸能人はもっとうまく話を濁すよ
何気にコメント能力ないんじゃね
松本って
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:23.74ID:Se9wqbcS0
見てて呆れたわ
どこが天才芸人やねん
頭のおかしいオッサンやった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:33.85ID:PDAjc07s0
>>106
それってムカついて他人を殴った人のことか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:42.08ID:LdS1WDGE0
>>115
それはないわwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:46.31ID:I3vxxpJ80
>>104
それな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:07.44ID:/J3aDU7Y0
別に引退しろ!の大合唱があったわけでもないし、日馬富士が自分から引退したいって言ったんじゃなかったっけ
警察の忖度を期待しての汚い策略だよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:08.80ID:+LOO5vct0
>>106
白鵬のことだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:22.35ID:gigqMjd70
仕返しができず一方的だから問題になるんだよな
反撃してよしとすれば体罰を与えるほうもそれなりの覚悟でやるのだから
いくらかはマシになる気がする
刑事罰とか法律はまた別の話
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:22.80ID:0P+P6T3T0
本題とは食い慣れない和食を連日連日食わされても体調を崩さずに横綱まで登り詰めるモンゴル人力士はすごいと思う。
日本人力士に毎日モンゴル料理を食わせても変わらぬパフォーマンスが出せると思う?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:49.05ID:nLBUyIOX0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:54.44ID:gp78f5uY0
>>122
乱闘は参加しないと罰金だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:12.81ID:7DX5X+Ns0
松本はスポーツや格闘技に基本興味無いからそれらについてのコメントは
どうしても薄くなるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:22.39ID:FvER+Oly0
裏で
後輩の手を灰皿代わりに使う
後輩の耳を血が出るまで引っ張る
後輩を挨拶がないと殴る
番組スタッフを理由もなく殴る
マネージャーにアッパーを食らわす

これ全部浜田の所業
本人も認めてた
こんな日馬富士顔負けの暴力タレントを相方に持ってる松本が、日馬富士を批判できる訳ないわなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:56.90ID:+LOO5vct0
>>104
しかも説教の中身は親方を無視して俺達モンゴル互助会の流儀に従えと言ってるに等しいわけだしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:09.56ID:5CZdwARR0
頭をかち割る暴力を擁護ってヤバいな
この問題発言は引退まで追い込まれるかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:12.86ID:ELUNZ7Np0
酒の席で頭カチ割ることと稽古を同列に扱う考え方が理解できない
どういう発想なんだこれw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:18.65ID:VjOWqYCU0
もし日馬富士が起訴されたら擁護派は何ていうんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:31.52ID:2jyQgah20
こういう発言があると本人も後輩芸人に対しての何らかのハラスメント行為をしていたとしたらそれを正当だと思ってるんだろうなと疑ってしまうよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:54.67ID:eoR4jKXf0
別に今回の事件を肯定してるわけじゃ無いのに糞も味噌も一緒に批判する馬鹿
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:55.49ID:djH83SK00
無理な擁護が過ぎると不条理マンガみたいになるな〜と思った
松本のせいで午前中から頭クラッときた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:08.90ID:QD3a5CGK0
1.知識量と回転の速さで反対意見を捩じ伏せる奴
2.世間の感覚にアンテナを張って好感度狙いの意見を言う奴
1にも2にもなれない奴が炎上芸人になる
松本人志は自分を1だと勘違いしてるのが見ててキツイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:19.27ID:ILI3K6Uw0
>>131
10代からモンゴルに移り住んでたなら可能なんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:20.54ID:gp78f5uY0
野球に関してはボールぶつけられて帽子もとらずに謝りもしなかったら
怒るのもわかる気がする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:31.58ID:LdS1WDGE0
>>128
あと、引退勧告されるのがわかってるから、自分から引退したんやろ

退職金を考えて
勧告される前に引退したら、2億円以上の金が貰えるんやからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:34.23ID:EfZ/xf7g0
松本はもうダメだろ
頭湧いてるみたいだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:35.98ID:b6T9K/r80
これ論点すり替えててるだろ。
日本人の弱さがとか言ってるけど、今回はモンゴル人同士のいざこざだろ。

それとも、報道が大きくなったのはモンゴル人だからって言いたいのか?
日本人だったら貴乃花も警察に届け出なかったと?

アホじゃないか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:40.35ID:p0W0XYRI0
そうそう、土俵でもリモコン使ったって反則とは言えんよなww
って、おいーっ!w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:40.62ID:h3kS1Qag0
ネトウヨ支持してやれよw
お前らが好きそうな思想やん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:46.05ID:/J3aDU7Y0
>>131
いやーそこに対称性を見出すのはちょっと…
日本食って客観的に見て美味しいじゃん
食材多彩だし
モンゴル料理はカチカチの羊肉とかカチンコチンの固形ヨーグルトとか、そんなばっかりやで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:46.98ID:lgaM2d9C0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

業務用複合機の販売点検をしている
リコーの営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙しているんだ?」と聞いてみろwwwwwww

リコーのアホなスキャンダルwwwwww
https://goo.gl/fZhBhm
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:51.30ID:SlOV+tEG0
段々白鵬ブラック状態が明るみになってきて空気読んだだけだろうな
0155(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:52.41ID:vwN+2JS60
松本人志のオレたちに対する礼節礼儀がなってないので、殴って指導してやりたいと思った
(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:04.14ID:+LOO5vct0
>>138
指導という暴力を許さない窮屈な日本○ねと言い出すんじゃん?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:33.53ID:JVpMNNmx0
>>133
民法第九〇条 公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。

要するに、法律(公の秩序)に反する契約(法律行為)は無効って事です。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:38.82ID:MwQSHLgf0
今月から忘年会シーズンだけど
スマホ中毒がスマホいじってたら、ビール瓶で頭を割られるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:40.01ID:uGTaGLtH0
>>115
されてないよ。芸人のバカさを披露し続けてるだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:44.93ID:Jc1xNQ+B0
貴の岩も態度悪かったんだろ?
口で言ってもわかんねーやつは殴られても仕方ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:49.34ID:LY3SW8Y70
松本の言うことは正論だわ

その通り!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:58.29ID:/fMJEpfG0
そもそもよ
ボクサーはリング外じゃ手ぇ出さねーだろ

格闘技、格闘技言っていたけど
相撲は格闘技じゃねーし
口ポカンだったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:07.00ID:dcv5RaxN0
>>151
ネトウヨだぞ、ネトウヨ
ネットで暴れてるのがお似合いだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:11.20ID:lWRf+7rj0
良い年して金髪にするようなのはアホってよくわかる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:17.21ID:Se9wqbcS0
松本やヒロミは若い頃から後輩やマネージャーを殴ってきてるから気持ちがわかるんだろう
芸能界も裏では何やってるかわからんからな
売れない女優やアイドルは身体で仕事をとりADは奴隷のようにこき使われ番組MCは王様のように威張りくさる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:33.05ID:4xtZY36W0
>>142
詳しくお願いします
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:47.75ID:EfZ/xf7g0
相撲部屋って制度がもう無理なんだよ
一人一人格闘家として責任負えるような制度にしないと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:51.35ID:/jZzrZsf0
たけしは毒舌といっても、誰にも叩かれないギリギリの
所を突くのがうまい。松本はそういう頭が回らず、
思ったことをそのまんま発言するから「(ノ∀`)アチャー」
っと思うことが多々ある。

しかも擁護するのが何時も権力側だから単なる
弱いものイジメ。

相当のバカだよ。w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:59.47ID:qEUWGgU30
紳助と同じ理屈かよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:01.68ID:xddzpO6v0
番組で自分たちをバカにした爆笑問題を今田、東野に命じて土下座させたダウンタウン
心情的には日馬富士や白鵬よりなんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:01.88ID:WxM0hGmX0
医療用ホチキスの費用は誰が払うねん、ん?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:02.12ID:gp78f5uY0
いや、殴られた相手がどーしょうもないクズなら仕方ないとは思うが
クズでは無かったらただのパワハラ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:03.25ID:NIP+se6L0
お笑い(笑)を見てるヤツ(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:10.51ID:47UM85AI0
>>155
芸能人に入ってくる情報は横綱関係が主なんだろう
それでもTVの報道に違和感抱くのがマトモな大人だと思うがね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:19.67ID:isvjHyfW0
松本のゴミのようなお笑い番組が


暴力ツッコミの嵐だったよね
さすが暴力肯定の笑いのセンスwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:24.99ID:3dzcgPv60
相撲界だからしょうがない、じゃなくて相撲界だから余計にダメなんだけどなぁw
なんせかわいがりという名の暴行で死人出してるんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:27.29ID:85niOsFY0
酒の席でまっちゃんの話を聞かずスマホをいじって取り巻きに咎められても「彼女なんで」って言う若手芸人がいたら〆られるやろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:31.83ID:M0CSQx+N0
>>113
殴る奴は、殴られてないから
打たれ弱い。

弱いものいじめしてるだけ。

紳助とか恥ずかし過ぎ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:32.27ID:3ZvuwiME0
>>136
お前の躾が悪いんや、ワレ。
って松本も浜田に殴られてるけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:44.32ID:1e0jNmoP0
あそこまで怪我させるのは論外だけど高の岩にまったく非がないとも思わないけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:06.16ID:/J3aDU7Y0
いい歳こいて、相撲全般に関する知識が浅すぎない?
八百長とか注射とか、全く知らないんだろか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:11.82ID:1cwHiJqk0
視聴率6パーセントのゴミ番組で世論誘導殺人暴力正当化するゴミ芸人wwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:14.05ID:s303PLcp0
松本は浜ちゃんにデンモクで頭勝ち割られても警察に言わないと思う
警察に言っても何の得にもならんからそれが普通
貴ノ岩も本当はそっとしておいてもらいたかったと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:23.00ID:l0HPUTR40
稽古場での暴力は時津風みたいのは問題外でも、ある程度仕方ないかなと思うが
酒席の暴力が稽古とか何マヌケなこと言ってんの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:52.29ID:zCGTJ4fG0
正論だろ
これ否定したら稽古できないよ
酒飲みながら話すのも稽古のいっかんだぞ
野球とかも一緒だよ
0192(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:07.30ID:vwN+2JS60
>>178
日馬富士についた弁護士が吉本興業の顧問弁護士らしいので、完全にアレなんじゃないの?
(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:41.84ID:tqkBYP470
稽古と酒の席で頭かち割るのを一緒にするのは失礼では
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:49.59ID:EfZ/xf7g0
松本の子供とか障害出るくらい殴りつけていいんだってよ
やる奴出てこないことを祈るわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:54.83ID:l0HPUTR40
>>191
そもそも他の部屋の奴が稽古する必要ねえんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:08.33ID:QMJgUOW70
>>5
ほんとそうw
松本の発言
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:12.21ID:SBseqUkH0
>>191
これが噂のやきう脳?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:13.51ID:LdS1WDGE0
>>172
いや松本は、自分ではウィットにとんだ発言してると思ってんやろ

全くそうではないが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:15.26ID:fs0SgmOX0
浜田に殴られすぎて脳に障害が出てるんだろ
カメラの前で殴りまくってる浜田の方がまともなこと言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況