X



【相撲】「何を言われようが弟子を守る」 貴乃花親方★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:45.95ID:CAP_USER9
 元横綱・日馬富士による平幕・貴ノ岩への傷害事件で、貴乃花親方が被害届を出す際、「何を言われようと弟子を守る」と話していたことが分かりました。

 鳥取県警は、元横綱・日馬富士が10月下旬に鳥取市内の飲食店で貴ノ岩関に平手やカラオケのリモコンで殴るなどしてけがをさせた疑いで捜査しています。
その後の捜査関係者への取材で、貴乃花親方が県警に被害届を出す際、「周りから何を言われようと弟子を守る」と話していたことが新たに分かりました。
県警は2日、元横綱・日馬富士から2回目の事情聴取をし、暴行に至った経緯など、事実関係を最終的に確認しました。横綱・白鵬ら同席した力士の聞き取りは
終わっていて、県警は今月の前半に傷害の疑いで書類送検する方針です。

テレ朝news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171203-00000012-ann-soci

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512273462/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:20.94ID:DFO7F41T0
まあ貴乃花は他の理事から総スカンだし時間の問題だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:23.04ID:TxwOAhwtO
>「何を言われようが弟子を守る」
こう言ったのが事実なら貴ノ岩を入院させずに部屋に閉じ込めておくのは何でなの?
このままだと貴ノ岩の容体が益々悪くなって最悪なことになるんじゃないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:24.78ID:b4QzHKMf0
>>168
警察は、横野に詳細を聞くべき。下手すりゃ殺人未遂なんだから。それか横野が出てきて話さなきゃ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:42.63ID:BAhfTfwb0
貴乃花叩きって、宮沢りえのネタか親兄弟と不仲とか
貴ノ岩監禁とかいつも同じネタだけど
マニュアルでも渡されてるのか?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:45.69ID:vAv4+cU10
偏屈じいさん わけわからすぎて
困ったもんだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:11.24ID:DL8TLgs00
貴乃花=騒音おばさん

マスコミが散々キチガイ扱いした騒音おばさんは
実は被害者であり正義のために怒ってたんだよ
貴乃花をキチガイ扱いしてる人はマスコミに騙されている

目を覚ませ
自民を叩いても公明党は絶対に叩かないマスコミこそが
カルトの手下だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:15.82ID:eLA5LS0W0
>>152
最近、美川憲一が暴露してたけど宮沢の母親が金ヅルのりえを手放すのが急に惜しくなって
友人の美川らを使ってりえに結婚をあきらめるよう説得し破談に持ち込んだんだよ
で、その上での貴の自分の宮沢への気持ちがなくなった発言だから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:17.22ID:bpbzhB+X0
>>147
ツィッターで白鵬と打ち込んだら黒幕 引退 主犯
モンゴルと打ち込んだら八百長
と第二ワードで出てくる

これでも検索されてないと思ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:22.76ID:7y1vOVt30
八百長はありまぁす
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:37.99ID:b4QzHKMf0
>>184
ずーっと主張の中身が貴ノ岩擁護だらけで、結果として貴乃花が悪いだよね。同じやつが繰り返して書いてるようにも見えるよね。おかしいのがまるわかりだぞり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:44.67ID:Oxt+7qdP0
貴ノ岩の逮捕まだか!!

早く、逮捕しろーー!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:50.94ID:FTvKxlc+0
日馬富士は麻酔無しで 頭にホチキス20連発打ちの刑でおk!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:02.41ID:Zckgf01K0
アイスピック
シャンパン
ビスタ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:10.39ID:V3dNgSxc0
動きがあるのは明日か ミサイル着弾か有事発生しない限りしばらく相撲ネタが続く
ちょっと飽きてきた頃に有事発生ならネラーは睡眠障害で死ぬことになる 南無
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:15.06ID:1toV1KP/0
>>181
暴行した挙句に精神的にも追い詰めるとか、日馬富士は鬼畜通り越して悪魔だなww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:23.84ID:vQ53vJ0Y0
貴乃花は若貴騒動以来、なんも変わってないな
協調性が無さすぎる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:25.69ID:lQP64pYh0
>>195
変な日本語だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:37.62ID:BAhfTfwb0
>>178
マジか、スゲーな
笑ってしまったw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:03.11ID:qv8Rlj/70
貴ノ岩はもう八百長に守られないということで
結果勝てなくて弟子を守れなかったことになる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:06.13ID:0/KN3NoO0
>>6
警察から、協会では手に負えないから
警察に任せてと助言されたらしいな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:08.18ID:b4QzHKMf0
>>190
警察発表のあとの対応を見てから、そういう議論が始まるべきで、いまは何も言う必要はない。社会経験ないだろ、おまえ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:26.44ID:eZyvB7Zc0
>>181
普通に考えれば殴られたことはムカついてんだろうけど引退して消えろまでは思わないだろうしな
まあ兄貴とか巻き込んだ時点で貴ノ岩も愚かだったと言わざるを得ないけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:26.76ID:DFO7F41T0
日馬富士の引退で貴の岩は自責の念でいっぱい、との報道もあるから
自由な身にすると貴乃花には不都合なんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:37.69ID:ajHTJlO+0
貴乃花が貴ノ岩を信頼してたら今の展開になってない
その点ではヒマに黙ってろっていた伊勢と同じ
絶対的な父権があるような妄想を抱いて弟子を押さえつけてるだけ

ここが一番普通の人からおかしく見えてんのにアホだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:00.76ID:BAhfTfwb0
>>186
ほんこれ

デマなら名誉毀損
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:04.37ID:SIlLkXd40
警察には協力してるんだから心配する必要はない
被害者は守られてるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:07.20ID:Q/olMBAA0
おまえらと一緒で協調性ないんだわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:12.67ID:PdAxVj8q0
まあ、こうなると八百長強制を断ったのは本当なんだろうね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:24.51ID:Yl8a4Xjv0
121  高麗神社に行く天皇陛下皇后はどうなの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:26.42ID:HP1qLc0l0
宮沢りえの件はりえママが猛反対して美川憲一が親を捨てる気?とか言って諦めさせたと暴露してるよね
なんで貴乃花が捨てた事になってるのか謎すぎる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:30.04ID:EfZ/xf7g0
ガンガレ応援してる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:38.58ID:BAhfTfwb0
>>205
もう擁護も無茶苦茶www
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:54.12ID:Gq0g8Vhv0
まけるな!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:57.44ID:r4xQ9Slj0
>>168
アイスピックの有無も誰が持ってたかも、現状では妄想の範囲だね。
横綱が2人いる席で死亡リスクの十分ある障害事件が合ったのは事実。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:12.03ID:KcrkQwHy0
>>208
議論なんかする必要ないわw
休場続ければそうなるのは当然っていうだけで、本人の強い意思があるならそれでもやってくだろうが
大抵は辞めていってしまう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:14.40ID:To2YOm3k0
貴乃花親方はこれぐらいはっきり発言してくれてこそ。
そうやって己の正義と戦ってこそ貴乃花

風習を悪しき風習にしたんだから戦ってくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:29.85ID:1toV1KP/0
>>209
はい、でた、虐められる子はその子にも原因がある説wwww
レイプされるこにも原因がある説wwww
ジャップwwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:33.68ID:BVLPhwuu0
>>151
貴景勝の経歴みたらガチガチのガチンコだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:39.59ID:BAhfTfwb0
>>202
相撲協会擁護隊は、5ちゃんでは、日本人じゃないと言われてるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:42.82ID:A9LIBtft0
テレビのコメンテーターで日馬富士の暴行暴力事件を擁護する意見も出て日本の相撲の角質が問題等と言っている方々がいますがもしあれが日本人の力士横綱であっても同じ事が言えるのだろうか!日本人の横綱であればもっと厳しい意見が出るのではないだろうか!
国際化する社会だから相撲も変わらなければいけない等と言っている人達は何故日本人としての誇りや格式を堅持しないのだろうか!
相撲だけでなく何事に対しても直ぐおもねる日本人の体質そのものが問われてるのではないだろうか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:48.01ID:gjg+9xsP0
>>178
自称同席していた関係者「日馬富士はアイスピックで貴ノ岩を刺そうとした!」
横野「いやいやアイスピックで刺そうとしたのは貴ノ岩!」

結局どっちもデマでした
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:56.89ID:WQBTyjGN0
モンゴルマフィアと朝鮮ヤクザがバックの闇カルテルの暗黒相撲界と単身闘うサムライ・貴乃花
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:19.33ID:zMcPf+WN0
アレク室伏とレスリング吉田男児五人位産んで頂き横綱に育てて欲しい。
まあ、アレクは混血だけんど。
日本人力士がもっと欲しい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:36.79ID:PfLRxva70
>>18
それはねーよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:37.68ID:V2ievx/C0
貴ノ岩が彼女なんていませんと答えたのは
彼女をマスコミから守るためだよな…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:45.24ID:KcrkQwHy0
>>229
宗教家のジジイが斡旋してるらしい
けど親族いるモンゴルに帰るのが普通だろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:55.07ID:l8IK2C2M0
高校の恩師も同席してたらしいけど
教え子をかばわないの?
どゆうこと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:10.03ID:1toV1KP/0
>>237
互いのスタンドが激しくやり合ってたんだなw
見える奴はごく一部ww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:13.15ID:93TzE6uO0
八百長力士を有難がってる人達がトンマにしか見えないね
わかってて知らぬ存ぜぬのファンと詐欺に引っかかるようなお年寄りのどちらかだろうけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:48.34ID:DFO7F41T0
貴の岩「お兄ちゃん、助けて。出れないよう」ってメールしてそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:49.61ID:0KPrb4C70
>>16
中道ぶってるけど結局相撲協会目線で隠蔽しろって言いたいのバレバレだよ
モンゴル互助会は図に乗りすぎた
目に余る行為だからこそ刑事事件にするしかなかったんじゃないか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:53.12ID:dMquG0jj0
まぁでも相撲人気が下火で新弟子で日本人力士が全然入らなくて外国人に門戸を広げたのが始まりだからな。
まぁだけどモンゴル相撲があるせいかモンゴル人強すぎるよ。
白人や韓国だって別にいいんだけどよぉ全然大成しない。

今の日本人の体たらくをみたらそりゃモンゴル人に乗っ取られるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:02.69ID:Z/xGHJS70
貴乃花的には、貴ノ岩が大事な弟子で愛情を注いでるのは間違いないんだろうけど、
愛深きゆえに人が傷つくというのはよくある話しだしな…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:04.98ID:lQP64pYh0
>>182
辻本源冶郎さんのとこか・・・
子供のころ観たワイドショーの心霊写真コーナー面白かったよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:05.44ID:BAhfTfwb0
>>226
横野レイ子はTVで報道したんだから
ただ垂れ流して終わりじゃなくて、ちゃんと説明する
義務があるよな

それが当たり前
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:08.96ID:45ehxbNj0
相撲取りが暴れてて店側が何にも見てないてな訳ないし、そのうち色々出てくるんじゃね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:23.21ID:vHdhbatp0
貴乃花巡業部長だと巡業に行きたくないって話しも横野は下の人間の発言だとガセを流したよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:41.83ID:9gUgu61p0
一般国民レベルでは100;0で貴乃花親方支持
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:22.84ID:eZyvB7Zc0
>>232
実際モンゴルの無能な味方は引っかき回しただけで何の役にも立たなかっただろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:38.63ID:2zcXkINx0
>>235
あの、ぼくは擁護してないんですけど。。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:09.11ID:KOQkQfum0
てか犯罪者やそれを傍観してたような奴を擁護する神経が分からん
後者は弱い立場の人間なら考慮する面もあるが横綱は違うしな

貴乃花貴ノ岩がどんな人間であろうと絶対に加害者は許されんだろうに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:21.74ID:clwGnn9+0
融通のきかない変わった人なんだろうとは思う。
でもその流されない姿勢は好きだな。
頑張って欲しい。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:22.12ID:JbAqrsf/0
>>152

それを言葉通りとるのは余りにも…
そう言って一人で泥かぶったのは立派だったよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:37.26ID:BAhfTfwb0
>>220>>222

謎の相撲協会擁護隊のマニュアルに載ってるんだろうな
もう支離滅裂なのにw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:48.46ID:HlcWQPPS0
ネット等で言われてるように白鵬首謀の八百長絡みの事件だったと赤裸々にされたら、
貴の岩はモンゴル社会で悪者扱いはされないかな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:57.41ID:9gUgu61p0
>>265
嘘でしょ。それは絶対にない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:57.63ID:5pFu6tL20
えらく貴乃花をたたくレスがあるってすごく違和感を感じるが俺が世間からずれているのか?
それとも、工作員がいるのか?

俺は貴乃花のやり方は正しいと思う
正しいなりに、もう少し柔軟なやりかたはあったかもしれないが、基本的には正しい

協会側は、根本的に腐ってる

この認識でいいよな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:17.34ID:bQaz5IFk0
協会は、その場にいた貴ノ岩を除く関係者全員(高校の関係者も含む)
から話を聞いたということなので、
先日の中間報告に、ほぼ間違いない無いんだと思う。
加害者側寄りではないかという声もあるけれど。
暴行した日馬に非があるとしても、
大先輩であり、横綱の話の最中にスマホいじり、
しかも、彼女からと答えた貴ノ岩に印象が悪いのは確か。
その前に日馬は貴ノ岩を庇っていたと言うし、
貴ノ岩が、俺には何の非も無い、と言っても、
ウ〜ンとなるわ。
日馬が引退まで追い込まれたという事実は大きい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:35.24ID:0KPrb4C70
>>34
下手したら命狙われるのに良くそんな無責任なことが言えるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:49.43ID:BTqJ85Aj0
協会の召喚モンスターが凄すぎる
貴ノ岩では相手にならないことがわかってたんだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:51.39ID:SOnvG/iv0
>>158
俺もそう思う
ネットはもう火の車で火消しはほぼ不可能
ここは捨てて本丸守るのに注力すべき
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:59.05ID:lQP64pYh0
>>265
そうなのか?
この件に関しては糞左翼の枝野同様に貴乃花支持だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況