【芸能】白石麻衣に「誰が見ても劣化」「婆やん」!? 美少女が大人になることを認められない幼稚ヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:09.31ID:CAP_USER9
乃木坂46・白石麻衣(25)の写真集『パスポート』(講談社)の累計発行部数が25万部を突破したことが先月29日に発表された。今年2月の発売から約9カ月経ったにもかかわらず、いまだに月5000部以上のペースで売れ続けているという。

 異常とも言える超ロングセラーを記録している白石。だが、その一方でアイドルファンの集うコミュニティでは今年に入ってから「白石麻衣は劣化した」という、“劣化説”が目立つようになった。どう見ても白石が妙な老け方をしているようには見えないし、今もグループ随一の容姿を誇っているのだが――。

 白石が乃木坂46の第一期生としてデビューしたのは19歳のころ。デビュー当時からグループの美人枠として人気を集め、女性ファッション誌『LARME』(徳間書店)、『Ray』(主婦の友社)の専属モデルとしても活動してきた。最近もメイクアップブランド「マキアージュ」の新ミューズに就任するなど活躍ぶりを見せている。

 だが、ネット掲示板では「白石が劣化した」というスレッドが今年に入って乱立するようになった。そこで白石は“まいやん”とかけて“婆やん”と呼ばれていたり、「インフルエンサー(今年3月発売のシングル)のあたりで劣化が顕著になった」「誰が見ても劣化している」「40代の美魔女に見える」「老けた」「乃木坂の劣化の象徴」と白石の劣化を指摘する声が上がっている。先月、白石が『おしゃれイズム』(日本テレビ系)にゲスト出演した際も、「劣化」の声が騒がしかった。

 先日、土田晃之(45)がテレビ番組で「アイドルファンは基本的にはロリコン」だから「“アイドル”というくくりだと25歳が限界」という持論を述べた。この発言は白石のことを指してはいなかったが、奇しくも今年8月に25歳になった白石に対し、ネットでは「お顔の劣化もやばいしそろそろ卒業しないとね!」「まだ居座る気?」「今のルックスで制服着るのは本人も辛いんでないか」と、卒業を促す声まで見受けられる。

 一連の声を見る限り、何をもって「劣化」と決めつけているのかは不明だ。白石はデビュー時とくらべ、ここ近年“大人っぽくなった”、“いっそうキレイになった”のはたしかだ。ぱっつんだった前髪を流すようにしたり、明るく染めたりしている影響もあると思われる(実際、前髪があるかないがでファンの反応も違う)。だが、あどけなさがなくなったことを「劣化」扱いするのは勘違いも甚だしい。

 白石自身は『おしゃれイズム』で「乃木坂ももちろん大事ですし、自分の将来も大事にしたいっていう時期なので」と語った上で「でもまだ、もうちょっと乃木坂で頑張りたいかなと思ってます」とまだアイドルを続ける意向を示している。一方で、一部のアイドルファンが25歳という大人の年齢になった彼女を貶める発言を繰り返しているのを見ると、日本で今求められる「アイドル」はあどけない少女であり、美女は「アイドル」とは別枠になってしまうのかもしれない。

 成熟を許容できず、未熟を愛でるしかない人がアイドルオタクのすべてではないが、子供から大人への成長を「劣化」と揶揄すること自体が幼稚すぎるということは広く認識してもらいたい。

https://news.infoseek.co.jp/article/messy_57640/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/messy/messy_57640_0.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:39:27.01ID:eeSu3f7d0
>>36
美人とかかわいいとかって誰かと比較して言ってるわけじゃないからな
事務所が美人と売り出せば美人として扱われるけど

モデルが全員綺麗かと言えばそうでもないし
宝塚が全員美形かと言えばそうでもないわけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:41:58.75ID:PiiPbfMG0
白石の初期は美人過ぎて引くレベルだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:36.41ID:AkIrY+mS0
なにこのパーやんみたいな呼び名
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:09.43ID:4fddGtCe0
乃木坂はOLグループになって人気出たやん。
3期生は若いけど、まだ補欠だし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:16.95ID:2myw9lqr0
この人より齋藤明日菜とか言う人の方がかわいくね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:25.57ID:rajRze0E0
見た目どうのこうのより中身スッカラカンのほうがヤバい
卒業後どうするわけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:27.10ID:UMKem+Zj0
サイゾーwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:40.64ID:JzKGITsY0
フォトショだろCMも修正してある
皺よりほお骨が出っ張ってるのを
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:45:27.57ID:3WNSSq/K0
乃木坂ファンの押し以外のメンへの対応は本当に異常。握手会で手握りながら悪口言い続けるとか暴行と変わらん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:45:35.57ID:Sp7I/mgC0
劣化劣化言われて
ババアがイラッとくるのは分からんでもないが
顔伸びて歯ぐき出てシワできりゃ
そりゃ劣化だろうよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:45:57.05ID:Rw2g4oC30
この記事書いたの女かなw
25には見えないし老けてるのは確かだと思う、笑うとシワとかやべーし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:06.07ID:Rw2g4oC30
まいやんはとりあえずホワイトニングやめたほうがいい、インプラントとかにしたならもう仕方ないけど
異常に白い歯って老けて見えるよ、木下優樹菜の歯とか気持ち悪いじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:10.16ID:n5+ce0r50
フェミが一番女を守ってるよう、残酷なことをしてるということに気付いたほうがいい
現実を教えてやったほうがいいんだよ
そんなんだから結婚できなくなる女や高齢出産が増える。どんどん精神年齢と肉体年齢のギャップが高まる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:44.99ID:n5+ce0r50
フェミが一番女を守ってるようで、残酷なことをしてるということに気付いたほうがいい
現実を教えてやったほうがいいんだよ
そんなんだから結婚できなくなる女や高齢出産が増える。どんどん精神年齢と肉体年齢のギャップが高まる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:58.11ID:BIFaiwlH0
最近の曲とか衣装はこの人に合わせて大人っぽい感じだけど
ライブで昔のキャピキャピのアイドルソング歌わなきゃいけないのがキツイな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:15.63ID:8jJ2RmUZ0
最近、初めてこの子の顔を見たけど、けっこう老けているなと思った。
前から名前は聞いたことはあったけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:45.47ID:n5+ce0r50
>>70
欧米のやり方が何でも正しいと思い込みすぎだよね
欧米人って老けて見えるのも早いし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:54.85ID:jYJmLKzK0
この記者、オタク全開の文章だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:00.17ID:MH+EyOOC0
今は芸能界も高齢化してるけど
昔はアイドルと呼ばれるのは10代までという感じだったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:19.19ID:vUZNTKHV0
西野の方が可愛いってことでいいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:02.45ID:RD7cn5dY0
まだ二十代半ばの女に劣化ってどんだけロリコンなんだよw
気持ちが悪いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:20.40ID:4zx9O+eS0
確かに見た目は35歳くらいのシロガネーゼのようだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:26.71ID:8oW7qeYo0
顔が内田有紀全盛期を更に整形させたみたいな顔で生気が感じられなくて怖いわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:06.78ID:PZZifdZ70
大人になることを劣化したと言うロリコンはペットを飼っても
子猫や子犬が成長したら可愛くなくなったと捨てるタイプなんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:07.70ID:reYdellQ0
27歳になったら一度顔の劣化がくるよ
この人、サバよんでるから今年27でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:56.10ID:CaEjTVlb0
25なのか確かに老けてるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:59:45.00ID:XCZapYzO0
白石と西野の区別がつかない
整形のキャバにしか見えない
とにかく汚い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:59:48.99ID:uo806FVa0
別にアイドルファンが叩いてるわけじゃなくてアンチが叩いてるってだけだろ
ファンが悪いみたいな流れにしようとすんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:15.11ID:YhONjgNC0
整形のしすぎだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:00.59ID:YhONjgNC0
>>88
犬猫はずっとかわいいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:56.99ID:I1YBz4QuO
あの板のアンチすげぇもん
数ヶ月前に立てられた数十の叩きスレを1人で保守してるキチガイとかもいるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:01.38ID:PU3q+dIl0
昔いた中村由真を思い出す
最初メッチャ可愛かったけどある日突然急激に劣化って感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:50.16ID:nyvh89/+0
なんか元記事書いてる人間の悲哀が透けて見えるわ、ヒステリック寸前で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:56.58ID:V9qT1Tck0
>>25
むしろ右の女がブサすぎるだろ
こんなの好きなのドルヲタって
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:25.60ID:C8IhxmshO
25で十代とやってることが一緒だからどうしても比較されてしまうんじゃね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:32.62ID:vPrg9ViN0
>>1
いや違う この子は美人だけど元々少し顔がオバサンっぽい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:10.67ID:rn6dcWHL0
マジでブスに見える

上沼恵美子なんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:17.13ID:E3VPLOdM0
>>1
きゅう★芸スポ+ももクロ関連スレ11月分25本
【芸能】ももっと、ももいろクローバーZ zero -玉井詩織の戌編-
【芸能】ももクロ百田夏菜子、佐々木彩夏にお尻を触られる 本番直前の舞台裏を暴露
【芸能】ももクロのバレンタイン企画、来年も“裏と表”で2DAYS開催
【芸能】山寺宏一が、ももクロ・百田夏菜子に”キュン”としてしまった理由とは?
【芸能】百田夏菜子「ももクロ」“Zの絆”に感謝!レジェンド声優に支えられゾロリママ好演
【芸能】ももクロ佐々木彩夏、グループ加入9周年「悔しかった」デビュー当時を回顧
【芸能】ももクロ、今年の年越しライブは「ももいろ歌合戦」
【芸能】ももクロの自作プロフィールは恥ずかしい内容!?
【芸能】ももクロが「最新お風呂グッズ」に感動!
【芸能】会いに来たよ久慈 人気アイドルももクロが公演
【芸能】ももクロ百田夏菜子、声優挑戦し山寺と声重なり感激
【芸能】ももクロとの“手話共演”でも注目 手話パフォーマー・中嶋元美とは?
【芸能】ももクロあーりんの可愛すぎる「写真祭り」にファン感激
【芸能】ももクロ玉井詩織「メンバーの社交的すぎる性格」への驚きを語る
【テレビ】「三宅裕司と春風亭昇太のサンキュー歌謡曲一座」さながら“オトナの歌謡曲同窓会”
【芸能】ももクロが涙活プロデューサーから「心のデトックス」を学ぶ!
【芸能】ももクロメンバー、こぶ茶バンド"新規加入"で「ドリフ特別メドレー」披露
【芸能】ももクロ玉井、OLに挑戦!NHKドラマ「女子的生活」に出演
【芸能】ももクロ「MTV Unplugged」で新境地開拓、百田夏菜子はエビ反りドラム披露
【芸能】“ももクロ・玉井詩織「メンバーに“間”を教えます」
【芸能】ももクロ・佐々木彩夏お気に入りの新ヘアスタイルに、メンバー「何それ?」
【芸能】ももクロZのキュートな歌声に黒沢博「嬉しかった」名曲コラボが実現
【芸能】ももクロ × 料理研究家「今年人気の鍋つゆ TOP3を紹介!」
【芸能】ももいろクローバーZ、『ももクロ夏のバカ騒ぎ2017』映像化 ティザームービー公開も
【芸能】ももクロメンバー全員のハロウィン『かいけつゾロリ』キャラクター仮装が可愛すぎる!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1504592558/799
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:17.64ID:V9qT1Tck0
>>39
修正しまくりの写真貼られてもね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:35.23ID:PkIz4AAy0
ソースが乃木坂板って、あそこにほとんどファンいないぞw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:17.61ID:2gR/KlG50
劣化うるさい女性蔑視の情けない幼稚ロリコン日本男はまとめて○処分されたらいいのにね。アメリカ兵さんお願いしますわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:38.82ID:KNhU73n+0
あんまよく知らんけど25くらいだと
そんな劣化しなくね?
ふつーに30くらいでもアイドルやってるやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:50.45ID:fIPVjbnI0
この人 元々婆臭い顔してなかったか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:22.51ID:reYdellQ0
髪型もよくない
分け目の地肌が見えすぎてるからさらに老けて見える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:51.02ID:BBf87J1V0
目頭切開はやり過ぎると老けて見えるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:57.74ID:vLTVqt740
十代と比べて25なんて明らかに劣化してるだろうに
成熟とかないわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:38.12ID:Rocvf9xF0
>>44
かなり来てるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:02.61ID:3HOKIce+0
乃木坂って美人が多いから、映えるしな。眼福ではある。
akb本体のほうが親しみの沸くアイドルが多いよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:12.21ID:dlpxkJ4P0
ぶっちゃけいいセックスしないと女は艶が出ない

キモヲタはそこがわからない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:29.82ID:GfmUKPQ/0
>>25
本当だw
でも言われなければファン以外から見たら普通に綺麗なねーちゃんだと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:53.82ID:5yjpGU0E0
劣化速度は人それぞれ
みんな 老けるんだからしょうがない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:42.76ID:oGmDJx/U0
これはヲタが正しいだろ
非ヲタは写真集が売れた現在値だけを評価してるのに対し、ヲタはもっと前の10代の頃から知ってるのだから、見てる範囲がもっと広いわけで、その上で劣化といってるならそれがら正しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:50.13ID:55HSQ+WB0
セーラー服を着なきゃいけない時点で
そういう幼稚さや未熟さをアピールする団体なんだよ
なのに成熟を認めろとか頭沸いてるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:01.44ID:lHNiGegL0
内田有紀は実年齢40すぎっぽいけど
かなりかわいくないかね(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:21.73ID:XyGUlpfGO
個人的にアイドルはティーンがやるべきものだと思う(´・ω・`)
俺より姉さんやんけこの人
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:25.53ID:lHNiGegL0
すでに何十本とチンポくわえこんできた熟女感はあるな(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:53.38ID:3dzcgPv60
劣化という容赦のない言葉を使うことで自分が全知全能の神になったような気持ちになれるよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:42.04ID:ZcG5QGUw0
大人は学生服を着ません
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:44.37ID:mX6TTw3t0
こんなスレ立つとアンチスレ一人で立てまくってるキチガイをますます喜ばせるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:52.38ID:GxjIbnIA0
>>115
艶とか色気って金で買えないからね。
コレだけは無意識に醸成されてくるものだから身につけるの難しい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:04.64ID:qqE8vccz0
基本的に女のビジュアル的なピークって20前後だろ
25だといくら化粧で誤魔化しても劣化はしてるんだよ
化粧で誤魔化すことを大人とかいうなよ
劣化してるのは間違ってはいない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:57.71ID:8AYn3CUy0
こいつは25歳にしても年齢より老けて見えるよ
30ぐらいに見えるじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:20:04.26ID:miL4lOaN0
でもヤレるなら24時間耐久射精できる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:20:33.69ID:AkIrY+mS0
>>110
生駒ちゃんも老けたなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:21:30.81ID:zJtE6VCF0
個人差はあれど誰しも20前後で身体的成長は止まり老化が始まるからね
大人っぽく成熟とか誤魔化しても老いてることに変わりない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:21:40.84ID:2UpF7Knu0
ぶっさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:27.37ID:z7ZZNFr60
>>25
童顔の大園と一緒に並んだら他のメンバーもかなり年上に見られるぞ
大園はあれでも18歳だからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:31.30ID:pzsVCemmO
>>1
19からアイドルとか遅いな
その前は何してたのこの人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:37.87ID:XyGUlpfGO
カツラ会社がここまで需要あるのって日本だけだよね(´・ω・`)
海外じゃいい年こいたジジイババアが若く見えることは恥じゃないの?
外国大好きなくせにそういう自分に都合の悪いところは倣わないんだよなあ日本女性って意識高いわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:45.42ID:3K+Gm7S10
かわいそー
普通に綺麗じゃん
そんじゃそこらで見かけないぐらい綺麗だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:05.01ID:8zNI4IY90
ほんま幼稚ヲタはきもいなぁ
25の魅力わからんのか…ってババアやんけ!!!!!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:21.08ID:LQMUHyf20
>>6
若さと美しさに金払ってるんだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:35.07ID:c15JtyEN0
じゅうぶん美人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:02.92ID:i/0v/hdI0
>>142
関ジャニの追っかけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:06.42ID:k4m/+kWn0
乃木板は9割がた頭がおかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:05.03ID:8zNI4IY90
>>110
年サバ読んでるだろコレwww絶対25じゃねーわwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:19.30ID:PkIz4AAy0
アイドルの仕事+モデルで疲労して劣化したのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況