X



【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:41.79ID:CAP_USER9
1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/
0862
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:27.08ID:vvgIOdgM0
>>846
豊真将は千代の富士の八百長断って吊り落とし食らった寺尾の錣山部屋
寺尾は貴乃花派
尊敬する力士は同郷の先輩でガチンコ横綱大乃国を育てた自らもガチンコ力士と名高い魁傑

狙われないワケが無いw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:01.28ID:xd9HEX/40
ナイラがなかったら開始10秒で貴乃岩に倒された横綱白鵬
そりゃスマホ見るわな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:36.97ID:p8q76wlI0
>>861
なんかテレビで放送されるのヌルい映像ばっかだよな
もっと暴力的な取組ばっかだろ!っていつも思うわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:41.95ID:SgU1l7Td0
>>855
八百長に乗り気でない力士を省いてモンゴル互助会をやっていれば黙認してもらえてたかもね
白鵬は頭悪過ぎ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:57.61ID:aFFPXS7B0
>>68
それをセッティングしたのが白鵬の弟子?の西浦だよ
西浦親子は日本人なのに我が子可愛さで白鵬に加担した
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:49.91ID:JpSSxVPo0
報道の自由はどうしたよ 自ら放棄か
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:57.08ID:nN1NfXGT0
>>802
名探偵現る!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:06.11ID:SgU1l7Td0
>>861
協会から映像を使わせてもらえなくなっちゃうから無理
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:11.08ID:obeul0NG0
マスコミは相撲協会の破壊につながるような行為を望むまい
コンテンツが減りかねないのだから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:09.04ID:k+jCQP2+0
ナイラ ナイラ ナイラ ナイラ ナイラ ラー (ユーアーキングオブナイラ)
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:22.92ID:24aX1+Rq0
>>1
パカノハナは硬度を維持したまま必要な行動をとるべきだな!(#`皿´)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:23.91ID:XrEwW0y90
【米国】 日本食レストラン「スシ・サムライ」経営の韓人夫婦、脱税で罰金100万ドル[12/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512288383/
【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512280807/
【韓国】息子が死ぬと息子の嫁を常習性暴行[12/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512264899/
【長崎】「朝日購読やめた」平戸市長のツイッターに小西洋之参院議員が異議 「行政権力による言論弾圧」[12/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512269336/
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:28.65ID:44uSDuVX0
白鵬が呼び出しも貴ノ岩来なかった!
2017年3月8日6時0分 スポーツ報知

白鵬は貴ノ岩関を出稽古に呼び出したものの応じなかったという。
記事によると、貴ノ岩が白鵬を10秒でたおしてからというもの、事あるごとに制裁の機会を伺っているのがわかる。
貴ノ岩がモンゴル会にも参加しないので、鳥取の同窓会に押し掛け今回の騒動になる。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:41.38ID:9eA7pZe60
暴行したのは悪いけど明らかに貴乃花、貴乃岩側が悪い と書きこむやつは協会工作員
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:35:40.51ID:QCopPns20
>>855
貴乃花母がTVで話してた
今回の被害届提出は自分の部屋の弟子だからできたことだって
他の部屋の力士なら、その部屋の親方が内々でもみ消しで構わないと言ったら
そこで幕引きしてた話だからな
岩は運が良かったと思わなきゃ
こんな暴行は日常茶飯事で行われてて
他の親方は自分の弟子は廃業しようが涙を飲もうが使い捨ての駒にしか考えてないからもみ消すんだろ
貴乃花は岩の将来を考えて潰されてなるものか、
今後も同じようなことを繰り返させないためにも守ろうと決めたんだと思うよ
他の親方と貴乃花とどっちが弟子のこと思ってる親方かってことだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:09.70ID:ri0Z0UEs0
貴乃花の目指す方へ舵切った方がいいだろ
競技性高めないと若いファンが増えずに先細り
若い世代はネットで調べながらシビアな目で観るから
公平性に濁りがあると熱狂しない
逆に公平な競技性があってアスリートが集まれば若い世代も見てくれる
貴乃花の相撲は今見ても面白いけど
その後今の相撲見るとなんかぬるい印象を受ける
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:47.08ID:ftugT8TO0
テレビ局幹部は女あてがって貰ったりとか弱み握られてるからね。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:50.84ID:vvgIOdgM0
>>878
旭鷲山も「殴った相手があの部屋の力士だったのが失敗」と話してたし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:02.39ID:VQKcFQqr0
外部組織作って内部通報システムの構築
現役のころから弱みを握られてるやつは理事会から排除

貴乃花は理事のうちに、これを提案すればいいんじゃね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:33.90ID:2LVHk5dr0
白鵬は腐ってるわ。
大嫌いになった
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:27.77ID:ONAV9Ont0
>>824
いままでなんで白鵬相手に変化なりなんなり
やろうとしないのかと思ってたら
ただ横綱だからってわけじゃなくて
そういうことなんだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:55.66ID:75AEDiQH0
相撲のルールで全勝するなんてヤオなしじゃ無理なんだよな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:06.62ID:8Kehu+lj0
他部屋の力士が集まってりゃそりゃ怪しいわ

すぐ禁止すべき
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:54.81ID:FDTfxah00
貴ノ浪や若乃花にわざと負けた貴乃花親方を批判してるのか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:16.63ID:HMJWJjiv0
「あれはただのかわいがりですよ」
「貴乃花が行くなら巡業には参加しません。これは力士の総意です」
「貴ノ岩に礼儀と礼節を教えただけです。今後も礼儀と礼節を忘れずに生きなさい」
「私が相撲界の膿を出します」
「私が日馬富士を再び土俵へあげます」
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:43.74ID:fGjwVQhVO
大手メディアって利権でできてる業界だから
忖度はマスコミにとっての本分みたいなものだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:47.70ID:QCopPns20
憶測と推理だけど・・・
今回の暴行事件は、
白鵬の内弟子、石浦の昇進を邪魔すんなよ岩!
監督に頼まれようとモンゴルの先輩白鵬に頼まれようと
貴乃花親方の教えどおりにナイラ(八百長)しないと断る岩。
石浦の昇進と関係ありそうだぞ におうわ〜〜におうぞ〜〜
憶測と推理だけど・・・
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:03.40ID:/isd9jnN0
逆だろ
むしろカスゴミはあえて反貴之花言論を無視し封殺しよーと企んでる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:29.26ID:BQJYi6Qo0
白に処分を下せないことを徹底的に非難したりしないからな
くだらん芸能人の不倫とかは必死なだけど
まあ見ている奴がバカだし、金払って相撲見ている奴もバカだし、
バカ相手の商売なんてそんなもんだがw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:49.79ID:cwH5cjIb0
ナイラした覚えは無いら
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:54.07ID:Wg/FZGjk0
>>888
相手は組織だって破壊してくる、しかも番付上位の連中がまとまってね
今回の件で土俵の中だけでなく、外でも圧力をかけてるのがわかった
相撲の世界で生きて行きたかったら逆らえるはずが無いよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:51:34.14ID:nN1NfXGT0
あのさー、「会友」って連中も怪しくね?
テレビに出てる爺どもも熱心なファンのなれの果てって感じで
本当のことを黙っていそう。
あと、デーモンな…。なんで小暮がとれて悪魔喋りをやめたんだ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:16.12ID:HzKqEVVU0
>>825
大乃国も貴乃花もガチンコだったわけで
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:38.06ID:QCopPns20
>>901
プロレスしてる白鵬を排除しないと相撲が相撲じゃなくなる
白鵬がプロレスに行けばいい
相撲やりたい力士は残れよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:21.95ID:n8WkouuA0
これからは八百長はしない俺たちの時代だから頑張ろう

高ノ岩はこう言ってたわけですか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:31.46ID:p8q76wlI0
>>903
全国の木暮さんが虐められたら困るっていう謎の配慮で木暮を外して閣下をつけた
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:12.02ID:Y2GjD9tc0
白鵬信者って、強ければ何してもいいと言って数々の奇行を擁護してたけど
その強さも偽物だった今。白鵬の何を信頼して応援してるの?
八百長疑惑が起こる度に嫉妬・差別ニってどこぞの朝鮮人みたいなこと言ってたけど
動かぬ証拠が出てきたら何をどう言い訳するのか見ものではある。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:18.76ID:2ds1+IZH0
その後、医者に診せないところがおかしい
当日は普通に帰ってる、牛乳瓶1本の出血はどこでしたんだ?

その後、マジで階段でぶつけたか、貴乃花が殴って傷ひろげたか?

ちゃんと表に出して医者に診させろ、やましいことあるから監禁してんだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:24.79ID:EbTmtPBp0
未だにハッキリしないのが
(1)高校の相撲部同窓会に、何で関係ないモンゴル白鵬、日馬、なんがが来たのか
(2)白鵬は何を貴乃岩に説教していたのか、日ごろお付き合いがないらしいからやっぱりナイラ?
(3)加害者側の事情聴取だけで、日馬を処分。で被害者側の貴乃花を非難 相撲協会は何様なの
(4)白鵬はどんな理由でで貴乃花の巡業に参加できないの、やっぱナイラ疑惑をいい始めたから?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:51.62ID:5R0Z9xzH0
なんでこんなヤクザ集団の興行をNHKで放送するんだ?
国全体がヤクザに甘すぎる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:56.44ID:nN1NfXGT0
>>910
じゃあ世界中の悪魔や閣下どうなんだという話だよな。
…違うか。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:09.29ID:Wsl7JDeF0
>>902
八百長騒動の際、国から厳重なお達しは行ってる筈なんだけどねえ。

協会としてもどうしようも出来ないのか、それとも剥奪なんて出来っこないだろと
高をくくってるのか。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:44.65ID:GPZrgRpi0
この辺に関しては本人が喋ってくれない事にはどうにもならない
でも喋る事は無いと思う
貴乃花もちょっとひよって来てる感ある
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:13.97ID:rbBS7wlr0
二度三度顎!!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:23.95ID:2jODdius0
協会と先輩の言いなりになって互助会メンバーとしてやってく方が圧倒的に楽な道だろうに
「八百長は嫌です」と断れば生意気と殴られそう指導した親方は立派だと褒められるどころか
弟子共々空気読まない悪者扱い
マスコミも真相追及には頬被りして裏切り者の吊るし上げに加担
いろいろひん曲がってて嫌になってくるな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:08.28ID:QCopPns20
>>919
どんなとこが、ひよってると見えるのかな?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:13.69ID:lfxALOLaO
白膿「ナイラ!ナイラ!」

ビスタ富士「ビスタ!ビスタ!」

まったくこいつらは…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:16.44ID:bb+aSJpU0
白鵬「ナイラやれ」
貴ノ岩「ナイラやらないら」
日馬富士「礼儀がなってないら」 ビール瓶ポカーン!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:25.07ID:obeul0NG0
>>918
外国人観光客増加やNHKのコンテンツ確保による受信料収益確保や海外向け展開を考えたら剥奪なんかできないっしょ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:18.58ID:Wsl7JDeF0
>>926
テレビ局に対する停波もそうだけど、国がそんな風に腰引けてるんじゃ、
残念ながら協会の体質は変わりそうにないな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:07.45ID:6Ewg+/HE0
ナイラライララルライララライ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:42.79ID:pVeZoPfX0
>>922
こんな世の中やだよな
けど、まだネットがあって良かったと思う
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:51.46ID:obeul0NG0
全員ガチになったらみんなエルボーしまくるようになるし
包帯の下に何か仕込むとかやってくるよ
勝負の世界だからね
勝った者勝ち
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:03.79ID:Y2GjD9tc0
相撲のコピペまで自民がーを入れて勝手に改編して拡散するクソパヨはまさに寄生虫。
スマBBAも便乗するなクソが。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:07.77ID:2jODdius0
「相撲なんてプロレスよ、ガチンコとか信じてる方が馬鹿」
「ならさ、八百長やってまーすそれの何が悪いと大々的に宣言しようやそれなら問題ないからさ」
「嫌です」

「マスコミは偏向してるもんなの、公正中立とか信じてる方が馬鹿」
「ならさ、偏向してまーす不偏不党なんて嘘っぱちですと大々的に宣言しようやそれなら問題ないからさ」
「嫌です」
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:07.52ID:obeul0NG0
ガチを望むなら力士も部屋もアマチュアにしなさい
主催団体しかおまんま食えないけどしょうがない
プロで全部ガチは身体的負担が大きすぎてなり手がますますいなくなる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:50.17ID:+ZZ23Bxf0
>>1
貴乃花親方の弟子への暴行を記事にして訴えられた新潮か
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:21.79ID:KLhfHNwG0
新しいナイラ証言だな。
貴ノ岩の証言は信用できそうだが。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:22.46ID:ipCun2jS0
まあ今回だけの話と考えるのは不自然
決定的な証拠があるという報道もあるし
通話や会話の録音、メールがあるかもしれないね

警察が厳戒態勢なのと矛盾しない
白鵬まで行くと思う
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:30.78ID:c0hdmnkW0
つうか、国も警察も相撲協会に舐められてる気もする。

八角親方が「相撲取り同士のけんかの怪我は警察が取り合わないよ」と
最初期に貴乃花に言ったという情報もある。これは真偽が怪しいが、
報ステで危機管理委員会のメンバーや、打ち上げの席で親方が「何で内内で納めなかったか」
とコメントしていたとある。

つまり、警察なんて動かねえし、そんなものとぞんざいに扱ったようにも見える。

貴乃花にけが人を連れてこいというだけで、そんなことないですよ(協会は遵法精神あふれてますよ)
アピールをしない八角親方はどうかしている。
世論を味方にしないだけでなく、警察、行政にも喧嘩売ってる。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:15.49ID:2jODdius0
こんな国技とメディアの有様を連日見せられるんだもの、そりゃ大分の因習に塗れたド田舎の村人も張り切って村八分するわ
補助金のあり方に文句付ける新参者はさぞかし
村人にとって空気読まない糞生意気な野郎だったんだろうよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:37.27ID:Ih3yt65t0
相撲協会って自民と同じく日本の癌だとわかった
税金を吸い取る穀潰しのあつまり
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:07.88ID:UOjzPFXr0
 


 

きちがい親方・精神異常者貴乃花光司のせいで

貴ノ岩は引退確実。現在の脅迫恫喝監禁は明らかに犯罪。
警視庁は何をやっているのか。同じく頭のおかしい河野景子は
十数回の大整形を繰り返し、きちがい集会開催、全国各地で
相撲協会、他部屋力士の悪口罵倒オンパレード。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:25.82ID:4tpsNY1R0
佐村河内のときはなんで必死にマスゴミは擁護しようとしたんだっけ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:49.63ID:0R3M97EO0
>>918
当時の枝野官房長官が「八百長が罷り通るのなら法人格は取り消さなくてはいけない」と言ってるからな

逆に言うと協会は白鵬らにこれまでの悪事バラされたく無いから、異様にかばいだてしてるんだろう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:49.93ID:EIUnflCf0
>>934
だったら税金納めろよ
都合の良い事ばかり言うな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:23.97ID:T0nf8GXn0
>>8
去年まで忖度という言葉を知らなかった人が偉そうに
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:51.50ID:Y2GjD9tc0
ところで文春と新潮の記事がやたら具体的なんだけど
やっぱり録音データあるだろコレ。
捜査関係者とやらは週刊誌を選んで落としていい情報を小出しにして
出方をうかがってるんだろうと思う。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:13.40ID:2XUATGbS0
ガチンコ相撲になって今の白鵬がどれだけ勝てるか見てみたいな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:16.63ID:LKtW3sHk0
白鵬、八角の息の根を止める為、貴乃花、ついに警察へ八百長暴露へ
白鵬、追放記録剥奪へ


【八百長が絡んでるのでマスコミが報道できない真相】

モンゴル八百長同盟からの八百長依頼を貴乃岩が断る。


→白鵬の指示で待ち伏せして日馬富士が貴乃岩を壮絶リンチ
貴乃岩はこの八百長野郎がっ!!と叫ぶ。
白鵬が止めたとか大嘘w

→携帯を見ていたからとか大嘘、八百長隠蔽、軽傷の偽診断書は通じている協会が用意

→八百長野郎の癖に観客と万歳三唱

八百長を暴露したら消される悍ましい角界。
横審も危機管理委員会も大嘘発表w八百長容認www
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:17.04ID:QdpcQAxs0
ナイラやれビスタとドマーニで言ったのかな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:33.13ID:eAsxKfu70
八百長やりたい人同士でやってる分にはまだ良いけど強要したり暴力団に勝敗結果流すのは絶対ダメでしょう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:49:48.30ID:pOWcHKfp0
八百長力士が理事になる無限ループを断たないといけない
証人保護プログラムのような仕組みが必要だ

協会の理事が貴ノ岩を叩くという真逆のことをやってるからなw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:28.87ID:utlfXUhY0
どんどん出て来たな
0961(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:39.16ID:vwN+2JS60
国会で質問してくれると嬉しい
辻元清美あたりがかましてくれないかな
(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況