X



【サッカー】香川「初戦(コロンビア戦)に向けてまずは良い準備をするだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 11:30:48.71ID:CAP_USER9
12/3(日) 11:14配信
日刊スポーツ

競り合うドルトムントMF香川(右)(撮影・PIKO)

<ブンデスリーガ:レーバークーゼン1−1ドルトムント>◇2日◇レーバークーゼン

 MF香川真司が所属するドルトムントは、アウェーでレーバークーゼンと1−1で引き分けた。

 前半30分に先制されたが、同41分に相手DFナシメンが一発レッドで退場。数的優位に立ち、後半28分にMFヤルモレンコが同点ゴールを決めた。

 ベンチスタートの香川はMFカストロの負傷にともない前半44分という早い時間に途中出場。直後の同45分、左サイドでDFをかわし、中に持ち替えたところでシュートを放ったが、ボールはコーナーフラッグ方向へ。さらに後半23分には左からDFゲレイロが入れたセンタリングを右足アウトサイドで流しぎみに合わせるも、相手DFにブロックされた。シュート2本は、ゲレイロやヤルモレンコと並び、ドルトムント内で最多タイだった。

 香川は「10人になった中で入ったので、得点を求めようと。(相手が)1人少ない中で(の引き分け)ということを考えた中で、残念です」と不発に終わったことを悔やんだが、「負けなかったということをプラスにとらえていきたいですし、次またチャンピオンズ(リーグが)あるので、時間はないと思ってるので、切り替えて年内やりきるだけです。しっかりと1人1人が今日できたこと、課題も含めて、整理して次の試合に臨みたいと思います」と前を向いた。

 W杯の組み合わせ抽選に関しては「僕たちは第4ポットなので、常に相手が格上っていうことはわかりきったこと。だからどこが来ようと、僕たちはやる覚悟で臨みたいと思っていた。こういうチームとやることになって、僕たちは初戦に向けてまずは良い準備をするだけですし、おそらくこれから周りがいろんなことを、過去のデータを含めて話しだすと思いますけど、僕たちは目の前の自分たちのことに集中して。相手が強いのは間違いないので、良いドローなのか悪いドローなのか分からないですけど、しっかり自分たちのことを考えて集中してやるだけなのかなと思います」とコメントした。また、代表を外れ、スタンド観戦した欧州遠征については「すごく客観的に見れるところはすごくあったので、その中で感じた課題っていうのは、たくさんあったと思うし。本当に時間はないですし、みんなで集まれる時間もないんで、どれだけみんなが危機感を持って、あの欧州遠征を含めて、やり続けるのかっていうのがすごく大事になってくると思う。それを1人1人がどうやって自覚して、覚悟を持って日々やり続けるかが本当にW杯で出ると思っているので、そのスタンスを崩さずに自分はやっていくだけだと思います」とした。

 ドルトムントは6勝4分け4敗の勝ち点22で6位。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00068247-nksports-socc
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:35.61ID:pLC4pXeE0
>>197
白鵬っぽいよね。サッカー界の白鵬と呼ぼう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:47.80ID:9qB0NkT80
試合に出る出ないに関わらず今んとここいつが背番号10着けるしかないもんな、他に相応しいのいないし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:55.44ID:YBeT0YUv0
序列は盛岡長澤よりしただろもう 柴崎も有力だからもう構想外レベル
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:58.89ID:Aijjw9Fe0
みんな香川や本田を叩いてるけど日本って強豪国じゃないんだよ?代わりがいくらでもいるわけじゃないんだよ
現実、香川や本田以上の日本人選手がいるの?
原口、久保、浅野なんて最近ひどいよ

個人的に大人しく香川、本田、岡崎は使っとくべきだと思う
ただし本田のサイド起用はダメ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:02.24ID:f+07Am2b0
コロンビア「我が国の美女たちもカガワに期待しているよ」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:43.79ID:Lmvt83MV0
試合当日呼んでないのに先にロッカーに座ってそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:53.52ID:JqfAJPYJ0
>>147
レバ「日本には君が必要だ」(ニヤニヤ)

>>175
そうそれ。
ネットで左サイド問題だったって書くと
なぜか本田批判で埋まるんだよ。

本田も香川も悪いってのならともかく
本田は悪くて香川は足ひっぱられたとかね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:05.49ID:yUpit3p80
>>170
ハリルに会ってももらえなかかったのにどんな手応えがあったんだよw
西野にまでダメだしされてたんだぞ
あの香川のロッカールーム突撃w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:07.11ID:ultfBmcQ0
張り切ってるね〜代表OB
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:12.72ID:tb2teGba0
香川は悪くないよ聞かれたから答えただけでしょ
それにしても代表外されたやつに抱負聞くとか記者は鬼かよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:14.02ID:YBeT0YUv0
前と同じような組み合わせで前回戦犯だった奴をなんでまた使わないといけないのか?わからない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:38.37ID:BzCythXH0
僕たち僕たち僕たちw
最近の言動で、自分のことしか言わない考えてないって批判されたレスでも見たのかなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:41.08ID:1j45Vc6A0
>>206
レアルバルサから点取った柴崎のことを考えると、椅子がもう無いよね
右サイド以外
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:03.03ID:G1Hd/dRF0
サウジ前に逃亡するくせにベルギーブラジルには自分から来るキチガイ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:06.66ID:pLC4pXeE0
>>206
散々使ってそれらのオッサンの限界ハッキリしたからもういいや
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:43.69ID:JsTXlXiF0
adidasがバックについてるから強気なのかな?
最初何言ってんのか分からなかった。
代表選ばれてないよね。
ていうかもういいから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:47.35ID:hE/mH5+40
>>97
ブラジルでは本田中心のチームだったんだが。
都合の良い改ざんするなよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:48.48ID:i6MnDHTn0
ハリルのカウンターとザックのポゼッション
両方出来るようになるとそこそこ世界で通用するようになるんだろうけど
どんな戦術とろうがチキンが一匹でもまぎれてると間違いなくそこから崩壊する
代表人気を回復させたいなら全員戦えるやつ選ばないとな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:55.49ID:1p2V/0ri0
あなたベンチ外ですよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:44.25ID:OC39/ENT0
構想外の戦力外という新しいポジション
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:46.13ID:YBeT0YUv0
コートジボワール戦失点 香川のサイドから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:02.43ID:BVLPhwuu0
デカい最新のテレビ買ったり、音響整えたり
家で見る準備が色々あるんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:22.16ID:DZRYa63H0
頑張れよ
チケットなきゃ観戦できないからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:24.46ID:SvFM69Is0
長谷部のコンディションが戻らなかった時でも
長澤が代わりに使えることが分かったので
思った以上に香川の立場は危ないだろう
井手口と山口はハリルサッカーの申し子みたいなタイプだし

柴崎だって意外性のある得点力という意味では
今の香川より期待できるだろう
ほんと、香川ってどこで使うのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:51.37ID:KDTrZ8jq0
カズ「初戦(コロンビア戦)に向けてまずは良い準備をするだけ」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:00.10ID:hO/tqPdC0
芸能人と付き合ってると思い込んでるド素人みたいだな
親にも「付き合ってるんだー」って報告してるレベル
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:00.62ID:4uQPiL8R0
良い準備

取って置きの席を今から狙ってるんだな
VIP席か?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:01.90ID:PDT26UFq0
早速ハリルに圧力かえててワロタ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:10.55ID:w3WlnGX60
お前らそんなに香川を貶めるな
一流でもサッカー選手の旬は短いんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:32.27ID:/fNVw1/+0
もはや笑いの対象だなこいつはwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:38.44ID:pLC4pXeE0
さり気無く今野が復帰して本田が呼ばれなかったら笑える
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:48.61ID:QGmVaI/x0
お前まともに試合にもでてないじゃん
なんで選ばれると思ってるんだよwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:51.56ID:CQiohm9t0
ベルギー戦までストーキングして協会幹部に直訴してそこで手ごたえ有ったんだろう
ハリルにプレッシャーかけて出してやると
車でストーキングしたロビー活動の成果に自信持ってるんだろう

普通なら「クラブで活躍して出ます」なんだがドルでも活躍できないと分かってるんだな本当は
パンスト朝鮮顔以上に心が醜いしキモ過ぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:54.31ID:XE+O8M5I0
>>1の文をフラれた男に例えると糞笑えるw
もう別れてるのにエア旅行計画してるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:55.13ID:OC39/ENT0
>>243
もう終わってるような...
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:56.22ID:DF03jvoA0
おう頑張って客席から応援してくれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:04.71ID:hO/tqPdC0
本田岡崎は前回のコロンビア戦でゴールとアシストしてるけど
香川は手も足も出なかったからなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:09.62ID:QP/xyBKl0
>>229
好き勝手やりたきゃ単独突破してゴール決めるくらいじゃないとな
競り合いも組み立ても崩しも味方にやらせてゴール前にだけ顔だしてくる2列目とか邪魔でしかない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:11.33ID:zJtE6VCF0
ホンシン湧いてるが香川が糞なのと本田が糞なのはまた別の話
どっちも代表には不要だから勘違いしないように
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:13.36ID:82dhSCEc0
これもうストーカーだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:19.63ID:1j45Vc6A0
もっとも代表を私物に扱った人物として後世に語り継がれる事だろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:34.42ID:33frMfJU0
アディダス経由で圧力かける準備だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:51.03ID:hbQ5NQvR0
僕もね、課題を見つけたからコロンビア戦までにしっかりと準備するつもり
香川さんの後継者として頑張りますよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:51.79ID:OC39/ENT0
老害キムチ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:03.61ID:DzQAw/OV0
準備=どんな服を着ていくかっでことだろ
今度は初夏だから襟立てコートはできないな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:11.43ID:SvFM69Is0
>>258
キングカズだって中村俊輔だって落選して来たのが代表の歴史なわけで
監督が狂人なら圧力なんて関係ないと思うし
ハリルホジッチは狂人だろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:13.73ID:iWUVWSWT0
岡崎に比べるとなんでこの人は自分の危機感を感じないんだ?
今の代表に必要ないってわからないのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:20.71ID:DF03jvoA0
お前らわかってないな
香川は応援のためにチケットを取る準備をしようと頑張ってるんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:29.28ID:6EAHpEQL0
とりあえず今の日本には主力がいない
香川、本田、岡崎、この辺りは代表に入れたほうがいいわ
この3選手なんてたかが知れてるけどいないよかマシだと思う
それがわからないハリー監督はやめたほうがいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:42.53ID:3Isvvw7r0
この発言で分かった
ハリルはもう香川にVIP待遇のチケット渡してる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:56.47ID:s3yottL30
香川「既にアディダス側から監督と協会に圧力かけてますので…」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:59.65ID:pQkAHRRy0
振られたのに子供の名前考えたりマイホームの新婚生活想像してるくらいキモい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:03.32ID:hO/tqPdC0
>>267
コネで代表入り続けてたからそういうのはないんだろうね
環境の犠牲者ではある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:08.75ID:YBeT0YUv0
ハリルのサッカー徹底してればいい 香川なんていらない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:14.68ID:MpVIazxq0
    /⌒ヽ    / / / /
  ⊂( ^ω^)  、,Jし //  パーン
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)←香川
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:20.97ID:5UbL1wpo0
コロンビアと香川は相性が悪いから大人しくベンチ外に居て欲しいんだがな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:29.43ID:yUpit3p80
>>225
ホームのオージー戦外されてワールドカップ出場が決まったから
外された事でふてくされてサウジ戦ぶっちした香川w
ニュージーランド戦、ハイチ戦のテストマッチを批判しといて
外されたブラジル戦、ベルギー戦のロッカールームに突撃w
完全に頭がおかしい人間の行動ですw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:43.41ID:YzpsuQkt0
「外れるのはシンジ、岡崎シンジ」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:50.39ID:73uYB0ma0
槙野「お前の席ないから」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:57.29ID:fnVqUTjq0
振られてるのにまだつき合ってると勘違いしてるブサイクほど醜いものはない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:00.54ID:P480U9De0
>>267
わからないからこういう振る舞いなんだろ
厚顔無恥ってこういうときに使うよねw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:10.11ID:pi8GnLhg0
このバカ、なんで自分が代表に入れると思ってんの?
まずは代表に復帰できるようにクラブで懸命にアピール、だろ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:24.26ID:5g6xJuwP0
呼んだとしてもどういう局面で使えば役に立つのか全然分からない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:26.32ID:Nb6/8u1X0
え?
この元代表選手は何を当たり前のように出る気満々になってるんですかね
どう考えても当落線上の崖っぷち選手じゃないですか(´・ω・`)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:41.56ID:qNf2BTUr0
そこは(コロンビア戦視聴のため)予定を開けときますとかじゃないんか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:45.44ID:YBeT0YUv0
唯一可能性あるのはポーランド相手 コロンビアセネガルには使い物にならないて分かる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:49.08ID:Yrfaohdd0
カズと香川はその関係の深さで知られるが、結局どっちも代表ストーカーになったww
ただし、カズは自分を磨き続ければ代表に振り向いて貰えると考えるが、香川は自分は変えずに代表に粘着www
二人とも女に対してもそうなんだろうな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:00.19ID:BkmUI87C0
わざわざ応援しにロシアまできてくれるなんていい選手だなww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:10.53ID:iIxU1ZPy0
まず代表復帰できるようコメントしろよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:16.85ID:TqeAyhFe0
代表にいつ呼ばれても
最高のパフォーマンスをする準備は出来ているつもり(キリッ

by カズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況