X



【芸能】やくみつる氏、日馬富士引退問題は「白鵬に一番非がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:11.10ID:CAP_USER9
 漫画家・やくみつる氏(58)が3日放送のフジテレビ系「報道2001」(日曜・前7時半)に出演し、
横綱・日馬富士引退について、やく氏が考える“物言い番付”を紹介した。

 やく氏は「白鵬に一番非があるという気がしています。次に日馬富士、人柄としてもいい男なんですが“下手人”で
ございますから…」と言うと、その次は「大本であろう貴乃花親方」と続け、「どういう言動があったのか
分かりませんけど、貴ノ岩はこんなものかな」とその下に位置づけた。

 白鵬が九州場所優勝インタビューで観客を巻き込み万歳三唱をしたことや、11日目・嘉風戦に負けたあと
立ち合い不成立を申し出て土俵の外に居座ったことは「明らかなルール違反」と指摘。「横綱としての品格がない」
と物言い番付の一番上に持ってきた理由を説明した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000049-sph-ent
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:02:17.68ID:k/t5K+gk0
白鵬を引退させても、どうせ次のモンゴル人が星のやりとりを仕切るんだろ
もうモンゴル人排除でいいじゃねー
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:05:42.67ID:dGMAVirF0
お前らがゴロニャンに転じたやくさんだが、
貴乃花も利害に絡んで吠えてるだけだとよ

------貴乃花親方は「相撲界を変えたい」という理想に邁進しているから周りが見えなくなっているのでしょうか?

やく-----と言うと、きれいすぎる。正義感は愚直に強い人だが、今回の行動が、本当に本人の意思だけによるものでしょうか?
彼には彼のバックボーンの関係があるとは思います。
彼は「ぶっ壊したい」んだと思うんですよ。「自民党をぶっ壊す」と叫んだ一時の小泉純一郎元総理のように。正義感はあることは否定しません。ただ、小泉さんと同じように、純然たる正義の人かというとそうではない。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/24/yaku-harumafuji_a_23287025
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:10:17.64ID:zZVJKW7k0
先週公表された協会側の中間報告は
大嘘と判明!!!


貴ノ岩が説明「相手の目を見ていただけ」
12/4(月) 1:11配信

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000000-nnn-soci

先週公表された協会側の中間報告では、日馬富士は、
説教の最中にスマートフォンを見た貴ノ岩の顔を平手で数発殴ったが、にらみ返して謝罪しなかったため、
さらなる暴行に及んだとしている。

 しかし捜査関係者によると、貴ノ岩は県警に対し、にらみ返したのではなく、
「説教されているので相手の目を見ていただけ」と説明していることが新たに分かった。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:10:21.45ID:S194B49f0
卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20160116/96958A9F889DEBE7EBEBEAE1E3E2E3E0E2E3E0E2E3E48781E2E2E2E2-DSXMZO9599832012012016US0001-PN1-4.jpg

(八百長のおかげで)「弱くても勝てる、強くても負ける」
石浦校長の著者w
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/27/20170427oog00m010053000p/7.jpg
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:16:58.68ID:t54z8u1V0
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:07:16.22ID:RvVkRQpJ0
土俵外て殴って八百らせるんですね
わかります
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:10:41.00ID:MtUmEQK60
もう本当の横綱は稀勢の里しかいない。
横綱になったら儲けや利益のためにすりより
利用しようとするヤカラもいるだろうし
応援してるから、出てくれるの期待してるからとばかり言う無責任なファンの言葉もあびるだろうけど、
ここは思い切って休む、治すという勇気をもってほしい。
亡き親方が厳しい方だったにせよ、
休むことも横綱の判断だときっと思っているはず。
稀勢の里が休んでも、ズル休みだなんて誰も思わない。
ケガの状態がどうであれ、キセキって起こるものだと思う。
気持ちが落ち着いている時の稀勢の里がどれだけ強いかみんな知っています。
気持ちが揺れるのは優しいから繊細だからだからだしそれが魅力で良い所だけど、
稀勢の里が頑張ってリラックスしてケガ治すことに集中してくれなければ悲しく思う人、残念に思う人がたくさんたくさんいると思う。
頑張れ稀勢の里!応援しています。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:11:52.74ID:xddz6c7w0
星勘定グループに属さない貴ノ岩に焼きを入れたって流れが自然
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:15:13.45ID:XxIg1WRE0
四場所欠場中の
稀勢の里
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:24:37.05ID:zZVJKW7k0
22 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/04(月) 07:16:16.64 ID:+l/5fidS0
■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:27:36.99ID:ddLrLV970
貴乃花親方のカラオケの愛唱歌だとか、、ナルシストらしく自分に酔ってる匂いがプンプン w

https://www.youtube.com/watch?v=OupQDUxVT-k
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:30:44.54ID:YwseXpV80
高校の関係者もいる中で八百長の強要なんてするわけないのに
ほんとアホばっかりでイラつくわ
そうも2ちゃんねらは個人の犯罪を組織的犯罪にしたがる傾向があるなぁ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:40:10.04ID:eDqEthOV0
高校関係者の前で、暴行したの、まぼろし〜
そもそもNHKによるスポーツ洗脳が
効きすぎたのが元凶
もともと筋書きのあるドラマなのに
競技だと信じ切っている人が大勢いるのが問題
伝統の見世物であってスポーツではない
それを認知させず
都合よく信じてきた人に
そのように見せかけ続けてきた協会とNHKの体質の問題
0810モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:45.37ID:5XfVM23z0
●核酸で

横綱記録を抜いた白鴎が大嫌いな、バカ貴乃花

※嘘の診断書で嵌める ←もみ消し中

【相撲】貴ノ岩、2日“第3の診断書”提出へ・・・日馬暴行問題20日決着へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512167223/
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:16:45.11ID:llBYyw/j0
日馬富士はただ白鵬の鉄砲玉の役をさせられたことぐらい、
よほどのバカじゃなければ容易に察しが付くだろうよw
直接その場でヤレと言ったかは知らんが、
やらざるを得ない状況にしてるのは間違いないだろ。
そして、日馬富士はモンゴルの帰ってからの地位安泰のために、
黙ってるんだろ。
もうモンゴル人は全員排除しないと、問題は根本的に解決できないよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:21:09.02ID:odWe2zzT0
>>811
単なる想像力の飛躍じゃないか?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:51.17ID:FA8QTC690
>>1
誰でもそう思うだろう

そう思わないのはモンゴル国民ぐらいかあああああ
0817モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:15.45ID:5XfVM23z0
#ユーキャン死ね

やく番組スポンサー不買中


在日疑惑の売国奴
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:19.58ID:hm5V7cgg0
やくから数年に一度の正論が飛び出したか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:22.60ID:YL3/FsBP0
お前らはすぐ風が吹いたら飛んで行くな
自然風ならいいけど
扇風機の弱でもすぐ飛んで行くやつらだ
小泉劇場 政権交代 小池劇場にも飛んでいったんだろうな
0820モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:01.81ID:5XfVM23z0
●キチガイ貴乃花と出来婚馬鹿嫁と不倫母
モンゴルが大嫌い排斥運動中


元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
二子山部屋の他力士に援護射撃されてようやく横綱
それなのに安芸乃島に酷い仕打ち
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行  映像もあり ニュースでながれる
実兄と遺産争い 兄が嫌気がさして遺産放棄
実兄 実母との関係破綻
嫁が景子
弟子に対する暴行疑惑あり
モンゴル力士を否定していたけど、いい弟子が育たないからモンゴル人を弟子に
モンゴル会に弟子が行く事を許可する  モンゴル会容認派
(モンゴル会否定派の部屋の親方は参加許可せず)
現在は龍神総宮社というカルトにはまってます
カルトに弟子を勧誘
巡業部長の責任放棄  巡業部長なのに巡業に帯同できなくなる
医師が相撲をとっていいと太鼓判押した、
健康な弟子(トラブル後に本場所がんばりますと意欲をみせていた)を無理矢理休場にして軟禁

河野景子がでしゃばり
バカな息子を靴職人とタレント活動
たった二年で職人をかたるな
相撲を語るまえに恥ずかしげもなく出来婚するな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:40.45ID:xDzIBXRc0
白鵬、品格に問題あり。審判に物言い、千秋楽の万歳三唱、同じく当事者二人を土俵に上げたい
との発言。(「責任の大半は俺にあるから俺が辞めるから」というならまだしも)
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:41:37.64ID:p0ZsOe8b0
はくほうの奥さんのお父さん、今どうしてる?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:38.40ID:4NEKGHNx0
>>806
そうだよな
普通なら高校の関係者もいるなかで血が出るほど暴行するはずがないよな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:48:38.83ID:qGNPKx3G0
やくみつる、自称漫画家、相撲ファン、実際は相撲のことなど何も知らない無職(58)
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:57:03.64ID:DWDT1K6T0
自分の高校の先生が暴行事件の現場にいたらショックだわ
暴行をとめない、怖くてとめられなかったとしてもその後救急車を呼ばないってバレたら処分だと思うの
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:47.59ID:+ztU/T9U0
田布施システム(明治維新150年)
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:39.91ID:9DJB1UJ30
貴ノ岩は被害者
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:18.20ID:GfEhPHrs0
■【大谷昭宏】貴乃花親方が語ったメディア報道の完全な間違いを暴露!
貴乃花が沈黙を守る衝撃の理由! 2017年11月27日 くにまるジャパン
https://www.youtube.com/watch?v=bKfq5wFfnVg#t=3m55s 3分55秒〜

> やっとあの11月23日からスポーツライターから電話かかってきて
> やっと親方とじっくり電話で話することができたと言ってて
> で、どこが食い違っているんだと言ったら
> 我々の報道の中で親方がもっとも間違えてる(と言ってる)のは
> 私が警察に行って、これは相撲協会の内部の揉め事の域を超えてると
> だから警察に来た(行った)という報道されてるのは
> あれは真逆の反対のとんでもない誤解だと
> これは私が届けを出したときに受けた鳥取県警の幹部が
> 「親方、これは協会内部の揉め事の域を超えてますね」と
> 向こうから言ってきたんだと、
> 「だからこっから先は、親方わかってますね?
> すべて警察に任せてください。その覚悟はありますか?」
> と向こうから聞いてきたのが真相だと
> どこでどうとっ違えたのか、話がまるで逆じゃないかと
> いう風にまずそこをね、大谷さん報道としては分かって欲しいと
> 親方はそこを言ってると
> 厳正に捜査した後に被害届取り下げられ、あとから無かったことにするのは
> 無しですよと警察から釘をさされ
> 鳥取県警の幹部は警察として厳正に捜査すべき事案です。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:40.82ID:CY5tsatN0
■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
https://youtu.be/HCzCAF7-wwU

53分20秒〜 1時間34分50秒〜 他。
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!

●古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:54.95ID:mMhDMkjG0
>>825
高校の先生も何も、

モンゴル人斡旋業者みたいなもんだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:04.72ID:qdn0ztwI0
■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
https://youtu.be/HCzCAF7-wwU

53分20秒〜 1時間34分50秒〜 他。
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!

●古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:21.21ID:bwqGEbUD0
個人的にやくみつるが嫌いなので、白鵬に非がなくて(品格wなんてのは置いといて)、やくがごめんなさいするところをみたい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:53:26.28ID:QTBipf6c0
■日本相撲協会 評議員会議長(最高責任者)

池坊 保子(いけのぼう やすこ、1942年4月18日生75歳)
https://i.imgur.com/iEpN6sp.jpg

日本の引退した政治家で華道家
公益財団法人 日本相撲協会 評議員議長

●過去にはヌード写真集も(42歳)
https://i.imgur.com/A2ENoMH.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.imgur.com/GxtSxwz.jpg

古本市場で高騰中

●創価学会と関係と漢字検定事件(公費横領)

衆議院議員(5期)、文部科学副大臣
公明党女性委員会副委員長
公益法人化で日本漢字能力検定協会理事長に就任したが
公費横領不祥事事件により任期途中に辞任へ追い込まれた。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:59.58ID:s9b5T3Pn0
エルボーがとにかく汚いんだよなあ 遠藤戦とか凄いのがあったギリ当たってなかったみたいだが
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:10.48ID:IW/4dfbI0
■日馬富士の傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。

白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://youtu.be/uJCKmSOmJEk

この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
日本人横綱は19年ぶりの快挙であったが実はこれには裏がある。

白鵬が日本人横綱昇進を阻止するために事前に貴ノ岩に
お前が負けないと稀勢の里が横綱昇進してしまうから絶対
俺に勝たせろと八百長を指示していた。

しかしガチンコ相撲の王道である貴乃花親方を裏切ることが
できない貴ノ岩はガチンコ相撲で白鵬に勝利し白鵬が激怒した。

そして今回の日馬富士の暴行傷害事件である。当日、白鵬は
怨みタラタラで同じモンゴル人の貴ノ岩に終始説教しお前は誰の
味方だ?俺たちモンゴル人の味方だろ!これからは俺たちに従い
言うことを聞け!貴ノ岩は拒否し険悪な空気がピークに達した
その時、白鵬が日馬富士に目で合図、日馬富士が貴ノ岩を
ボコボコに暴行。これが一連の真相である。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:16.73ID:HZtfJJw90
モンゴルヤクザ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:41.32ID:rTg0CRpG0
やくみつる氏

女優が食事した痕跡をあさるなど

「人間としての品格が無い」
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:27.44ID:e9ZGZg530
■花田景子さんの手腕で貴乃花支持拡大 親方衆の約半分確保
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00000002-pseven-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171201-00000002-pseven-000-view.jpg

12/1(金) 7:00配信 貴乃花親方の支持層は拡大

貴乃花は一門を超えた親方衆を集結させていて、今や貴乃花を支持する親方は全親方衆の約半分の50人に迫るともいわれます。

ついに横綱・日馬富士(33才)の引退にまで発展した暴行事件。事が起きたのは、10月25日の夜だった
巡業先の鳥取にあるカラオケラウンジで日馬富士は、モンゴル出身の後輩力士・貴ノ岩(27才)を殴打し、けがを負わせたのだ。
貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(45才)は事件の4日後、鳥取県警に被害届を提出。そこから2週間後にスポーツ紙が事件を報じ
日馬富士は九州場所を休場した。

九州場所千秋楽の2日後の朝、東京の自宅前で慌ただしく荷物を車に積み込む貴乃花親方の夫人・景子さん(53才)の姿があった。
グレーのタートルニットに、黒い細身のパンツ、黒い低めのヒールのショートブーツ。肩までの栗色の髪がふわりと揺れる。
──おかみさん、騒動についておうかがいしたいのですが。「すいませんね、ごめんなさいね。何も言えないんですよ…」
本誌・女性セブンの直撃に、口元には柔らかい笑みを浮かべつつ、困ったように眉毛を下げ、自宅に入っていった。
「連日の報道は本筋とずれている気がします」「たくさんお話ししたいことはありますが、警察にも言われており、コメントは控えております」。
暴行問題で角界が揺れる11月23日、景子さんは愛媛県西予市で行った講演でキッパリとこう話した。

「被害者である貴ノ岩や、貴乃花親方をバッシングする報道に一言モノを申したかったのでしょう。見ての通り親方はまっすぐ頑固一徹。
だから景子夫人が親方に上からモノを言うことはありません。でも、親方の手綱を握れるのは、8才年上の才媛の景子夫人ただ1人。
親方を裏で支え、相撲改革の旗手、理事長候補へと導いているともっぱらの評判です。マスコミの報道では親方は味方もおらず孤軍奮闘で、
景子夫人も肩身の狭い思いをしていそうですが、実際は違う。イザとなったら景子夫人につくというおかみさんたちは意外にも多いんです」(後援会関係者)

◆“おかみの会”の中心に存在

景子さんのおかみさんとしての手腕は実際、「さすが!」といったところ。
3人の子育てをしながらも、若手力士の精神的ケア、親方のスケジュール管理やタニマチとのつきあい、お礼状を欠かさないなどの、おかみさんの仕事は完璧。
その上で、「笑顔の子育て術」「相撲と日本人の心」「心を掴むコミュニケーション術」などさまざまなテーマで日本各地で講演。1か月で10本以上こなすことも。
貴乃花親方が打ち出す「和装デイ」やサイン会といった思い切ったファンサービスは、景子さんのきめ細かい女性目線のアイディアだといわれる。

「景子さんが中心になって、一門を超えたおかみさんの集まりを催しています。いわゆる“おかみの会”ですね。
そこでは部屋運営について話したり、新米おかみさんの悩みを聞いたり。その中で、貴乃花親方の角界改革の考えをわかりやすく説明することもあるそうです。
それを各おかみさんが部屋に持ち帰り、親方に伝えていく。実は“おかみの会”によって、角界に貴乃花親方を支持する輪が拡がっているという側面もあるんです」(前出・貴乃花部屋に近い関係者)
錣山親方(元関脇・寺尾)や立浪親方(元小結・旭豊)の妻たちも“おかみの会”に参加しているという。

「景子さんの手腕に加えて、貴乃花と同世代で、彼のガチンコ相撲に惚れている親方衆は少なくない。
山響親方(元前頭・厳雄)や玉ノ井親方(元大関・栃東)などは“貴乃花グループ”の若手親方リーダーたち。
また、長男の優一さんは、現理事長・八角親方(元・北勝海)部屋付きの陣幕親方(元前頭・富士乃真)の娘と結婚しました。
貴乃花は一門を超えた親方衆を集結させていて、今や貴乃花を支持する親方は全親方衆の約半分の50人に迫るともいわれます。
暴行事件をきっかけに“どっち派?”と確認する動きもあります」(若手親方)

角界に嫁入りする女性にとっての「二大名誉」は、まず横綱に嫁ぐこと。そして角界のトップである「理事長夫人」になることだ。
八角理事長の妻はひと回り以上年下の桃好夫人。前のおかみさんと離婚後の再婚だ。

“次期理事長夫人候補”のおかみさん同士のガチンコ対決も見ものです」 待ったなしだ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:23.24ID:z4SbaqJ80
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:10.62ID:rdRdVDEq0
モンゴルなんかどうでもいい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:13.34ID:yGF+p6rR0
照ノ富士が止めて照ノ富士も殴られたって話はどこいったんですかあ
有ったものを無かったことにしてはいけませんよお
0845モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:10.14ID:5XfVM23z0
●核酸で

横綱記録を抜いた白鴎が大嫌いな、バカ貴乃花

※嘘の診断書で嵌める ←隠蔽中のバカ貴乃花
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

貴乃花親方とモンゴル出身力士の過去の対立を紹介し
「モンゴル力士たちへの貴乃花親方の態度がすごく冷たい」とコメントし、巡業の稽古でも「モンゴルの横綱が稽古をしても見ずに
引き上げてしまう」、さらに「挨拶しても無視されたと感じている力士が多い」とし、
巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを出発させたことなどを明かしていた。

========================

モンゴル人差別排斥の貴乃花

モンゴル出身力士が八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000078-sph-spo

【相撲】一部の力士「貴乃花親方のもと巡業したくない」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511927911/

【相撲】貴乃花親方「一番悪いのは白鵬だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512307183/



スレ隠蔽中
0846モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:21.27ID:5XfVM23z0
貴乃花


くるくるぱー


追放で

生意気な馬鹿


まわりが悪い

後援会のバカがテレビに出てきて擁護するんだが

かなり胡散くさい輩
0847モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:16.97ID:5XfVM23z0
本当の相撲道wwwwwwwwwwwwwwwww


てめえが八百長疑惑の元祖


そもそもりえを捨て

出来婚するような馬鹿が相撲を語るな
0848モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:18.86ID:5XfVM23z0
二子山の八百長から調べようぜ

悪質なさかほことかのリンチ隠したくせに
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:06.56ID:dlgJSHX+0
貴乃花はすぐに理事会に報告したんだってね

何も動かなかったのは、八百長白鵬とグルの八角
追放しろ!
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:23.28ID:YwseXpV80
>>850
ソースあるの?
陰謀論者のアクロバット勘違い解釈が多すぎてほんと無茶苦茶なんだけど
0853モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:04.51ID:5XfVM23z0
勝手に角道を追及しろ

でも税金は二度と使わせない


助成金泥棒
0854モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:10.58ID:5XfVM23z0
貴乃花一派

白鴎追放工作中


しーらね

この馬鹿に振り回される相撲協会終わった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:59.98ID:YwseXpV80
>>850
これたぶんさ
警察から相撲協会に連絡があった後の理事会で貴乃花が相撲協会に言った話を
A「貴乃花は相撲協会に報告した際に・・・」
B「え、貴乃花は相撲協会に報告してたんですか」
A「被害届を出す前か後かはわかりませんが」

このやり取りを見たヤツが
「貴乃花は被害届を出す前に相撲協会に報告していた」
って勘違いしたっぽいんだよな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:01.12ID:mWOnBmSO0
>>852
おまえの根拠ない協会擁護もな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:26.41ID:YwseXpV80
>>856
俺はずっと論理的に推理してるだけだから
別にオマエラと違って相撲協会擁護ありきじゃないから
オマエラは結論ありきでそのために情報収集しようとするから変な勘違いが起きるんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:01.40ID:TCDWZKmD0
一番クソなのは白鵬一派に好き勝手させている八角を始めとした理事会
TOPがヘタレだとクズが図に乗るわ
0859モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:37.07ID:5XfVM23z0
バカフジがすげー


白鴎を追放工作中の

バカ花田 河野景子一派の悪辣さ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:22.87ID:ClMu9AnP0
どうしたワイドスクランブル、急に白鵬叩き出したぞ。
変な女弁護士も手のひら返しで貴乃花持ち上げ始めてたし。

白鵬逮捕が決定的になったか?
0862モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:59.49ID:5XfVM23z0
くだらねーーーーーーー

河野景子のステマ 馬鹿フジ

父親夜逃げしたんだったよね?

22歳の貴乃花に財産目当てで近づき出来婚30女
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:42.21ID:ebXzX3ao0
平成18年7月場所 朝青龍 13勝1敗 白鵬 12勝2敗   朝青龍勝ちで優勝。負けの場合、白鵬と優勝決定戦
平成18年9月場所 朝青龍 12勝2敗 白鵬 8勝6敗    朝青龍勝ちで優勝。14日目に優勝決定
平成19年3月場所 朝青龍 11勝2敗 白鵬 12勝1敗   朝青龍勝ち。優勝決定戦で白鵬優勝
平成19年5月場所 朝青龍 10勝4敗 白鵬 14勝0敗   白鵬勝ちで全勝優勝。横綱に昇進
平成19年7月場所 朝青龍 13勝1敗 白鵬 10勝4敗   朝青龍勝ちで優勝。負けの場合、琴光喜と決定戦の可能性があった(琴光喜が負けたため対戦前に優勝決定)
平成20年1月場所 朝青龍 13勝1敗 白鵬 13勝1敗   白鵬勝ちで優勝。
平成20年3月場所 朝青龍 12勝2敗 白鵬 12勝2敗   朝青龍勝ちで優勝。
平成20年11月場所 白鵬 10勝1敗 安馬(日馬富士) 9勝2敗 安馬勝ち。白鵬が安馬との優勝決定戦で勝ち、優勝。安馬は大関に昇進
平成21年1月場所 白鵬 9勝0敗 日馬富士 3勝6敗   日馬富士勝ちで負け越し回避
平成21年3月場所 白鵬 11勝0敗 日馬富士 7勝4敗   白鵬勝ちで全勝優勝
平成21年5月場所 白鵬 12勝0敗 日馬富士 12勝0敗  白鵬勝ち。優勝決定戦で日馬富士が勝ち、優勝
平成21年7月場所 朝青龍 10勝4敗 白鵬 13勝1敗   白鵬勝ちで優勝。負けの場合、琴欧洲と優勝決定戦
平成22年3月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 10勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、把瑠都と優勝決定戦
平成23年7月場所 白鵬 12勝1敗 日馬富士 13勝0敗  日馬富士勝ちで優勝。
平成23年9月場所 白鵬 12勝2敗 日馬富士 8勝6敗   白鵬勝ちで優勝。負けの場合、琴奨菊、稀勢の里と優勝決定戦
平成24年5月場所 白鵬 10勝4敗 日馬富士 7勝7敗   日馬勝ちで勝ち越し   
平成24年7月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 14勝0敗  日馬富士勝ちで全勝優勝。横綱に王手
平成24年9月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 14勝0敗  日馬富士勝ちで全勝優勝。横綱に昇進
平成24年11月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 9勝5敗   白鵬勝ちで優勝。
平成25年1月場所 白鵬 12勝2敗 日馬富士 14勝0敗  日馬富士勝ちで全勝優勝。
平成25年3月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 9勝5敗   白鵬勝ちで全勝優勝。
平成25年5月場所 白鵬 14勝0敗 日馬富士 11勝3敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と決定戦の可能性があった(稀勢の里が負けたため対戦前に優勝決定)
平成25年7月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 9勝5敗   日馬勝ち。14日目に白鵬優勝決定済み
平成26年5月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 11勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と優勝決定戦
平成26年7月場所 白鵬 12勝2敗 日馬富士 10勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、琴奨菊、豪栄道と優勝決定戦
平成26年9月場所 白鵬 13勝1敗 鶴竜   11勝3敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、逸ノ城(モンゴル互助会とは距離を置く)と優勝決定戦
平成27年3月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 10勝4敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、照ノ富士(モンゴル)と優勝決定戦
平成28年3月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 9勝5敗   白鵬勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と優勝決定戦
平成28年5月場所 13日目まで白鵬 13勝0敗 稀勢の里 12勝1敗。日馬富士、鶴竜に連勝で白鵬優勝
平成28年7月場所 日馬富士 12勝2敗 白鵬 10勝4敗  日馬富士勝ちで優勝。負けの場合、稀勢の里と優勝決定戦
平成29年7月場所 白鵬 13勝1敗 日馬富士 11勝3敗  白鵬勝ちで優勝。負けの場合、碧山と優勝決定戦
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:38:24.88ID:wXOKqMaN0
相撲に関しては正論言ってる
普段行かれた左翼のコメンテーター多いね
0865モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:15.00ID:5XfVM23z0
横綱をイキガミとか言っちゃう馬鹿河野景子

出来婚した不神聖なアホアナ
0866モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:04.98ID:5XfVM23z0
貴乃花

河野景子


くるくるぱー


横綱は生き神と妄想中

==================

ただの相撲です
0867モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:00.61ID:5XfVM23z0
在日グッディ


貴乃花河野景子に肩入れ


正当美化工作

バカみたい

時代錯誤のくるくるぱー
0868モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:59.09ID:5XfVM23z0
相撲が大嫌いになったのはこいつの勘違いのせい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:47:24.13ID:bMh/pBua0
>>866
神って事でお国からお金が出ているざんす。  ただの相撲じゃないよそこがただでも
興行もする相撲。
0870モンゴル閥追放に加担 馬鹿サヨク 
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:00.26ID:5XfVM23z0
フジ

またデマを流すw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:21.41ID:bMh/pBua0
日馬は引退で貴ノ花は若手で当分出てこない、白鵬笑いが止まらないから土俵でも
万歳、気持ちは分かる。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:52.26ID:HomrNBZL0
>>869
神事ではなく、江戸時代いや歴史的には神代の頃から続く、
という日本の伝統として公益法人扱いなだけ

横綱という言葉ができたのも江戸時代で、
上覧相撲のときの特別強い大関の呼び名
人格が備わるとかは後付けだよ
「横綱としてどうか」と言われてもその定義は曖昧で、
批判するときの枕詞のようになってるのが現状
とにかく横綱は日の下開山、天下無双の人が名乗るものだった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:58:06.06ID:vhArdyw00
ネトウヨを敵に回したな

【炎上】白鵬の「モンゴリアンチーム」ジャージに批判殺到「日本相撲協会バカにしてる」【大相撲冬巡業】
http://matomame.jp/user/marifx1800/b453894f29d6a0f9aa50
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:10.71ID:HomrNBZL0
>>873
日馬富士を辞めさせた相撲協会への抗議なんじゃないかな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:15.41ID:yGF+p6rR0
>スッキリ
>相撲協会→貴乃花
> 「横綱にヤキを入れられたんだってな」と一笑に付した。
>(協会は貴乃花より先に暴行を知っていた)

これをもっと報道しろ
マスコミはどう責任取るの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:06:13.19ID:dOas73Pv0
この問題でいろんなスレやワイドショーもみたけど、俺もやっぱり白鵬が悪いと思うw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:15:34.13ID:bBjcKXzR0
パヨクの玉川、やくが正論を毎日に渡りこの話題についてはコメントし続けるぐらい
角界が異常って事なんだよな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:09.83ID:k7QUxslo0
大相撲史上ブッチ抜きの40回優勝
引退の際は国民栄誉賞受賞できない理由がない人だけどね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:51.95ID:zZVJKW7k0
貴乃花と警察の思惑は
完全に一致している。

白鵬に処分を下すことだ。

白鵬の無期限出場停止は確実。

白鵬は完全に警察に目をつけられた。
完全に反感と嫌悪感を持たれた。

先週のテレ朝で「週明けにも白鵬の聴取」とあったから
巡業休業日12月5日、明日の可能性大
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:19.25ID:AQ0rR+Ez0
>>877
玉川は反権力でブレてないけど強引な面もあるぞ
貴乃花が弟子を閉じ込めてるってのは確かにおかしいのに、夜中に診療してるかもしれないという擁護は変
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:23.02ID:K3X+80+bO
八角「モンゴル人が全部悪いことにして逃げ切るぞー! 俺の現役時代からの黒い交際には踏み込ませないぞー! 日馬富士に続き、白鵬ブースターも切り離し準備をしろー!」
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:08.45ID:yowIoyMD0
玉川の出ないモーニングショーなんて、カレーとライスの無いカレーライスみたいなもんだ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:38.80ID:9rFyl36b0
>>880
普通に考えて貴の岩を外部と接触させたら圧力かかって取り込まれるのが目に見えてるから軟禁はそんなおかしいことには思えない
モンゴルチームも協会もヤクザみたいなもんなんだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:16.00ID:AQ0rR+Ez0
>>883
別に練習参加しても良いと思う
一切マスコミ関係を遮断すればいいんだから
もちろん怪我が軽症だから日馬富士の処分もという流れを阻止してるんだろうけど休みすぎて心配
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:19.44ID:zrogkgDh0
「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の
飲み屋での発言であることまでは報じた。ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので
騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、
抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の
記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して
『ナイラはやらない』
と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。

記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を
回し合っていることも報じているが、いまだに八百長は当たり前のように
横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:48.64ID:zrogkgDh0
モンゴル力士のコミュニティーでは、
「誰かの奥さんが誰かの血縁者だという関係もよくある。例えば、玉鷲(33)の妻は、
幕下・旭蒼天(24)の実姉です。そうしたつながりが、お互いの結束をいっそう
強くしている面がありますね」(相撲部屋関係者)

 互助会は親睦会ではあるが、いわゆる「自動入会」システムだといい、
モンゴル出身力士は入門と同時に一員となる。
その「活動」は、モンゴル力士が集まる飲食店でしばしば行われており、
特に多いのが、東京・錦糸町だ。地元飲食店関係者が明かす。

「居酒屋、スナック、カラオケラウンジ、フィリピンパブ、モンゴルパブなどに
集まります。とあるスナックから、Tシャツ姿の白鵬と日馬富士が腕を組んで
ゲラゲラ笑いながら出てきたのを見たこともあります」

先の相撲部屋関係者も言う
「集まるのは、例えば、千秋楽の夜。優勝パレードが終わり、タニマチへの挨拶も
済んだあとだから、午後11時頃ですかね。主に十両以上の力士に集合がかかります。

ボスはもちろん、白鵬。モンゴル互助会は、上下関係にはとても厳しい体育会系で、
その代わり、飲み代は番付と年齢が上の者が払います。横綱がいれば、横綱が払う」

 そうして始まる互助会の会合における「議題」は何か。内情を知るスポーツライターは、声を潜めてこう続けるのだ。

「タニマチを紹介し合うなどして人脈を広げる。
さらに、星の回し合いにまつわる話です。
親方衆の間でも、これはたびたび話題になることがある」

2017年11月30日号で、今回の暴行事件の現場では、貴ノ岩が日馬富士に
「この八百長野郎!」とつぶやいた、と報じた。さらに好角家の漫画家・やくみつる氏も
「モンゴル人力士には、星の回し合いが目に余る時期もあった」とコメント

「実はそれにまつわる、今回の暴力事件の伏線となった出来事があるんです」
と言って、驚きのエピソードを明かすのは、前出・相撲部屋関係者である

「今年の初場所、稀勢の里が14日目に初優勝を飾りました。
実はこの日、白鵬は貴ノ岩に敗れ、それが稀勢の里の優勝につながった。
これに白鵬が激怒したそうです。白鵬は春場所前、時津風部屋へ出稽古に
出かけていますが、(白鵬が所属する)宮城野部屋の力士を使って、貴ノ岩にも
声をかけている。

ところが白鵬の“報復”を恐れた貴ノ岩は、その誘いの電話を無視した。
師匠である貴乃花親方(45)の言いつけを忠実に守った形ですが、白鵬にとっては
モンゴル互助会の秩序を乱し、あ・うんの掟を破る重大な“ルール違反”。
なんとかしなければと思っていたはずです」

白鵬の激怒と報復、貴乃花親方の言いつけ、重大なルール違反‥‥。
いったい、どういうことなのか。

「白鵬をトップとする互助会の力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものに
したい。その手段となるのが、星の回し合いです」(前出・相撲部屋関係者)

2017年12月2日17時56分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_93874/
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:41.87ID:ebXzX3ao0
現在発覚した嘘報道まとめ

@貴乃花は協会に報告せずに被害届けを出した

モーニングショー(玉川 徹)
「暴行発覚後貴乃花が最初に伝えたのは
協会であるのは確実になりましたね 」

スッキリ
相撲協会→貴乃花
「横綱にヤキを入れられたんだってな」と一笑に付した。
(協会は貴乃花より先に暴行を知っていた)

A9月下旬の錦糸町のバーで、酒に酔った貴ノ岩はモンゴル出身の若い衆を説教し
「あなたたちの時代は終わった」「これからは俺たちの時代」と語ったことに対して白鵬が説教

白鵬がともに鳥取城北高校の出身である貴ノ岩と照ノ富士の2人に高校の恩を忘れないようにと説教
(協会の中間報告のため、これも嘘の可能性あり。高校のOBの集まりに無関係の横綱が何故同席したのかはスルー)

B貴ノ岩が説教されている最中に彼女からのメールを見たのが暴行の原因

貴ノ岩には彼女はいません

C謝罪を求めた日馬富士をにらみ返したので暴行がエスカレートした

貴ノ岩は相手を見ていただけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:29.08ID:yowIoyMD0
>>887
>@貴乃花は協会に報告せずに被害届けを出した

貴乃花は協会に報告せずに被害届を出した、のは真実なんだろう、たぶん

貴乃花は事件のことを知り、すぐさま協会に報告した
ところが協会は適切な対応をとらないことを知り、憤慨し、協会に報告せず独断で被害届を出した

じゃないかな
相撲協会は刑事事件の隠ぺいするよう貴乃花理事に指示した
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:54.88ID:9wtLWLUE0
白鵬の乱暴な技に注意を与えなかった横綱審議会と理事一同、親方を一番上に据えてほしい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:56.34ID:19NRkzOAO
モンゴル人を徐々に減らして行かないともめ事が増えそう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:30.91ID:9rFyl36b0
>>890
モンゴルの流儀で万事進むようになったらもう相撲じゃないわな
今回は歯止めかける良い機会だと思うよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:41.72ID:77Oa68xP0
白鵬は横綱失格かもしれないが、
立ち合い不成立の件は日馬富士引退とは関係ないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況