X



【テレビ】<岡村隆史と山里亮太>「M-1は吉本ばかり」批判に反論!「批判する人たちは、一回、準決勝を見に行ってください。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:09.63ID:CAP_USER9
11月30日放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)にて、岡村隆史が「M-1グランプリの決勝進出者が吉本芸人ばかり」という批判に反論していた。

「もしお笑いが好きで、『吉本ばっかりやないか!』って批判する人たちは、一回、準決勝を見に行ってください。準決勝を見てから判断してください。エグいらしいから、準決勝が」

 準決勝を見たら、ある程度は結果に納得できるはずだという。その理由は「準決勝が一番おもろい」からだ。

「決勝に残らんと意味がないから、準決勝が、絶対残るためのネタをガーンッ持ってくるから。実は一番白熱してて、おもろいネタがいっぱい見れんのは準決勝っていうこともありますから」

 白熱するぶん、プレッシャーもすさまじいようだ。今年もM-1に出場した南海キャンディーズの山里亮太は、敗退後にラジオで「南海キャンディーズ結成して、3本の指に入るくらいの緊張だった」と語る。

 さらに、「負け犬が言うのもなんですけど」と前置きしつつ、ファイナリストの人選にも納得の様子。

「『結局、吉本ばっかだな』みたいになるんだけど。我ながら、『吉本ってすげえな』って思ったよ。別に、邪な感じで吉本が残ってるってわけじゃないと思うな」

 敗退した出場者も納得の実力者が集うM-1グランプリ。もし不満がある場合は、いちど準決勝を見に行ってみるべきか?

2017年12月2日 7時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.co
m/lite/article_detail/13973205/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/539fb_1581_f61e95a634a3ccc761b6541e91b0aef3.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:40.23ID:1ceVga5Y0
批判の意味を理解してないw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:13.62ID:q+687RwQ0
そりゃ予選も審査するのも吉本の関係者なんだから、そうなるよww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:40.98ID:q+687RwQ0
>>5
吉本の養成所の講師とかだよww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:45.94ID:6NFWu5+P0
山里は
海洋土木で
一稼ぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:04.75ID:OhcO2QUd0
2007M-1
巨人「彼らが普通に決勝に来ていないのがおかしい」
紳助「相当、力がある。なんで準決勝で落ちたんだと松本と言っていた」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:11.13ID:q827cpOf0
紳助兄やんと松っつんが作った番組だからな
吉本出さずに誰出せっていうんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:25:10.59ID:6uu/DzWz0
ヒント 審査員
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:25:25.66ID:wAFniWoc0
いつどこでやってんだよ、決勝でさえテレビでやってるから見るだけなのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:19.42ID:PEjq41Nj0
吉本主催で吉本芸人を紹介するくだらない番組
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:33.94ID:4BpnDr7A0
笑飯
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:39.10ID:G7dd2FmmO
これって組員がうちの組は悪くないって言ってるだけだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:26.41ID:V11oYxQF0
今どき漫才やコント見ても
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:31.90ID:8Y6WEy620
決勝進出を判定する側が
吉本みたいなのをスタンダードって刷り込まれてるからな
だから新規性で一点突破してくる敗者復活では吉本が少ないんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:30:51.66ID:TOVssK+40
吉本が開催してくれてるだけありがたいだろ
弱小事務所の奴はアピールできるわけだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:22.34ID:Hh7p7GJo0
明らかに吉本芸人でツマらん売りたい奴勝ち上がってるだろ過去から…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:41.67ID:QPP10+Y30
TV大株主 吉本興業の完全出来レースの茶番

喜んで見ている視聴者はバカ
                          
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:05.53ID:rsebKHu40
TV番組で吉本芸人が多くて、吉本互助会システムにうんざりしてる人間が
「吉本アレルギー」になるという社会現象を無視したらあかん
関西のTV局なんて吉本一色やで、もう局内に吉本の出張所があるんちゃうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:13.70ID:8Y6WEy620
なんでM1優勝者って
片方病気でいなくなったりするん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:37.98ID:p4QZ7UxB0
素人の票には価値が無いから排除されたのに未だに言うって知能低い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:43.61ID:q827cpOf0
もうY1グランプリでいいだろ
吉本のYと関西芸人のワイが掛かってるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:07.02ID:GDFfkmHH0
誰が上がってきたら納得するのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:08.94ID:VYhzaLv00
M-1とR-1は吉本主催でしょ
キングオブコントはTBS主催だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:30.57ID:CBKNAh0J0
いやいや
日本は実力関係ないから
そもそも吉本のあんたが言ってもね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:02.03ID:0jDxzIp60
身内の賞レースだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:12.70ID:/nvfljK10
>>1
>岡村隆史

おいおい。そこは「嫌なら見るな」だろう。相変わらず空気読めないなこいつ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:30.24ID:HRFPLbC+O
視聴者投票のみにしたら良いんじゃないの?
審査員の私情入りすぎじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:58.70ID:G86T8CaQ0
>>23
吉本みたいなのって何?
スタンダードって何?
例えば決勝のどれがスタンダードなの?

見たこともないくせに適当なこと言うなカス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:28.39ID:WsxG3WYJ0
>>40
組織票もできるし公正という意味ではどっちもまともじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:32.13ID:QDzq3cGl0
>>40
それでいいよな
審査員の採点に興味ないしね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:37.45ID:rHxnvJkE0
答えになってないような
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:01.44ID:RTG3M/2FO
反論するのは吉本芸人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:38.78ID:QDiQybNN0
見に行きたいけどほとんど吉本のファンクラブ会員にしか出回らないじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:16.53ID:1uwRDuuB0
>>23
敗者復活勝ち上がりは11回中7回が吉本、4回が非吉本
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:32.28ID:97MF0bkg0
絶対数が多いんだから当たり前だろ
毎日劇場で揉まれて成長も早いし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:38.48ID:bJZ6Ro2t0
吉本うんぬんよりも、クリスマス前後にやって欲しいわM-1。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:23.56ID:cuYJxrL30
カミナリ頑張れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:28.20ID:S0qBxSGFO
エグいらしいってなんだよ岡村も見に行ってないのにこんな事言うのっておかしくね
吉本が一番面白いってのが既に大前提の言い方じゃん
なんだこいつ 見に行ってもない奴は反論する資格なし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:05.34ID:8Y6WEy620
思った通り書き込み増えたら急に逆張りが来た
炎上業者の監視リストに入ったな
このスレは伸びる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:22.50ID:QPP10+Y30
吉本興業に所属しているだけで「芸人」を名のる

芸無し無能タレントどもは、演芸場で木戸銭に

きっちり頭をさげる事を覚えてから出直して来い。

                                  





出直してこい 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:23.75ID:ZFXLWoPF0
終わった後にブレイクするのは決勝に残った非吉本ばっかりだろ?
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:04.50ID:w/Kdk3Fa0
そもそも、面白くないヤツ(お笑い界の大御所的なアレ)が審査員やってるんでしょ?
まず審査員が日本中を笑わせてみせろって話
(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:39.73ID:0CuPsHbB0
東京の漫才って喚きたててるだけ
コントのほうが向いてるだろ。あとお湯につかってアッチチとかいうレベルの低いやつとか
大阪ですら人気のない吉本芸人にあっさり支配されるのも仕方がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:39.46ID:JfOs8d8G0
吉本芸人の愛社精神を押し売りされる俺らはどうしたらいいのよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:48.67ID:2d0L19OF0
批判されるのが嫌なら、MCと審査員を非吉本で8割は占めさせろよ
毎回事務所を変えろ!
審査に影響があるポジションの多くを吉本が独占状態で「公平」な審査など出来るわけ無い
このチビ猿と嫌われ山里の低脳ではそんな当たり前な事さえ分らないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:11.76ID:hezuwizy0
これは吉本以外の芸人ですら認めてる事実で、
賞レースの吉本率の高さは分母の大きさや場数の多さによる必然
おぎやはぎは人力舎の若手にロクなのがいないことを認めてるし
そうなると東京でまともな芸人育ててる事務所なんかほぼ無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:30.98ID:1McTD56r0
吉本主催
吉本芸人が圧倒的に多い
審査員は吉本所属、吉本の関係が深い放送作家やディレクター、劇場関係者
彼らは吉本の養成所の講師も兼ねていることが多い
必然的に心情的に優遇
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:31.55ID:Y+VR0s95O
初期の頃しか見てないな
基本的に審査員がアレだし
あと「コント(漫才)はこうあるべき」みたいな形に拘るベテランが多いから
そこから外れてると客はうけてるのに評価が低かったりするし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:05.70ID:HMP9MHAD0
決勝にあがれなきゃ同じやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:26.11ID:izRzmhsd0
>>66
すげー馬鹿
おぎやはぎが言ったことも取り違えてるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:28.88ID:ystW0pvO0
漫才に関しては吉本が最高峰だよ
競争率が違いすぎる
毎年何百人も若手が入ってきて
全員に漫才やらせてるんだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:06.91ID:TOVssK+40
>>56
カミナリとか吉本芸人以上に不快だわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:17.37ID:BPFZpFBs0
吉本じゃないってだけでサンドウィッチマンみたいのが落ちるからなぁ
これは言われても仕方ないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:55.20ID:RbaMNJo90
吉本じゃないやつ無理矢理選んだ結果エンタ芸人みたいなにゃんごスターが決勝行ったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:49:15.22ID:Lr/aaQzU0
>>73
サンドはほぼコントだったから通しにくかったんだろ
敗者復活で滅茶苦茶受けてたから通してみたらそのまま優勝
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:37.15ID:+yxCfYAm0
どんな漫才師が出てきてもアンタッチャブルを超えるコンビいない説
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:42.93ID:kuqdH0T90
【緊急のお知らせ】
https://goo.gl/PzM3Dtにアクセスして
ichimurahideo@yahoo.co.jpを入力してください。

面白いものが見れますよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:11.08ID:CQVnAuTb0
けど決勝でサンドに票入れたのは吉本の人間
だったりする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:23.15ID:NeQ4TcLn0
ていうか毎年決勝でスベってる芸人いるじゃん
ああいうのいるからおかしいって言われるんだよね
明らかにつまんないの紛れ込んでる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:33.21ID:qzeYVS/J0
吉本主催だから吉本贔屓して当たり前
それがイヤなら人力舎なりホリプロなりがM-1みたいな大会開いて自分の所の芸人贔屓したらいい訳で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:56.12ID:ystW0pvO0
準決勝の動画見てると、去年カミナリやハライチが決勝いけたのが不思議にすら感じるぞ
吉本のレベルが高すぎて非吉本枠作ってるんじゃないかと思うくらい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:02.28ID:Q29mg1+c0
芸人はオワコン
今はお笑いなんていらないって時代
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:41.66ID:CQVnAuTb0
>>81
たけしが音頭とって、やったけど誰も審査委員
やらず、何故か秋元康が審査してたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:52.03ID:Qvq35IgP0
やっぱり周りのレベルにも左右されるんじゃないの?吉本はなんだかんだで漫才のレベル高いんだろ。
太田プロとは違うんだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:14.78ID:OoNwkwVa0
2年前の準決の三四郎は一番笑い取ったのに落とされた
これはどう説明するんだ、岡村
しかも会場は吉本の劇場だ

ホームグラウンドってことぐらい認めろよ
それすら認めないのは非吉本芸人をバカにしてるのと同じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:17.09ID:q76b5pqR0
というかね、吉本界隈の関西人が作り上げた卑小な笑いが嫌いなんだよ。M−1なんて全てつまらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:19.73ID:sBmK0CNb0
敗者復活からの優勝がある時点でその論理は成り立ってない
敗者復活から最終決戦進出も多い
そりゃ文句言われて当たり前だろ
準決勝が厳密な審査でやっているなら優勝どころか最終決戦進出もありえない
過去のデータを見ても準決勝の審査がおかしいってのは当たり前に言われる話だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:11.84ID:rZFhbJx40
負けても有名になるニャンコスターのようなこともあるし
がんばって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:48.44ID:+yxCfYAm0
誰が上とかやっても結局はザキヤマと有吉のフリートークには勝てない
韮澤純一郎VS大槻義彦がテレビ史上最高のお笑いなんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:52.74ID:wAFniWoc0
てか、準決勝が一番面白くて決勝で見るのは吉本芸人ってことは間違いなくやってるということなのでは…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:55.69ID:ystW0pvO0
吉本批判してる人で本当にお笑い好きなら一回準決勝の動画漁ってみ
「なんでこれが落ちたの?」ってレベルのコンビいたらたいてい吉本だし
ユニークな漫才だな〜吉本っぽくないなこれ〜って思ってもたいてい吉本だし
いろんな意味で層が違いすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:34.94ID:CQVnAuTb0
>>90
それは、敗者復活者が良い順番でやってきた恩恵
もあるから、一概に言えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:59.10ID:HRFPLbC+O
>>42
審査員に委ねるよりはマシ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:25.67ID:LlNWQGN50
大して人気ないスポーツみたいなもんだろ漫才って。
必死に無理やり文化にしようとしている会社があるだけで・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:17.16ID:Dc7d0gub0
守銭奴吉本www

だれが行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況