X



【サッカー】<川崎フロンターレ>悲願のJ1初優勝で今季賞金総額22億円超え!連覇逃した鹿島アントラーズは2位の総額12億円...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:23.95ID:CAP_USER9
・3位はルヴァン杯優勝&リーグ3位のC大阪で総額9億円を獲得

J1リーグ全34節が終了し、川崎フロンターレが逆転で初優勝を飾った。天皇杯やクラブワールドカップは残っているものの、ここまで終了したJリーグ、ルヴァンカップ、スーパーカップ、AFCチャンピオンズリーグを基に、Jクラブが獲得した賞金をチェック。新設の理想強化配分金や均等分配金なども踏まえて総額などを見ていく。

 まずJクラブに支払われる各大会の賞金、配分金などは以下の通りだ。

【J1リーグ】
優勝 3億円 川崎
2位 1億2000万円 鹿島
3位 6000万円 C大阪

【J2リーグ】
優勝 2000万円 湘南
2位 1000万円 長崎
3位 500万円 名古屋

【J3リーグ】
優勝 500万円 栃木
2位 250万円 沼津

【理想強化配分金(新設)】
優勝 3年総額15億5000万円 川崎
2位 3年総額7億円 鹿島
3位 3年総額3億5000万円 C大阪
4位 3年総額1億8000万円 柏

【均等分配金】
J1クラブ 3億5000万円(1クラブにつき)
J2クラブ 1億5000万円(1クラブにつき)
J3クラブ 3000万円(1クラブにつき)

【ルヴァンカップ】
優勝 1億5000万円 C大阪
2位 5000万円川崎
3位 2000万(1クラブにつき)G大阪・仙台

【ゼロックススーパーカップ】
優勝 3000万円 鹿島
2位 2000万円 浦和

【ACL】(優勝3億3600万円+パフォーマンスボーナス+出場賞/試合補助金除く、1ドル112円換算)
浦和 4億320万円
川崎 3800万円
鹿島 3130万円
G大阪 670万円

 大会が残っている天皇杯とクラブワールドカップは除き、ここまで賞金と配分金などを含め

12/2(土) 18:03配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171202-00010030-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20171202-00010030-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:37.61ID:HGAc+T+f0
トッティとカッサーノとろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:11.36ID:zHmC7QlD0
2億くらいください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:46.92ID:b8MDG/J40
審判忖度しすぎで萎えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:17.92ID:p7y0wlbx0
>>1
2010
1位 前田・ケネディ 各17
3位 エジミウソン、Mリシャルデス 各16
5位 ジュニーニョ、平井、アドリアーノ 各14
      2011
1位 ケネディ  19
2位 H・マイク  17
3位 L・ドミンゲス、イ・グノ、李忠成 各15

      2012
1位 佐藤寿人 22
2位 豊田陽平 19
3位 赤嶺・レアンドロ 各14
5位 ウイルソン・工藤・大前・前田 各13

     2013
1位 大久保嘉人 26
2位 川又堅碁   23
3位 柿谷曜一朗 21
4位 豊田陽平   20
5位 大迫・工藤 各19

     2014
1位 大久保嘉人 18
2位 豊田陽平   15
3位 マルキーニョス 14
4位 武藤嘉・ノヴァコヴィッチ・Pジュニオール 各13

     2015
1位 大久保嘉人 23
2位 ドウグラス 21
3位 宇佐美貴史 19
4位 豊田陽平 16
5位 クリスティアーノ 14

     2016
1位 レアンドロ、P・ウタカ 各19
3位 クリスティアーノ 16
4位 小林・大久保 各15

     2017
1位 小林悠  23
2位 杉本健勇 22
3位 興梠慎三 20
4位 川又堅碁  14
5位 金崎、クリスティアーノ、R・シルバ 各12
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:50.31ID:w/Kdk3Fa0
鹿島のあのゴールが何で無効なのかさっぱりわからない
何か反則あった?
(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:08.57ID:HfRPSBXa0
>>10
植田の手前で、別の選手が相手選手を引っ張って倒した。
誰だか忘れたが、あいつのファールがなければ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:08.66ID:W0SpZuV80
>>7
違うよ
川崎はホエールズだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:22.63ID:tu1x9wDc0
来期の選手補強にしろ年俸アップにしろ今年の優勝は大きいな
0017(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:28.81ID:w/Kdk3Fa0
>>13
ありがとうございます
そういうことだったのか
ぱっと見わかりづらいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:31.62ID:KQ8Tq66P0
忖度フロンターレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:50.06ID:f8yLL0k00
>>10
昌子が倒した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:16.92ID:Tg3YTi590
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:01.00ID:lFnX2/fP0
あのぉ…クソGMが大久保とか大補強して金が無いんですが
ウチにはいくら入りますかねえ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:25:56.69ID:cCh7hxF10
だからJリーグで優勝することが最も価値があるのに

鹿島wwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:27:46.42ID:5dTC0mae0
本当に払われるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:38.59ID:5dTC0mae0
なんだよ理想分配金てww だゾンいい加減だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:33.65ID:4n6tp1zK0
優勝賞金の大小じゃねんだよなw 
それならNFLスーパーボウルの額を調べてみw
大会の格式中身なんだよねw まさか
税リーグ優勝>>>>>NFLスーパーボウル優勝とはならない事は
サカ豚以外の良識ある人は理解できるはずw
税リーグの優勝なぞなんの権威も格式もないから世間は無関心w
で無い格式を強引に与えるために賞金を増額し外見だけを取り繕うとw
国民は見てるんだぜw サカ豚さんよw 
何も値打ちも無い世間は無関心www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:36.37ID:Tg3YTi590
欧州リーグで“No.1のアジア人選手“は誰だ 英メディアがTOP5を発表


1位は予想通りともいえるが、トッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンだ。
今のところソン・フンミンが海外で最も勢いのあるアジア人選手と言えるのではないだろうか。
昨季もアジア人選手としては最多記録となるシーズン14得点をマーク。
今季はチャンピオンズリーグでも得点を決めるなど、世界に通用する能力を持っている。
得点をしっかり奪えるという点を考えると、ソン・フンミンが現在アジア最高の選手と判断されるのは当然なのかもしれない。
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:32:02.66ID:jUQTXOFs0
大物で移籍しそうな選手いるのか
帰ってくるのは宇佐美と長谷部と
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:34:33.83ID:1gTqYoGQ0
>>1
22億か
未来のために有意義な使い方をしてほしいね
0033
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:23.31ID:t4ALU86C0
賞金とか当てにしてる時点で自転車操業じゃねえの?
jの賞金ぐらいならMLBもNPBも臨時ボーナスで配るレベルだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:39.09ID:5PV5X6pD0
イブラとカカ獲ろうぜ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:41.79ID:to3EyeuO0
何に使うんだろこの大金
クラブハウスはもう新設したんだよなぁ
選手の年俸アップとかかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:09.95ID:Mm69pQll0
剣豪の年齢的にあと1年か2年だろ
その後は間違いなく厳しいシーズンが続くだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:36.70ID:a9IqMLT/0
22億かー
俺なら川崎にもう一チームJ2目指してつくるなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:10.21ID:oPiTldmp0
金入ったからってビッグネームを獲得してもフォルランやポドルスキみたいなのなら無駄遣いで終わるだけなんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:20.72ID:S6k3M/jc0
自前の専スタ貯金にしてほしい
自前で作れば文句言われないだろうし
20億あれば一割ぐらてになる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:37.36ID:l4kpd4ZB0
>>33
頭大丈夫??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:42.45ID:to3EyeuO0
>>36
うん、剣豪が現役のうちにタイトル取れて良かったよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:57.22ID:z/a+2vbo0
>>35
確か選手の補強資金にしか使えない筈だよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:07.73ID:lCkQUGxu0
10億の差はすごいな
勝てば1000万くらいのにんじんぶら下げるべきだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:23.14ID:vVFeMJ+30
2017年J1リーグ
チーム別年俸ランキング

1 浦和レッズ 11億4980万円
2 セレッソ大阪 10億110万円
3 ヴィッセル神戸 9億7200万円
4 FC東京 9億6580万円
5 ガンバ大阪 9億3140万円
6 鹿島アントラーズ 8億7980万円
7 川崎フロンターレ 8億4420万円
8 横浜F・マリノス 7億5400万円
9 サンフレッチェ広島 7億2900万円
10 大宮アルディージャ 6億7650万円
11 ジュビロ磐田 6億7000万円
12 清水エスパルス 6億3220万円
13 柏レイソル 5億1800万円
14 コンサドーレ札幌 4億9040万円
15 サガン鳥栖 4億6360万円
16 アルビレックス新潟 3億9150万円
17 ベガルタ仙台 3億6840万円
18 ヴァンフォーレ甲府 3億3440万円

調べたら
J1チームの人件費って
この程度なんだな
そこに数十億の賞金が入るってバブルだなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:40.29ID:pX5TXSRA0
またもまんおに天罰! ()

川崎F逆転で悲願の初V!



ここですcar?

                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:30.47ID:1qyCZnBD0
今日の飲み会で1億使っても21億残るー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:42.77ID:vp6/pqGI0
1位の額が文字通り桁違い
2位じゃダメなんですリーグになった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:07.14ID:DH1nhwYt0
プロ野球はプロレスだから賞金なんて出るはずもなくw
あんな台本どおりの試合毎日応援してるファンって池沼だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:00.77ID:2dsU25oQ0
審判忖度にいくら流れたの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:44.52ID:oxRpFYzh0
>>26
お前の好きなものを上げるために他のものを下げるような言い回しは
お前の好きなものもお前自身の評価も下げるから止めような
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:04.05ID:+1TPGU8z0
小笠原は盛岡を助けてやれよ。
中村憲剛は東久留米に来てくれ。40過ぎた後でも良いから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:18.62ID:6fDXdZU+0
童貞喪失でいきなり22億かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:40.90ID:woVI3RCb0
景気いいなあ
このJリーグの盛況を地上波のニュースは徹底無視してるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:04.39ID:SNEp2asG0
>>54
鹿島のゴール取り消したあとの主審のコメントが出てるけど見てないぞアレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:06.64ID:KM6uYLsb0
>>49
レイソル安くね?
いい選手多いのに。自前若手は安いのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:01.41ID:to3EyeuO0
>>41
22億でバックスタンド取り壊し+ピッチをメイン側に寄せ
更にバックスタンド新設出来ないかな
徐々に等々力を専スタに近づける計画w
両ゴール裏は次にタイトル獲得したら手をつけるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:06.25ID:BHDjseqf0
広島が強かった時にこの金が入ってたらな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:38.29ID:fCsNFJzW0
>>1
J3は明日最終節。上位3チームは混戦
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:54.18ID:h2/NO7mc0
不可解な判定にも泣いた。
前半44分、MF遠藤のCKをDF植田が頭で合わせてゴールに突き刺したが、
ファウルの判定で得点にならなかった。
試合後、「何のファウルか分からなかった」とぶ然として振り返る昌子は「審判に誰がファウル?と聞いたら
、『昌子か植田のどっちか』って言われましたよ」とグラウンド上でのやりとりを明かした。
幻の“優勝ゴール”に後味の悪さを残した。
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/12/02/0010783915.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000098-dal-socc
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:40.83ID:to3EyeuO0
>>64
一応メインスタンドの改修費調べてみたら79億も掛けたらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:20.69ID:P3rJzE7c0
初めてタイトルとったら22億かよwwwうますぎだろ川崎
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:24.36ID:wXsDmpKF0
22億ほしい
22億あったらとっとと隠居してサントリーニやマジョルカやドブロブニクや海外の避暑地転々としたい
だれが22億くれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:50.19ID:3psAEoUK0
鹿島はこれで10億円を逃したことになる。
Jリーグのクラブにとっては物凄い金額。
自分達の給料に直結する話。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:07.36ID:sBYwuNRO0
ようは、このカネで高額外国人選手をJに呼び込み、ちょっとでも金満中国に対抗しろってことよ
Jリーグサイドとしては、Jリーグで年収断トツトップの浦和に優勝して貰いたかったのだけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:04:53.05ID:pFrJ/Vtk0
鹿島サポってシンパンガーシンパンガー言ってるけど一番忖度して貰ってるだろwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:39.43ID:woVI3RCb0
ACLの成績によって出来高払いでいいんじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:01.42ID:jW7qYyns0
興業収入とは別の収入で選手の年俸をペイできるって素晴らしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:05.12ID:jn4fgF4I0
DAZN効果すごいな
本当に革命が起こってたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:49.26ID:Q/57K0iy0
浦和はACL入場者数7試合で208088人 客単価推定3524円
7億3300万円これ以外にACL優勝賞金 ステージポーナス 協会
から8000万。この先プラスCWC賞金。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:31.57ID:JkiENoBb0
>>19
むしろ磐田のファールに見えたが……
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:58.14ID:FCykr3Ir0
負け犬の遠吠え 八百長

プロ野球
大相撲にはあったが

Jリーグではないw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:03.66ID:xwWje3Xb0
鹿島優遇の不可解判定の中よく優勝出来たわ

おめでとうフロンターレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:18.60ID:pFrJ/Vtk0
鹿島のダメなとこは自分たちに利があった時知らんぷりしてるとこ
ここで鹿島自身が「うちの2得点目は誤審です」とか意見書出したら、やっぱ鹿島はJの盟主だわーってリスペクトされる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:07.40ID:JkiENoBb0
>>77
いや、一番損してるよ
適当な印象で語るなよアンチ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:12.23ID:pFrJ/Vtk0
金崎なんて忖度の象徴でしょ。ホントなら4試合ぐらい出停喰らってるぞ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:43.59ID:c2YAwh7r0
>>1
川崎市は、
ホエールズに逃げられ、
オリオンズに逃げられ、
ヴェルディにまで逃げられてと、
プロスポーツとはご縁のなかった地域だっただけに、
フロンターレへの愛着は並々ならないとこがあるもんなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:50.21ID:2dsU25oQ0
いきなり非童貞で22億ってすげーな
初彼女が大金持ちのお嬢様だったという
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:33.75ID:urEoG4JW0
だから鹿島にだけはタイトル取らせたくなかったんだな
川崎にあからさまな忖度してでも優勝させにいったわけだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:50.53ID:2dsU25oQ0
浦和サポがJの優勝賞金よこせって言ってたけど

ちゃんと優勝した「川崎」に言えよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:51.83ID:+dvJKxpB0
やっすいなあ
野球は数十億の利益だぞ毎年どのチームも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:19.93ID:vCDqAbnr0
これで来期は鹿島強くなるわ
ただの負けじゃなく伝統に泥を塗った敗戦だからしっかりとした補強と勝負強さを備えてくるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:46.03ID:G7dd2FmmO
>>95
ところで晩飯食ったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています