X



【訃報】“前座の力道山”プロレスラーのドン荒川さん死去 1年以上前から連絡取れず[17/12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:08.82ID:CAP_USER9
“前座の力道山”ドン荒川さん死去 1年以上前から連絡取れず
2017.12.02 デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/ring/2017/12/02/0010783587.shtml

プロレスラーのドン荒川さん(本名・荒川真)が11月2日に亡くなっていたことが2日、関係者の話で分かった。71歳。現在、死因など詳しいことは不明。

荒川さんは72年に新日本プロレスに入門。カンチョー攻撃などを駆使するコミカルなファイトを展開して前座戦線の人気者となった。風貌が力道山に似ていたことから“前座の力道山”とも呼ばれ、多彩な人脈の持ち主としても知られた。90年にはSWSの旗揚げに参加。SWS崩壊後も全日本プロレスなどに参戦し、07年5月には古巣の新日本プロレスに出場した。関係者の話では、1年以上前から連絡が取れなくなっていたという。

新日本プロレス時代の先輩レスラーで、現在はドラディション、リアルジャパンなどでレフェリーを務める北沢幹之氏は「ずっと連絡が取れなくて心配していましたが、驚いています。だいぶ体調が悪かったんじゃないですか。面白いヤツだったんですよ。最後に会ったのは5、6年前。彼が世田谷の自宅近くを走っていたのを見かけて2、30分ほど立ち話をしました。今年はミスターポーゴ(新日本プロレス時代の後輩)も亡くなったし、年下がいなくなるのはつらいです」と、後輩との別れを残念がった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:01:15.08ID:X99BCuNF0
ばってん荒川との違いを教えてヱロい人!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:02:56.45ID:18RjlgwX0
きたかチョーさんの人。ら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:08:16.93ID:iAohX+xQ0
倍率d(ry
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:12:36.50ID:8zttcpT00
30年前に観たことあるわ
その時は何とかキマラとかいうやつを試合してた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:01.47ID:k9J1foFg0
松崎真かと思った。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:53.53ID:65gYuwv90
【衝撃】坂口憲二、芸能界復帰はもう無理だった

https://goo.gl/UtJ648
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:08.32ID:MlSTVe1J0
ドン荒川
小鉄
ポーゴ
子鹿

みんな天国プロレスに移籍してしまったなぁ・・(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:50.29ID:2NWR7IiK0
>>8
永源遙と双璧だったな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:59.32ID:Faq/GwrX0
「アイツ最近見ないな・・・と思ったら数年前にヒッソリ死んでた」
ってのが理想の死に方 だと荒川本人が云ってたなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:27.63ID:Faq/GwrX0
タニマチに向かって「経営と言うのはですねえ・・・」
と偉そうなフカシをし始めた橋本チンタの手の甲に割り箸ブッ刺したんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:56.74ID:XXWXEtNQ0
まさかの自s
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:06.27ID:3/eOI73a0
あの頃は真剣勝負だと思っていた純粋無垢な僕たちは大相撲も・・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:03.28ID:7S5xIIXx0
ばってんなら墓で寝てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況