X



【お笑い】カズレーザー、ドッキリへの対応に称賛の嵐「男前すぎる」「感動した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 15:43:01.40ID:CAP_USER9
カズレーザー、ドッキリへの対応に称賛の嵐「男前すぎる」「感動した」
2017.12.02 13:10
https://mdpr.jp/news/detail/1731809
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/07/614/w700c-ez_8a69e05942b9e2f955c39abf0a9fe5040a2a4a035b3c4ac6.jpg

【カズレーザー/モデルプレス=12月2日】1日放送のテレビ朝日系バラエティ番組「金曜★ロンドンハーツ」(毎週金曜よる9時〜)では、お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーへの「弟子入りドッキリ」の様子を放送。
弟子入りを志願したお笑い芸人を目指す男性へのカズレーザーの真摯な対応へ称賛の声が集まった。

■ 弟子入り希望の男性を即受け入れ 予想外の展開にスタジオ驚愕

ドッキリは今年1月、事務所から出てきたカズレーザーに突然「弟子にしてください」と声をかけるところから始まった。
カズレーザーが何の迷いもなく男性を事務所の中に招き入れて男性の話を聞き、その日の夜には飲みに誘うなど、すんなりと弟子を受け入れてしまったことにスタジオからは驚きの声が上がった。

番組では、不思議な師弟関係を追跡。弟子になった男性はアマチュアで「フランスピアノ」というコンビを組み、お笑い芸人を目指しており、「M-1グランプリ」の予選にも挑戦。
弟子がカズレーザーにネタ動画を送りアドバイスを仰ぐと、カズレーザーはネタを書き起こしたり、動きを細かく見ながら長時間かけ真剣にネタをチェックし、きめ細かいアドバイスを送った。

■ 「弟子入りドッキリ」追跡終了後の師弟関係の行方は?
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/51/e64/w700c-ez_b72e507c24dc6ca5d837871bfee232f75f7956027d8b546d.jpg

この日の放送で、番組としての追跡は終了となったが、仕掛け人の弟子は「すごくためになる事とか勉強できる事が多いので、企画が終わったからスパンと終わりっていうのは嫌だなと思います」とカズレーザーに惚れ込んだ様子。
カズレーザーも「今の関係でいいなら、僕なんの負担もないです。仲の良い後輩が1人いるだけ」と快諾。師弟関係はこれからも続いていくこととなった。

■ カズレーザーの弟子への優しさに称賛の声

スタジオでは、田村淳、千鳥ら先輩芸人たちがカズレーザーの弟子への対応を「すごい」「自分にはできない」などと絶賛。
ネット上にも「カズレーザーがいい人すぎて泣いた」「ちょっと感動した」「人として尊敬できる」「男前すぎる」「優しくて素敵だった」などと称賛の声が集まった。(modelpress編集部)

情報:テレビ朝日
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:00.18ID:FpOSoQ+M0
【日韓】韓国外相、12月下旬に来日へ 慰安婦問題で説明方針 内容次第では日韓関係に亀裂が生じる可能性も[12/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512197535/
【中国】日本が中国人へのビザ免除を検討、理由は一目瞭然?中国ネット「免除しない方がいいよ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512200876/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:51.22ID:sNd06P1q0
こいつ変人に憧れてる厨二な常識人じゃないの?
バイとかの裏はとれてるの?
キャラ付けっぽいんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:40.17ID:zhTY1ohi0
m-1のネタ、散々見飽きた掴みやっててそりゃ落ちるわって感じだった
凄い数を見なきゃならん審査員にまたこれかと思わせたら駄目だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:45.72ID:T3pIRvqM0
仕込みに決まってるだろアホくさ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:59:17.95ID:2r72bTp20
みやぞんやwithBのいい人芝居ドッキリに味〆たな
まんまと騙される視聴者てバカなんかなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:59:55.98ID:aick6nRd0
>>110
実際そうだろ
プライドと自己愛と意識が高くて理想に現実近づけていくタイプなだけで
ただの超人的な演出
いつもくっついてってるカキタレいるっぽいし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:01:01.13ID:zM+MC4Gb0
カズレの出来レ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:03:21.75ID:/g80juXb0
カズレーザー面白いのにM-1ではジャルジャルとかいう誰得芸人が出てるというね
お笑いって終わってんなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:06:34.79ID:4Jqn/Fht0
爆笑問題の番組で、礼儀としてケツ毛剃ってるて言ってたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:08:34.81ID:oFikNbqv0
>>1
バイだからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:43.39ID:t4lpHWV10
まー良い人なんだろうが

師匠にするほどの器、技量ではないってところか

この人にアドバイス受けてもね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:14.17ID:HRFPLbC+O
ゲイ寄りのバイだから
下心があるようにしか見えんかった
久々にロンハー見たけど、もっと面白く編集出来ただろうに
やる気ないのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:59.78ID:z6hxRVqE0
>>76
こういうこと本気で言う人って真性のクズだなぁって思う
冗談で言ってても人として付き合いたくないわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:46.96ID:xPktLA1w0
>>102
カズは一貫して20歳になってゲイの友人に誘われたことがきっかけって話してる
高校の担任はカズ本人が言ってたんじゃなくて同級生がそうじゃないかって推測したってだけだよ確か
まあバイっていうより実質ゲイなのをバイって言ってるんじゃないかと思うことはあるけどね明らかに男相手の方が優しいもん
本人もゲイよりのバイって話してるからそのせいかもだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:51.12ID:SZOdoqnP0
弟子志願者を番組が送り込んだだけで
ドッキリでもなんでもない気が
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:35.14ID:S+9ovwjV0
>>91
サンミュージック落ちるレベルだし基本的におもしろくないコンビなんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:21:49.85ID:HRFPLbC+O
>>127
お前が選別する側かよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:30.30ID:Zkm4bk1u0
BANDAIの説明会に真っ赤な服で行って
「シャアが来た」と言わしめた男でもある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:40.11ID:xPktLA1w0
>>131
動画見たけど結構面白かったよ賞レース勝ちあがれるレベルではまだないかもしれんけど
2016年のM-1アマチュア賞だってさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:13.91ID:McM9U/tY0
こんなの書面通りに受け付けるボンクラいるの?
どう考えても最初から弟子入り確定の話をちょっと膨らましただけだって分かるでしょうに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:40.00ID:dPpE3qLq0
どっきりは好きだけど、
こういう人の厚意、好意を踏みにじるどっきりはホント最低
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:53.46ID:hXUCiYxy0
    |┃    , '´  ̄ ̄ ` 、    ガラッ
    |┃   i r-ー-┬-‐、i
    |┃三 | |,,_   _,{|
    |┃   N| "゚'` {"゚`lリ
    |┃ ≡ ト.i   ,__''_  !
____.|┃_/i/ l\ ー .イ|、
    |┃ /  | l   ̄ / | |` ┬-、
    |┃/   ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:47.93ID:JCAypwVe0
これって弟子入り断られても断られても頼まれて付きまとわれて
最後にブチ切れたりするのを想定してたら
すんなりokされて番組側がシナリオ用意してなくてグダグダになったパターン?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:41.13ID:7zRJHitT0
ロンハーなんて低視聴率番組まだ続いてたんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:20.82ID:ipHNuEGM0
>>7
>>9
でもこの人、尾藤イサオ似の在日チョンなんでしょw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:45.66ID:svnY4Rbe0
どうせカズは肉体関係狙いで仲良くなる作戦だろ
食べ頃になるまで近くで静観するヒソカのごとく
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:52.68ID:3/dWQykFO
ものすっごいサバサバしてるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:09.56ID:l3zsFfZc0
>>135
声にハリがあるとは思ったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:52.13ID:S2mUPktX0
カズレーザーはやっぱ変わっていて面白かったし、良い人なんだろうけどさ
あの感じで弟子って言えるんだろうか?
ただ仲の良い後輩って程度の付き合いだったように番組では見えたんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:44.79ID:WYGvdqBq0
台本に感動するのか

なるほど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:59:08.27ID:L4/Jd+960
このドッキリの何が面白いのか?企画の意図が分からん
弟子入りしてきたのは、番組で用意した芸人で、弟子入りは嘘でしたの何がドッキリなのか?分からん
どこで笑えるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:08:10.54ID:FrMpK95V0
>>143
だからこそだよ
あの業界、日本人じゃトップになれない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:52.64ID:xPktLA1w0
>>148
お笑い界の師匠と弟子って現代でもそんなガチガチなもんなのかな?
ただの先輩と後輩よりは密にネタについて積極的に話せるような関係ってだけでいいんじゃないの
カズは上下関係きつい体育会系は嫌いっぽいから後輩にも強いる気はなさそうだし
そもそも弟子に対しても最後まで敬語だったし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:07.91ID:gkdozXzN0
男色できしょい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:43.42ID:tgUenehB0
>>151
断る所を撮るためにドッキリ仕掛けたら、受け入れちゃったから別企画になった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:10.42ID:XGLNJGPC0
対応が想定外で成立してなかったなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:42.83ID:B6jBNwEB0
芸人ってクリエイターとかのなり損ない的な
発言がかなり不味かったな
スタジオで触れて茶化されずにスルーされてたのも怖い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:37.45ID:VRtULG6u0
>>151
番組ではドッキリとは一言も言ってない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:07.61ID:nHz5iiag0
>>23
ほんこれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:38.27ID:EUVFbFrA0
企画の主旨が全くわからん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:01.89ID:KzqwCuqV0
バイセクシャル=ホモの言い訳隠れ蓑
ホモの9割弱は普通に女ともやれる、既婚彼女もちなんて普通
俺みたく真正なガチホモは1割もいない、と思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:44.78ID:SKNzfaRr0
>>159
大喜利が上手いと発想力豊かと言われるけど本当に発想力が凄いのは芸人じゃなくてクリエイター
と言ってた
グレッグ・イーガンみたいな作家と芸人を比べたら当たり前の話なんだけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:31.65ID:nHz5iiag0
何だこれドッキリにならなくて一年間のドキュメントになったのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:42.34ID:mwRJzdG70
どうしようもないブサイクで気持ち悪い奴に弟子入り志願されて受け入れてたら本物
中途半端なの用意すんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:03.73ID:ycX+GSX/0
弟子になりたいならゲーム業界で山本大介に次ぐ男塩川洋介が弟子募集してるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:45.23ID:XBBECfYC0
ラフターナイト聴いたけど弟子ツマラン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:23.49ID:oq+WhnSn0
見てないけど前だったらもっとスレ伸びてたよなー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:57.62ID:/1biss5W0
カズ「尻に一目惚れしちゃった」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:41.01ID:igvf3CwD0
>>121
「皆ボクを見て!ボク台本だと見抜いたよ!偉いでしょ!皆もっとボクに注目してよ!」ですか?
偉いね台本だと見抜いたんだね
偉い偉い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:39.38ID:hDeO8G5+0
この人赤スーツ金髪でないとダメだよ
普通のかっこうしていたら、異常にいい人オーラが出過ぎてしまうと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:24.35ID:Bx7Uz8q60
>>81
全然変じゃないじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:45.69ID:dgBzUiKr0
どこの事務所に入ればいいか聞かれて
「サンミュージックは楽だよ
でも、太田プロは有吉さんがやさしい。
後輩のネタでも率先して笑ってくれる。普通、あのくらいの人は笑わない」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:44.48ID:yTMOy1yC0
弟子のやつ学生時代にキングオブコント準決勝いったりM-1も3回戦までいってたけどそういうのは全然言わないんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:44.55ID:KCpj8ks60
そもそもそんな芸人なんて存在しなくて
ガレッジセールのゴリが基地問題で左翼に都合の悪い発言して干されて
困った相方の川田の生活のために金髪にさせて事務所が別人として
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:44:06.40ID:bPhngxGB0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れている、というわけです。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:07.47ID:XDjOFicN0
サンミュージックのオーディション落ちたみたいだからお笑いとしては厳しいだろうね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:48.95ID:x2j8ra/l0
番組の企画だと知ってての対応だろうが
今の芸風とは真逆の真面目な裏の顔を見せられたりしたら
今後はもうこいつを見ても全く笑えないだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:53.30ID:x2j8ra/l0
>>192
出てきたときから破天荒キャラで売ってたよ
番組の前に先輩の楽屋に挨拶に行かないというネタでよくいじられてた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:29.10ID:hIL6Yxdf0
>>193
挨拶は非合理的だから行かないけど人には親切に接するって別に矛盾してないだろ
破天荒(誤用だけど)だけなキャラとも思わなかったな
売れてすぐQさまで優勝したの見たからかもしれないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:39.66ID:OplAZGb90
>>59
高身長の神取忍さん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:20.08ID:ipHNuEGM0
>>198
そりゃどっちも在日チョンなんだからチョン好きのテレ朝の番組なら2人を持ち上げるだろうよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:22.93ID:5ug5XOLQ0
>>143
もう病気だなお前
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:13.14ID:Oqieor4k0
831 陽気な名無しさん sage 2017/12/02(土) 22:53:24.65 ID:qo2aisYt0
カズってチョンよね?

833 陽気な名無しさん sage 2017/12/02(土) 23:12:10.94 ID:l2d/+EpK0
>>831
両親公務員で祖母はいちご農家
埼玉出身 金子姓はほぼ100%近くが日本人
キムチが嫌いで靖国など他 神社仏閣にお参りするのも好きよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:16.25ID:2OnpYqMX0
>>78
嘘から出たまこと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:37.24ID:42wQVuo40
企画の意図が全くわからない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 00:47:34.57ID:QBkvloAU0
あまりに優等生すぎてスタッフが想定してたドッキリとして成立しなかっただけだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 00:53:54.95ID:LIdbxQJL0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラ集がかなりエロくて保存必須wwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/DoYssx
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 02:37:01.32ID:LIdbxQJL0
【画像あり】5歳女児にクンニしフェラさせた性保育士の顔面wwwwwwwwww

https://goo.gl/JPwMno
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 03:23:41.70ID:yztVOWWB0
>>199
みやぞんはガチであちらさんだけど、カズレーザーの実家はいちご農家ぞ?
あっちらさんって一次産業に従事できたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況