X



【アニメ】 「ストップ!!ひばりくん!」がドールに、表紙イラスト再現した衣装セットも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:42.19ID:CAP_USER9
2017年12月1日 17:26
(写真)
「COMPLETE EDITION(3)衣装セット」を着用した「STOP!!ひばりくんドール」。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1712/1201/extra/news_xlarge_Hibarikun-6.jpg


江口寿史「ストップ!!ひばりくん!」の大空ひばりが、ドールになって登場。本日12月1日より、セキグチのオンラインショップ・STOCマーケットにて予約が開始された。

「STOP!!ひばりくんドール」はPetWORKsが展開する、身長約27cmサイズのファッションドール「momokoドール」のフレンドドールとして、2011年に開発が始動。
その後6年にわたって試作を繰り返し、ついに発売される運びとなった。商品にはドール本体に加え、ネグリジェとカボチャパンツが付属。
ボディは「momokoドール」と共通のものを使用しているため、「momokoドール」の衣装を着せて楽しむことができる。価格は9504円。

さらに「ストップ!!ひばりくん!コンプリート・エディション」全3巻の各表紙イラストを再現した衣装セットも登場。「COMPLETE EDITION(1)衣装セット」
「COMPLETE EDITION(2)衣装セット」は5184円、「COMPLETE EDITION(3)衣装セット」は7344円となっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

(c)江口寿史 momokoTM(c)PetWORKs CO.,Ltd Produced by Sekiguchi

http://natalie.mu/comic/news/259175
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:18.83ID:DiDkLMO0O
男の娘 の はしり みたいな存在だからな
昭和58年ぐらいか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:34.64ID:yr0iNI270
ひばりって、
男じゃなかったかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:13.59ID:bxGk13s90
オコムシだとおもったら本当にオコムシだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:30.77ID:4qH0NaHZ0
ひばりくん知ってるの50以上だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:51.00ID:7RPRi5Sg0
当時美少年でも
現在は50代のおっさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:51.23ID:WdeTBwwN0
>>14
非公認のカスタマイズパーツ出るだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:01.67ID:hCY5rhgF0
>>11
一人称を「ぼく」にしてたのは、初めて見る人に一応男だと分からせるためだったのかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:59.77ID:hCY5rhgF0
数ヶ月にこれのアニメをYoutubeで初めて見た。
自分が幼稚園ぐらいの時にこんなのやってたこと知らなかった。
夢中になって見れる話は全部見た。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:30.10ID:5UH9mV4U0
ストップひばりくんとかパタリロのせいで男もアリかなと思ってたあの頃
もう35年前なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:34.08ID:Lm+ar8jw0
ジェニーちゃん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:30.04ID:XVdG7xaP0
画像を全部見てきちゃったが、これわざわざひばりくんにする必要がない
全然ひばりくんぽくないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:29.13ID:Va5bMm110
こ〜のむ〜ねの〜お〜もうまま〜あいてして〜みたいの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:35.75ID:QdTfYV1I0
ジャンプ漫画としては
オレンジロードにはるかに及ばない
前頭十三枚目クラスの漫画なんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:41.77ID:OMIVD/AnO
アニメにもなったのに打ち切られたヲカマ漫画か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:24.09ID:1pdDo0ZN0
>>1
似せる気ないやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:02.26ID:GLoEoXpa0
カラーテレビにしたって色はいろいろあるでしょ
男と女にしたって色はいろいろあるのよ
ボクきみがすきもじもじしないで

こんな歌だっけか。
歌もイラストも覚えてるけど話は全く記憶にない
あれは男の娘だったのか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:40.28ID:N+pQJftj0
集英社の追い込みで頭がおかしくなった漫画家は多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:56.42ID:Io1ERcg90
ストーストッひばりくん
ストーストッひばりくん
ストーストッストッストッひばりくん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:53.11ID:QdTfYV1I0
>>36
ジャンプ漫画の美少女枠としては
オレンジロードと電影少女が両横綱では?
その次がいちご100%で
ひばりくんて
その番付で前頭下位だろ
バトル漫画含めたら序の口だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:06.81ID:spA2ZyeZO
アニメ版のOP曲は名曲だが
再放送機会が乏しいので30代以下にはあまり知られていない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:07.42ID:gaTVulIj0
完成度低い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:08.12ID:6yYGmxiBO
江口寿って何で食えてるのか不思議だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:21.84ID:bCaQ0YnW0
つぐみさんの実物大ドールが欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:58.52ID:Nn+L3RrJO
>>29
そうなの?ジャンプでは「少年マンガは死んだ!」っておっさんが叫ぶシーンで中断した記憶。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:07.72ID:VgDfr/9n0
漫画やらないでイラストやってる方が儲かるのかな、この先生。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:03.19ID:0kK9kV4w0
似てねえ
ドラゴン桜の絵の顔に似てる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:39.91ID:7FsQsu0V0
アニメのエンディングのギターは布袋が弾いてるんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:36.29ID:R7+5E0mu0
ホモ漫画
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:43.35ID:aiCp2RGn0
>>48
死ぬ気で描いた1本分の週間よりチャチャっと描いたイラスト一枚のほうが金もらえるとか馬鹿馬鹿しくなったって本人が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:50.80ID:i+//Ndh50
単なるリカちゃん人形じゃんww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:17.72ID:nyskNEXG0
>>47
最近、復刻版にあの続きを書いた
連載ラストに出て来たバンカラ野郎が、ひばりの逆パターンってオチ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:53.21ID:EUa/Qiso0
いろんな名セリフがあったが、血の叫びだとか、僕を怒らせたなとか好き。
まるでルノワールのココアじゃってのはパイレーツだったかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:07.66ID:nTsPY8MI0
勿論付いてるんだろうな、アレが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:09.02ID:4Mq56mzQ0
連載当時の顔じゃなくて最近の江口寿史のイラスト準拠だね。
ドールとしては結構良く似てるよ。
フィギュアと同列に評価しては駄目。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:56.21ID:Qje8i6ki0
ひばりくんめちゃ好きだった
全然似てないじゃんこれ
馬鹿野郎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:06.85ID:Nn+L3RrJO
>>59
ありがとう!
新雑誌に描いたボーリング漫画が初回だけで中断した時はさすがにびっくりした。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:46.25ID:9Oosbmob0
ひばりくんの家って極道なんだっけw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:28.78ID:2JsHV+Hg0
>>1
この前、高速道路で運転中に亡くなった人が中の人だったっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:56:33.72ID:pcl3clmg0
白いワニ 観光船が川で発見 豪州(2017年11月28日)
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22876.html

その昔、多忙を極める日本人漫画家が、原稿の遅れを「白いワニが現れた」とうそぶいた
都市伝説があるが、オーストラリア北部の川では今月、ホンモノの白いワニが目撃される事
件があった。

白いワニを発見したのは、豪州最北端ダーウィンの郊外を流れるアデレード川を拠点に、
野生のワニが生息する川をボートで巡るツアーを企画している「ジャンピング・クロコダイル・
ツアー」に参加した乗組員と観光客だ。

今月19日に見つかったワニは、これまでに見たことがない真っ白な体に黒い斑点がついており、
ボートのガイドは「オスがたくさんいる付近を目指して泳いで行った。繁殖相手を探すメスだろう」
と推測し、「パール(真珠)」と名付けた。
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/2/8/22876/23735942_1739015279482846_6371164124796497251_o.jpg
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/2/8/22876/23622058_1739015282816179_7873239361014193764_n.jpg
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/2/8/22876/23755395_1739015309482843_1365985835262065596_n.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:13.45ID:MHDTf8NZ0
男の娘ブームかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:37.95ID:ZN4fTNnk0
フィギュアだともうちょっと「らしさ」を出すけどドールだとこんなもんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:17.16ID:hCY5rhgF0
この前初めてアニメを見た感想だけど、かなりくどい描写が多いと思った。当時はすんなり受け入れられてたのかな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:54.77ID:8vjeDX020
ちゃんとチンコついてるんだろうな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:49.44ID:IvKcjff30
まつもと泉
桂正和
江口寿史

連載中に絵のレベルが異常なほど上がるジャンプ三傑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:13.35ID:Lh22SRF+0
ちーがーうーだーろー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:16.09ID:JrQ9GfsS0
ジャンプでリアルタイムで見てたけど
海外のポスターのようなポップなイラストに驚いた。
線もシンプルなんだけど魅力的だったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:24.06ID:S1mSO3vg0
>>11
マツコか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:17.06ID:3OWTV8OxO
>>85
90年代後半に出た小説版オレンジロード続編にまつもと泉本人が挿し絵描いてたけどもはや別人の絵柄になってたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:49.84ID:JrQ9GfsS0
ひばりくんは女装してるけど
僕っ子で、イザという時はワンパンで
決着つく程強いぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:10.51ID:Y47olVpl0
原作しか知らんけどぜんぜん似てない気がするんだが、アニメだと似てるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:18.19ID:QdTfYV1I0
>>60
あ〜ハイハイ
当時の小学生に「オカマキメぇ」って言われてたマンガだし
ギャグ漫画に美少女?とされるキャラが登場してるだけで
いづみちゃんグラフティのような美少女メインのマンガだと思って見てなかった
基本画面が白いしギャグも下ネタで個人的には面白くはなかったね
で江口があんまりなもんで編集長に切られてから
ジャンプ怒涛の黄金期が始まる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:18.73ID:EsP69WlV0
ひばりくんはひばりくんしか覚えてないけど「すすめ!!パイレーツ」だったら
キャラいっぱいいてフィギュアにするにもおもしろい、花形見鶴とかウルトラ満太郎とか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:53.73ID:KCpj8ks60
ホラレモンが猛抗議
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:55.29ID:PzPXzFel0
当時のジャンプでひばりくんの休載連発した江口

昔は休載=編集部信用失う=作者の死と同義だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況