X



【サッカー】W杯組分け抽選発表!H組 日本・ポーランド・コロンビア・セネガル★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 11:10:18.15ID:CAP_USER9
日本代表、W杯GSでポーランド、セネガル、コロンビアと激突! 初戦は前大会のライバルチーム!

 2018 FIFAワールドカップ ロシア 組み合わせ抽選会が行なわれた。

 日本代表はグループHに入りポーランド、セネガル、コロンビアと対戦する。組み合わせは以下の通り。

グループA
・ロシア(65位/563ポイント)※開催国
・サウジアラビア(63位/576ポイント)
・エジプト(30位/818ポイント)
・ウルグアイ(17位/1034ポイント)

グループB
・ポルトガル(3位/1446ポイント)
・スペイン(8位/1218ポイント)
・モロッコ(48位/680ポイント)
・イラン(34位/784ポイント)

グループC
・フランス(7位/1226ポイント)
・オーストラリア(43位/714ポイント)
・ペルー(10位/1160ポイント)
・デンマーク(19位/1001ポイント)

グループD
・アルゼンチン(4位/1445ポイント)
・アイスランド(21位/920ポイント)
・クロアチア(18位/1013ポイント)
・ナイジェリア(41位/721ポイント)

グループE
・ブラジル(2位/1619ポイント)
・スイス(11位/1134ポイント)
・コスタリカ(22位/914ポイント)
・セルビア(38位/748ポイント)

グループF
・ドイツ(1位/1631ポイント)
・メキシコ(16位/1060ポイント)
・スウェーデン(25位/872ポイント)
・韓国(62位/588ポイント)

グループG
・ベルギー(5位/1333ポイント)
・パナマ(49位/670ポイント)
・チュニジア(28位/834ポイント)
・イングランド(12位/1116ポイント)

グループH
・ポーランド(6位/1323ポイント)
・セネガル(32位/815ポイント)
・コロンビア(13位/1095ポイント)
・日本(44位/711ポイント)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00676757-soccerk-socc

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171202-00676757-soccerk-000-1-view.png

★1がたった時間:2017/12/02(土) 00:55:55.23
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512175963/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:09.86ID:wiCUHT3j0
6月15日(金)
0時〜ロシア vs サウジアラビア
21時〜エジプト vs ウルグアイ  0時〜モロッコ vs イラン  3時〜ポルトガル vs スペイン

6月16日(土)
19時〜フランス vs オーストラリア  22時〜アルゼンチン vs アイスランド  1時〜ペルー vs デンマーク  4時〜クロアチア vs ナイジェリア

6月17日(日)
21時〜コスタリカ vs セルビア  0時〜ドイツ vs メキシコ  3時〜ブラジル vs スイス

6月18日(月)
21時〜スウェーデン vs 韓国  0時〜ベルギー vs パナマ  3時〜チュニジア vs イングランド

6月19日(火)
21時〜コロンビア vs 日本  0時〜ポーランド vs セネガル  3時〜ロシア vs エジプト

6月20日(水)
21時〜ポルトガル vs モロッコ  0時〜ウルグアイ vs サウジ  3時〜イラン vs スペイン

6月21日(木)
21時〜デンマーク vs オーストラリア  0時〜フランス vs ペルー  3時〜アルゼンチン vs クロアチア

6月22日(金)
21時〜ブラジル vs コスタリカ  0時〜ナイジェリア vs アイスランド  3時〜セルビア vs スイス

6月23日(土)
21時〜ベルギー vs チュニジア  0時〜メキシコ vs 韓国  3時〜ドイツ vs スウェーデン  

6月24日(日)
21時〜イングランド vs パナマ  0時〜日本 vs セネガル  3時〜ポーランド vs コロンビア

6月25日(月)
23時〜ウルグアイ vs ロシア  23時〜サウジ vs エジプト  3時〜イラン vs ポルトガル  3時〜スペイン vs モロッコ

6月26日(火)
23時〜デンマーク vs フランス  23時〜オーストラリア vs ペルー  3時〜ナイジェリア vs アルゼンチン  3時〜アイスランド vs クロアチア

6月27日(水)
23時〜韓国 vs ドイツ  23時〜メキシコ vs スウェーデン  3時〜セルビア vs ブラジル  3時〜スイス vs コスタリカ

6月28日(木)
23時〜日本 vs ポーランド  23時〜セネガル vs コロンビア  3時〜イングランド vs ベルギー  3時〜パナマ vs チュニジア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:31.60ID:Zo3TwM2K0
ゲンダイのエアインタビューは誰になるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:33.71ID:tCMGOZ3x0
楽勝
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:33.40ID:WZrLegbD0
W杯参加国のGDPランキング
http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf

*1位 4.93兆ドル 日本 ★
*2位 3.46兆ドル ドイツ
*3位 2.61兆ドル イギリス
*4位 2.46兆ドル フランス
*5位 1.79兆ドル ブラジル
*6位 1.41兆ドル 韓国
*7位 1.28兆ドル ロシア
*8位 1.23兆ドル スペイン
*9位 1.20兆ドル オーストラリア
10位 1.04兆ドル メキシコ
11位 0.65兆ドル スイス
12位 0.64兆ドル サウジアラビア
13位 0.54兆ドル アルゼンチン
14位 0.51兆ドル スウェーデン
15位 0.46兆ドル ポーランド ★
16位 0.46兆ドル  ベルギー
17位 0.40兆ドル ナイジェリア
18位 0.39兆ドル イラン
19位 0.33兆ドル エジプト
20位 0.30兆ドル デンマーク
21位 0.28兆ドル コロンビア ★
22位 0.20兆ドル ポルトガル
23位 0.19兆ドル ペルー
24位 0.10兆ドル モロッコ
25位 0.05兆ドル コスタリカ
26位 0.05兆ドル パナマ
27位 0.05兆ドル ウルグアイ
28位 0.05兆ドル クロアチア
29位 0.04兆ドル チュニジア
30位 0.03兆ドル セルビア
31位 0.02兆ドル アイスランド
32位 0.01兆ドル セネガル ★


日本って本当に経済大国なんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:34.16ID:GnID6x6p0
悪いこと言わんから岡崎呼んどけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:38.92ID:JUfXiizU0
◆W杯・ヨーロッパ予選グループG
【イタリア 7勝1負2分】
●イスラエル 1-3 イタリア○
△イタリア 1-1 スペイン△
●マケドニア 2-3 イタリア○
●リヒテンシュタイン 0-4 イタリア○
○イタリア 2-0 アルバニア●
○イタリア 5-0 リヒテンシュタイン●
○スペイン 3-0 イタリア●
○イタリア 1-0 イスラエル●
△イタリア 1-1 マケドニア△
●アルバニア 0-1 イタリア○

◆W杯・ヨーロッパ予選プレーオフ
【イタリア 0勝1負1分】
○スウェーデン 1-0 イタリア●
△イタリア 0-0 スウェーデン△
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:00.08ID:fMDxH+Pk0
今抽選会の映像見てるがこのやり方ならいくらでも不正ができるな。
マリックなら100通りのアイデア浮かぶんじゃないの。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:29.65ID:8Lw/XZVF0
W杯関連のあらゆるスレで在チョン寄生虫が暴れてるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:38.83ID:zyNsV3ex0
地獄のFを回避したところで3連敗だよw
1分けで大勝利だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:16:24.98ID:H0u7HETU0
日本は何処の組に入っても死の組じゃないかw
韓国の場合は審判買収の手があるから未だ一縷の望みがある。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:16:29.26ID:o8WTuNMB0
ポーランドで一番有名と言えばアウシュヴィッツの国
でもな
ウクライナロシアで隠れがちだがポーランドは美女の国
赤白のpolskポルスカのマフラー持ってるわ
ポーランド語でポーランドはポルスカ
ポーランドは親日国
国内では日本語しゃべれる人が多い

https://web.gekisaka.jp/photonews/photolist?news_id=192268&;photo_no=4
http://konomi.me/file/parts/I0004310/803cf04273823808bcc01d0b5ed1a66d.jpg
http://konomi.me/file/parts/I0004310/34c3d02c4cf674f1b3308f5ba502ee83.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggijZqA8XL2KERUSCQLF.JIw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-391053131
http://tabippo.net/wp-content/uploads/shutterstock_201866836.jpg
http://www.takebeyoshinobu.com/wp-content/uploads/blog_import_4feadf06572da.jpg
http://www.takebeyoshinobu.com/wp-content/uploads/blog_import_4feadf08d1b6a.jpg
http://www.takebeyoshinobu.com/wp-content/uploads/blog_import_4feadf0a7a1b0.jpg
http://www.takebeyoshinobu.com/wp-content/uploads/blog_import_4feadf0dd1d38.jpg
http://www.takebeyoshinobu.com/wp-content/uploads/blog_import_4feadf0ede742.jpg
http://www.takebeyoshinobu.com/wp-content/uploads/blog_import_4feadf10b98ac.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:00.00ID:na8FbhKE0
マシな方だぞ
良かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:31.05ID:h8yZbMkh0
>>18
まず守備はあまりよくないからな
レバンドフスキの出来次第
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:53.19ID:pF9p8Lif0
ポーランド『チャンスやん』
セネガル『チャンスやん』
コロンビア『チャンスやん』
日本『チャンスやん』
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:59.18ID:UZnWYCAk0
てゆうかドイツ>>>>>>ポーランドは間違いないけど、
コロンビア、セネガル>>メキシコ、スウェーデンだろぶっちゃけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:11.61ID:/sWtafuK0
ベルギー、ブラジルて決勝トナメ初戦、二回戦で当たる可能性あるよな。
抽選が後だからヤラセではないが出来過ぎだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:11.88ID:y9yEv9nR0
日本は権利使ってコロンビア戦見やすい時間に変更したみたいだな
良い時間帯だけにボロクソやられたら泣けるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:30.77ID:RtvEpPZK0
組み合わせ的に良いのはわかるんだがどうも2敗1分けの予感が拭えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:41.18ID:vbQVXYdT0
>>18
同じ予選首位通過でも
楽な組み合わせを突破してきたランキング詐欺のチームより
ポルトガル、スウェーデンを抑えて突破してきたチームの方が
そりゃ評価高くなるだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:50.67ID:p1gLgbO10
各国主力
【コロンビア】
GK
ダビド・オスピナ  アーセナル(イングランド)
DF
ダビンソン・サンチェス  トッテナム(イングランド)
クリスティアン・サパタ  ミラン(イタリア) ※本田圭佑の元同僚
オスカル・ムリージョ  パチューカ(メキシコ) ※本田圭佑の同僚
サンティアゴ・アリアス  PSV(オランダ)
フランク・ファブラ  ボカ・ジュニアーズ(アルゼンチン)
MF
アベル・アギラル  デポルティボ・カリ
カルロス・サンチェス  フィオレンティーナ(イタリア)
ウィルマル・バリオス  ボカ・ジュニアーズ(アルゼンチン)
エドウィン・カルドナ  ボカ・ジュニアーズ(アルゼンチン)
ファン・クアドラード  ユベントス(イタリア)
ハメス・ロドリゲス  バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)
FW
ラダメル・ファルカオ  モナコ(フランス)
カルロス・バッカ  ビジャレアル(スペイン) ※本田圭佑の元同僚
ドゥバン・サパタ  サンプドリア(イタリア)
ミゲル・ボルハ  パルメイラス(ブラジル) ※昨年CWC鹿島戦出場

【セネガル】
DF
カリドゥ・クリバリ  ナポリ(イタリア)
シェイク・エムベング  サンテチエンヌ(フランス)
サリウ・シス  ヴァランシエンヌ(フランス)
MF
シェイフ・クヤテ  ウェストハム(イングランド)
イドリサ・グエイェ  エバートン(イングランド)
FW
サディオ・マネ  リバプール(イングランド) ※吉田麻也の元同僚
ケイタ・バルデ  モナコ(フランス)
マメ・ディウフ  ストーク(イングランド)

【ポーランド】
GK
ボイチェフ・シュチェスニ  ユベントス(イタリア)
ウカシュ・ファビアニスキ  スウォンジー(イングランド)
DF
カミル・グリク  モナコ(フランス)
ミハウ・パズダン  レギア・ワルシャワ
チアゴ・チオネク  パレルモ(イタリア)
ウカシュ・ピシュチェク  ドルトムント(ドイツ) ※香川真司の同僚
マチエイ・リブス  ロコモティフ・モスクワ(ロシア)
バルトシュ・ベレシニスキ  サンプドリア(イタリア)
MF
グジェゴシュ・クリホヴィアク  ウェスト・ブロムウィッチ・アルビオン(イングランド)
ピオトル・ジエリンスキ  ナポリ(イタリア)
カロル・リネティ  サンプドリア(イタリア)
クリストフ・マチニスキ  レギア・ワルシャワ
マチエイ・マクシェフスキ  レフ・ポズナニ
ヤクブ・ブワシチコフスキ  ヴォルフスブルク(ドイツ) ※香川真司の元同僚
カミル・グロシツキ  ハル・シティ(イングランド)
FW
ロベルト・レヴァンドフスキ  バイエルン・ミュンヘン(ドイツ) ※香川真司の元同僚
アルカディウシュ・ミリク  ナポリ(イタリア)
ウカシュ・テオドルチク  アンデルレヒト(ベルギー)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:22.82ID:XzHShA1T0
コロンビア
1998 - グループリーグ敗退
2002 - 予選敗退
2006 - 予選敗退
2010 - 予選敗退
2014 - ベスト8

今のコロンビアって2014と比べてどうなの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:12.10ID:GWHnRDjP0
>>30
前回とあまり選手が変わってない+ファルカオが加わる

前回より完成されたチームが初戦の相手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:14.27ID:/E4amaJ/0
>>30
強いけど落ちてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:21.85ID:y9yEv9nR0
>>29
うん一個だけ変更できるからね
そんなこと知らないで書き込んでると思ってるの?どういう意図で指摘したの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:40.74ID:KVTIN5Mh0
3連勝の可能性もある韓国と
3連敗以外ありえない日本

だってこっちにはワールドクラス、一流と呼べるビッグプレーヤーがいるもん。
フンミンやソンヨン、ジャチョル、ソンリョンやギフンまでいるんだよ
お前らには誰がいるんだよ?
香川?笑わせるな
試合中バックパスしかしないあいつがワールドクラスとか言われましてもね…
勘弁してほしいですよww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:57.39ID:fMDxH+Pk0
>>30
チームとしてのピークは過ぎた。2014はペケルマンという名将。今は親善試合で韓国に負けてる。
日本よりは普通に強いが弱者のサッカーすればワンチャンあるって感じだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:10.82ID:wMsih7D20
>>28
やはり本田、香川の同僚が多いな
この二人のコンディション次第で突破が決まる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:17.08ID:/+shntkP0
前回の反省をしっかりする国ならコロンビアといい勝負できるだろう
だが主力が口を噤んで海外逃亡した国では無理だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:44.22ID:zm5+O6pq0
1-4でコロンビアに負けてるんだぞ
もっと悲観しろよwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:28.87ID:hntItcRs0
これならEかFがよかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:35.80ID:QS094fsd0
>>30
弱体化してる。キーパーも試合出てないし。一番の差は試合開催場。前回は実質ホームだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:08.80ID:aN0BwSgb0
最高の組み合わせ
しかしプーチンは必ず見返りを要求してくる(安部には既に入ってるはず)
莫大な放送権料金かロシアへの投資事業か…
絶対に予選突破せねば損害がデカイ(後には引けない状況)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:19.73ID:6XHiGRhp0
>>36
何かあったら香川香川連呼とかやばいよね
普通に芸スポにいるサッカー経験者の方が香川よりマシだよ
チビだし度胸もないしただのゴミ
ジャップの悪さを集約したような選手だよな

その点こっちにはガタイのいい選手が揃ってる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:27.76ID:m+XOFamF0
もう1つグループ追加で

イタリア
オランダ
チリ
アメリカ

死のグループより死んじゃったグループの方が面白そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:33.70ID:XyPUysXS0
コロンビアは前回に比べて力が落ちているのは事実
もちろん、それでもコロンビア>日本だけどな
ただ、ハリルだから引き分けOK、勝てたら上等というゲームプランで行くだろう
引き分けの可能性は結構あるとみる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:57.88ID:6ZNOHdKe0
日本 0勝3敗のイメージしか無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:21.22ID:d3W94Bon0
>>35
ちなみに他のグループの試合も変更なっててほとんどが21時からで、19時からの試合もある
それでも日本の試合一つだけが変更されたと主張するの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:21.73ID:fMDxH+Pk0
>>41
セネガルの試合を何試合観たんだよw
選手名では日本より上だが、チームとしてのセネガル知ってる人間なんてサッカー関係者でもほとんどいないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:22.50ID:HRNl+/Fz0
どの組に入ったところでこんな糞弱いチームじゃ予選落ちだよ
他の3カ国は日本戦で3点とらなければアウトって思ってるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:24.13ID:BKxf5T9o0
>>51
チリとアメリカは同じグループにはならないのでは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:26.62ID:nxL8OcDn0
>>22
ポッド2〜3レベルのポーランドが錯覚させてるんだよね

フランス
コロンビア
セネガル
日本

こう考えると完全に死の組
ポッド2はスペインの次に嫌な国
ポッド3は一番嫌な国
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:39.02ID:y9yEv9nR0
21時
0時
23時

比較的見やすい時間帯だけに数多くの人間が見るだろう
これで悲惨な内容結果に終わったら日本サッカーは見放されてしまうだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:48.14ID:DawG7qXc0
エッチな組は、微妙な組合せで、どこも決勝トーナメントを勝ち抜く力は無い
ベルギー、イングランドがほくそ笑む組
飛び抜けたチームが無いので混戦に成るが、日本が一番弱い
3戦引き分けで、おこぼれ抜けするしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:11.83ID:7LF/ytHp0
おまいら南アフリカ大会の時カメルーンに勝てるはず無いとかデンマークに5点取られて大敗するとか
全敗で予選落ちとか言ってたの俺は忘れて無いでw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:33.39ID:wMsih7D20
日本を基準にグループFが死の組とか言ってるけど
韓国は日本ほど南米系に弱くないからな、韓国突破も可能性あるよ。
メキシコスウェーデンにソンフンミン以上のストライカー居ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:03.45ID:chZKtElu0
>>52
そうそう
全ての国が守備的に入るW杯グループリーグで
しかも格上相手に
「自分たちのサッカー(笑)」とやらでパスポゼッションのオープンな殴り合いを仕掛ける

そんな狂人はもう日本には…ああ本田選ばれるかもな
遠藤と共にザックにそれをやらせた狂人が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:31.79ID:esMjcKO20
---------------サコ
ヌイィ----------クーボ
------イデグ--ホタル
------------ベハセ
長友----------------------ゴーリ
----ムァキノ--マヤ
---------------メス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:37.61ID:XDLqK04K0
予選敗退の悲観論が多いが、冷静に見て突破の確率50%の可能性があると思う。
まずこのグループに絶対に勝てないブラジル、ドイツ、スペインがいないし、次に厳しいフランス、イングランド、アルゼンチンもいない。
コロンビアは前回隣国ブラジル開催の時と比べれば戦力も落ちており地の利もないから絶対的不利ではない。
ポーランドは欧州予選で組み合わせと勢いで勝ち上がっただけでイタリアやオランダより落ちる。
セネガルはよく判らないが、勝てない相手ではないだろう。
結局、この4チームのどこが勝ち上がってもおかしくないグループに入ったということだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:37.70ID:h8yZbMkh0
>>33
前回とあんまり変わってないってのは、逆に4歳年取っちゃったってことなんだがそれは問題ないんかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:44.77ID:ZYAOIeCv0
ザックの頃よりも戦力ダウンしてないか?
酒井や大迫とか、岡崎は伸びたけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:16.08ID:jONvPnoZ0
どうせ3試合で終わるなら
優勝候補のいるグループで観たかった
Hなんて見どころがない、つまらん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:21.20ID:UaDxPhSy0
世界最強 ドイツ
北中米最強 メキシコ
北欧最強 スウェーデン
朝鮮半島最強 韓国

最強同士の対決で面白そうじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:28.90ID:DCncoiZ+0
ポーランドが2戦目までにGL突破決めといてくれたら勝ち点1拾えるかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:41.17ID:kwY4thGh0
>>59
チリはCONMEBOL所属
アメリカはCONCACAF所属
だから同組に入れる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:05.04ID:nxL8OcDn0
メキシコ、スウェーデンはワールドスターはいないが堅実でど安定という
ブラジルの時のギリシャが二カ国いると考えればいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:13.63ID:DawG7qXc0
>>67
んな事より、ヒラマサ開催できるのか心配しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:42.46ID:t5VFG7OS0
てかさ、スウェーデンとメキシコって有名選手かいむなのになんで過大評価してんの?
ドイツはわかるが、残りは三つ巴だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:06.93ID:P43mWyQH0
H組は4カ国とも喜んでるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:18.54ID:hntItcRs0
Hか参加するってだけだなわくわく感ねえな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:19.68ID:t5VFG7OS0
>>80
アフィチル死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:10.92ID:o8WTuNMB0
>>85
テレビで聞く
ピョンチャンすげえ間抜けな響きだな
同じこと思ってる人多分多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:21.13ID:S0qBxSGFO
なんで韓国の組ばっか気にしてんだよ 楽しみ方間違えるなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:54.23ID:XnhtaUVe0
4年前に借りを返そうと意気込むも
コロンビアにフルボッコされ意気消沈
セネガルになんとか引き分けるものの
レバンドフスキにハットトリックかまされてポーランドにもフルボッコ
1分2敗でグループステージ敗退
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:58.90ID:DawG7qXc0
どうせやるなら
ドイツ、イングランド、フランスとやりたかったわ
ちっとも引けないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:04.68ID:k/ewZF5z0
>>22
アフリカは焦らされると割とすぐメンタル壊れるし、そもそも始まる前から内紛で終わってる可能性もある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:09.55ID:8v7Z5sns0
これは楽なグループに入ったな

その一方韓国はしんどいグループに・・・3連敗濃厚w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況