X



【音楽】ボーカル行方不明のV系バンド「游彩」、来年1月に解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:55.82ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/music/news/259247
2017年12月1日 21:39

ヴィジュアル系バンド游彩が2018年1月をもって解散する。

雨音類(Vo)が10月末に行方不明になって以降、ボーカル不在の状態で活動を続けていた彼ら。しかし家族を含む話し合いの末、本日12月1日をもって雨音の脱退に加え、本来の形で活動ができないことを受けて解散することをアナウンスした。
1月20日に東京・高田馬場AREAで行われる単独公演がラストライブとなる。

游彩は2017年1月1日に活動を開始。これまでにシングルを3枚リリースしており、最新シングルは11月22日に発表されたばかりだった。

http://yusai-web.net/images/mainVisual.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:15.91ID:PPmC4LAL0
コダマセントラルステーション、Kneuklid Romanceのボーカルだったユタカも五年くらい行方不明。
メジャーデビューしてジャニに曲書いたりそれなりにやれてたのに失踪した珍しいパターン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:36.23ID:ywXlG9Zt0
マニックストリートプリーチャーズのギタリストも行方不明だっけ
死体も出ないし、よくわからんよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:49.52ID:8FWdhB/+0
行方不明ってなんだ?と思ったが
あれだけ派手なビジュアルしていたら
目立つから目撃情報とか凄そうだけどな
もう殺されてて海の底とかなら仕方がないが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:36.60ID:GKICNe/A0
行方不明じゃなくてバンドメンバーと連絡不通ってだけだろw

書き方がおかしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:52.11ID:8oe6HWc00
ビジュアル系といえば、ボーカル以外の全員が新バンド結成及びボーカルの脱退を発表、
取り残されたボーカルが後で恨みがましいコメントを出してたなんてのもあった
あれは笑えたけどこれは洒落にならんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:08.17ID:Bg/KBJb5O
あんまり有名じゃないバンドの失踪行方不明スレってたまに立つね
ベースが行方不明になったキドリキドリは先日解散しましたね(´・ω・`)

あとどんなのがあったかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:40.23ID:ac/Wdwwa0
機材積んだままの車ごと行方不明になったバンドとか居なかったっけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:41.85ID:Hkw3Q8Es0
歌舞伎町でホストやってるよきっと
風俗嬢と同棲しながらナンバー入り
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:20.79ID:eqDgOnZB0
というか脱退とか解散じゃなくて
未だ行方不明ってもう事件にでも巻き込まれているんじゃないのかw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:31.36ID:8i2nQ1Ge0
突き抜けた人が出ないっていうけど、少子化で人数減ってるのが効いてる面もあるんだろうな
1980年くらいまでは年間出生者数150万いた奴が、今は年間100万しかいないわけだから
人が減れば才能持ってる奴の数も当然減る
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:15.90ID:ltBO1fLN0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } いやなら見なきゃええやん?
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:00.83ID:zwqxnDO30
ボーカルいなくてもインストで活動できるっしょ
どの楽器がいるかしらんが
リズム隊2人とギター+αで頑張れや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:40.55ID:8i2nQ1Ge0
連絡がつかないという次元でなく、マジで行方不明みたいだぞ
ご家族を含め捜索中とか言ってるから、何か尋常じゃない事が起きてるっぽいな

http://yusai-web.net/index.php?e=177
游彩 雨音 類 についてのお知らせ

平素より游彩にご声援を頂きまして誠にありがとうございます。
Vo 雨音 類についてお知らせ致します。

先日よりライブを欠席させていただいておりましたが、本日に至るまで本人と連絡が取れず、現状行方不明という状況にあります。

上記状況を踏まえ、游彩が出演致します10/31 高田馬場 AREA公演よりライブ、インストアイベントについてはGt.慶、Ba.大蛇、Dr.沙久の3名での出演となります事をここにお知らせ致します。

急な発表となり公演を楽しみにお待ち頂いたおりました皆様、並びに関係者様、出演者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けする事を深くお詫び申し上げます。

雨音 類については現在ご家族を含め捜索中の為、状況が分かり次第改めてオフィシャルサイトにてお知らせ致します。

なお、大変申し訳ございませんが、ライブチケット代の払い戻しは行いませんので予め御了承ください。誠に申し訳ございません。

※11/22 インストアイベントの参加メンバーについては後日お知らせ致します。

いつもご声援をいただいております皆様に大変申し訳ない状況になり、お詫びの言葉もございませんが、
Gt.慶、Ba.大蛇、Dr.沙久の3人で精一杯努めますので、誠に勝手ではございますが引き続きご声援いただけますと幸いに存じます。この度の件、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

株式会社オング
代表取締役 田中ジュン
游彩 −Gt.慶、Ba.大蛇、Dr.沙久−
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:27.60ID:KNBQY0LM0
行方不明ってのは単に当人がもう嫌で連絡拒否って居場所知らせたくもないだけじゃあw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:50.19ID:VzO5YE9B0
例の9遺体の1人もバンドマンだったよな
ツイッターでメンバーが捜索書き込みしてた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:05.16ID:/A/58wx60
>>126
>本日に至るまで本人と連絡が取れず、現状行方不明という状況にあります。

いや、普通によくある事を大げさに行方不明って言ってるだけにしか見えないがw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:00.57ID:2xW48puz0
またジハーディジョンか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:17:51.79ID:Y1hgum/k0
ボーカルが行方不明、が売りのバンド?
見つかる毎にライブするの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:56.06ID:MVDeywXM0
ゴールデンボンバーを最後にV系は下火になったな
V系って海外に受けてるジャンルなのに日本が本格的に売り出さないのがもったいない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:07.00ID:S9fPAfR60
「ボーカル行方不明」って演奏してみた系の人っぽいw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:40.20ID:d/uDvgHI0
この前の座間市ね事件みたいに殺されたんやないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:24.30ID:GKICNe/A0
>>109
だから行方不明なんて分けないだろ
メンバーと断絶してるだけ。
家族が捜索願いだしねぇし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:32.51ID:9voiU9jT0
>>116
みやみち懐かし過ぎだろwww
その後、復活してたよな

SはVo.がDAIになってから売れたからみやみちとか誰?だよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:02.45ID:GKICNe/A0
>>119
そんなにあるか?
でもただのボーカルだとクビ変えは楽だよな。

作詞作曲とかフロントマンだとやりにくいけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:35.53ID:gupygVUa0
行方不明系ビジュアルバンド
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:46.47ID:WMM1zoi70
サバトンがボーカル以外抜けて別バンド結成したとか
クイーンズライチからジェフテイトが抜けてオペレーションマインドクライム結成したり
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:36.58ID:6OOwivR20
拉致る、リンチする、恐喝する
ここら辺はV系ではちょいちょいあるよ
バンドのワンボックスカー所持は当たり前だし、ローディーや子分一杯の環境は当たり前だから、割と頻繁に起きる事案が表面化した一例じゃない?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:50.92ID:cc5KmRAI0
法的な意味で失踪してるのかタダの音信不通なのかハッキリせんかい
イライラするわあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:42.63ID:R5nOcGIl0
>>142
有名どころだとLAREINE、グルグル映畫館、SEX MACHINEGUNS

無名インディーズでもいるよ
基本的に残るのはフロントマンで作曲してるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:58.78ID:1DuNq4SaO
彩冷えるの騒動を思い出した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:22.50ID:OPOhCcZP0
今どき芸能人で行方不明なんて事あるんだな。
このボーカルの人は行方不明直前に何か怪しい行動とか予兆はあったのかな……
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:27.57ID:Djr1aIM+0
バンドからの脱退は音信不通が流行ってるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:53.00ID:Jhn3oeJE0
ケータイ放って地方のビジホを泊まり歩いてるだけだろ…
マニックスの行方不明ギタリストは、マイカーを河原に放り出したままどこいったかわからない、警察も捜査したけど死体も出ない…て本格的なやつだったが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:03.21ID:Uuq1a2140
元祖は若人あきら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:16.21ID:OyYVw2E90
バンドのメンバーてよく行方不明になるよな
つかこれて捜索願いとか出す案件なのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:06.07ID:yhIfatSr0
>>4

おれは、ミハイル・シェンケル (マイケル・シェンカー)の行方の方が気になるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:04:43.99ID:MWYswJNA0
リッチーは20年以上待ってもらってるのに
こいつらは2ヶ月かい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:31.06ID:cr9ll2VP0
>>162
蜜っていって貢いでくれる女がいる
俺もやってたけど事務所から金でないのにスケジュール埋まりすぎててどうにもならんかったよ
ちなみにこいつの場合は方々から借りたり貢がせたりで首が回らなかったようだ
まぁよくある話だよね万ちゃんとか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:23.00ID:D3zqDTh/0
>>135
韓流が日本狙って来るのと同じようにね
でも日本人外国語だめだからなー
韓流が軒並み日常会話できるレベルで日本語覚えてくるのは感心するわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:21.85ID:ZHz7Hvaf0
今年の1月にデビューしてシングル3枚も出してるのか。

いつからボーカル不在なんだろう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:26.49ID:PnzezlwD0
歌舞伎やら能やら日本人は異性装が大好き
女型のいでたちで演奏する形式はいつかは復権する

でもそれはあと数十年は無理だな
世代が変わり記憶がリセットされないとこういうのは
既視感だけではじかれる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:07.06ID:klbQayv20
馬かよwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:21.83ID:jYFe6U3+0
もめて殺して埋めたんじゃないのか?
事件を感じる。
ボーカルの強い無念を感じる。
行方不明の方を問題視すべき。警察は何をしてる!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:39.25ID:IyrdQRXD0
たまに聞くけどストレスや何かがきっかけで記憶がなくなって自分が誰なのか分からなくなって放浪してるところを保護され
身元の手掛かり等が無ければそのまま別の人間として新しく生活していかなければならなくなるらしいな
保護されるに至らず(怖くて逃げまわったりしてると)ホームレスになったりどこかで野垂れ死にだな
どこかの施設とかで見つかるといいけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:35.28ID:QT0hKiAk0
バンド名が読めない…
なんて読むの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:19.24ID:Bx7Uz8q60
>>27
アングラ音楽界隈全般ってことじゃないかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:28.58ID:e6gLfTyT0
雨音わかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:01.69ID:x5rN7EzSO
やっぱ
行方不明もクソも、この世には居な・・・
ピンポーン
おや、誰か来たようた・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:36:40.90ID:gxFXeJFD0
ちょっと前にドラムが行方不明になったバンド無かったっけ?
かなり離れた場所で見つかった人
あのバンドはなんやったんや?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:36:58.88ID:mKXfFSt40
ボーカルをやりたくなくて四国まで逃亡した人もいたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 16:38:46.57ID:2lQrBswN0
>>42
今時深夜アニメでもお目にかかれないぞ
朝アニメのヴァンガードは謎起用してるが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:01:27.58ID:CmuIzeJU0
>>182
その人は見つかったからまだいい
行方不明だと思ったら座間の唯一の男性被害者になってたバンドメンバーもいるぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:12.06ID:47AQG/680
>>179
ありそうだな
hideは一回893の娘のファンのせいで山に埋められかけたらしいし
若くてイケメンの美容師はBBAからホスト扱いされたとかも
V系に群がるオンナのヤバさはジャニオタ並だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:27.56ID:G1kM9BbQ0
行方不明なのに脱退扱いにしちゃうの?
警察の捜査は終わったの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:31.58ID:pKPQGk++0
>>160
来年1月に新アルバムのプロモーション兼ねて来日計画あり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:18.23ID:65gYuwv90
【衝撃】坂口憲二、芸能界復帰はもう無理だった

https://goo.gl/UtJ648
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:38:23.13ID:O246je9rO
オラッショ!!セイ!ってギター弾くと客が歌ってくれんぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:10.03ID:NEJuCQsg0
死んでるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:32.72ID:3ztSapML0
普通にボーカル行方不明→解散でいいのにあえて脱退を挟むことに違和感を覚える
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:37.84ID:G48yW6ow0
バンドのこういうのは大抵バックれてるだけ
どうせ居場所も分かってんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:52.08ID:uRdQOtWp0
携帯の位置情報で捜し出せないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況