【サッカー】<W杯組分け抽選発表!>H組 日本・ポーランド・コロンビア・セネガル★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:25.76ID:CAP_USER9
日本代表、W杯GSでポーランド、セネガル、コロンビアと激突! 初戦は前大会のライバルチーム!

 2018 FIFAワールドカップ ロシア 組み合わせ抽選会が行なわれた。

 日本代表はグループHに入りポーランド、セネガル、コロンビアと対戦する。組み合わせは以下の通り。

 
グループA
・ロシア(65位/563ポイント)※開催国
・サウジアラビア(63位/576ポイント)
・エジプト(30位/818ポイント)
・ウルグアイ(17位/1034ポイント)

グループB
・ポルトガル(3位/1446ポイント)
・スペイン(8位/1218ポイント)
・モロッコ(48位/680ポイント)
・イラン(34位/784ポイント)

グループC
・フランス(7位/1226ポイント)
・オーストラリア(43位/714ポイント)
・ペルー(10位/1160ポイント)
・デンマーク(19位/1001ポイント)

グループD
・アルゼンチン(4位/1445ポイント)
・アイスランド(21位/920ポイント)
・クロアチア(18位/1013ポイント)
・ナイジェリア(41位/721ポイント)

グループE
・ブラジル(2位/1619ポイント)
・スイス(11位/1134ポイント)
・コスタリカ(22位/914ポイント)
・セルビア(38位/748ポイント)

グループF
・ドイツ(1位/1631ポイント)
・メキシコ(16位/1060ポイント)
・スウェーデン(25位/872ポイント)
・韓国(62位/588ポイント)

グループG
・ベルギー(5位/1333ポイント)
・パナマ(49位/670ポイント)
・チュニジア(28位/834ポイント)
・イングランド(12位/1116ポイント)

グループH
・ポーランド(6位/1323ポイント)
・セネガル(32位/815ポイント)
・コロンビア(13位/1095ポイント)
・日本(44位/711ポイント)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00676757-soccerk-socc

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171202-00676757-soccerk-000-1-view.png

★1がたった時間:2017/12/02(土) 00:55:55.23
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512167376/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:36.22ID:pO21GZmX0
ポーランド

FIFAワールドカップ
出場回数 7回(初出場は1938)
最高成績 3位(1974、1982)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:48.86ID:zra8pdc60
FIFAランク合計
    上位2国   上位3国   全チーム
A組   47位    112位    158位         ・ウルグアイ ・エジプト ・ロシア ・サウジアラビア
B組   11位    45位     90位         ・ポルトガル ・スペイン ・イラン ・モロッコ
C組   17位    36位     72位         ・フランス ・ペルー ・デンマーク ・オーストラリア
D組   22位    43位     80位         ・アルゼンチン ・クロアチア ・アイスランド ・ナイジェリア
E組   13位    35位     71位         ・ブラジル ・スイス ・コスタリカ ・セルビア
F組   17位    42位     103位         ・ドイツ ・メキシコ ・スウェーデン ・韓国
G組   17位    45位     89位         ・ベルギー ・イングランド ・チュニジア ・パナマ
H組   19位    51位     89位         ・ポーランド ・コロンビア ・セネガル ・日本

超天国  
   A組  ザコ国の集まり
天国 
   D組   上位2国がイマイチな
   H組   混戦なのでチャンスあり
地獄
   B組   上位2国当確
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:55.10ID:EpoYB1SM0
という夢を見たんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:32.88ID:N/1YnR8f0
ポーランド

ロベルト・レヴァンドフスキが16得点と予選得点王に輝く活躍を見せ、
E組1位となり3大会ぶり8回目のワールドカップ出場を決めた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:33.92ID:nkKqPS720
東が今回のアジアカップで頭角を表せば右サイドも使えるバリエーションが増えて日本も強くなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:52.93ID:Euafdb7g0
南米には勝てないアフリカにはフィジカルで夢想されポーランドにはレバンドフスキに決められるどこが楽なのか理解できん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:55.45ID:t5Wg5xxm0
サウジうらやましいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:56.99ID:n5btyuCx0
コロンビアが前回より弱くなってるというが日本も前回より弱くなってるだろ
コロンビアに引き分けられればワンチャン、負けたら終わり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:01.46ID:YBJlbawJ0
統計的に初戦で負けるとほぼ敗退
その初戦は苦手な南米勢コロンビア
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:04.51ID:BE0f5BYw0
ロシアのドロー露骨すぎるだろ
強豪のウルグアイを最終戦に回してポット3は当たりのエジプト持って来て開幕戦で最弱のサウジ選んで研究されやすい欧州勢は0とか
プーチンやりすぎだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:05.95ID:3psAEoUK0
日本は名の知れた南米選手に滅法弱い。
コロンビアには勝てない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:18.49ID:ZXEZvasy0
おーい早くそのQさまに出てた学者の名前教えろよ〜
ID:HfRPSBXa0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:38.01ID:U/hY7QVq0
初戦から勝つんでは無くて
最少失点で負けるプランでやらないといけないのが苦しいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:42.64ID:V++YyUJg0
この前のサンデースポーツで吉田がハリルのライン上げて前線からも全員でハイプレスは
ブラジルなどの強豪相手にはいなされるだけで全く機能しないってインタビューで言ってたよ
しかもベルギー戦前にハリルに直談判しに行って引き籠りに軟化させたとも言ってた
ハリルは具体的なプレスエリアを指定していないのでやりにくいとも言ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:48.33ID:k7fVuN9j0
前回は「自分たちのサッカーやれば勝てる」って馬鹿みたいに言ってたな
格上相手に自分たちのサッカーさせてもらえるわけないのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:52.46ID:jUQTXOFs0
レヴァンドフ対策は香川にきけばおkだから香川は選ばれちゃうな
香川のマンマークもあるなこれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:09.53ID:+Un3i8LS0
日本がもし他のアジア勢のグループに入っていたら

グループA:ロシア、エジプト、ウルグアイ、日本
グループB:ポルトガル、スペイン、モロッコ、日本
グループC:フランス、ペルー、デンマーク、日本
グループF:ドイツ、メキシコ、スウェーデン、日本
グループH:ポーランド、セネガル、コロンビア、日本
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:23.04ID:rb+on9yc0
メンツの所属クラブの豪華さだけ見ると
コロンビア>セネガル>日本>ポーランド
の順番かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:34.50ID:CLdAHZoz0
608 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 05:46:56.03 ID:BxCjiM1A0 [1/2]
市場価値トップ3

ポーランド
1レヴァンドフスキ(バイヤン) 8000万ユーロ
2クリホビアク(WBA) 2500万ユーロ
3ジエリンスキ(ナポリ) 2000万ユーロ

コロンビア
1ハメス(バイヤン) 5000万ユーロ
2クアドラード(ユーベ)2500万ユーロ
3ダビンソンサンチェス(トッテナム)2500万ユーロ

セネガル
1マネ(リバプール) 5000万ユーロ
2クリバリ(ナポリ) 3000万ユーロ
3ケイタ(モナコ) 2500万ユーロ

日本
1香川(ドルトムント) 1300万ユーロ
2岡崎(レスター) 700万ユーロ
3大迫(ケルン) 550万ユーロ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:58.84ID:BE0f5BYw0
F入らなくて皆喜んでるけど初戦コロンビアの時点で同じぐらい絶望なんだけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:20.42ID:o8WTuNMB0
FIFAワールドカップの試合日程・キックオフ時間(日本時間)
6/19(火) 21:00 コロンビア代表vs日本代表
6/25(月) 0:00 日本代表vsセネガル代表
6/28(木) 23:00 日本代表vsポーランド代表

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-01646993-gekisaka-socc
第1節
6月19日(火)
コロンビア 21:00 日本 [サランスク]
ポーランド 24:00 セネガル [モスクワ/スパルタク]
※当初の日程からキックオフ時間を変更
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:21.39ID:6vpIa9vj0
ポーランドって飛行機墜落事故で
大統領とか国の首脳が全滅したところだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:26.78ID:rb+on9yc0
■グループA⇒ウルグアイ「楽勝すぎワロタwww」
■グループB⇒スペイン「ポルトガルやっかいやなあ」ポルトガル「突破は余裕やな」
■グループC⇒フランス「いけるやん」
■グループD⇒アルゼンチン「クロアチアやっかいやなあ」クロアチア「突破はできるやろ」
■グループE⇒ブラジル「楽勝wwwwww」
       スイス・セルビア・コスタリカ「楽な相手ゼロやん・・」
■グループF⇒ドイツ「メキシコやっかいやなあ」
       メキシコ「スウェーデンやっかいやなあ」
       スウェーデン「きっつ・・」
■グループG⇒ベルギー「イングランドやっかいやなあ」イングランド「突破は余裕やな」
■グループH⇒ポーランド「なんでワイはシードなんや」
       コロンビア「いけるやん」
       セネガル「意外といけそうじゃね?」日本「意外といけそうじゃね?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:40.90ID:0MgLX7uj0
Fに入るよりはましってだけで
ネームバリューは無いけどかなりきつい相手だわ
楽観視してる奴はニワカだろw
初戦のコロンビア戦が引き分け以上の結果だったら60%勝ち上がれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:45.82ID:bCRQj8xq0
地味國でも勝てないだろ日本は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:18.66ID:3HZHbTd/0
コロンビア …ジ・オ
ポーランド …Zガンダム
セネガル …リック・ディアス
日本 …ハイザック
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:23.68ID:TuefaP5b0
>>23
前々回はネガティヴバカがぐぬぬしただろ
デンマークに勝てる訳ないとか言ってたアホどもが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:30.05ID:VTuf+iMC0
無理無理言ってる奴にはじゃあ他のどの組なら良かったか聞きたいわ。
ロシアと同組になるの?
勝ち上がりには事実上残り一枠しかないぞw
ウルグアイエジプトとそれを争うの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:39.04ID:1y4+GOvW0
本田さんのサッカーをやれば勝てる 香川
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:39.12ID:bCRQj8xq0
初戦コロンビアとかおわた 初戦大事なに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:11.29ID:iqoFYd9m0
ロシアの組に次ぐ弱小グループ。
ドロー運は最高。
これを勝ち抜けないと未来永劫ノーチャンスww.
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:16.75ID:HY+dcZlN0
アルゼンチン以外何とかなるしいけるやんけ!ってなった98年の感じやな
全然むりだったっていう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:17.02ID:Gkpplc500
むしろポーランドに勝ってセネガルとコロンビアに負けそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:18.33ID:o8WTuNMB0
>>29
地の利

イングランドは温いglだな
ブラジル大会はgl敗退のイングランド
コスタリカウルグアイ通過
イタリアイングランド敗退
完全に地の利やな
誰もイタリアイングランド両方落ちると予想してた人おらんやろな
よほどサッカー見てないと


ロシア大会
ベルギー
パナマ
チュニジア
イングランド

ブラジル大会
コスタリカ 7
ウルグアイ 6
イタリア 3
イングランド 1
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:20.57ID:5gX863Nc0
ポーランドとコロンビアに負けて終了だろ
相手がどうこうってより今の日本が弱すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:29.63ID:ScC87VbL0
日本が勝てるってどっから出てくるんだその自信は
アジア予選の勝ちに価値はないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:35.91ID:BE0f5BYw0
前回と同じだな
コロンビアは強そうだけどギリシャ象牙には勝てるだろwみたいなこの楽観ムード
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:53.88ID:bCRQj8xq0
香川落ちたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:56.50ID:/rJhQdJQ0
>>43
他のグループと比べて相対的にどうかの話をしてるのに
「どの組でも惨敗、それ以外はニワカ」みたいな意見の奴がちょいちょい居るから困るよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:06.12ID:eh9/C9Do0
地味グループで、地味に敗退ってのが、一番やっちゃいけないこと

どうせならフランス、ドイツ、スペイン、ブラジル、アルゼンチンあたりとガチって散って欲しかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:06.14ID:gqI7rCpn0
あのーーー

ランキングって昔からの累積で決まってるので
常連の国は簡単にランク下げないし
ちょっとぐらい調子よくっても簡単にベスト10に入るのもキツイんだろ?

だが!

http://fifaranking.net/chart/

ポーランドって2013年には78位で
たった4年間で6位までのし上がって来てるわけで
相当強いんだと思うよ

コロンビア、セネガルと2位通過争うもんだと理解した方がいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:18.51ID:E6u6xeCB0
この組が楽とかいってるニワカが多すぎて

サポーターも成長してねえな日本w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:47.32ID:bCRQj8xq0
コロンビアとクロンボ編むアフリカに何も出来なかった香川は落選
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:51.62ID:Gkpplc500
レヴァンドフスキに槙野密着マークの未来が見える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:04.97ID:uyqd+FvJ0
>>55
メディアが煽ってアホがのせられるのはいつものことだろw
でもそんなニワカの一部がサッカーを見続けてファン人口が増えるんやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:08.60ID:eDAwvBpU0
良い組かも
もし初戦のコロンビアに勝っちゃったら決T寝室の可能性が高いと思うの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:31.22ID:fDH2RuXO0
海外でやってる日本人が所属してるリーグ国を回避できたのは良かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:50.92ID:07D3pvwg0
最後日本と韓国が残ったんだよな
韓国のとこに日本が入ってれば
やばかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:51.27ID:tKg9oh1z0
馬鹿川落選wwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:54.83ID:cjfqcvi90
FとHでは絶望しかないか、多少なりとも希望が残っているかでは大違い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:56.35ID:n5btyuCx0
>>29
俺がいってるわけじゃないよ、前スレでコロンビアは前回より弱くなってるって意見が多かったから
それなら日本も前回より弱くなってるというか世界との差が広がってるだろっていいたいだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:06.52ID:rb+on9yc0
「日本が入ったブロックは比較的レベル低いな」
⇒「お前突破できるって自身はどっからくんの?www(キリッ」
 「日本が弱いって現実認めろやwww(キリッ」


このバカな流れ繰り返すのやめーや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:08.29ID:bCRQj8xq0
解説者で勝てるだろ言うてる奴はアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:12.20ID:N0VLiqVp0
これはまぁまぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:23.60ID:Q4jkfBqH0
弱くなってる日本じゃ1分2敗で終わりそう・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:29.90ID:jgfiZQOO0
予選突破には柴崎岳が鍵を握るな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:36.26ID:Gkpplc500
日本はむしろドイツやスウェーデンの方が得意そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:39.04ID:gTIiiBz40
セネガルは今アフリカでは勢いある方なんでむしろポット3ではハズレの部類なんですけど
スウェーデンの方がメンツ的には弱そう
まあアフリカは蓋開けてみないとわからんけどないつも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:41.23ID:VTuf+iMC0
そりゃシードなんだし今の日本よりポーランドが格上なのは当たり前だろ。
でもシードの中じゃ一番マシなのは事実。
いつも予選番長的なとこあるしな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:41.70ID:IhIIUE8H0
延べ何億人のW杯を見てきた経験が「H組は地味」「楽な組だな」と素直に言わせているのに
粋がって逆張りニワカ呼ばわりしてくる海外厨が滑稽で仕方ないわww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:04.32ID:o0X2FIbW0
コロンビア 70%
ポーランド 60%
セネガル 40%
日本 30%
くらいか、十分楽しめそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:08.85ID:KRAGg+4u0
前回のコロンビア戦ゴール

右サイドの本田のクロスから岡崎がダイビングヘッド
https://imgur.com/qHuzw0F.gif
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:09.26ID:bCRQj8xq0
フランスかアルゼンチンの組のがもっとダメ感あったからその方が良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:11.51ID:vXGxGyab0
ポッド4の中で日本を引いて嬉しいってコロンビアだけだろ
日本はポッドを中で最強クラスまだパナマのほうがいい
しかし一番最強なのはセルビアでポッド1、2、3の中で上位クラス引いてるのに普通にチャンスある強さ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:14.63ID:e6gLfTyT0
超絶死の組に入るのも辛いが
こんなヘビの生殺し組に入るのも
また、キツイわな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:26.33ID:iqoFYd9m0
サウジアラビアが憎いww。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:28.55ID:rPe4UI+30
とりあえず初戦意地でも引き分けられれば可能性はある
いつまでも南米苦手のままでは勝つことも強くなることもできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況