X



【テレビ】楠田枝里子アナ、結婚しなかった理由と実年齢を明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 05:00:03.36ID:CAP_USER9
2017年12月1日12時14分 スポーツ報知

楠田枝里子アナ、結婚しなかった理由と実年齢を明かす

 1日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)では、第一線を走りながら独身を貫く女性の素顔に迫る大好評企画「わたしが結婚しないワケ」で、元日本テレビでフリーの楠田枝里子アナウンサー(65)に密着した。

 楠田アナは東京理科大学を卒業後、1974年に日本テレビにアナウンサーとして入社。その美貌で瞬く間に人気アナウンサーになると、81年に日本テレビを退社しフリーに転身した。

 これまで年齢を非公表にしていた楠田アナは「今年で前期高齢者、65歳になりました」と語り、年齢を公表にしてこなかった理由を「日本人には年齢でその人を判断するという悪い癖がある。いくつになっても私は私と考えていたので、特に年齢にこだわって発言することがなかった。
ところが65歳になったら、今までと感触が全然違う。だから、こんな素敵な年代ですよと年齢のことを話すことにした」と語った。さらに「これまで介護保険料を払う方だったけど、これからは介護してもらえるになった。
美術館や博物館などでシニア割引を使えるようにもなった。やったねという感じ」と笑顔を見せた。

 楠田アナは、深すぎるチョコレート愛や世界各国から2万個以上集めた消しゴム、帽子など趣味に没頭しすぎて65歳まで結婚をしなかった。
「若い頃から結婚願望がなかった。結婚というのは、この社会の制度の中で契約を結ぶということ。私は人を愛することに契約書はいらないと思っていたので、結婚の必要性を感じたことがなかった」と語った。

 プロポーズを受けた経験はあるものの「その時はなんで今の状態じゃダメなのかが分からなかった。お互いにバリバリと仕事をしている中で、スケジュールの都合をつけて会って充実した素敵な時間を過ごす。それで十分幸せだった」。
楠田アナは「1回結婚してもいいかなと思ったことはある」というが、「その時は仕事がうまくいってなかった時期。結婚を逃げ場にしてはいけないと思い、自分を厳しく律しました」と明かした。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


楠田枝里子
http://www.hochi.co.jp/photo/20171201/20171201-OHT1I50071-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171201-OHT1T50092.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:02:25.90ID:Tp+pcf9x0
一種のアスペなのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:03:43.22ID:r3PPX95j0
年齢余裕でわかってただろ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:04:15.21ID:P2yQ5Oop0
この人や競馬番組に出てくる帽子のオバサンは処女かな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:04:38.98ID:7RPRi5Sg0
金があろうがなかろうが
美人だろうが不細工だろうが
妥協できない人間は結婚に向かない
格差社会だからでもない
アフリカやフィリピンやインドパキスタンなんて
どんな貧困だろうが子供が次々
覚悟や後押しなんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:04:47.28ID:uh1mHGIA0
千年生きそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:05:36.44ID:DCimtpzJ0
楠田恵理子って元局アナだったの?

野際陽子はよく聞くけど 楠田は初耳だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:06:34.37ID:PzJoRMcFO
この人のアレコレは全く知らんけど
縁を逃して、そのまま
って感じはわかるわ
逃した時はそれが最善だと思ってても
後で滅茶苦茶後悔
でも遅い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:06:53.95ID:EY0UhZ880
>>4

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:07:09.08ID:DCimtpzJ0
楠田絵理子、松坂慶子、中島みゆき、風吹ジュンが高齢者だもんな〜
  
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:07:12.46ID:2J80gFLj0
子供の頃から好きだったから、今でも結婚出来る対象だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:07:39.34ID:EXt1+Vr20
自分の嫌いな左アングル撮影されたからと、プッツンドタキャンするわがままBBAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:10:04.99ID:/cRZ38Cb0
>>12
みたいなパターン化された貧相な発想の人もいるけど、結婚しない人生もいいと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:10:37.11ID:tz4ibUL20
若者の結婚離れが進んでるのにタレントがテレビでこんな事言っちゃいかんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:12:50.13ID:lHNf0Lwl0
>>1
偶然見てた
・結婚で旦那姓になるのが嫌
→それに伴い変更手続き増えるのが嫌
これも言うてた
本人がそれが嫌、彼氏から面倒な女と思われ避けられたんでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:15:00.86ID:dgwGZQLd0
あのー、アホなチャンネラーの話ばかり読んでると本当の馬鹿になるぞ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:17:03.17ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:19:04.68ID:mWDsPOBU0
人嫌い、男嫌い、自分嫌い。よくその歳までいきて来れたものね、その厚顔さに拍手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:20:09.91ID:OMDoNf0KO
消しゴムコレクター
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:22:05.79ID:dgwGZQLd0
要するに
ルックスの良さと才能に嫉妬されている― これで結論出た?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:22:45.58ID:thp8/nFw0
レズではない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:22:51.58ID:EyjEli10O
>>19
激同
今時まだ独身者はみんな後悔すると思ってるのが笑えるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:23:56.84ID:fO/eYYCF0
世界まる見えはこの方がいなくなったら
なんとなく見なくなってしまった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:27:49.07ID:mxv5S7my0
セックスはどうしてんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:45.09ID:kz368MCT0
>>35
え?いないの?まだいると思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:30:20.93ID:80oO+qb70
>>1
まあ、DNAを残せないのは生物として欠陥だけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:32:27.56ID:tMKMVNpK0
世界まる見えってまだやってたのかよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:35:56.81ID:A4yZkrQ+0
処女です
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:39:49.88ID:OmOE0qdZ0
>>20
それ思ったー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:43:39.63ID:KK/AZ+4N0
イキイキしたババアで良し
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:43:41.06ID:tV44Yf1Q0
たけしと所に嫌われて

干されたおばさん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:45:32.17ID:JXJFT97s0
>>1
いかにもなフェミがかった昔の女のテンプレ回答って感じ
最近の若い奴らはこういうの格好いい生き方って思ってなさそう

>>46
ギャラ下げるの拒否してクビらしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:46:41.36ID:ogjz79nH0
まぁ、努力とか実力じゃない世界に飛び込めない人は結構いるよな。
会って話すとなんとなく結婚出来ない理由が伝わってくる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:50:02.25ID:KK/AZ+4N0
あれ1を良く読むとへりくつっぽくてがっかりだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:50:07.19ID:D/Ri448Y0
本人が結婚したくないだけなのにいちいち結婚できないレッテル貼るアホってなんなんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:50:24.71ID:Ln3vLIcy0
しかし美貌どうの言われても全然ピンとこないな
昔からただのでかいおばさんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:53:36.51ID:KXe02Np30
東京理大だよね
結婚して依存する柄でもないだろうし、こういう女性は一定数いる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:53:38.81ID:LtewiM6s0
局アナ出身なんだからおおよその年齢は分かっていただろ
誰も気にしていなかっただけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:58:38.70ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:59:14.80ID:S6ICj/bm0
性生活とかどうしてるんだ
性欲すごそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:59:39.32ID:yVT5Jvq80
子供を持つ幸せを持てないのは人生の大きな損失
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:00:45.84ID:5Auwnt+F0
愛人だったのだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:00.00ID:yVT5Jvq80
まあ、そうでも言って強がっとかないと後悔で死にたくなるしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:01.70ID:lm2cWX/n0
楠田絵里子の頃は今より遙かに女が結婚したら築いたキャリアすべてドブの時代だったろうしね
>今の状態じゃダメなのかが分からなかった
今の状態から後退するし今後も詰むもんね
結婚でキャリアも名前も御破算確定してるなら結婚しないの理解できる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:07:59.88ID:JXJFT97s0
今の話と混同してるやつ居るけど男女機会均等法が出来る前だもんな
この人の時代は結婚しないって相当腹くくらないと無理だろ
でも理由は後付で普通に不倫なんじゃねえのって感じだけどw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:08:17.50ID:WLJWsaSB0
2chを見れば分かるが世の中ロクな男がいないから、無理して結婚する必要はないよ。
それにしても65才か・・・イイ女はいつまでも輝いているな!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:08:29.25ID:LLOn7Is50
結局自分が一番年齢に拘ってたっていう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:09:42.26ID:GHuNPq8q0
さすがに同世代よりは綺麗にしてるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:11.02ID:DGY0Z+Cc0
結婚するしないは本人の勝手だし自由だけど、
170cmじゃ当時の女としてはでかいから。

でもまあ、夫婦の収入の話の時、夫が稼げなくて妻が稼ぐ状態でも、
長い夫婦生活だし稼げる方が稼げばいいみたいに言ってたのは、
悪い女じゃないと思った。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:21:14.29ID:ZG+Cf3yr0
楠田枝里子のものまねする人って
みんな
「楠田枝里子です」って言うじゃん
そもそも
ものまねで本人の名前から入るのって反則だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:27:17.03ID:cfp+hKty0
あまり見た目も劣化せず綺麗な人だったけど、性的な魅力を感じない人だね、沢口靖子とか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:38:01.29ID:n+nTW7420
惚れた男が既婚者だったんでない?
彼女が灰皿か何かのガラスで手首切った事故があったが
メンヘラの自殺未遂では思ったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:39:13.79ID:EEmfwbVG0
レズだと思ってたが
実はノーマル?

www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:47:13.20ID:TyIlzX3k0
こういう華やかな世界で長年生きてきて
若い頃なら異性からのお誘いも盛んだったろう容姿でなら
結婚しない選択を敢えてしたと言われても納得出来る部分もあるが
如何にもモテナイ様なブッサイクが同じ様な事言っても説得力ゼロw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:08.95ID:W7eRiti80
>結婚というのは、この社会の制度の中で契約を結ぶということ。
>私は人を愛することに契約書はいらないと思っていたので、結婚の必要性を感じたことがなかった

ぶくぶく太った寄生虫BBAに聞かせてやりたいコメントだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:21.64ID:NUiwB1x00
男にとって結婚は家事からの解放
世代的に相手の男はそんな意識のはず
回避したくなるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:52:53.96ID:W7eRiti80
>>57
子どもしか得られるものが無かった親は、子ども自身にとっては「重い毒親」だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:54:08.10ID:WHhCwphA0
金はあるし有名だし
男なんぞよりどりみどり
結婚なんぞする必要はなかっただけ
男の方も女が千人切りだと結婚は躊躇する
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:59:27.66ID:PzJoRMcFO
>>57
それが全て
所詮は負け惜しみと、日本人民族浄化したい反日在日フェミ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:00:18.42ID:grcV60bN0
自由でいたかったんだろうな
この人の行動力についていける男性なんてこの世に存在しないと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:00:20.67ID:lZ3E8qbh0
>>33
とはいえ生物的にも自然の摂理としても負け組そのものだけどね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:00:26.78ID:dgwGZQLd0
楠田さん

東京理科大学理学部第一部応用化学科
日本のフリーアナウンサー、タレント、司会者、エッセイスト、
翻訳家、サイエンスライター。元日本テレビアナウンサー。
身長175cm。


清々しく負けたorz もとから比較の対象にも考えていないが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:01:23.46ID:dgwGZQLd0
楠田さん、こんなんと比べなくてもあんた美人だし頭も良いんだから

何か言われたからってキャンキャン言わずにどっしり構えてなよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:06:46.86ID:rk0+BMKI0
>>11
日テレの看板美人アナ
今、くりぃむ上田・藤木・森泉がMCしてる「おしゃれイズム」の前身の番組のMCをやってた
相手の男性MCは何人か変わったが石坂浩二が長く務めていて恋の噂もあった(石坂は既婚)
石坂から「鰻のお姉さん」とあだ名されても嬉しそうだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:06:54.79ID:TIYCJnI20
>>1
黒柳徹子の後釜を狙ってるのだろうw
まあ頭が良すぎて精神が強いと自然にこんな考えになるわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:40.01ID:qluWiqTm0
その歳でその美貌 結婚しなくても男は何人も
いたことでしょうね 素敵な人生ですよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:10:10.90ID:PkVvKonY0
レズでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:10:45.69ID:sB5ySqem0
結婚なんて逆にしない方が天国だよ
他人同士が一つ屋根の下で暮らすのはかなりきつい
お互いが我慢のしあいでストレスがどんどん増幅してく
結婚する前から嫌な生活が起きるなんて思ってる人はまずいないからね
最初は誰でも幸せな結婚生活だと思って結婚するわけだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:02.61ID:TIYCJnI20
>>57
頭悪そうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:34.70ID:pCoB1ErI0
ちょっと勉強ができてちょっと美人だったってことで

自分を神聖視しすぎたんではW
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:12:34.79ID:3l8og+Yt0
ドMじゃなかったっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:12:57.96ID:8Lw/XZVF0
生きとったんかワレ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:15.21ID:pCoB1ErI0
頭がいい人って実はそんなに頭よくないって

阿部ねつ造とかを見ても思うねW
馬鹿に比べれば毛が三本多いって程度のことでW
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:19.34ID:sB5ySqem0
結婚してゆっくりできることはまずない
毎日や住む暇なんてないから早死にするよ
休日は家族サービスで休み取れないわせっかく育てりゃ子供は成長するにつれ邪魔扱いするだろうし
小さいうちは素直だからまだかわいいだろ
俺らもそうだったはず
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:46.32ID:TIYCJnI20
>>86
楠田さんは家族に依存して生きている人の考えなんて絶対に理解できないだろうね
自分が絶対基準だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:50.97ID:dgwGZQLd0
男すぎだし頭悪いよW
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:14:58.85ID:g5gXiw8h0
こういう自分大好きなタイプは結婚してもうまく行かないしな
中島みゆきみたいに事実婚すればいいと思うわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:15:18.12ID:Hj2SoNIV0
子孫をつくらず、輪廻を否定している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況