X



【サッカー】W杯、全グループ勝ち抜けオッズ発表 “死の組”を回避した日本は? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 03:40:34.51ID:CAP_USER9
 第1ポットの8か国すべてがおそらく避けたかったであろう第2ポットのスペインを“引き当てた”のは、ポルトガルだった。しかも、初戦での対戦。大会序盤から熱い戦いが期待できそうだ。

 FIFAランクで20位以内の国が3つ固まったのはグループCのみ。ただ厳しさという点では、アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリアの4チームが入ったグループDが上だろう。

 英国の大手ブックメーカー『ウィリアムヒル』社の勝ち抜けオッズでは、アルゼンチンが1.40倍、アイスランドが4.33倍、クロアチアとナイジェリアが13.00倍となっているが、FIFAランク41位のナイジェリアは、11月14日の親善試合でアルゼンチンに4-2の逆転勝利を飾っている。本大会でも番狂わせが起きる可能性は低くない。

 同じくドイツ、メキシコ、スウェーデンが同居するグループFも予想が困難だ。こちらの勝ち抜けオッズは、ドイツが1.33倍、メキシコとスウェーデンが6.50倍、韓国が21.00倍となっている。韓国にとっては非常に厳しい組み分けになったと言わざるを得ないだろう。

 日本が入ったグループHは、他グループと比較すると4か国の力が拮抗しており、これはこれで勝ち抜け予想が難しいと言えるだろう。それはオッズにも表われており、コロンビアが2.37倍、ポーランドが2.50倍、セネガルが6.00倍、日本が9.00倍という結果になっている。


グループA
1 ロシア(FIFAランク:65位)/2.75倍
2 サウジアラビア(FIFAランク:63位)/26.00倍 
3 エジプト(FIFAランク:30位)/7.00倍
4 ウルグアイ(FIFAランク:17位)/1.80倍

グループB
1 ポルトガル(FIFAランク:3位)/2.75倍
2 スペイン(FIFAランク:8位)/1.50倍
3 モロッコ(FIFAランク:48位)/26.00倍
4 イラン(FIFAランク:34位)/26.00倍

グループC
1 フランス(FIFAランク:7位)/1.28倍
2 オーストラリア(FIFAランク:43位)/34.00倍
3 ペルー(FIFAランク:10位)/10.00倍
4 デンマーク(FIFAランク:19位)/5.00倍

グループD
1 アルゼンチン(FIFAランク:4位)/1.40倍
2 アイスランド(FIFAランク:21位)/4.33倍
3 クロアチア(FIFAランク:18位)/13.00倍
4 ナイジェリア(FIFAランク:41位)/13.00倍

グループE
1 ブラジル(FIFAランク:2位)/1.25倍
2 スイス(FIFAランク:11位)/6.50倍
3 コスタリカ(FIFAランク:22位)/26.00倍
4 セルビア(FIFAランク:32位)/9.00倍

グループF
1 ドイツ(FIFAランク:1位)/1.33倍
2 メキシコ(FIFAランク:16位)/6.50倍
3 スウェーデン(FIFAランク:25位)/6.50倍
4 韓国(FIFAランク:62位)/21.00倍

グループG
1 ベルギー(FIFAランク:5位)/2.00倍
2 パナマ(FIFAランク:49位)/21.00倍
3 チュニジア(FIFAランク:28位)/11.00倍
4 イングランド(FIFAランク:12位)/2.20倍

グループH
1 ポーランド(FIFAランク:6位)/2.50倍
2 セネガル(FIFAランク:32位)/6.00倍
3 コロンビア(FIFAランク:13位)/2.37倍
4 日本(FIFAランク:44位)/9.00倍

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171202-00033222-sdigestw-socc
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:32:38.72ID:cfp+hKty0
3試合目は暑い場所でポーランドより有利とか解説が言ってたけど
日本は暑くなると走れなくなって、プレス掛けれず駄目になるじゃん…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:32:47.06ID:woVI3RCb0
1位通過予想でも9倍っすか
拮抗したグループだね
最近のW杯では一番実績低いのがポーランド(゚д゚)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:33:46.51ID:LW9auvVR0
しかし、全然興味がわかない地味なグループに入ったもんだな
これで、敗退したら前回とまったく一緒だな
まあ、相変わらず初戦がすべてって事になるだろうけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:37:42.01ID:Iy0TsDYV0
1位抜けでも
ドイツに1億賭けたら3300万の儲けでっせ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:39:17.04ID:LW9auvVR0
ポーランドは6位だし、日本に勝って勢い付いて優勝とかもあるかもな
そういう大会、よく見るから・・日本が負けた相手が優勝
0308多重人格者
垢版 |
2017/12/02(土) 06:40:26.09ID:GlKhttJR0
まぁ、2014と2010のときのグループのがやりやすい相手だったとは思うな
ギリシャとデンマークは縦に強くて横の動きに弱い、典型的な欧州系センターバックだったし

今回は、分かりやすく日本が得意な相手はいない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:46:46.37ID:MfEtjr7+0
日本の守備→槙野川島

ポーランド→レバンドフスキ
セネガル→マネ
初戦コロンビア→ハメス、イギータ、バルデラマ、アスプリージャ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:08:46.72ID:tOTmmUXy0
四番手で一番マシなオッズ!
意味はないけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:17.98ID:4Pv+gCie0
死の組ではないけど日本は2位狙いも厳しいわな
セネガルポーランドが固いと思うな
つまんないよ地味に強いグループ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:14:00.11ID:sqnY3KDi0
>>301
ドイツの安定感異常だなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:14:03.90ID:aBlg6ZAN0
どうせならドイツあたりと当たれよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:14:21.11ID:d1ODtVS40
>>26
フランスなんてやらかす最有力候補やん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:16:06.40ID:bJlhoL/90
ドイツの16大会連続ベスト8以上(継続中)てのは永遠に抜けん記録だろうな
ブラジルすらやらかしているから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:17:37.07ID:jrnWz3RJ0
>>150
おまわりさん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:18:51.96ID:RFU3aKjX0
アイスランドていつの間にそんなに強くなってたのか
まさか、アイルランドと間違えてんじゃないだろな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:56.13ID:fxjeHnJP0
ま、かなり楽な相手であることは確かだな
これでベスト16はかなり見えてくるんじゃないか?
上がってくる相手を分析しまくれば
ベスト8も狙える立ち位置になれてよかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:39.08ID:lNkKUCDc0
正直3連勝もあれば、3連敗もある相手だと思う。
とにかく初戦のコロンビア戦が全て。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:08.94ID:eaKDOusSO
>>319
ユーロベスト8だし。普通に強いよ。平均身長185くらいあるし
そんな小さな国でデカいやつ揃えられるんだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:24:35.67ID:HkWjiUhg0
明らかな強豪は割り切って捨て試合にするのが定石だけど問題はそれが初戦ってことだよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:25:36.06ID:P1erQeEh0
おー日本の9倍は意外と評価されてるってことだね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:46.20ID:/IsaPoYH0
アイスランドって人口30万だぞ
サッカーやってる20〜30歳の男の人口って
1000人以下だろ
こんな国がW杯出てイタリアが出れないって
衝撃だよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:54.40ID:Sd0g5DjSO
奇跡的にコロンビアと引き分けたらチャンスはあるけどなあ
それもスコアレスじゃなくて点を取っての引き分け
得失点差で並んだ時の最後の総得点とか
出来れば初戦、どんな形でもいいので前半早い時間に先制してあとは必死で守る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:58.67ID:Vsf4CDD+0
組み合わせ的に絶望しかないイランよりオーストラリアのほうが更に下回るのか。どんだけ評価低いんだ。

こうして字面だけで見るとコスタリカにいれたくなるな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:31.83ID:P1erQeEh0
>>283
勝っても負けてもw杯後には去るだろうから言い訳なんかしないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:48.26ID:nr4MFq420
ポルトガルとスペインの組はポルトガル落ちるんじゃねーかなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:02.37ID:QLEARmpx0
>>316
内紛さえ起きなければ、今のフランスはクソ強いぞ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:31.41ID:+2jjyDDE0
>>1
でも全敗するんでしょ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:32.00ID:Sd0g5DjSO
>>317ドイツはどんな状況でも打開するバリエーションがあるからな、いわゆる隙がない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:05.27ID:/IsaPoYH0
まあベスト4はドイツ スペイン ブラジル アルゼンチンだけどな
フランス ベルギーもワンチャンあるけどまあ無理だな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:54.14ID:H5g4cv2U0
セネガルみたいなブラックアフリカンは
前回もカメルーン、ガーナ、コートジボワールはGL敗退だし
前々回もガーナ意外は敗退と近年あまりインパクトはない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:02.54ID:P1erQeEh0
これはどこでかけられるんですか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:46.63ID:77ATzVJu0
>>1
ロシアのAがインチキくさい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:06.27ID:bJlhoL/90
>>341
一番ヤバかったのはドイツ暗黒期と言われた2002年
ワールドカップ男のクローゼが救世主の様に表れた事と
決勝Tは組み合わせに恵まれた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:07.95ID:D+4oxC3S0
イングランドにかけたいかな
オッズ的にもグループ的にもいけるやろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:08.31ID:9eCuMpqU0
ドイツはベルンの奇蹟以来、W杯で勝つことがナショナルアイデンティティだからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:37:19.50ID:cdGiSLDe0
トイツとブラジルは組み合わせとか関係なく相手を粉砕していくイメージ(´・ω・`)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:07.93ID:Q/ZQKZeC0
日本は南米チームが一番苦手
だからとにかくコロンビア戦だわな
勝つのは至難の業だけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:42.26ID:AMeHm4CZ0
>>339
アルゼンチンは厳しいいでしょ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:39:37.61ID:ydDE8STP0
ポーランドてつよいの?
レバいるだけしかしらんがこの中じゃ日本より弱いイメージだが・・・。
セネガル、コロンビアの抜けだろな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:21.49ID:bJlhoL/90
ポーランドのポット1とスペインのポット2は以前から疑問視されてたからな
普通は逆だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:38.56ID:+yxNeSRV0
>>1
3戦全勝で予選突破希望w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:40.58ID:IraIvqZ40
よくわからないけどメキシコとスウェーデンに同額賭ければ儲かるじゃん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:41:14.08ID:AMeHm4CZ0
確かに南米は苦手なんだが今回のコロンビアって多分日本が今まで当たった南米では一番下か二番目に弱いぞ
一番下は公式では引き分けになるパラグアイか
前回のコロンビアよりは多分弱いだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:41:44.94ID:d1ODtVS40
ホームなしのペルーって雑魚じゃないん?(´・ω・`)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:11.34ID:slFVkPlE0
欧州5大リーグでの今シーズンの現在までの成績

コロンビア

ファルカオ(モナコ) 13点
ゼパタ(サンプドリア)5点
バッカ(ビジャレアル)4点
クアドラード(ユベントス)3点
ムリエル(セビージャ) 3点

ポーランド

レヴァンドフスキ(バイエルン)13点
リネッティ(サンプドリア)3点
ジエリンスキ(ナポリ)3点

セネガル

ニアッセ(エヴァートン) 5点
マネ(リヴァプール) 4点
ディアロ(ギャンガン)4点
コナテ(アミアン)4点
ディウフ(ストークシティ)3点
バルテ(モナコ)


日本

岡崎(レスター)4点
武藤(マインツ)3点
香川(ドルトムント) 2点
大迫(ケルン) 1点
浅野(シュツットガルト)1点
吉田(アウザンプトン)1点
柴崎(ヘタフェ) 1点

現在の海外組の活躍度

コロンビア>ポーランド>セネガル>日本
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:47.72ID:o+iwZPWF0
イランは買いだろ
日本も涼しい環境下だからな
買いだ
他のアジアはさすがに苦しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:35.87ID:UbQ967Ul0
ドイツ>ポーランド
コロンビア>メキシコ
セネガル>スウェーデン

日本の方が厳しいと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:50.46ID:sxpyapl80
このオッズならメキシコとスペイン両方に賭けたら絶対儲かるだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:01.84ID:9M2wtejO0
イランの試合って面白いんだよな
ポルトガルなら食いそうで楽しみ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:21.79ID:0abucSRC0
これ同組で3倍以上付いてる国3つに均等賭けすれば100%儲かるじゃん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:51:49.93ID:77ATzVJu0
>>13
逆だ
アタリだろ
他の国からすれば
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:52:18.31ID:cdGiSLDe0
俺の頭の中でポーランドとデンマークを間違えてた。あとポルトガルとか(´・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:04.46ID:oDbVweE70
アイスランド評価たけーなあ
逆にコスタリカはそんなに劣るか?と思うが欧州開催のアドも加味してかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:50.76ID:teg5Z6rx0
>>1
最近「死の組」という言葉を安易に使うバカが多い

本来「死の組」というのは強豪国にとって同じ組に他に2つ強豪国がいる場合に使うのだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:40.90ID:o8LS6uAT0
日本三連勝だろ

メジャーじゃない国ばっかだしな
セネガルってサッカー普及してんのかよw
コロンビアなんて雑魚なイメージある
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:03.84ID:3zMJDm690
日本はどこに入っても、日本にとっては死の組。
悔しいけれど。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:46.23ID:UzvqwO940
ほう 悪くない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 07:59:44.57ID:xREVzyC70
アジアはどの組でも勝ち抜け予想最下位だな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:05.56ID:f0Vl2bcU0
>>1
これさ
2位以内勝ち抜けオッズじゃなくて1位オッズだろ
倍率みりゃ常識的に間違いに気づくと思うけど記者アホなの?
踊らされてるお前らも同じな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:05:36.92ID:jNmfTdCy0
ドイツに全財産かけろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:32.43ID:cdGiSLDe0
レヴァンドフスキって、現時点でブンテスの得点ランキングトップじゃないですか(´・ω・`)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:16:03.81ID:/prXpqDq0
全チームオッズが一桁なのは日本の組だけか
オッズだけ見ると死のグループともいえるな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:17:45.55ID:4kfPuAOC0
韓国ってコロンビアに勝ってセルビアに引き分けてるのにこんなに評価が低いのか?
スウェーデンやメキシコ相手なら勝てそうな気もするけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:21:15.89ID:bJlhoL/90
>>382
メキシコ:一回戦負けばかりだが必ず決勝トーナメントには来る実力がある
スウェーデン:予選でオランダとイタリアを打ち負かしている

はっきり言って絶望的だよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:21.17ID:gfV5jGtl0
>>371
直近の試合では派手に負けてるからな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:32.04ID:1HCTQguB0
今のハリルサッカーだとこの相手に大量失点することはあまりないと思うし、先制点とれば可能性あるな

ただ逆に先制されると終了だから0-1で地味に負けるつまんない展開になりそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:24:40.57ID:WWXFWUzv0
>>382
アジアでの親善試合はモチベも低いだろうしまったく参考にならないだろうな
レアルに3−0で勝ったJのクラブがあるほどだし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:30.47ID:vYlngaHw0
>>307
それはない
勢いだけじゃ7試合は勝ち抜けない
タレント力でも昔のクロアチアとか
ダーリンとかがいたスウェーデンあたりの方が
タレントいたと思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:41.51ID:j9oW+UMn0
ドイツに100万賭けたいけど、ウイリアムヒル社の投票の仕方教えて
競馬なんかよりはるかに簡単じゃねえのか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:38.86ID:DsyTkJLv0
ポーランドってイメージ湧かないな
TKOのコントで出てきたけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:42:10.42ID:OLvcvZaZ0
>>393
シャフチェンコの時のウクライナ見たいな存在、超古豪だけどな、レヴァンドフスキ様様
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:43.05ID:nr4MFq420
ポーランドは古豪の印象だけど、昨年のユーロでは
優勝したポルトガルと決勝Tで延長PKでまけたんだったよなぁ。
ただポルトガルが優勝したのは反対の山が強いチームで潰しあって
割と楽な山に入ったポルトガルが疲れ果てたフランスに勝った
みたいな感じだったけど開催国のフランスが絶対勝つと思ったんだけど
あれはなんで負けたのかイマイチわからんかった。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:19.23ID:V6LHjj5+0
ヨーロッパだと日本の評価高いんだよな
南米でオッズとったら酷い事になりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況