X



【サッカー/悲報!?】2018W杯抽選会 韓国は前回王者ドイツ、W杯16強常連国メキシコ、蘭と伊を上回ったスウェーデンと同組の“死の組”に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:33.31ID:CAP_USER9
韓国はドイツ同組の“死の組”に! ロシアW杯抽選会、32ヶ国の組み合わせ決定

 ロシアの首都モスクワにあるコンサートホール・クレムリンパレスで現地時間1日、2018年に開催されるロシアW杯のグループリーグ組み合わせ抽選会が行われた。
 組み合わせ抽選会のポット分けは10月時点のFIFAランキングによって格付けされる。出場する32ヶ国をそれぞれポット1からポット4まで割り振り、その次にポットから1ヶ国ずつ、グループAからグループHまでの8つに振り分ける方式だ。FIFAランキング44位(10月時点)の日本はポット4に入っている。
 ポット1に関してはFIFAランキング上位7ヶ国(ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド、フランス)に開催国ロシアを含めた合計8チームに。そのため、ポット2にまわったスペインがどの国と同組になるかが注目された。ロシアW杯グループリーグ組み合わせ抽選会の結果は以下の通り。

【ロシアW杯グループリーグ組み合わせ抽選会の結果】
▽グループA
ロシア(開催国/2大会連続11回目)
サウジアラビア(3大会ぶり5回目)
エジプト(7大会ぶり3回目)
ウルグアイ(3大会連続13回目)

▽グループB
ポルトガル(5大会連続7回目)
スペイン(11大会連続15回目)
モロッコ(5大会ぶり5回目)
イラン(2大会連続5回目)

▽グループC
フランス(6大会連続15回目)
オーストラリア(4大会連続5回目)
ペルー(9大会ぶり5回目)
デンマーク(2大会ぶり5回目)

▽グループD
アルゼンチン(12大会連続17回目)
アイスランド(初出場)
クロアチア(2大会連続5回目)
ナイジェリア(3大会連続6回目)

▽グループE
ブラジル(21大会連続21回目)
スイス(4大会連続11回目)
コスタリカ(2大会連続5回目)
セルビア(2大会ぶり12回目)

▽グループF
ドイツ(17大会連続19回目)
メキシコ(7大会連続16回目)
スウェーデン(3大会ぶり12回目)
韓国(9大会連続10回目)

▽グループG
ベルギー(2大会連続13回目)
パナマ(初出場)
チュニジア(3大会ぶり5回目)
イングランド(6大会連続15回目)

▽グループH
ポーランド(3大会ぶり8回目)
セネガル(4大会ぶり2回目)
コロンビア(2大会連続6回目)
日本(6大会連続6回目)

2017年12月02日(Sat)0時55分 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2017/12/02/post244074/
<関連スレ>
【サッカー】W杯組分け抽選発表、H組 日本・ポーランド・コロンビア・セネガル★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512144984/
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:30.02ID:GloHo2c00
>>268
 
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。
  劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww


なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:41.26ID:psvUsy1e0
審判買収準備か?
朝鮮乞食
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:52.53ID:46aaNa1p0
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk

韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:55.83ID:uoUvPjP/0
>>259
D組に入れられるんじゃないかとヒヤヒヤしたw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:58.90ID:E7mOJOvV0
これはザイニチ徴兵待ったなしwww


朝鮮人あわれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:10.09ID:l42JhqRw0
 >>250
いや韓国と戦うときは3チームともにどれだけ得点を入れるのかが勝ち抜けの鍵となるから休めるともちょっと違う感じじゃなかろうか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:15.25ID:TEYkdkRf0
最後の日韓の運命の組み分けは日頃の行いの差だよねww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:30.90ID:qKN0CynQ0
ポルトガルにもスペインにもイタリアにもコロンビアにも勝った韓国
全敗ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:37.22ID:VoHLy53H0
>>303
決勝トーナメントがブラジルの組なんで、ドイツ以外も死ぬ気で得失点差広げようと戦うからな

貴乃花親方ガチンコですよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:45.49ID:93Wip11b0
>>182
お前イラン人??
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:46.15ID:FOBNOVQt0
>>303
メキシコとスウェーデンにとっては韓国から何点取れるかっていう大会になったわけだがw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:46.89ID:S74VUtdl0
まぁ何処に入っても僕たちアジアは死ぬんですがちょっとでも盛り上がれる枠がいいよね…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:52.18ID:Rv/uU75V0
チョン死亡ウケるw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:11.27ID:GULJsnXc0
これはほんま韓国さんサンキューな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:21.15ID:c2YAwh7r0
>>251
メキシコは、
1986年の地元ワールドカップ以降に出た本大会で、
予選リーグ敗退が1度もないんだよね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:24.76ID:E7mOJOvV0
ザイニチ怒りのトンスルイッキ飲みwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:44.21ID:UbQ967Ul0
韓国は野球の方が盛り上がってきてるので致命傷程度だよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:44.22ID:VoHLy53H0
>>317
ドイツは既にサウジアラビア相手に虐殺してる過去があるしな。おれのアルデアイエがボロボロにされたw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:52.82ID:GloHo2c00
>>313
 
 
 
● サッカーアジアカップ成績


日本 ここ15年で優勝3回!! 通算4回は最多!!

 1992 優勝 ( 初参加 )
 1996 ベスト8
 2000 優勝
 2004 優勝
 2007 ベスト4
 2011 優勝 ← ★ 北京五輪でGL全敗の谷底世代の急造チームなのに、サウジカタール姦酷OZを堂々撃破!!


脳内 「アジアの盟主 」 姦酷 50年前、ベトナム、香港、イスラエルと参加4ヶ国の時代に優勝しただけ。

 1992 予選敗退
 1996 ベスト8
 2000 ベスト4
 2004 ベスト8
 2007 ベスト4
 2011 ベスト4 ← ★ 自称最強黄金世代が、日本戦でビビりまくってPK合戦で3連続はずし 「 0 」 惨敗www


  ↓ ↓ ↓  日本に惨敗した当日夜、早速リベンジ戦開催をJFAに申し出る


2011年8月11日、
「 今回日本に負けたら、玄界灘に飛び込み自殺するニダ! 」 の意気込みで乗り込んだリベンジ戦。

日本3−0姦酷  ← ★ 返り討ち大惨殺バカチョン、糞だっせええぇぇぇえええええwww


  ↓ ↓ ↓  1年たっても悔しくて涙目発狂悶絶


韓国代表監督 「 1年前の韓日戦0−3敗戦で、私たちのプライドが傷ついた 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331524659/


  ↓ ↓ ↓  そのアジアカップの2年後、姦酷主催ホームの大会で赤っ恥の大憤死wwwwwwwwwwww


● 姦酷ホームの東アジア杯2013、柿谷無双に惨殺され脱糞涙目

日本2−1姦酷
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375017901/


● 姦酷、国辱負け犬ぶりを懺悔 「 国技のサッカーで2010年10月12日の親善試合以後、日本に勝つことができない 」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455897158/
 
 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:55.54ID:kCB9VWTx0
>>311
韓国にたかる強豪国
楽しみだなぁ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:03.34ID:xbXc4Ktu0
自称お兄さん

この際 お兄ちゃん と呼んであげてもいいよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:09.69ID:uoUvPjP/0
>>303
同じグループの他の国はどうやって1位通過するかを考えてるとこだろうw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:11.19ID:Qdy59Uza0
韓国が羨ましい・・・

コロンビアとか南米の微妙なとことまたするのかよ
おまけにポーランドて・・・欧州旅行じゃ絶対スルーするとこやんけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:13.07ID:S6RjzhmhO
>>317
3点差くらいになっても手抜いてくれないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:18.38ID:F3VqObds0
ドイツは別としてもメキシコ、スウェーデンより
コロンビア、セネガルの方がキツくないか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:19.23ID:VoHLy53H0
>>323
でも決勝トーナメントに上がってもすぐ負けるよね 今回も順当に行けばブラジルに蹴散らされるw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:20.57ID:uRHOOuws0
居ないからチームがまとまったって話もあるけどやっぱイブラ見てーわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:24.60ID:93Wip11b0
>>317
そういう位置づけだよな

まあセネガルもポーランドもコロンビアもいまそう思ってるで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:29.80ID:psvUsy1e0
日本がイササマやったニダ〜
だろ?
朝鮮乞食
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:30.02ID:GloHo2c00
>>326
 
 
 
国連安保理が後進国持ち回りの事務総長よか遥かに格上なのは言うまでもないが、
その安保理の非常任理事選挙で、


  買 収 工 作 な し だ と 

  自 国 投 票 の た っ た 1票 し か 入 ら な か っ た 、

  超 絶 赤 っ 恥 姦 酷 wwww


  地 球 上 に 姦 酷 が 存 在 す る こ と を 、 全 世 界 が 嫌 い 、 拒 否 wwwww


2003年の第58回国連総会で、安全保障委員会の非常任理事国選挙が行われた。
アジア ・ アフリカ枠から3ヶ国選出を競って4ヶ国が立候補。
投票国182ヶ国は各国3票まで投票が可能なのだが、
その投票結果は・・・・・・

  無効票 ・ 棄権票 0票
  ベナン共和国 181票
  フィリピン共和国 179票
  アルジェリア人民共和国 178票

  姦酷 1票   ← ★★★ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://www.un.org/News/Press/docs/2003/ga10181.doc.htm
> The results of the balloting were as follows:
> African and Asian States
> Number of ballot papers: 182, Number of invalid ballots: 0, Number of valid ballots: 182, Abstentions: 0

> Number of members voting: 182, Required majority: 122

> Number of votes obtained:
> Benin 181,
> Philippines 179,
> Algeria 178,
> Republic of Korea 1   ← ★★★ WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
 
 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:31.27ID:BGl5+QvQ0
ID:qKN0CynQ0
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:31.97ID:Te8GISfi0
>>303
怪我には気をつけないとな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:32.48ID:oZzIHCkB0
2002年だっけ?
あの時ドイツと南チョン戦でナチス出したりカーンの写真に×つけたりしてたよな?
あれを子供時代に観てた子らが今のドイツでしょ
手加減はされないだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:35.90ID:HTS0/0Cw0
糞 損民
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:38.95ID:46aaNa1p0
https://www.footballchannel.jp/2017/11/22/post242400/

現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第5節の試合が行われ、トッテナムはドルトムントのホームに乗り込んで対戦し2-1の逆転勝利をおさめた。
 この試合で決勝点を決めたトッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンが、英メディア『BBC』が選ぶMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出されている。

 試合開始して31分、ドルトムントのピエール・エメリク・オーバメヤンに先制点を決められた。しかし、49分にハリー・ケインが同点弾を決めると、76分にはソン・フンミンが追加点。この得点が決勝点となり、トッテナムが2-1の勝利をおさめている。

 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
 同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:48.67ID:GloHo2c00
>>333
 
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。
  劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww


なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:05.43ID:TmNThJCw0
ソンフンミンはワールドカップ逃げるんじゃね?w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:12.66ID:AFJqMgpw0
メキシコも今強くないからなぁ
韓国も落ちるだろうけど大敗はないただろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:16.25ID:6ywKAeEf0
韓国のグループやべーな
日本は入らなくてよかった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:20.20ID:FOBNOVQt0
>>318
そういう意味では日本は最高のグループに入った
アジアで唯一ワンチャンある
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:20.80ID:93Wip11b0
>>351
いやわかっとるやろ負けるわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:21.52ID:woVI3RCb0
>>161
それだけ今回のポット3には大したのはいない
その中ではデンマークと並んで最強クラスだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:21.96ID:GrttbnpK0
2631781 ドイツ、メキシコが無条件16強行く理由もたらした。
2631780 プレビューロシアのワールドカップ
2631779 サッカーよくですよね?
2631777 ワールドカップ優勝は英国である
2631776 【ファクト注意】ロシアのワールドカップの組み合わせ抽選の結果
2631775 速報)韓国、2018ロシアのワールドカップ自主脱退。政府の立場を発表。
2631774 この方連れてくると16強かみ可能
2631773 【速報】シン・テヨン?イグクジュ、来る12月2日ウェディングマーチ
2631772 ??? :このクソブロス!!!! 本ファック!!!!!!!!!!
2631771 えーっ笑ワールドカップ組み合わせ抽選会だと思った知ってみると閉会式だったのふふふ
2631770 3チームの中で、パナマは、最初にポプヒョソゲコだった
2631769 ☆日本の16強進出を祝う☆
2631766 現在シン・テヨンとサッカー協会心情.happy
2631765 ? ?イタリアの開発としまったスウェーデンのよ^^
2631764 ワールドカップ組推薦のに政治文だけだねーー
2631763 予想スコア
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:30.63ID:iHcgXa9t0
このスレって在日多そうwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:38.44ID:YMdxcPmB0
ドンマイ
5年後に向けて頑張ってねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:40.61ID:RkFX3AYO0
アジアの国で厳しい組みは
イラン>韓国>>>>>>サウジ>オージー>日本
の順かな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:44.44ID:57P1GmG+0
戦争が起きて韓国兄さんは出場辞退

かわってF組にチリが入るなんてことになると
凄まじい死の組になるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:50.18ID:LtzAujO50
>>323
本当に堅実だよな
日本がお手本にしたいサッカー
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:50.43ID:E7mOJOvV0
ヨーロッパ2チームのとこがよかったな。
南米、中央アフリカはキツイよ

南朝鮮がうらやましいww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:51.23ID:kCB9VWTx0
>>349
糞ソンミンwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:58.39ID:VoHLy53H0
2002年の日本大会のとき、エングランドアルゼンチンスウェーデンって組あったよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:02.88ID:cEamo7pk0
こりゃ日本はドイツ、スウェーデン、メキシコと強化試合できるわけか
ドイツスウェーデンは仮想ポーランド
メキシコは仮想コロンビア

セネガルはドログバのいるコートに頼もうぜ

とりあえずブラジル大会のトラウマを払拭しようぜw

もうコロンビアコートの惨敗は嫌だぜwwwwwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:07.21ID:2VezYMRG0
最後2組残った時にさすがに欧州予選全勝の前回王者ドイツと同組だけはヤバイと思った
それを回避しただけでガッツポーズですよ、どこと当たろうが格上なのは当たり前だけどドイツだけは格上の度合いが違い過ぎる

あ、3連敗確定お疲れ韓国
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:21.36ID:46aaNa1p0
ソン・フンミン、第33節のベスト11に=BBC選定
ttp://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0417/10188237.html

Garth Crooks' team of the week: Mignolet, Kompany, Herrera, Barkley, Sane, Rashford
ttp://www.bbc.com/sport/football/39617394

ソン・フンミンが止まらない!4戦連発でトッテナム監督も絶賛
ttp://qoly.jp/2017/04/17/pochettino-on-son-heung-min-iks-1

マウリシオ・ポチェッティーノ(トッテナム監督)
「ソンはブリリアントだね。
彼には適応するための時間が必要だった。だが、今ではフィットしたし、本当に快適に感じているよ」

また、『BBC』のスチュアート・オコナー氏も「ソンを過小評価しているのはメディアだけだ。
スパーズファンは彼を愛している。今季はここまで信じられないくらいの一貫性を見せている」と評価していた。

車範根・朴智星超えに期待かかるソン・フンミン
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/17/2017041700599.html
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:25.67ID:+MWpw64d0
あーこの組み合わせで日本だけGL突破されたらまずいもんだから、韓国また審判買収するでぇー
ドイツ相手にやらかして大問題になるのを期待しているw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:32.72ID:GloHo2c00
>>364
 
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。
  劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww


なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:42.49ID:VoHLy53H0
イランは案外やりきりそう。オーストラリアはワンチャン以上あると思うわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:47.50ID:i+fxNOpJ0
大丈夫だ。
アジアのチームには最初から期待していはいない。
でも、イランだけは注目するかな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:59.40ID:LtzAujO50
日本🇯🇵

サウジアラビア🇸🇦


どっちが良い組だった❓
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:01.80ID:iMaP6nWF0
正直ラッキーとしか言いようがない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:12.48ID:sw6Or5KC0
>>323
試合みてて
なんだかんだトーナメントではガス欠してるように感じるわw
アルゼンチンとか強いとことあたってるのもあるが
メキシコはグループリーグ突破に焦点を絞って調整してるはず
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:15.67ID:h7gMgNoF0
ドイツって手を緩めることしないからなぁ
ネタじゃなくマジのフルボッコだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:26.16ID:DUMUj4g10
おらあ、氏ねえ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:26.17ID:93Wip11b0
>>370
シャチに嬲り殺されるアザラシになるからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:31.77ID:IjZaE+3H0
チョンモンジュンが失脚してなければオージーと入れ替わりでフランスの組だっただろうね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:40.45ID:FOBNOVQt0
>>378
イランはポルトガルに引き分けたらワンチャンあるね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:42.48ID:vGlleUZX0
イブラニキに韓国戦だけ復帰してもらいたい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:45.60ID:woVI3RCb0
鄭大世「ウリナラも2010年に酷い目にあったからおあいこニダー(泣)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:51.39ID:zoLxoAMZ0
Aの緩さが半端ない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:56.60ID:GloHo2c00
>>376
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

ったく文字通りバカ丸出しチョンの1つ覚え

「 ドイツを見習えニダ 」連呼工作もいい加減にしろ!! ( 怒り )



ドイツはまだ国家としての公式な謝罪も国家賠償もしてねーだろ。
それどころか、交戦国のいずれの国とも、講和条約すら結んでない!

ドイツは戦後、ナチスを加害者に、ドイツ人を被害者にして、すべての責任をナチスとヒトラーに転嫁。
ドイツが行なった補償は、「 賠償 」 ではなく、ユダヤ人やナチスの迫害を受けた人々に限定し、
明白に個人だけを対象とした。

つまり 「 ナチ犯罪は個人の犯罪の集積。 償いはあくまで 「 個人 」 に対してなされるべき 」 てーのが、
ドイツ国家のスタンスだ!!
元々フランスがナポレオン体制のあと言ったことと同じなので、どこの国もそれを当然と受け止めた。
このことは、木佐芳男 「 戦争責任とはなにか 清算されなかったドイツの過去 」 中公新書、に詳しい。

他方日本は、連合国と講和条約を結び、その後の2国間交渉により全て解決した。


 姦 酷 は 戦 争 中 は 合 法 的 に 日 本 国 だ っ た の で 、

 対 韓 戦 争 賠 償 と 言 う 概 念 か ら し て あ り え ね ー よ !!


なのに日本はわざわざ日韓国交正常化に伴い、
「 日韓請求権問題の解決ならびに経済協力協定 」 と言う形で併合時代の清算を行ってやっただろっ
この乞食キムチ野郎!!

死那畜は、国民党蒋介石も中共毛沢東も賠償請求を放棄した。
と言っても実際は日本の資産を全て没収したのだから、それらが膨大な収入になった。
なのに日本はさらに約10兆円ものODAを払ってきたんだぞ ( 怒り )
 
 
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:02.15ID:bx7o0/UO0
>>353
イランは案外どうにかなる気がする
スペインは結構コケる
強いが5年前までの圧倒的じゃないしポルトガルもムラがある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:10.88ID:+Un3i8LS0
3強1弱
それもドイツがぶっちぎりに強くてメキシコとスウェーデンの2位争いが焦点だから別に死の組って印象はないな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:11.71ID:zYnyyKDk0
       /      /       ノ
   _  _/   /     ー  /
  _  _/        |   _  _/
   _/    ̄ ̄ ̄_|   _/
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:18.33ID:0rjTUX5Q0
ロシアは中東勢に連勝すりゃいけるからな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:31.71ID:46aaNa1p0
韓国代表ソンフンミン高速ドリブル集
https://youtu.be/8F4aC57bahc


フンミンにチンチンにされるフンメルス(ドイツ代表不動のCB )
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:46.74ID:nJOmc7hs0
日本は前回の倍くらい苦しい

韓国の組のがましだったろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:49.75ID:ipHNuEGM0
>>6
在日チョン乙w

やっぱりチョンはこのスレが気になってしょうがないんだねw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:50.34ID:n1UYyHhG0
>>393
そりゃあんた
プーチンはみんな怖いさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況