X



【大相撲】<角界スクープ!>貴乃花親方が相撲協会「追放」へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:03.18ID:CAP_USER9
横綱日馬富士(33)の暴行事件で大揺れの大相撲界。問題解決を急ぐ相撲協会の前に立ちはだかり、愛弟子貴ノ岩(27)の事情聴取を拒否し続けている貴乃花親方(45)の特異な行動が注目を集めている。このままいけば大相撲界を追放される恐れも囁かれている。一歩も後に引かない強硬姿勢の胸の内とは――。

 平成29年の納めの九州場所(福岡国際センター)は、横綱白鵬が14日目に早々と40回目の優勝を決めた。休場明けにもかかわらず、日馬富士による暴行事件をめぐる大波乱を尻目に、若手顔負けの力強い相撲で締めくくっただけに喜びもひとしおだった。
 「(春場所を)休場したとき、後援会の方から、『30回優勝した人は3人いるが、40回は1人もいない』と言われ、体が熱くなった。達成してホッとしている」
 こう会心の笑みを浮かべていたが、土俵外でこの白鵬以上に存在感を見せつけたのが、今回の暴行事件の明らかな被害者である、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方だ。

 しかし、一連の言動はまさに謎だらけで、理解するのは容易ではない。
 秋巡業中だった10月25日の夜、鳥取市内のラウンジで日馬富士が貴ノ岩の頭部を滅多打ちして大怪我をさせた、とされるこの事件。巡業の総責任者なのに相撲協会にはいっさい報告せず、4日後には鳥取県警に被害届を提出。その後は固く口を閉ざし、本心を語ろうとしない。連日の報道陣の突撃取材も、見事なまでに無視し続けている。
 聞きたいことはいっぱいある。どうして相撲協会の最初の事情聴取に、「知らない」と答えたのか。

 「(退院した初日の3日前の時点で)状態は安定しており、相撲を取ることを含めて仕事に支障はない」
 場所前、貴ノ岩が入院した福岡市内の病院の医師は、このように話しているのに、なぜ貴ノ岩を初日から休場させたのか。全休すれば、来場所の十両転落は避けられないのだが…。

 さらに、3日目に日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が、「ほかの弟子もいる。場所中なので、(被害届を)取り下げてくれないか」と頭を下げて頼んだときも、「取り下げるつもりはない」と、クビを横に振った。
 「このままでは堂々巡りだから、第三者(弁護士)を立てなければいけないかもしれない」
 と、貴乃花親方は「法廷闘争も辞さず」の姿勢をのぞかせている。

 伊勢ケ浜親方は、去年3月の理事長選挙に際し、貴乃花親方を推した数少ない支援者の1人だ。それを、どうして恩を仇で返すようなことをするのか。貴乃花親方に近い関係者が語る。
 「貴乃花親方が怒っているのは確かです。でも、それは可愛い弟子をボコボコにした日馬富士だけじゃない。もっと大きなものと対峙し、この際、『徹底的にやってやる』と腹をくくっているんです」
 その怒りの矛先がどこに向けられているのか。ちらりと垣間見せたのが、九州場所11日目のことだった。

http://npn.co.jp/sp/article/detail/61015890/

2017/12/01(金) 12:28:29.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512119965/
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:57.09ID:DaP8Aa6w0
>>526
巡業部長で責任者なのに
上司に報告しないから

会社の出張でこんな事あった場合、
会社への報告を拒否する管理者いる?
いないでしょ
責任者なんだから
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:04.53ID:ha7No9pD0
>>527
誤解を招いてるのは本人ですね。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:09.54ID:+0KJ0whP0
>>492
巡業部長の席に横綱が無断で居座ったんだからなあ
よく礼儀だの貴ノ岩に説教できたよw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:10.60ID:n0Ed5UZcO
協会は、この嘘臭い事件の中間報告ですら
弟子を稽古と称して集団暴行して殺害したあげく
隠匿しようとした相撲会の体質が変わってないと言ってるようなものだと
気づいてないのか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:23.19ID:HSWVJuz00
貴乃花になにかあったら、相撲は、もう国技にしないでほしい。
単なるプロレスと一緒でいい。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:37.49ID:0EhuPUfk0
貴乃花が相撲協会を壊す気満々ならマスコミも貴乃花の味方はせんでしょ
特にNHKは
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:55.95ID:BuebMbdZ0
白鵬なんて横綱成り立ての頃はダメ押しもエルボーもカチ上げも
しなかったのに
なんでこんなにドス黒くとんでもない最低の力士になったのか
酷すぎるわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:06.59ID:uH+7rQni0
白鵬は怪我もしてないのにエルボーサポーターはずせ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:09.79ID:kAwetfyo0
>>520
たしかに強いスモウレスラーではあるが、あんな子供みたいな傲慢な人間を横綱とは呼びたくない
ビビってる相撲協会も大概だ
そんなだから舐められるんだよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:10.72ID:IVfeXPlz0
>>500
ヤオとガチだから見劣りしてないでしょ。
ま、実績とかの問題じゃないと思うけど、
白鵬は組織論の崩壊だから。
奴が逆のことされたら、速攻頭カチ割りするだろうしw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:15.73ID:tKD/coKB0
理想高いなら、プロレスみたいに新しい団体でも立ち上げたら?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:37.78ID:LtzAujO50
>>1

貴乃花追放

貴乃花部屋廃止


これは日本国民の総意です❗❗❗
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:41.46ID:2ldh0E540
頭カチ割って逮捕でなく書類送検とはなんぞ?
おかしいだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:49.99ID:Xjd3Fkq40
貴乃花を追放するようなことがあったら
俺は死ぬまで相撲協会を叩き続けるよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:52.60ID:4sWSlsfY0
>>40
www
中間報告なんかせんで良かったんや
てか周りが協会がちゃんと把握しろと圧力かけすぎだし、それを言われた通りしすぎなんだよ
自分達で冷静に考えてるとは思えない集団

あと伊勢ヶ濱親方は直属上司になるわけだから処分対象なのに
あの理事会の席次おかしいだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:11.48ID:Cs1vyLQv0
>>538
だから貴乃花頑張れーとか、貴乃花擁護は日本人の総意であるとか言い出すのかー


ぷっw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:21.09ID:f8nHXW9L0
星のやり取りだけならまだいいけど
せっかく生まれた日本の横綱を病院送りにしたのはまずいだろ
いくら貧乏な国だからって勝てば何でもありなのか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:26.25ID:+0KJ0whP0
>>504
アイスピック横野は名誉毀損で訴えられてもおかしくないガセのオンパレード
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:28.47ID:mqg1v6nf0
腐ったところをたくさん見せてくれるね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:53.87ID:LtzAujO50
貴乃花追放
貴乃花部屋廃止


は日本🇯🇵国民の総意です❗❗
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:02.24ID:VsCnv9Cd0
>>532
白を懸念してるのかと勘違いしちやったw
そっちね
いや現状でも黙って座ってたら理事長席にいずれ貴乃花は座るはず…だったと思うんだよね
八角戦の時言われてたもん
だから純粋に彼は性善説というか理想的過ぎてて
良い独裁を夢見てる感じかなぁ
大きな改革したいときはその方がいいけどね
ややこしいかべぶち壊しやすいから
改革終われば独裁的なのは修正する
なら良しかもしれんよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:18.75ID:WjLVWsDJ0
白鵬「八角よ、早くヤレ!」
八角「はっ!」

貴乃花親方、追放へ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:35.45ID:zsUbdAeR0
警察行って黙ってるだけでここまで崩壊していくんだから
貴乃花としたらしてやったりだろうなぁ
これが横綱相撲よ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:40.27ID:VF4ZqbDQ0
貴乃花は元々外国人力士排斥派だよ
弟子が全然入門してくれなくなって背に腹は代えられないととった貴ノ岩が一番出世して複雑な心境だろうよ
新興宗教の開祖の名前の付いた双子がバリバリのネトウヨって、弟子まで洗脳されてるしな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:53.78ID:EF5MWCqt0
>>537
パンドラの箱を開けた貴乃花にモンゴル朝鮮ヤクザから脅迫状でも届いたんじゃね?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:55.10ID:jZ6x152D0
>>557
逮捕しようがしまいが書類送検はされる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:56.66ID:59SJlJUi0
週刊文春で、白鵬の横須賀後援会長だった人の話が載っているね。
下の番付の頃は真面目で真剣に取り組んでいたらしいけど、地位が上がるにつれて態度がひどくなって、その人は横須賀場所まで主催したのに、挨拶にも来なかったと。
いまは後援会長も辞めて会うこともないそう。礼儀礼節、品格とかどの口…
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:14.19ID:tRyuj3DG0
貴乃花は北の湖時代の裏金顧問とズブズブだから
裏金顧問を追い出した八角を恨んでるんだろ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:26.43ID:6FYdIMh70
>>554
憶測でしかないよな
事実ならさっさと証拠を出せば終わる話
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:33.61ID:SdfNoFLo0
このままだんだん協会がモンゴルに乗っ取られていったりしないの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:36.75ID:hZGUgqT70
貴乃花も好きだが、伊勢ヶ浜親方はもっと好きだ。

ここは、関根勤と松村邦洋が代理人になって収めろよ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:37.16ID:H+aG49sj0
モンゴル八百と組織暴力を隠蔽するために
清浄な告発者であるところの貴乃花親方を逆に締め上げる相撲協会

終わってるな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:49.40ID:hZGUgqT70
貴乃花も好きだが、伊勢ヶ浜親方はもっと好きだ。

ここは、関根勤と松村邦洋が代理人になって収めろよ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:49.53ID:uH+7rQni0
>>566
モンゴル人乙
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:56.37ID:ySJN5Q4P0
>>563
モンゴル人同士で、部屋の枠をこえた強いつながりが構築されると
親分同郷力士のために、ライバルを潰すとかがおこりやすくなる土壌ができる

そういう土壌をつくらないためにも、同郷会のようなものは引退後にするようにと協会が指導してこそすれ
杉山のように、外国における日本人会。なにが悪いのかと開き直っているというのが理解できない

誰にでもわかることだろう。あれは八百長の温床だと。まさに互助会
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:09:57.54ID:Xjd3Fkq40
>>561
>中間報告なんかせんで良かったんや

これこれ
俺の周りでは全員ドン引きしてますぜ
協会は悪手打ったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:03.66ID:bZaHhvAQ0
鳥取県警ってドラマの定番の田舎警察だよな
解決なんか出来ないだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:04.81ID:kejLDIBs0
若貴以来、相撲の八百長が鮮明になったし
モンゴルに乗っ取っられて相撲が腐った
モンゴル人同士が八百長をやっても
日本人がモンゴル人に勝ててないのは事実だろ
元凶の貴を追放しなきゃ改革なんて始まらない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:32.63ID:6eyEQ10s0
>>541
やる気出せだと思うよ
ま、力抜きすぎて八百長に見えるだろうって気が立ってるのかもしれんがw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:37.09ID:Q/4XS3sk0
暴力告発者を追放する相撲協会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:37.22ID:Cs1vyLQv0
>>569
そうかー相撲が崩れて俺様が立て直すって言う中二病みたいな話が貴乃花のシナリオなのかー

馬鹿じゃね?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:11.31ID:maiadSoA0
貴花田が巡業中に長崎で少年に暴力振るったニュースは今どこに?   
あの件だって警察に任せたら暴行罪で逮捕→刑事事件。 
現役力士が少年を公衆の面前で殴ったのだから暴行罪は当然成立した。貴花田は犯罪者になってた。 

自分の時は示談で助けてもらったくせに、何むしのいいこと言ってんだ貴乃花  
卑怯者め
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:22.04ID:S+V2lIeC0
ちょっとマジな話完全に八百が無くなったら・・・
いまのままでは日本人横綱大関ができないんじゃないか??
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:30.13ID:8cgJ1V13O
>>520
白鵬が弓取り式の力士が土俵に上がっていてもセルフ物言いを続けたり、観客に煽りを入れて万歳三唱だの…日本人の礼儀・礼節を全然わかっていなくて驚いたわ。
日本人の美学に反する。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:30.29ID:kqpidE4z0
貴乃花が特異な行動って言うじゃなああい
いうじゃなああい

でも、シャンパン瓶滑らせて集団暴行したモンゴル横綱勢をそのまま本場所出場させた相撲協会の方がよほど特異ですからー

ざんねん!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:32.85ID:Xjd3Fkq40
>>550
警察は貴乃花を裏切られるだろうけど
俺らは変わらず貴乃花を支持し続けるよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:40.47ID:R/FLdCp60
>>563
奴は、横綱とグランドチャンピオンの区別がついてないんだよ。
横綱は決して相手を壊すようなことはせずに勝つものだった。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:54.74ID:Q/4XS3sk0
八角は白鵬の操り人形www
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:58.42ID:uYCivyX20
>>576
貴乃花が追放されたら、もう乗っ取られたとみるべきだな
こんなのに熱狂しているアホな団塊が死に絶えるまで相撲協会はそのままだろうが
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:35.64ID:xgTSperQ0
ジャップさん、一度も強豪国と当たることなく敗退確定おめでとうございますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:50.20ID:hCUNxJXE0
>>483
テレビに出てたけど、あの総連坊主が貴親方のタニマチでビックリしたw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:56.54ID:bZaHhvAQ0
モンゴル力士と関東連合の関係はw
朝青龍が100億稼いだの裏社会との繋がりだろうし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:07.75ID:xAIbg7YC0
貴乃花のがクソ真面目に自分の信念を押し通してるのはわかる
口下手で孤立する性格で損してるんだろな
自分への厳しさを他人にも求めて面倒くさい人として扱われるんだろ

他人の弱さや甘えも多少は受け入れるにはもう少し年齢重ねるしかないか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:26.14ID:P2iEH9Y80
●●白膿の顔面肘打ちって顔面急所打ちの危険技なのに反則負けにならないのか?

外国人だからって特別扱いされてんじゃねえか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:35.50ID:Q/4XS3sk0
日馬富士が辞めたからって相撲協会の罪は消えないよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:37.96ID:ySJN5Q4P0
八角が、白鵬の「巡業部長が貴乃花なら巡業行きたくない」発言を罰することなく
正式にあげろと言っている時点で、八角は白鵬にすずをつけるどころか、なめられきった存在なのだな

北勝海は情けない男だ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:57.03ID:w0BcnaF60
角界のタニマチ

サントリー 若乃花、貴乃花兄弟

細木数子 朝青龍
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:58.28ID:R/FLdCp60
>>592
横綱大関どころか
たぶん3年でケガ人だらけで本場所開催危機になるとおもう。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:03.24ID:0c0wnHYt0
>>542
日本人の野球選手は暴力でやめさせられてるからな
野球賭博でも同様
野球のが健全と思う日が来るとはw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:08.35ID:guKiJzuJ0
マスコミが報じていない「日馬富士が貴乃岩への暴行に及ぶまで」の背景と経緯

昨今の相撲協会は朝青龍引退後、相撲人気の回復と興行収益拡大の為に、
朝青龍に変わるスーパースター的存在として横綱白鵬を持ち上げていた。
その為、協会側はモンゴル会力士間に蔓延る日常的な星の売り買い(八尾長)を知りながら黙認していた。
なんとしても先の場所で優勝を掴みたかった白鵬、モンゴル会の八百長談合を暗黙のうちに認めて来た相撲協会、
両者の利害は一致していた。
しかし、そのモンゴル会での八百長談合にに唯一従わなかった力士がいた。
それは貴乃花親方のもとで真面目に相撲と向きあってきた貴乃岩だった。
貴乃岩は、そのモンゴル会の八百長談合への意向に従わなかったどころか、
事もあろうに先の場所でその白鵬を打ち破り金星をあげてしまった。
その結果、白鵬は優勝を逃し、実に19年ぶり、若乃花以来の日本人横綱誕生、
稀勢の里を初優勝へと導くことになる。
日本人横綱誕生、稀勢の里初優勝という結果に激怒した白鵬は、日馬富士らと共謀し、
モンゴル会メンバーを集め、八百長に協力しなかった貴乃岩を呼び出す。
「かわいがり」と言う名のもとに、日馬富士を中心としたモンゴル会のメンバーは、
貴乃岩を執拗に罵るなどに加え、物で殴るなどの暴行に及んだ。
その結果貴乃岩は頭を切るなどの怪我を負った。
ここまでが協会とマスコミがひた隠す、日馬富士が暴行に及んだ背景と経緯。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:27.38ID:gxLPfRGw0
白なんて万回優勝してもちっとも好きにならし尊敬できないが
高乃花は別格だわ千年後も語り継がれる大横綱だわ
白は引退したら忘れる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:39.15ID:Q/4XS3sk0
無能八角
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:47.69ID:O1m3HpRp0
>>115
そうだね、観たくないよね、そんなプロレス状態。
でも、黒膿の終わりは観たい。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:49.85ID:C2GfZ4KB0
これで 貴乃花が 追放に なったら 相撲協会が 893ズブズブ

の 証明ですね 

NHKの放送 しなくていいよ 見ない 行かない

国民は そんなに 甘くない 今さら 893なの 古いよ

勘違い 白鵬と同じだね そんな 時代じゃない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:52.42ID:Q/4XS3sk0
暴力八角
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:56.33ID:spXEwcFn0
「いったい誰得?」の展開だね。
自分が理事会メンバーでも「おい!協会を潰す気かよ」と貴乃花に言い掛かりを付けかねないw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:03.00ID:Q/4XS3sk0
八百長八角
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:15.31ID:/apHjDyJ0
>>591
なんかあった気がする
結構大きなニュースになって
これからが本番なのに引退させないでって思いながら見てたような
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:38.19ID:0c0wnHYt0
>>549
NHKは見ていないから受信料払いたくないし
八百長寄りなのか?
終わってるなw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:44.93ID:izQfbdjV0
相撲協会こそこのままでは法人解散になるかもしれない
暴行事件の被害者側を貶める言動や
加害者側を擁護する一連の言動は社会的に許されない
それから池坊さん、あなたも変な発言していると
池坊流も存亡の危機に立つかもしれませんよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:45.31ID:X2R9Kg8xO
>>567
>改革終われば独裁的なのは修正する

貴乃花の改革案には
・各部屋の独立性の強化=親方の権限強化
・二枚鑑札(親方と力士の兼務)復活
・外部委員の廃止
・横綱審議委員会の廃止
・公益財団法人返上
この辺りもセットになっているから
相撲界を孤立主義に置きたい感じかな
改革が終わったら開放的な組織になる印象はちと持ちにくい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:07.43ID:Lh22SRF+0
貴乃花擁護の奴は
貴乃花 弟子 暴力でぐぐってから擁護しろよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:21.04ID:ySJN5Q4P0
池坊は
華道の人なのだろうが、あれは流派にとって大ダメージじゃないのかね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:25.66ID:SK8HqMy/0
こういうニュースが出ない事を祈る

貴乃花部屋前において、理事会から戻ってきた貴乃花が
何者かによって刃物で左腕と右脇腹を続けざまに刺された。

救急車で搬送されたが、右脇腹に受けた深さ13cmの刺し傷が致命傷となり
翌日亡くなった。

朦朧とする意識の中で「私は潔白だ」と言ったという。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:30.93ID:e8Jfr5y00
>>567
だが貴乃花は、理事長選はあれが最初で最後の勝負だと言ったからな
真意はわからんが
体調に問題でもあるのかなとは思ったが
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:31.98ID:wozLgr9P0
新団体立ち上げ??
プロレスかよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:32.90ID:Q/4XS3sk0
八角の辞任まだ?

今回の不手際の最大の要因は八角の無能さだろ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:37.54ID:ha7No9pD0
>>567
自分は、
力士としての力量と、組織のトップとしての
マネジメント能力は全く別物だと思ってるので、
協会の運営には相応の人間を据えないと
いつまでも変わらないと考えてます。
もちろん、貴乃花親方にその能力が備わっているのなら何の心配もないですが。
白鵬関にはまずは国籍問題がありますし、
今のままでは無理だと思ってます。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:42.33ID:NmQKsU8I0
貴乃花親方は100%正しい
弟子をシメられたケツ吹きもしなくちゃならないし、序でにモンゴル飲み会の八百長問題の言及もチラつかせている
だが、政治っていうのは正義とは違うんだよ。モンゴルって国は中国と喧嘩して朝鮮と喧嘩してロシアとも喧嘩して、
日本を愛し過ぎてる国なんだよな。モンゴル相撲で横綱になったら日本の大相撲にアプライしてより大きな成功を目指す
日本で大成功したらモンゴルで大統領を目指すか日本に帰化するかで悩む
則ち関取=大統領への道なんだよ
今後は、貴乃花がどのタイミングで鞘に収めるのかが最大のポイントだ
そろそろ斟酌した方がいいぞ貴乃花。おまえは何時でも斬り付ける事が出来る
それでいいじゃないか。もう皆解ったから
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:54.74ID:6dp9M8lW0
>このままいけば大相撲界を追放される恐れも囁かれている。




なんや確定ちゃうやんけヴォッケエエエエエエエエエエエ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:54.89ID:2nR/bOWJ0
>>591
加害者がしらばっくれたら示談できないからなあ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:56.15ID:H+aG49sj0
>>585
ほんとゴキブリ朝鮮壺売りネトウヨのなりすましは雑だよな

安倍からしてスポーツ庁使って相撲協会アシストしてるってのに
ここじゃ世論に乗っかって背乗りして
まるで自分こそが反日馬富士白鵬の先鋒かのようにでかいツラしてるからな

あの左翼グローバリストの移民推進カルトゴキブリ共
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:21.59ID:Q/4XS3sk0
池坊はただの世襲の金目当ての生け花
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:29.12ID:H+aG49sj0
アメポチゴキブリネトウヨが保守ヅラすんなよ

くせーから
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:41.76ID:0c0wnHYt0
>>573
白鵬礼儀ないなw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:45.05ID:zEGS5l8n0
追放は最悪の下策だろ・・・やりそうなのがアレだけどw
普通にこのままボロが出るまで泳がせれば良いだけなのに
何故か協会幹部が焦ってビビって
整合性の取れないマズイ対応ばかりしてるんだよな

どっしり構えてやれることやったら
警察の捜査が終わってから
検討処分対応しますでいいのにさ

八角以下協会幹部が出鱈目な言動しすぎなんだよ
哀れなほどパニクってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況