X



【大相撲】<角界スクープ!>貴乃花親方が相撲協会「追放」へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:25.91ID:CAP_USER9
横綱日馬富士(33)の暴行事件で大揺れの大相撲界。問題解決を急ぐ相撲協会の前に立ちはだかり、愛弟子貴ノ岩(27)の事情聴取を拒否し続けている貴乃花親方(45)の特異な行動が注目を集めている。このままいけば大相撲界を追放される恐れも囁かれている。一歩も後に引かない強硬姿勢の胸の内とは――。

 平成29年の納めの九州場所(福岡国際センター)は、横綱白鵬が14日目に早々と40回目の優勝を決めた。休場明けにもかかわらず、日馬富士による暴行事件をめぐる大波乱を尻目に、若手顔負けの力強い相撲で締めくくっただけに喜びもひとしおだった。
 「(春場所を)休場したとき、後援会の方から、『30回優勝した人は3人いるが、40回は1人もいない』と言われ、体が熱くなった。達成してホッとしている」
 こう会心の笑みを浮かべていたが、土俵外でこの白鵬以上に存在感を見せつけたのが、今回の暴行事件の明らかな被害者である、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方だ。

 しかし、一連の言動はまさに謎だらけで、理解するのは容易ではない。
 秋巡業中だった10月25日の夜、鳥取市内のラウンジで日馬富士が貴ノ岩の頭部を滅多打ちして大怪我をさせた、とされるこの事件。巡業の総責任者なのに相撲協会にはいっさい報告せず、4日後には鳥取県警に被害届を提出。その後は固く口を閉ざし、本心を語ろうとしない。連日の報道陣の突撃取材も、見事なまでに無視し続けている。
 聞きたいことはいっぱいある。どうして相撲協会の最初の事情聴取に、「知らない」と答えたのか。

 「(退院した初日の3日前の時点で)状態は安定しており、相撲を取ることを含めて仕事に支障はない」
 場所前、貴ノ岩が入院した福岡市内の病院の医師は、このように話しているのに、なぜ貴ノ岩を初日から休場させたのか。全休すれば、来場所の十両転落は避けられないのだが…。

 さらに、3日目に日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が、「ほかの弟子もいる。場所中なので、(被害届を)取り下げてくれないか」と頭を下げて頼んだときも、「取り下げるつもりはない」と、クビを横に振った。
 「このままでは堂々巡りだから、第三者(弁護士)を立てなければいけないかもしれない」
 と、貴乃花親方は「法廷闘争も辞さず」の姿勢をのぞかせている。

 伊勢ケ浜親方は、去年3月の理事長選挙に際し、貴乃花親方を推した数少ない支援者の1人だ。それを、どうして恩を仇で返すようなことをするのか。貴乃花親方に近い関係者が語る。
 「貴乃花親方が怒っているのは確かです。でも、それは可愛い弟子をボコボコにした日馬富士だけじゃない。もっと大きなものと対峙し、この際、『徹底的にやってやる』と腹をくくっているんです」
 その怒りの矛先がどこに向けられているのか。ちらりと垣間見せたのが、九州場所11日目のことだった。

http://npn.co.jp/sp/article/detail/61015890/

2017/12/01(金) 12:28:29.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512098909/
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:53.58ID:yzneXLeY0
八百長やってろバカ協会
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:55.40ID:0pXRh2fr0
てかそもそも事件前から貴乃花は若手からの指示があついし
文科省から相撲協会どうにかしろよ言われてた側で
排除から文科省に守られてた人だよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:04.89ID:nHQxtQhu0
相撲協会は当然だが体育会系、マッチョイズムの権化なんだよ
だから横綱は神でありそれ以下は絶対服従という構造を乱した異分子は排除される
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:13.78ID:6KGSTTiD0
>>1
病院の医師が患者の情報をペラペラ喋って良いのか?
病院は個人情報保護にうるさかったと思うのだが。
喋った医師は訴えられるね。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:22.11ID:es+81EYl0
騒ぎになる前に伊勢ヶ浜親方が先に事件を公表して日馬富士を謹慎させとけば引退までしなくて済んだんじゃね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:35.86ID:6Aj3Y0lc0
キチガイ(貴乃花)と暴力リンチ八百長不正レイプ買春組織(相撲協会)

どちらを選択するかって話?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:41.26ID:HtJznlCC0
>>527
そうそれ
事実認定は警察がやること
しかも被害者の話が聞けてない時点で中間報告する意味って?と思う
自分たちに都合のいい物語を喧伝したいだけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:50.52ID:S21eq8WS0
追放されるのは死にたいの協会と白鵬だろう 

国民に知れてわたってしまい ほんと辛くって痛くって命乞いの末期的症状お手並み拝見と行くか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:57.05ID:d1ed/d9w0
>>538
じゃぁ調査ってなにしてんの?

中間発表では、ビール瓶等では殴ってないって危機管理何とかさんが言ってたが
あれは調査結果じゃないのか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:10.89ID:Eymie7ui0
貴乃花って人気あるのね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:13.83ID:0pXRh2fr0
つか貴乃花を報告義務違反いうなら
伊勢ヶ濱も鶴竜も白鵬もみんな死ぬからな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:15.08ID:j4l7zC+L0
貴乃花が追放なら犯罪者側の伊勢ケ濱も同等だろうな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:16.39ID:nsUuYXrN0
これでただの暴力事件でしただったらつまらんなぁ

ヤクザ絡みのモンゴル八百長だったらおもしれぇのに
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:17.96ID:ZcjfqUx30
>>480
ミサイル慣れした
だってどうせあいつ海にしか落とさねーんだもん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:23.40ID:0kFw8V/x0
>>529
宮沢りえとの
婚約解消のときのことやん


知らないの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:32.92ID:q675+y3+0
現役時代ガチンコ力士でないと理事長になっても
誰も言うこと聞かないのかなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:47.55ID:wmr7C7dO0
まぁ善悪はともかくとして
自分が所属してる組織にケンカ売ってるんだから
追放されるのは当たり前かと
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:52.42ID:8xXOv5wH0
貴乃花が正しい!スポーツ庁は何してる?早く正さないと日本終るよ!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:53.72ID:CokqLHyQ0
貴乃花は野球やサッカーの選手でいうとどれくらいの位置?
八角理事長は?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:56.93ID:jVUiVtgD0
八百なら 野菜安くしろ 話はそれからだ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:02.50ID:l5BYd2qK0
モンゴル部屋を新設してほしい

大相撲国際対戦や!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:08.61ID:N3E4qmAyO
白鵬が勝ち、貴乃花は負けた
白鵬の言う通り、膿を取り除いたわけだ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:17.90ID:cYi/gv8n0
貴ノ岩が一番かわいそうだね

先輩に殴られて怪我をして、それが原因で親方から休場させられて番付落として、
下手をすれば引退せざるを得ないようないやーな雰囲気になってくる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:26.02ID:HtJznlCC0
>>546
断然キチガイだわw
そっちは殺人未遂横綱だし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:29.85ID:uxdsuCar0
>>1

結局、白鵬の勝ちか

膿の貴乃花を出し切り
日馬が犠牲になり
モンゴル相撲が天下を取ったわけだ

まあ八角をうまいこと手懐けてるからな
さすが白鵬
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:32.42ID:JyMAmDoX0
>>550
体質の問題。
なんで小錦の時代から外国人力士が暴力事件を起こしてしまうのか。
彼らの日本角界でのあり方、対処は正しいのか、
臭いにおいは元からたたなきゃだめなの
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:35.88ID:RT/LBF9z0
若貴兄弟が手を結べば一発逆転の展開になる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:41.38ID:luGpOpFq0
>>2
全ては言い過ぎ
39勝は八百長優勝
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:46.08ID:bU2YC8ur0
>>547
貴ノ岩が悪い、日馬富士は悪くない!の
「印象操作」
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:52.02ID:GCsUZj3w0
>>404
裁判じゃ、雑誌側の言い分が事実として認められていない。
なので、そのパターンじゃないよ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:54.39ID:FMwW/pBJO
>>61
理不尽に頭をかち割って、自分は悪くないと、開き直った日馬富士ww



逮捕だと思うよ。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:57.50ID:Eymie7ui0
>>568
少し言い過ぎは感じるけど、結果それだけだと思う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:06.69ID:fQ/NaRIa0
頭のいい奴は味方と作って内部から組織を壊していく。

バカは一人で突っ込んで討ち死にする。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:29.55ID:QZzag1VB0
>>521
そのスポンサーの目的は消費者な。
つまり、スポンサーは国民の大多数を意識せざるをえない。
それに電波は政府、つまり国民が貸している。
マスコミは国民の関心事しか報道せんよ。
昔も今もそういうもん。
マスコミの意見が必ずしも正しいものではないが、それは国民の意見がそうなのと同じこと。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:33.12ID:nm8HU1zI0
>>552
それでいいんじゃんないの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:35.56ID:Jl+zv2yMO
貴乃花追放?
国民が黙ってるわけないじゃん
一丸となって貴乃花を守る
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:35.93ID:8xXOv5wH0
>>546間違いなく貴乃花支持。これが正常‼
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:44.21ID:NrDyOOP00
11人の女装親方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00011210-jprime-ent

 が、実はそうではなかった。貴乃花親方には心強い、味方となってくれる親方衆が、
10人もいたのだ。

 見る限り参加者は、貴乃花を筆頭に、山響親方(元巌雄)、大嶽親方(元大竜)、
玉ノ井親方(元栃東)、湊親方(元湊富士)、甲山親方(元大碇)、千賀ノ浦親方(元隆三杉)、
立田川親方(元豊真将)、立浪親方(元旭豊)、錣山親方(元寺尾)、時津風親方(元時津海)と思われる。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:55.61ID:nxKpGBc40
>>51
負けてるやんけ
ラクに勝てるなら力の温存もできて怪我の心配もないし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:01.95ID:d1ed/d9w0
>>572
断つのはいいよ・・・でも自分らで調査してどーすんのよ?
てか、できんのか?

捜査権ないだろ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:21.26ID:shhWSGBZ0
次は 曙とガチプロレス!電流爆破デスマッチとかか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:34.34ID:6Aj3Y0lc0
>>557
尊敬はされないわねw

貴乃花が現役力士から尊敬されてるのはガチンコで強いからだし
日馬富士も尊敬する相撲取りを貴乃花って言ってたし

ガチンコで正統派で見事な相撲取るからじゃないの
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:42.24ID:JyMAmDoX0
>>589
自分らで調査しないで誰が調査するの?
まず自分らで調査して発表し、それが不正確なら第三者委員会を入れるべきなんじゃ?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:54.39ID:BwBqTbbt0
最初から捜査すむまで話さないスタンスじゃないの
収束急ぐ協会側の方が変だろ
ちゃんと捜査待ってればヒマより膿が悪いと分かったかもね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:11.94ID:cfZ8mNwI0
>>582
せやから広告屋が間に入って色々工作するんやで
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:18.18ID:pWLaC7WT0
じゃあ日本から相撲を追放しましょう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:25.01ID:0kFw8V/x0
>>571
日馬富士
貴乃花
とも追放だろ

膿を出し切るとはそういうことだよな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:39.59ID:89HirFP20
今日のニュースで言っていたが、
以前、巡業バス中で貴乃花が好きだった一番前の座席に
白鵬が乗っていたので、「なぜ、そこの席に座っているのか」
と貴乃花が聞いたところ「足を延ばせるので」と白鵬が解答
「それならば一番後ろへ座れ」と貴乃花が言ったが、結局
貴乃花は白鵬の隣り合った座席にすわった。この後、サービス
エリアでか、白鵬がまだ乗車していないのに貴乃花がバスを
出せと指示し、周りの人が気を利かしてバスを止め、白鵬は
一番後部座席に座ったとの事。これを聞いた矢張り貴乃花の
精神に問題があると思った。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:47.31ID:5EvyWfSh0
男が男に惚れるってタイプだった若乃花と比べられるからかもしれないが
貴乃花はあんまり人望がなさそうな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:48.10ID:h8FrF2VP0
>>595
モンゴル国民の話はよそでやれよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:51.52ID:oPerFAYR0
貴乃花親方、新しい地図に合流するの?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:02.90ID:d1ed/d9w0
>>594
警察が事細かく動機まで調べて、検察や裁判所やきちんと判決まで下してくれるだろw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:07.82ID:8xXOv5wH0
>>566今日の報道で膿は白鳳に決定だぞ〜
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:19.82ID:1tEm+Md80
貴乃花親方追放したら相撲行かないし見ないわ
モンゴル人見たくて行って来たわけじゃない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:21.20ID:Ag/JUv7u0
普通に考えたらその四日の間に何かにあった何かを知ったんだなぁと思うわ
協会に言わないのならその何かに協会噛んでるんじゃねーのかと
そんで「知らない」「階段で」は前後に言葉あるんじゃ?
「ハルや白の話聞けてねーし詳しくはまだ知らない」「本人は階段から落ちたと言うてるが…うーーん」的な
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:48.32ID:GGC4Pwdt0
協会の言いなりにならない者は追放かよ
だったら相撲協会なんて解散したほうがいい
ここまで腐りきった組織はいらん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:04.00ID:Dru5lUKV0
だいたい貴乃花は親方であり、協会理事なのに被害者気取りか?

教師が自分のクラスの生徒と他のクラスの生徒がケンカして

自分のクラスの生徒の肩持って、ケンカの当事者になってやりあってるようなもんだぞww

貴乃花の振る舞いはww どう考えてもおかしいだろw

教師なら中立的な立場で双方の生徒を教え諭して、ケンカを収めるべきだろw

ガキのケンカしてんのは貴乃花 親方の品格ゼロ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:09.34ID:GnKadGw+0
井上コーゾーが偉そうに
「元寺尾、阿武松、玉ノ井らは貴乃花親方を支持」
「日馬富士が刑事で不起訴になっても、
 民事裁判に訴えて事実関係を
 明らかにするまで貴乃花親方はあきらめない」
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:21.01ID:8xXOv5wH0
>>585全く同意‼‼
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:34.45ID:QZzag1VB0
貴乃花擁護者によると貴乃花は正しく、人気者らしいから、相撲界から追い出されても食っていけるだろう。
自分で新しい組織を作って自分で興行して回れよ。
ま、俺は貴乃花擁護者のいうような力量も人気も彼にはないと思うので失敗するとは思うがな。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:34.47ID:HtJznlCC0
>>582
わざとだろうけど
スポンサー=不特定多数の消費者を意識する組織じゃないからw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:48.97ID:eRmot/4O0
貴乃花が相撲協会の言う事聞かないから追放
相撲協会は白鳳の指示通り、貴乃花を排除したので安泰
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:49.68ID:JyMAmDoX0
>>606
警察は日馬富士の事件しか調べてくれないよ、馬鹿だなw
協会の体質そのものについての調査は警察の入るところじゃないw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:54.37ID:FMwW/pBJO
>>595
白鵬の追放だよ。


白鵬は日本人に完全に嫌われた。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:05.54ID:nxKpGBc40
相撲協会はモンゴル政府とズブズブすぎるわ
ぜったい便宜図らせる代わりに金貰ってるだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:19.44ID:8xXOv5wH0
>>595
君は異常だから日本人じゃないよね。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:20.73ID:c41A6dNM0
>>2
じゃ相撲で金稼げよニート
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:29.33ID:bU2YC8ur0
>>481
>モンゴル互助会の恩恵を受けてない部屋やガチンコ力士
>互助会に入ってないモンゴル力士は内心貴乃花を応援してるだろ

日本人力士やモンゴル人力士でも貴ノ岩みたい白鵬の被害受けた力士はみんなそうだろな

【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:32.21ID:NrDyOOP00
>>583 やくと虎上の対談で歴代横綱最強だれで兄貴は3位タイに上げてた。上は双葉山だけ。

やくみつるVS.花田虎上「日本最強の横綱」を決める
https://smart-flash.jp/entame/18253
花田 僕が強い横綱を選ぶとすれば、とにかく双葉山さんが神様。実際69連勝しているわけですし、力ずくではなく緻密に計算していると思うんです。
大鵬さん 、北の湖さん 、貴乃花。この3人は優劣をつけられないですね。大きいですし、胸を合わせたらどうしようもできないかなと。
5位は大乃国さん 。それから武蔵丸くらいですかね。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:32.50ID:aXU8/TZ30
また毒殺されてまうん?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:40.25ID:6HD7ZCqA0
貴乃花中心にガチ勢で新相撲協会作ろうや
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:43.28ID:0kFw8V/x0
貴乃花ほど
相撲道という言葉で誤魔化してる卑怯者もいないよ

気に食わないと
親兄弟と縁切り

宮沢りえの件でも、「愛情がなくなった」と
仏頂面でいい放つ

今は「相撲道」という言葉で誤魔化す

性根が腐った奴だわ貴乃花は
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:47.01ID:6Aj3Y0lc0
>>599
八百長力士で有名だよ
数々の暴露した元力士や大鳴戸親方など八角が恒常的八百長力士だった事を言ってる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:05.26ID:JyMAmDoX0
>>616
貴乃花は誰とも付き合えないからな。
洗脳されるか絶縁するか、どっちかしかないかわいそうな人
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:30.95ID:SE5G1ubs0
ふと思ったんだけどスポーツ庁長官目指せばいいじゃん
じゃあ発覚より上に行ける
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:38.07ID:U+ap4Qhv0
>>15
藤田憲子「私は息子達には、実るほど頭を垂れる稲穂かなと言うことを
常に言っていました。」

ふんぞり返ってるねwでも頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況