X



【芸能】やくみつる氏、白鵬を批判「化膿の進んだ腫れ物」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/12/01(金) 17:10:27.79ID:CAP_USER9
 やくみつる氏(58)が、横綱日馬富士の暴行問題をめぐる横綱白鵬の言動を受け、「化膿の進んだ腫れ物」だと例えた。

 1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」は、前日に行われた日本相撲協会の定例理事会の内容を取り上げた。

 貴乃花親方は暴行問題への対応のため、12月3日から始まる冬巡業に参加しないと発表。八角理事長が11月28日に
福岡市内で暴力問題再発防止について行った講話の最後に、貴乃花親方を巡業部長から外してほしいと横綱白鵬から要望が
出ていたことがわかったが、コメンテーターとして出演した俳優の梅沢富美男は「こんなことを横綱に言わせるなんて、
ちょっとおかしいんじゃないですかね。だって冬巡業っていうのは相撲界のひとつの興行ですから。そこへ力士の1人が
『行かねえ』とか『行きたくねぇ』とか、そんなことは言っちゃいけない話ですよ。そんなことを平気で言わせてるのもおかしい。
そんなバカな話ありますか?」と、白鵬と相撲協会を批判した。

 やく氏は要望を出した白鵬について「仲間連中の意見を取りまとめてという機会も、そういう意思もないでしょう。
これは白鵬の私的な恨み節だと思う」と推測し、「白鵬は己が化膿の進んだ腫れ物になっていることに気づくべき」と
指摘した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00066353-nksports-ent

※前スレ 12/01 10:15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512097568/
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:10:55.25ID:5az8FZo70
白膿
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:10:57.60ID:ZNPptF0Y0
白鵬を筆頭に暴力事件の現場にいて暴力を監視していたモンゴル人力士連中にはお咎め無し
>白鵬「場所後、真実を話し、膿を出し切って、日馬富士関、貴ノ岩関を再びこの土俵に立たせたい」と発言したり
>【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言
>【大相撲】<モンゴル出身力士>八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判…フジテレビ「とくダネ!」が報じる
言いたい放題やりたい放題のモンゴル人力士はお咎め無しで
>冬巡業は貴乃花親方から春日野親方に変更
もう日本政府は日本相撲協会から日本国民の税金や国の援助や公益法人を剥奪して
大モンゴル帝国小日本相撲興行団体と名前を代えて八百長やら賭博やら暴力やリンチや殺人やら好きなことやれば良いだろ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:11:54.25ID:0mFuzh4M0
 

  _ノ乙(、ン、)_ニキビつながりで日馬富士批判ですね、わかります^^
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:11:57.94ID:ttOnH/G30


0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:12:43.41ID:OpBiJ04p0
つ鏡
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:12:45.55ID:kD2I9g0N0
やくは年に一度は正論を吐く
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:13:27.01ID:4CvzPWhm0
徹底して協会の犬
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:13:28.85ID:hSLtntsd0
お前みたいな才能の全く無い糞ツマンナイ漫画しか描けないゴミには
いくらクズ白鵬でも言われたくないと思うよw
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:13:51.18ID:HO718xW40
【傷害事件】「日馬富士が振り上げたのはビール瓶ではなくシャンパンの瓶。振り上げた後、滑って落ちただけ」相撲協会危機管理委★6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512074902/68
68 名無しさん@1周年 2017/12/01(金) 06:12:11.84 ID:pu1r//xi0
法政大学の大学院に勤めていた友人の情報 日馬富士は酒に酔うと「俺には工藤会のナンバー2がバックにいる」と言ってた。
モンゴル互助会(八百長会議)の勝敗結果は全て工藤会に伝えられていました。
ウソだと思うならどうして問題発覚直後に「… 消されるかもしれませんが書いておきます

流れ 「モンゴル互助会(八百長会議)」 →「工藤会がモンゴル人同士の勝敗を全て知る」 →「下部組織が勝敗を元に相撲賭博でボロ儲け」

→「その収益の一部を力士や協会関係者(ガチで言えません…
 
この協会関係者誰かね
工藤会とかいう朝鮮ヤクザ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:14:15.18ID:QpoH1f+30
やくみつるに心の底から同意するのは
やくが亀田の親父を批判していた時以来だわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:14:25.82ID:zsyz4omP0
よく言った 
さすがやくだわ 
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:14:38.57ID:6BCd7r370
>>12
八百長 絶対禁止の貴乃花
弟子の貴ノ岩

貴ノ岩はモンゴル会(八百長)への参加禁止を貴乃花に厳命され守っていたが
白鵬らが騙して誘い出し集団リンチで制裁
これが実態

> 貴ノ岩の支援者A氏を取材し、貴ノ岩の心境を明かした。
25日の鳥取市内での会食は母校の鳥取城北高校の「石浦校長先生が主催した会なんで行かなくちゃいけない。恩師の誘いだから行った」と説明していたという。
その会合に日馬富士、白鵬、鶴竜の3横綱がいたが、A氏が「その時に何か小言を言われる予感はしたか」と聞いたら「しました」と明かしていたという。
https://i.imgur.com/29uq6Rw.jpg
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:15:11.15ID:zKhyJuts0
>>16
相撲に関してはお前らのり遥かに見てるよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:15:13.31ID:+T2es73k0
パヨク爺ww
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:15:50.76ID:vjbY9dp/0
新しい燃料がきたよ
貴乃花が白鵬を置き去りにしてバスを発車させてたってよw
貴乃花はどんだけモンゴル力士が嫌いなんやろなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:15:56.25ID:gb9xppmI0
禿を忖度して流行語から外す
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:15:59.27ID:6BCd7r370
白鵬の連勝記録止めたのが日本人の稀勢の里だったわけだし
モンゴル人は誰も白鵬に勝っちゃいけないルールがあるんでしょ
それで貴ノ岩が白鵬に勝っちゃって大嫌いな稀勢の里が優勝しちゃったからリンチしたと
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:16:17.95ID:iBbxZOoq0
とっととはくほーをかっかいからついほーして
きろくをまっしょーせえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:16:32.42ID:gLuBO4NP0
白膿の醜悪な相撲

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
逸ノ城(モンゴル会)は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.4.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:16:32.64ID:Km9wiOFd0
この人が言うくらいだからよっぽど不快に見えるんだねw
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:16:44.74ID:aVFXyZVc0
日本の国技も舐められたもんだな
アッタマ悪い元相撲取りが運営してるからだよ
川渕三郎や馳浩を呼んで諮問機関作るくらいしないと
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:18:02.02ID:GCU4+Ypn0
>>23
それ既出
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:19:25.04ID:J763GvUH0
モンゴルって何もない辺境の地で、首都には捨てられた子供達がマンホールで生活するような国だよ。それを見て見ぬ振りの国民。
そんな民度の連中が横綱だとチヤホヤされたらどうなるか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:19:42.15ID:1/kLxE0A0
これって暴行事件って言い方してるけど、違うじゃん。

リンチ事件だろ。

協会は解散しろ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:19:50.61ID:OpBiJ04p0
あー・・話題に便乗して知名度上げる炎上商法か。
乞食らしいw
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:19:51.93ID:c5Zo8u1B0
滑ンソンです
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:20:58.50ID:VsRBRMJv0
白鵬は多少問題はあるがそれより協会、それに馴れ合う相撲報道関係と自称相撲通の識者
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:21:27.97ID:zsyz4omP0
>>38
遅れたら置いてくのは当たり前だろ 
小学生じゃあるまいし 
話も盛り上がらない 
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:21:28.43ID:2Yu6UPne0
ただの野球ギャグ漫画家が何言ってんだ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:22:13.44ID:DE8H3fOI0
白鵬自身がそれにまったく気づいてなさそうなのが痛いよなぁ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:22:24.72ID:3cA6CDA20
>>1
土俵の上ではモンゴル人に勝てないから
場外であれこれ画策する醜い日本人

その首謀者は白鵬の半分しか優勝してない二流横綱貴乃花
そしてそれを後押しする醜い日本人の代表がやくみつる
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:22:28.77ID:Mmtc+fIZ0
相撲界も民族浄化だなwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:22:57.35ID:80Zo7lwL0
この騒動の根本には、モンゴルと日本のナショナリズムが関わっている。

モンゴル互助会の力士たちにとって、貴ノ岩は祖国への裏切り者と映ったのだろう。
それでこそ日馬富士や白鵬の怒りと執拗さが理解できる。

日馬富士が最後まで貴ノ岩に謝罪しないのもそのため。
正義は自分にあると思っている。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:23:35.35ID:o+7nETXd0
やくみつると同意見になる日が来るなんて思わなかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:23:56.11ID:JVHu9Ikh0
やくは自己紹介かと思ったがあいつは末期ガンだったな

早く師ね
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:24:06.93ID:vjbY9dp/0
>>41
巡業部長にこんな仕打ちを去れたら白鵬も拗ねるに決まってるやろ
モンゴル力士の挨拶も完全無視するとの話しやし
闇すぎるで巡業部長は
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:24:23.52ID:bEosGuQI0
横審仕事しろよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:25:15.68ID:ka7HvwCn0
お前は偽物の被り物だろうが
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:25:57.30ID:mPE8wDYs0
一番おかしい点

・犯罪者を擁護する奴がいること
・被害者側を罵倒する奴がいること
・それらがある一人の力士のせいであること

八角の相撲協会はおかしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:26:00.23ID:oAGcAOWp0
さすがやくみつる
同類嫌悪ってやつやな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:27:34.60ID:9PCzTJjo0
>>31

その事件のだいぶ前に貴乃花の指定席に白鳳がふんぞり返って座っていた。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:27:50.02ID:8/6AV+0p0
膿は死〜にま〜すか ♪
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:28:21.83ID:LI/aNdqF0
でも今の横綱陣で白鵬いなくなったら壊滅的だよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:29:57.34ID:zm/AaD/B0
天狗気味の白鵬も白鵬だが(日本人力士があまりに弱すぎるのも一因だろうが)貴乃花親方も貴乃花親方
頑固すぎで変人すぎる、母親や兄ともうまくいかず10年以上会ってない人間性は直さないとね、
俺は両者良くないと思う。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:30:01.34ID:o+7nETXd0
自分に都合のいい意見だからって、こんな発言を許してしまう八角理事長は
本当にダメな理事長だと思う
そんな対応だから白鵬がここまで増長してしまったんじゃないか

そういう事は力士会?として言うように指導したとか、
力士会?として「貴乃花親方が巡業部長では巡業に参加出来ない」と言えというんですか?

こんな人は普通に理事長失格だと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:30:16.40ID:goW4gEBP0
朴みつるより余程人間味があるよ白鵬
朴は日本人じゃないけど白鵬はもう日本人の心を持ってる
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:31:35.53ID:FzJ8T+nS0
そして誰も居なくなる
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:31:47.23ID:xTcX692a0
相撲に関しての、やくみつるの発言には意義なし。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:32:18.66ID:3m/zaZfK0
白鵬は思惑通り膿を引退という形で出せた
土俵に立たせたいっていったのは建前よ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:33:35.54ID:Yge/XkBJO
>>38
社会人なんだぞ
遅れたら置いてかれるに決まってるだろ

小学生の遠足か何かと間違えてない?
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:33:35.74ID:8T2ITrNE0
草原の子供が体力にまかせて頂点に駆け登ったのが頭脳空っぽの白膿
こんなのを担いでる相撲協会がまともな筈がない。
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:34:48.90ID:Y8mLNJgy0
>>12
絶賛崩壊中の工藤会が健在だった頃
工藤会は半島大陸マフィアを北九州に入れさせなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:35:24.48ID:vhN0HGzE0
八角、伊勢ヶ浜、白鵬、かくりゅうは貴乃花と土俵で胸を借りろよ。誰も勝てない
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:35:35.12ID:Yge/XkBJO
>>51
は?
時間通りに来なければ置いてくに決まってるだろ
ましてや他の力士の模範にならないといけない横綱だぞ

バカなの?お前。マジで
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:36:07.53ID:3cA6CDA20
白は一部実行・全部責任の原則で共同正犯にならんの?
ここに刑法の先生がいたら教えてくれ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:36:25.94ID:o+7nETXd0
>>23
モンゴルどうこうじゃなくて人に迷惑を掛けたり時間を守らない人間にだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:37:17.67ID:Q7BV5jOg0
膿の塊=白膿 
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:37:19.46ID:Yge/XkBJO
>>60
良いよ。それで
何で相撲人気維持の為に白鵬に媚び売らなくちゃいけないんだよ
筋を曲げてまで守る必要はない
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:37:47.74ID:sPiYjv+70
ここ1か月ほどの間に白鵬さんがやったこと
・暴行現場にいて全部見てたのに世間が騒ぐまで隠蔽
・暴行直後の深夜に路上ナンパ
・ビール瓶では殴ってない発言で火消しを図る
・前代未聞のセルフ物言いと土俵居残り
・悪いのは現場にいた数人だけなのになぜか力士代表として謝罪してまるで力士全員が悪いかのように印象操作
・優勝インタビューで加害者と被害者を同列に並べる
・横綱の分際でなぜか処分に言及
・意味不明の万歳
・貴乃花が巡業部長では巡業に参加できない発言←NEW!!!!!!
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:38:17.78ID:s0wkaTeP0
県警仕事おせーよ。
さっさと送検せいや。白鵬、石浦と
VIPルームに被害者閉じ込めた首謀らもな
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:38:58.03ID:o+7nETXd0
>>51
大体が置いて行かれたと白鵬をビックリさせる為に
少しバスを動かして待ってただけだって聞いたし
つか、匿名掲示板に湧くお前みたいな奴って最悪だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:40:24.16ID:Cky43VEj0
また沸いてきたか
しょこたんみたいだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:40:47.07ID:cxETJfuY0
さすが日本の膿 赤旗でマンガ描いてる ハゲ満先生だなぁ


☆中国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆不正輸出にID不正入手 増え続ける中国人留学生らの犯罪 

☆人間をバラバラのパーツとして扱う中国臓器ビジネスの闇

☆ドラマに近平似顔絵も禁止死劉暁波走生習近平
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:41:21.90ID:Yge/XkBJO
>>64
一番の問題は白鵬の要求を飲んで貴乃花を巡回部長の座から降ろした事
あくまでも現役力士は協会-親方衆の下の立場で居なければ秩序が保てない

力士の造反を許すなら、公益財団法人の資格を取り上げろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:43:15.66ID:P7qjW8Id0
梅沢だってどうなの
言わせるほうがおかしいとかさ
おかしいのは白ホウでしょうが
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:43:29.81ID:2G4UNlrG0
>1
そんなことはどうでもいいが
それより表彰式の時に何でこいつは観客に万歳させたんだ?

釣られてやった日本人の馬鹿っぷりが世界に知れ渡ってしまったじゃないか
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:44:04.95ID:aumC+LVL0
>>85
悪魔に正義の味方期待してもねえw
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:44:18.16ID:+B+3ikV60
 天皇陛下をかえなかれば相撲はとらないといわれたらどうすんの? 
発覚さんよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:44:21.93ID:QGv85jqg0
やきうネタねじ込むの失敗したから機嫌悪いなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:44:35.07ID:80Zo7lwL0
この騒動は意外に根が深い。マスゴミが報道しているのは表層的なものに過ぎない。

(1)モンゴルと日本のナショナリズムの問題
(2)相撲界に根付いている八百長メカニズム
(3)相撲界に群がっている利権集団
(4)タニマチ、政治家などの関与
(5)"神事"と"フリークショー"の矛盾
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:45:20.11ID:XxMlBQu70
白鵬を置いてバスを出す貴乃花
こりゃレイシストと言われても仕方ない
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:46:19.88ID:68sB35aS0
膿は白鵬
癌が八角
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/01(金) 17:46:25.64ID:uCv8NTI20
>>88
普段から、俺様は横綱様だから待ってろ。
なスタンスなんだろうw
そういうことやる奴って地味に敵が多いと思う。
力があるうちは良いけど落ち目になると
周囲から袋叩きになるような気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況