X



【女子アナ】大神いずみ、お受験は「すっごい、くだらなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:10.60ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの大神いずみが1日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、2人の息子達のお受験を振り返り「すっごい、くだらなかった」と振り返った。

番組では「お受験 親の代理戦争」と題し、親同士の嫉妬などを議論。
大神は長男、次男で小学校受験を経験したが「今から思うと、過ぎちゃったからだけど」と前置きし「すっごい、くだらなかった」と力を込めて断言した。

大神は「子供のことなのに、あの子の親の方がいい服着ているとか、どこどこの教室行っているとか、そういうことを気にする自分がいて…」と述懐。
長男のお受験時には「誰々さんが(子供と)同じ学校受けると思ったら、そのお母さんへの意識が。あそこ受かってうちが落ちたらどうしようとか」と、相手の子供だけでなく、親への対抗心などもわき起こり、心中乱れたという。

だが2度目となった次男のときは「まったく気にならなかった。長男の時でくだらないということが分かったから」と振り返った。

受験が「くだらない」とした理由について聞かれると「一生懸命やって、合否の結果が出るけど、入学してしばらくたった時に、よしよしと思っていた通りにはいかない」とコメント。
「いい学校に入ったけど登校拒否になったり、受験失敗したけど、サッカーが秀でてきたとか。(受験の後の)その先も続いていく。そう思った時に、あのときのあのくだらない戦争は何だったんだろうと」と語っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000085-dal-ent

大神いずみアナ
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/01/Images/10780301.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:39.42ID:PT/tWlkS0
なんだコリアンか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:47:26.15ID:oJu6qFwT0
土人化してるw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:47:34.25ID:wzmhcWC20
>>1
そりゃあ金持ち親を持つ低学力お子ちゃまが内部進学目当てで競争のラクな附属の小学校や幼稚園に行くだけだもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:07.89ID:gb9xppmI0
顔のぶつぶつを治療してこの顔に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:06.93ID:NeMYBLzP0
>>大神は長男、次男で小学校受験を経験

といいつつ、しっかり受験して入る小学校へ行かせてるのか
受験がくだらないとか言ってることに説得力が無いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:11.14ID:QLEyNwKT0
それで2人の息子は合格したのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:56.16ID:ODZrt7SV0
お受験は親の見栄でしかない、と塾講師が吐露してた
親同士の代理戦争だね、特に女親の
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:23.51ID:zUO+XdAk0
子供いたんだ
父親バカっぽいのにね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:07.20ID:mE6ak/Qt0
都内だと公立行くとやばいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:17.35ID:0G+yfwOD0
>>1
安達ゆみにしか見えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:31.10ID:Gg0aaWiM0
よくわからんが
旦那は毎日巨乳AV三昧だと思ふ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:54:01.26ID:GlyADg8y0
そうは言ってもお受験しない子供が頑張るなんていう確証もないわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:54:40.69ID:ODZrt7SV0
何か金をかけたら教育が上手くいくような信仰があるけど、実際はそんなことはない
一にも二にも子供自身がやらないと全て無駄になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:02.11ID:hQ+R2+7O0
厳しい競争を勝ち抜いて,女子アナの座をつかんでも,結局,旦那が元木だからな。
でも,ここの夫婦はなんか幸せそう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:47.66ID:mR9kLuD60
勝ち組とか言ってたよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:55.25ID:Y8mLNJgy0
地元の市立和白丘中は当時福岡県下で10本の指に入る中学だったのに
美和台住みの大神は福岡女学院中受けたんだろ?
昔の女学院は高校入試なかったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:37.76ID:GlyADg8y0
母親の代理戦争になるのは何かわかる気がする。
脳みそは7割以上が母親から受け継ぐって言うもんな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:48.06ID:/gjSX/WK0
>>9
受からなくて「くだらなかった」って言えばただの僻みにしか聞こえなくて余計説得力ないだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:57:06.76ID:3Cw+KZ090
>>14
それは住む場所次第

良い学を校狙う場合、今は小学校は公立で家の近場
塾に6年〜4年くらい通って中受で難関狙うってのが多いんだよ
付属小の無い進学校が多いからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:52.52ID:18sFuuyi0
こんなブサイクだったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:55.96ID:kv8JA2Up0
たまに柿生で見かけてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:22.80ID:GtbBlfP70
そりゃダンナが受験なんて向かねえやつだからな
何もまともな答えが出せない人間だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:31.03ID:ODZrt7SV0
中高一貫校は進度が早いので、それについていける子供だけなんとかなる
でも実際はついていけなくて平凡以下の進路に終わる子供が多数派
進度が早いから一度躓くと取り返せないままどんどん成績が落ちる
でもそこには決して目を向けない
特に私立だと生徒確保に直結するから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:51.92ID:B6SN4ORI0
大神源太でも通るな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:59.61ID:X34BQ/t30
まだ別れてなかったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:34.95ID:OpBiJ04p0
神田うのとかまさにそういうタイプだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:14.73ID:Gg0aaWiM0
上の子、元木の頭脳w
下の子、大神アナの頭脳w

であれば幸いだが、
どっちも元木仕様の場合がある(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:25.55ID:H1mKrN6o0
世界征服宣言の頃は超絶可愛いかったのに
ここまで劣化するとは思わなかった
まあ、元木の食生活に合わせてたせいもあるんだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:41.23ID:Z61V8FGl0
>>23
この人より数歳下だけどミッション高校入試あった
友達が受けてた
福岡の高校入試で珍しく親子面接があったって話を覚えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:42.31ID:8EsYmHDD0
とか言ってるコイツもフェリス卒っていう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:04:51.30ID:GlyADg8y0
まあオレはダメだったがブランド校行けるなら行っておいた方が将来何かと得するんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:21.49ID:Bx6LAeRS0
>>9
だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:32.08ID:+laqawC+0
ラーメン屋やるんだったら大学行かなくても大丈夫
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:25.64ID:ODZrt7SV0
中高一貫校を選ぶなら真ん中の層がどこに進学しているか見てください、と言われた
どうしてもトップに目に行きがちだけど、優秀な子に何校も受験させて
たくさんの良い大学に行っているかのように見せるところがあるから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:08.98ID:Y8mLNJgy0
>>42
俺は団塊ジュニアだったけど女学院(ミッション)の高校入試はなかったと記憶している
妹は昭和50年代生まれだがやはり女学院は中入しかなかった
女学院も雙葉も泰星も欠員募集で数人取るくらいしかなかったよ
だから泰星の高校偏差値は男子校の西南大濠より難しかったし
何人欠員が出るか分からんので第一志望にする奴はいなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:13.15ID:VQtxqL030
金で解決できるからな。まぁくだらないんだろうがアホだから「そうせざるを得ない」と思い込むわな。

東大にでも入れたいならともかく、芸能界にコネで入れりゃいいんだからガッコはどこでも良くないか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:49.72ID:Q4jZjQT/0
子供の同級生のお母さんに洗濯物はもう少し早く取りこんでおいた方がいいですよって言われてすげーぞっとした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:23.16ID:sUTfBk220
こ…怖い(ニッコリ)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:56.25ID:GyHEgwo70
大学が大事だと思うから、そこに繋げていく手法、工夫だろうね
お受験の勉強だけ頑張って、後は全部公立でゆとりの上位成績だと
多少勉強以外に向いたとしても修正は容易、他の目標も組み込める
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:38.66ID:WuU+md/A0
>>52
>ガッコはどこでも良くないか。
本当に頭の良い子こそ学校はどこでも良いって塾の先生が言ってたw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:12.11ID:GlyADg8y0
「このハゲー!」も桜蔭だしな。。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:34.42ID:W5iJcKUd0
>>1
米良良一かと思った・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:36.92ID:GtbBlfP70
血統的にまったく勉強の向かない一家じゃねえかw
この家族が束になっても一人の進学校の生徒に頭は勝てんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:15:12.43ID:bhpzuyBL0
>>43
フェリスの中高ならともかく、こいつは女子大じゃねえか。
知らないようだから教えてやるが、フェリス女子大は壮絶馬鹿大学だぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:15:39.79ID:+xha3Hmq0
これ自分子供が失敗したからくだらないって
いってるだけだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:15:57.50ID:/rScICt40
「すご『く』 くだらない」だろ

だから女子アナはバカにされるんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:05.60ID:HPF3cYZP0
お受験と中学受験混同してるのがいるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:23.78ID:VQtxqL030
>>57
いやそうなんだけど、それは東大理三とかに軽く入るような奴でしょ。マトモに勉強して東大目指すレベルなら一応それなりの高校には行かないとキツそう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:36.09ID:A5dH7cq00
いくらエリートでも山尾とか豊田みたくなると思うとたしかにすげーくだらないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:43.20ID:bhpzuyBL0
フェリス女学院大学だった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:24.85ID:M1RbuW3n0
>>71
だよね
回り回ってタレントになりそうな感じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:55.83ID:WuU+md/A0
>>67
そういうのは結局塾でなんとかするから学校は負担が軽いところでいいんじゃねw学校って当てにされてないしw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:00.47ID:Z+HLzOwY0
寄付金次第
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:12.70ID:8aR+bn2R0
>>57
高校三年の夏まで体育会系の部活やりきって現役や一浪で国立大や早慶以上
こういう奴らが本物だわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:40.89ID:KOg0Bqpl0
お受験って面倒だけど、必要なんだよな
家は、毎年ラスベガスやらハワイに連れて行く
普通の幼稚園やら小学校だと貧乏な人の子供との会話が成り立たず浮くんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:17.29ID:DrEkpfWO0
90年代に「スーパージョッキー」に出て、
熱湯風呂に入ることになったけど直前になって
「私はアナウンサーだから」って言って熱湯風呂に入るのを断固拒否したんだよな。
私は当時生放送で見てたのを記憶してる。
当時ネットがあったら炎上してたわ。

なおスーパージョッキーの熱湯風呂というのは実際にはぬるま湯であって
熱湯ではないので全然大変じゃないのだが、
生放送で着替えないといけなくて
時間内に着替えないと囲いが下りて見えるようになってる。
お色気番組なのです。だから大神は拒否した。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:25:37.38ID:VQtxqL030
>>77
幾つくらいの子か知らんが、ハワイはともかくベガスに連れてくのは如何なものかと思うが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:38.10ID:uu/76xIN0
>>77
金持ちで普通の学校の子も沢山いるだろ
いつか一般的な奴らと接するんだから早い方が良いと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:44.33ID:bZlEbpAR0
グーグルの社員が大卒じゃない奴結構いる時代に何やってるのかね日本の東京村は・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:27:26.83ID:Ln7aHd1Q0
>>79
あれが問題になって女子穴が水着にならなくなったんだよな
大神みたいな鶏ガラを無理に水着にさせなくてよかったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:27:42.23ID:aSenbU1Z0
スーパージョッキーのガチンコぶりはすごかったな。
あれを日曜昼にやってたという日本が世界一だった時代。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:01.56ID:mkhlttoZ0
いい学校に入れようてっところまではいいんだろうけど受験の過程がくだらないんでしょ
言ってるとおり親同士のどうでも良い見栄の張り合いとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:00.53ID:ZfFAkvZj0
勉強は大事だけど父親が曲がりなりにもプロ野球選手だったのだからとりあえず野球やらせてみて欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:26.53ID:VQtxqL030
>>73
いや塾つっても学校にいる時間のが長いから学校がどういう状況なのかは多少気にした方がいい。極論だけどどヤンキーばっかの工業高校じゃ受験勉強もクソもないし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:56.01ID:VgERqHii0
女は「自身の若さ」という武器が衰えてくると
「夫の職業や年収」「子供の見た目や学歴(スポーツの実績なども含む)」で
他の母親とマウンティングを開始する

子供が立派な肩書を手に入れることを望んでいるのではなく
「優秀な肩書をもつ子供の母親」
になりたいだけである
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:55.13ID:pHSMFbW70
そら小受はなあ
通は中受
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:15.52ID:VQtxqL030
>>89
まぁそういう事だろうね。
んで見栄を張り過ぎて子供にも恨まれるまでがセットか。金があっても幸せとは限らんわな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:41.65ID:sedFKB0p0
小受は親の試験なのはよく言われているね
うちは最初から中受と思っていたから縁がなく親同士の微妙な関係も無縁で済んだけど…

本来なら地域の学校に通えるから必要ないとも言える小受にしても中受にしてもくだらないか
どうかは子どもが入ってからその環境をどう活かすか次第
それによって学校に対してもひいては受験そのものに対する満足度も違う

ただ本当にくだらなくて入学後も満足感がなければ次男の時には小受すること自体止めた
だろうから得られるものも大きかったんだと思うけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:56.62ID:m4NzVNsb0
>>5
こういうの見ちゃうと結婚相手選ぶのに美人とかブスとかにこだわるのはすっごいくだらないわw
どうせみんなこうなるんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:12.16ID:D9xsPor+0
>>82
一部だからしかたない
なかなかどうなるか分からないものよりは
いい子がいそうな学校選ぶ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:12.44ID:gY/2zpLH0
なんか子供にブランドの服を着せないといけないとか送り迎えが外車じゃないととか面倒くさいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:44.44ID:F2D0pbCl0
あったまわる
成功する可能性を高めるのが良い学校に行くということであって
結果登校拒否になるとか上手くいかなかったのは外れを引いてしまっただけのこと
それで受験くだらないと総括するのは頭が悪すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:28.75ID:r4QsJqdB0
じやあやんなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:52:28.84ID:m4NzVNsb0
>>82
進学実績で考えると私立小学校で行かせる価値あるのは本当に小数だな。
女子だと四ッ谷双葉、白百合、田園調布双葉。
男子は皆無じゃないか?
慶應だって慶應大に入れるのが目的なら
そこらの公立からだって入るし、慶應医学部だって附属の方が入りやすいわけでなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況