X



【相撲】貴乃花親方「日馬富士は引退する必要はなかった。何かの陰謀で辞めざるを得なかった」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:17.76ID:CAP_USER9
貴乃花親方「日馬富士は引退する必要なかった。何かの陰謀で」…電話受けた友人が「ビビット」で明かす

2017年12月1日8時52分 スポーツ報知

 30日に東京・両国国技館で開かれた日本相撲協会定例の理事会に出席した貴乃花親方(元横綱、45)から、理事会後に電話を受けたという友人の50代男性が1日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)にVTR出演し、貴乃花の理事会後の話を伝えた。

 理事会後に番組の取材を受けていた男性に貴乃花から電話があり、10分ほどの会話があったという。男性は「親方もかなり興奮されていました」と言い、親方は「理事会は誰か1人の人が主導で、自分の意見を聞き入れてもらえない」「たくさんの、知らない人もいて、しゃべる機会も与えてもらえない」と話していたという。

 男性によると、貴乃花親方は横綱・日馬富士の引退については「日馬富士は引退する必要はなかった」とし「何かの陰謀で辞めざるを得なかった。圧力があったのでは」という旨のことを話したという。また「日馬富士を処分するなら、自分の処分も覚悟していた」というが「何の処分も言い渡されることはなかった」という。

 番組MCのTOKIO・国分太一(43)は「かなり衝撃的な内容でしたね」とコメントした。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171201-OHT1T50064.html


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512094390/
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:25.04ID:zG3noN430
危機管理委員会の高野って奴もさ
日馬富士にどんなことがあっても殴ってはいけないのだとどうして言えないんだ
一般人ナンパしたりしてもいけないし、その方に恫喝してもいけないし
殴って言い聞かせて怪我を負わせた怪我人を介抱しないといけなかったのだと
なぜ言わないのだ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:25.06ID:hmvnvZ+i0
>>839
起訴不起訴に関係あるに決まってるだろ
初犯で前歴もなく聴取にも素直に応じてるんだから後は当事者間の示談があるなら不起訴処分になる可能性は高い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:27.05ID:cynpCXbU0
>>808
白鵬は5年ほど前に貴乃花から貴ノ岩を可愛がるよう言われたと
場所中の会見で説明してたからな。

何気にこれも重要な発言で、同窓会の出席は可愛がり目的と考えられる。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:28.33ID:jjfxX4/m0
>>856
顔も出せない奴が支持者のわけがない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:30.54ID:chnnr1lF0
こんなおしゃべりな友人は嫌だw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:35.58ID:38nxdZAJ0
黒幕が誰かって話だろう

日馬富士が加害者であり被害者なら
日馬富士を加害者にさせた人物が捌かれて当然やん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:36.87ID:DSwzfuEk0
貴乃花はまぁ分かりません
憲子も分かりません
あまり信用しない(貴乃花の同世代の爺婆ならそんな感じかと)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:36.89ID:UngTdF9m0
>>834
お前は傷害事件が発生したら警察行かないで加害者の話を鵜呑みにして隠蔽するんだ?w
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:42.66ID:ZpKyrWN90
協会は加害者側のフォローと貴乃花の責任追及ばかりで
貴ノ岩の怪我や今後を心配する声はないのがとても残念
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:47.87ID:BecahdgP0
元検事のオヤジ検察には圧力かけまくるのだろうな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:49.06ID:S9HuxSV60
マスコミは誰も気づいてるが言えない
八百長
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:00.83ID:U/qrZVvB0
君らの言う真相究明って八百長のことなんだろうけど、警察にとってはこれは傷害事件なんだよ
関係者が認めてる以上、動機なんかそこまで踏み込んで調べない
裁判に何を期待してるのかわからんけど
起訴状とか検察の冒頭陳述、論告見たらがっかりすると思うで
矛盾してるようだけど、八百長を明るみにしたいなら協会の調査しかない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:12.57ID:WdLxumuW0
協会の考え方は昭和で止まってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:13.60ID:Bkih3R/u0
この横野ってババア、今まだはっきりしないこともあるのに主観で断定気味に話してるな。そんで木村太郎に否定されてるwよく言った木村。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:15.01ID:oB+T5Tto0
所詮、相撲はボクシングに比べて
仲間内のスポーツって事だな。

対戦相手と飲み会???
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:15.39ID:MeP408IK0
>>844
引退してたら、社会的制裁有りで書類送検勘弁してもらえるとでも思ったんかもね。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:21.31ID:wf25HelD0
白鵬追放しとかないと後々大変な事になりそう モンゴルが大相撲の屋台骨かすめ盗るみたいな
そういうの日本の企業が一杯同じような目に合ってるだろ ウルトラマンの映像権とか苺の苗とかインスタントラーメン、薄型TVetc
多分貴ノ花だけがそれを予感してる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:27.28ID:+oQYqP820
>>850
前任の危機管理委員長なんぞもっと酷いぞ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:29.29ID:gDXP+bYQ0
>>850
確かに。
あとあの爺さんが「白鵬がすぐ止めた」と言ったことには驚いた。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:30.76ID:l5x/dnuz0
敵が多すぎるな貴乃花、まず敵を八角かモンゴルか絞れよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:45.55ID:w39WswAj0
白鵬にも責任があるだろう
数分間、数十発殴った後に止めてるからな
黒幕は白鵬、日馬富士に殴らせるように仕向け自分ではしない、
映画によくあるヤクザの親分が子分にやらせて「それくらいにしてやれ」てパターン
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:46.99ID:OX5EJEj70
>>844
相撲協会体制維持のため早めに手を打たされたとか?傷害事件は紛れもない事実ですけん。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:47.45ID:9VIR8IsD0
>>859
変人だけど日本の法治を守ろうとしてるのは明らかに前者なんだよなあ
それを総メディア操作で真逆に国民洗脳させてんのが相撲協会とモンゴルズ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:52.07ID:dccjsRhe0
>>855
だから、殴れと指示した証拠は?
憶測だけでデマを流すな
人種差別主義者が
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:55.10ID:pSLIBPxT0
>>877
協会は貴ノ岩に被害届取り下げさせたいから

★八百長★を暴露して【自民党議員御用達病院】と
【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:55.61ID:s6cmb+hj0
>>869
証拠証言が揃って事件が立件されれば起訴へ向かう
起訴時に情状酌量はされない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:11.06ID:UngTdF9m0
>>834
それともこんな風に>>682圧力かけてもみ消すのかい?w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:12.58ID:c2efUhCi0
引退とクビじゃあウン億円違うからな
そら、引退やむなしだわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:14.73ID:7eDsVVYT0
>>7
これ自体がもう役者、白鵬やからなぁ 本気を出せば普通に白鵬が力負けすることはありえない
でも、2年先、3年先を見据えて自分の優勝をより多くするための環境作りをこのころからやってたんだよ
国民が考える一歩、二歩先を読んだタヌキぶりはここまでくると天晴れだけどな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:18.89ID:jjfxX4/m0
>>844
退職金もらえなくなるだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:20.18ID:0KaGIQZ50
白鵬の身代わりになることで母国の家族の生活を保証して貰うだとかそういう取引があったのかね?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:22.56ID:38nxdZAJ0
>>879
国民も気付いてるけど
今は八百長が問題じゃない
日馬富士を加害者にさせた奴は誰だということ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:25.88ID:74Wy1zmE0
白鵬は記録さらに伸ばして横綱在位日数もトップになるな
白鵬的には万歳したくなるだろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:30.53ID:cH1UXj/s0
こうなるの分かり切ってるだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:32.22ID:l5x/dnuz0
警察にチクって正解だったな、危機管理委員会じゃダメだあいつらは協会の犬
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:35.65ID:3G+pPRUQ0
頭貯金箱になった姿見て身内は黙っておらんだろ?www

チンピラ同士の話じゃ無いんだぜ?やっちまったと認めた日馬富士は引退が筋!

先輩なんだろ?後輩に示しすけんと!最悪の中の最善行動だよ

裏があるから日馬富士を庇いたいの?www
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:45.38ID:az1bv5cY0
貴乃花は早く辞めろよ。協調性ゼロで誰とも付き合わないんだからいてもいなくても一緒やろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:48.83ID:5VbMeUyt0
>>811
貴ノ岩の兄なんか、貴乃花に生活の面倒みてもらってたそうだから、
「マスコミの取材を受けるな」と貴乃花が言えば、一発で黙ったはずだもんな
逆に、貴乃花から「話を盛って大袈裟に言え」と言われれば、黙って従うだろうよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:01.02ID:LXM2GSt10
>>545
兄弟子の貴闘力が野球賭博で問題になったときに退職扱いにしてくれと嘆願書出したが
結局解雇処分された恨みがあるんやでー
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:04.88ID:cynpCXbU0
>>867
鳥取県警は貴ノ岩から再聴取の方針と言ってたが、辞めたのかな?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:09.41ID:pSLIBPxT0
>>850
>ドン引きしたのは、昨日の会見で元検事のじいさんが協会の犬よろしく、貴の岩が謝ればあそこまで殴られなかったと中間報告で言ったこと
>日本に正義あるのかよこれ

全くだ!
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:11.75ID:sIHW6oT10
オリンピックの金メダルと違って
ただの見世物だから何でもありなんだろう
真面目に応援するほうが馬鹿を見る
ただのショーだと思って弁当食いながら
チラチラ切る程度のもの
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:19.51ID:oDSYQUs10
>>886
白鵬追放は無理でしょう
貴乃花が理事長になって白鵬が八百長主導した物証でも出さない限り
現実的なのはモンゴル互助会解散だと思うよ
まぁ、現状、協会は呑まんだろうが
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:23.28ID:lPXOUBTr0
>>850
悲しいなあ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:23.63ID:S9HuxSV60
スポンサー消えたら相撲きえるもんな。プロレス団体みたいな苦労してみろ。
nHK潰せば簡単だが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:24.82ID:9VIR8IsD0
日本の法治を破壊しようとする相撲防衛軍とモンゴルズ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:26.91ID:MwBN7ayi0
>>1
未だに日馬富士を擁護している輩は下記の少なくとも1つに当てはまる。

1、パワハラや暴行が大好きな奴。

2、貴乃花・貴ノ岩のアンチ。

3、自身の利益が損なわれて都合の悪い日本相撲協会やNHK。

4、モンゴル力士会。

5、1とかなりの割合で重複するが、暴行や傷害の前科がある奴。

6、1とかなりの割合で重複するが、他人をいじめて学校からペナルティ食らったりネットで晒されたりした事のある奴。

7、上記のどれかに該当するけどそれを認めたくないが為に「どれにも当てはまらないんだが」
などと嘘をつきつつ難癖つけて貴乃花や貴ノ岩を叩く事でカモフラージュする奴。

8、上記のどれかに該当するけどそれを認めたくないが為に「どれにも当てはまらないんだが」
などと嘘をつきつつこのレスを改変して逆バージョンを作る奴。

9、このレスにネガティブな反応をする奴。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:27.37ID:h/fCf1ch0
>>816
隠蔽って、おおごとになったのは二人を和解させて3日後に貴乃花が届を出してからだぞ
揉めて翌日両者で済んだ話なら、報告だってしなくていいだろ
力士だってイザコザで敢えて処分なんか受けようとは思わんだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:30.01ID:rr1J6+ZC0
>>906
日馬富士自身だな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:32.98ID:3soUnNPQ0
>>880
いじめられっ子にも問題があるってやつか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:37.46ID:TXi+G1Wj0
日馬富士は捜査終了までは引退すべきじゃないよな
たしかにあの速さはでの引退は不自然
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:39.09ID:9CrKQ5GI0
相撲協会って暴力団組織にそっくりにみたいに見えてきた。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:42.36ID:sUSCSInO0
総括すれば貴乃花が相撲協会の闇と戦ってるでいいじゃんw

雑魚なんて正直どーでもいい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:43.70ID:4olJprnO0
>>811
そもそも貴ノ岩の兄と旭鷲山が出てきたのも
マスコミが連日報道して事を大きくしたから
これについてもマスコミが悪いと言える
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:51.64ID:gDXP+bYQ0
白鵬が「貴乃花を巡業部長から外せ」って言って受け入れてしまう八角さん。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:52.77ID:l5x/dnuz0
メインテーマは八百長だけど、ウラが取れていないから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:56.62ID:38nxdZAJ0
>>895
殴らせてないならそう主張すればいいだけ

人種差別ではない
主犯は誰だという話だよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:59.78ID:pSLIBPxT0
>>853
>>803
>三原じゅん子の「顔はやめときな。ボディー、ボディー!」
>みたいに、自分では指示だけ出して手は出さずに、
>手下に殴らせて自分の気が済むまで制止しないというのが、一番性質が悪いし黒幕だよね。

三原じゅん子も今や自民議員

479 名前:名無しさん@恐縮です :2017/12/01(金) 02:58:21.18 ID:r38zsHnR0
>>1
貴乃花を叩いて日馬富士を擁護してるのは
福岡の工藤会の朝鮮虫ケラのチンピラ(爆笑www
【自民党ネットサポーターズ】と【日本相撲協会】工作員、
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:04.71ID:zG3noN430
>>886
恐らく、ヤクザから金貰っちゃった理事や力士が多いのだろうね
膿が深い
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:08.52ID:7Cp9zLEL0
八角も暴力団が絡んだ相撲賭博に絡んでるのかね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:13.20ID:cJ+MVXgVO
>>844
横綱としての品格を汚したことに対するケジメとして、引退を決意
散り際は潔く、横綱らしくと考えたと推測
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:20.23ID:jjfxX4/m0
>>918
警察が白鵬も逮捕したら終わり
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:26.76ID:rl9566js0
貴乃花は一昨日の日刊スポーツのインタビューで協会に内緒で被害届出した理由を喋ってるじゃない
被害届を内緒で出したのは貴乃花自身が認めてるよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:35.95ID:SPnlJpQe0
モンゴルの神であり日本の神でもある横綱
なんで日本国民が神に逆らうの
お前ら馬鹿か?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:40.19ID:OJ/mQn3t0
>>668
勝手なお前の妄想だろwwwwwwwwwwwwwww
理事会での中間報告内容を貴乃花親方は否定してなかった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:42.00ID:Dd4wVZEM0
警察の捜査が終わった時点協力するってのは普通のことじゃないのか
終わってから義務を果たすんだろ?ちょっとは待てよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:46.53ID:6rQ4iUNA0
>>860
墓場を暴いたり
溺れた犬を叩くことはよしとしないからな
案の定日馬引退で同情論出とるし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:46.65ID:l5x/dnuz0
>>922
賭博関係者
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:53.68ID:cynpCXbU0
>>911
安藤は貴乃花バッシングでぶれてなかったが、掌かえしたのか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:04.35ID:/HmaAaxf0
誰も得をしないというのは判る
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:05.83ID:MmOJt4+4O
協会発表の中間報告、おもしろかったねー

ラウンジで白鵬の「おまえたちがこうやって相撲とれるのもこの先生方のおかげだというこてを忘れるな」という説教のくだりに目が点

へー、鳥取城北の先生方が目の前に座っていたことしゃべっちゃったよ!
校長の石浦パパの他にもラウンジに先生方が同席していたんだね

でだ、この鳥取城北の先生方は可愛い卒業生を半殺しにするのをぼーっと見ていたことになる

おいおいおいおい!
マズイだろ、これ
教育者が複数いて目の前でリンチが行われているのを誰も止めない
((((゜д゜;))))
なんなのこの高校?

文科省はすぐに鳥取城北を呼び出して説明させろよ
この先生たち、学校に報告義務あるだろう
なんで自分達が主催した宴会で卒業生が暴行されてんのを誰も報告していないんだ?
相撲協会より大問題だわ
どんな教育してんの?
相撲部は廃部だな
当然だろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:11.62ID:s6cmb+hj0
>>906
本人
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:11.70ID:L52pLEvz0
酒乱はるまを呼び出した白鵬は引退に値する
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:13.13ID:iHVsRg/Q0
警察は最後に貴の岩の処罰感情の確認これ結構大事
貴の岩が厳罰を求めるかな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:14.49ID:38nxdZAJ0
>>924
なんで俺にばっかりレスすんの?


白鵬がやらせた事実がばれるのを恐れてんのか?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:16.36ID:ORyho09i0
なら日馬富士の引退届をすべてがあきらかになるまで受理しないでくれと八角にひと言進言しといてほしかったな〜
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:23.11ID:JgHcFrMv0
>>885
書類送検なんか検事調べの手続きの問題だからそんなのどっちでも関係ないんだけどなw
問題は不起訴になるかどうかだろ
最低限の知識くらい持っとけよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:42.48ID:S+JaKVqM0
●●●オウムに放送ビデオ検閲させて坂本弁護士一家拉致殺害事件引き起こしたTBS

オウムと相撲教会

在日テロ組織、外国人八百長テロリスト



●●●最近のテレビはデマと推測しか放送しない。

もうTBSから放送免許剥奪しろよ

●●オウム坂本弁護士一家拉致殺害事件の反省がまるで出来ていない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:42.97ID:O+z5ZwsJ0
白鳳「早く辞めないと2億円ぶんどれないぞ!」

日馬富士「はい」
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:48.23ID:rl9566js0
貴乃花はパチンコ裏金とからんでると去年の3月に記事書かれているし
相撲界はどの部屋も裏とつながってるよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:48.97ID:rSY6TY5U0
共謀共同正犯で色々調べた。
主要な要件は白鵬と日馬富士の間に、
『貴ノ岩をかわいがってやろう』という意図があったのかどうか。

『かわいがってやろう』が暴行を明確に意図する物
……ならば、白鵬を共謀共同正犯に問えるかも。

『かわいがってやろう』が教育を意味する物であって、必ずしも暴行は意味してない主張
……されれば白鵬の共謀共同正犯とするのは難しいかも。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:54.92ID:9VIR8IsD0
>>923
暴力加害者が言ってる和解w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:01.22ID:h/fCf1ch0
>>845
一つの正義を示すのに、他の正義をに背を向けたからね
協会の理事、巡業部長としての正義ってのもあるわけでね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:02.73ID:R9e7j9+O0
白鵬大相撲を私物化してんな
もう相撲も終わりやな
今まで胡散臭くて曖昧だったのが完全に儀礼も何もなくなってただの興行格闘技に成り下がってんな
ただの興行格闘技なんだから相撲なんかに税金使うのやめて欲しいわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:06.74ID:ZpKyrWN90
>>850
同じく引いた
貴ノ岩の非だと決めつけてたね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:10.63ID:rr1J6+ZC0
日馬富士がこうなったのは、日馬富士本人の責任

おまえらですら、生意気な後輩をボッコボコにして、さらに武器でも殴るやつは、

なかなかいないだろう?

あとは、協会が対応が悪いがな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:21.79ID:GhVVckPY0
八百長だけならまだしも
加わらないとリンチとか
首謀者が逮捕されなきゃ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:22.58ID:UngTdF9m0
>>928
本丸は八百長ではなく八百長と連動した暴力団の相撲賭博への関与じゃないかと思う
貴乃花が指摘しているのも恐らく八百長ではなく相撲賭博への関与
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:23.82ID:cKNa+ZjZ0
>>839
そいやガキの頃車に撥ねられて、縁石に頭ガッツリ打ち付けた事があるんだが
上申書だったかな?提出しろって警察に親が言われてどうする?とプチ家族会議になったわw
厳罰を望むか、その逆かみたいの。処罰の重さにかなり考慮されるって言われたそうだよ
みんな示談するとそいうの書くんじゃないかな多分

もっとも、危険運転も立法されてない頃の話なんで今は違うのかもしれないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況