X



【相撲】元朝青龍氏、元旭鷲山氏の解任について「モンゴル大統領長官がクビにしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:08.93ID:CAP_USER9
 大相撲の元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)が30日、
自身のツイッターを更新した。

 朝青龍氏は「モンゴルのヒーロー偽物名刺対してモンゴル大統領長官が今先に
クビにしました!詳しくはモンゴルのニュース見て下さい!!」とツイート。
詳細は不明だが、元横綱・日馬富士(33)の暴行問題に関連して、モンゴルから
来日していた元小結・旭鷲山のダバー・バトバヤル氏(44)が、モンゴルの
バトトルガ大統領の補佐官職を解任されたことを指しているものと見られる。

 さらに「明日に在モンゴルにいる日本マスコミに一言うかな?」と日馬富士の
引退などについて日本のメディアの取材に応じる意向を示唆していた。(ツイッターは原文のまま)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000076-sph-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:27.45ID:Tluy+91b0
はるまさんもドルジだったんだなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:36.99ID:+mkPwHgR0
日本語でおk
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:46.83ID:ZDhJ2AIJ0
小遣い欲しさにみんな必死だな

日本のマスコミもすぐ金出すからよくない

胡散臭い乞食どもがこぞって寄ってくる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:59.23ID:Bf2M41u10
確かに出すぎとは思ったけど
どんな理由で仕事をクビにできるの?
カワイソス(´・ω・)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:36.11ID:SQEu5JUV0
モンゴル人は全体的に品がないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:24.27ID:wiAR+8W60
でも日馬が暴力事件起こしてクビになった事実は変わらないけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:59.53ID:kBkWoLcJ0
裏で糸を引く犯人わかっちゃった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:03:51.78ID:lCO8Rnb80
モンゴルでの旭鷲山一派との抗争が日本でのモンゴル力士間の抗争とリンクしているってのが

つかドルジと旭鷲山はモンゴルではどっちが力あるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:08.24ID:/ePRVejF0
嫌いなんだな よっぽどw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:40.97ID:7Cc/1MWS0
なんかモンゴル勢って言わなくてもいいこと言いたがるよね
相撲で言うと勇み足
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:42.76ID:O0kzvp9s0
日馬富士の相撲道,このままなくすの大きい損失だと思う

体でハンディある力士が,大柄の力士に挑んで勝つ戦法

才能なければできないだろうけど,そのうんちく,継承させてもらわないと

ほんとにもったいないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:53.27ID:pKLdgMvz0
>>8
日馬富士はモンゴルの英雄。貴ノ岩は全然。
その日馬富士を引退に追い込んだ一因だからな。
そりゃ恨み買うわ。
モンゴルじゃ、日本で力士になるっていうジャパニーズドリームがあるんだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:59.30ID:uyrozIxx0
嬉しそうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:57.79ID:H43TnzSc0
モンゴルマン同士の仲間割れをわざわざ国外で見せ付けるなよドルジ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:11.16ID:m2pJYRSo0
朝青龍は問題起こしてクビになったけど、旭鷲山はそうじゃないから妬んでるんだろ?アイツw 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:02.66ID:zQy723U90
朝青龍は本当にこいつが大っ嫌いだったんだな
嬉しそうなのを隠してなくてマジで笑える、ガキ大将かよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:08:54.76ID:Yu/3DVzu0
おかしな話だな
被害者側をかばったら解任される国なのか
モンゴル人の国民性がよくわかる一件だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:33.93ID:eU2n2CJZ0
元横綱とは言え相撲上がりが大統領の側近とか
モンゴル長くないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:10.53ID:fgCeQ1jz0
まじで土人国家かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:11:29.70ID:MmC/SHHl0
今回の件で、朝青龍は何の貢献もしてないじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:05.54ID:wi6Ua73K0
モンゴルヤクザは大統領まで操れるのかこえーなぁ
日本には来ないでください怖いので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:26.17ID:yJT1Iqxx0
しかしモンゴルでの力士の扱いがすごすぎるな
自前でもモンゴル相撲の団体作ればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:41.97ID:/9FNtfI00
>>「明日に在モンゴルにいる日本マスコミに一言うかな?」

いや、モンゴルにそれほど興味ないんで…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:13.92ID:xTcX692a0
相撲が強ければバカでも偉くなれるとか、アホ国家 モンゴル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:40.83ID:xTcX692a0
相撲が強ければバカでも偉くなれるとか、アホ国家 モンゴル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:50.78ID:tcOLv17wO
>>48
統制なんて全くとれていない
それらを足して100年は時代を戻した感じだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:01.20ID:1m7U5Tdp0
モンゴルの大統領がクビにしたなら仕方無い
あれこれ言うのは内政干渉だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:37.93ID:68X2XPSp0
旭鷲山は朝青龍より先輩なのに、朝青龍って目上に対する礼儀なってないよねwww
ブーメランじゃねーかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:40.32ID:a7Zoctm00
完全に場外戦w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:53.60ID:e+hDOEeX0
白鵬はモンゴルの王様や
何してもええで
したい放題でも正義の白鵬
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:08.01ID:68X2XPSp0
決定的な写真公表されて激おこなのか?
白膿一派が嘘つきだってことを
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:20.10ID:y3mv9CFQ0
真実の究明に尽力した(って事になってる)人を解雇って日本人からの心象悪くなるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:41.22ID:pjDHfmnK0
偽名刺って、なんのこと?

依頼があったと嘘をついたり、
面会の約束をしたと嘘をついたこと?
口から出まかせで駆けつけたってことだと思うけど、そんなに騒ぐこと?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:46.15ID:y3mv9CFQ0
>>33
懐かしい!これ燃えたわ
ヒョードル引退してたし勝てるとは思ってなかったから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:18.34ID:YR+B3VhD0
>>1
瓶なんてあり得ない!現場にいなかった奴は黙ってろ!
と吠えて白鵬にすっぽ抜けたとバラされて嘘吐きバレたクズは黙ってろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:43.08ID:e+hDOEeX0
あの証拠写真はモンゴル援護側には
相当痛かったんだろうな
あれで激オコ
知能程度が知れるひでえ国だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:15.50ID:w5zn9rIp0
何を言ってるのかよくわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:15.56ID:5+/81lcE0
モンゴルと国交断絶しよう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:46.03ID:lgN5mXcr0
旭鷲山は奥さんに自分がどれだけ日本で注目浴びてるか味あわせたかっただけなんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:55.49ID:+W6cw29a0
闇は深い
クビにさせた後
日馬富士が継ぐ
だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:06.96ID:GxU6AmJZ0
モンゴルの平均月収って五万から10万くらい?
じゃあ一億もらってもモンゴルなら3倍から4倍以上の価値があるわけか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:34.14ID:9gpMLHpA0
>>1
個人的には「モンゴルのヒーロー男」
って言葉に今だにジワジワきてるw
歴史に残る誉め殺しだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:57.07ID:C/a5A/WL0
モンゴル国ほど全盛期から落ちぶれた国も他にないな
かつての強国仲間のギリシアは一応先進国で、トルコも将来有望だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:05.11ID:e+hDOEeX0
真相ばらしたからクビ
わかりやすいバカ国だ  (笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:10.28ID:EUFjL5i40
こいつが先回りして辞めさせるように仕向けたんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:13.17ID:gY9SiMXb0
モンゴル勢、協会幹部、
同時多発的にいろんな派閥争いが起こってるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:56.71ID:m2pJYRSo0
おまえ。相撲よか、サッカーが好きなんだろ?黙ってろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:20.26ID:Y8KRA+9+0
ドルジは歳を重ねてもそのままだし子供の様な可愛げがあって嫌いになれないw
横綱朝青龍復帰しないかな 盛り上がるよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:57.64ID:xqfF1ZWR0
ドルジがあそこまでヒールをやらなければ
白鵬がベビーフェイスにされることもなかったんだよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:27:40.54ID:h7bLaRGf0
つーかさ
モンゴルって本当に人材がいないんだな
外貨持ってくる力士が強い力持ってしまうって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:08.55ID:0dTWhcz90
モンゴルの内閣の序列3位は朝青龍の兄貴で、朝青龍が相撲で稼いだ金で銀行を作って実力者になった
今の大統領は朝青龍の幼馴染で、モンゴルで人気の朝青龍が金も人気も全面的に応援したおかげもあって選挙に勝った

そりゃあねえ、頭が上がんないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:48.26ID:DE8H3fOI0
朝青龍が大統領に告げ口したんだろう
まぁ、日本人にとっては関係ない場外乱闘だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:42.22ID:d/AZYIqi0
>>81
ベースとして強い奴が偉いから
強くて金持ちな力士なんてそりゃ最強よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:57.23ID:Rn+Wk4xj0
このおっさんは日本に金稼ぎにきたんだろ
正直適当にチョロチョロしすぎだったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:21.23ID:cALwo0yx0
>>16
無償ってなに?
オタク高卒でしょ?
無給って意味で使ってるんでしょ?
モンゴル人の政治家なんて只と言われてもいらんわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:26.74ID:R2Jy7Ly70
貴ノ岩の頭部の写真は本物だったけどね
この件で朝青龍は何の役にも立ってない
むしろ真実を隠蔽するために暗躍してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:36.27ID:YcoLsz2d0
ふーん、旭鷲山と朝青龍とは仲が悪いんだな。
実にくだらんウソつきどもだ。
相撲界はモンゴル入れてボロボロになったな、ざまぁとしか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:37.66ID:KQ4YXeME0
俺は思うに、貴乃花が警察に被害届けを出す前に協会に報告していたら本件は完全に
握りつぶされていたことは明白。従って、相撲協会が現在抱えている問題(暴力、八百長、反社会的団体との癒着等)
の解決はできない。被害届けを出し、公的機関に本件処理を依頼したことは正しい行動である。
事件を受理した警察機関は、貴乃花及び被害者に送検するまでは事件の内容を口外しないよう指示していることは当然だ。
だから、貴乃花は一段落すれば話すと言っているのはそのような警察機関から指示を受けているからだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:44.50ID:awoV3p170
朝青龍よ、お前がファビョって騒ぎ立てたから旭鷲山が出て来て貴ノ岩の決定的な縫い傷写真公開に至ったんだろ。。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:06.45ID:0dTWhcz90
>>93
デジタル大辞泉 - 無償の用語解説 -
1 報酬のないこと。また、報酬を求めないこと。「無償の奉仕」
2 代金を払わないでいいこと。ただ。無料。「無償で貸与する」⇔有償。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:18.48ID:HRgRx++J0
モンゴル人は信用ならないな。
今後一切関わりたくないわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:57.03ID:BKbVgovF0
じゃあ本当に大統領補佐官だったんだな
嘘つき呼ばわりしてた日馬富士の幼なじみとかなんだったんだあいつ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:02.84ID:Rcs4xtdC0
独裁国家だなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:55.61ID:x/yHuVkx0
>>77
お好きなのは貴方個人の自由。

彼個人の思考、行動からみても
  頭突きも、蹴りもOKな曙が突入した格闘技の世界だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:38:04.20ID:7O74JKsC0
>>25
なーにお得意の 八百やりゃええがなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:38:37.66ID:01dGkiWN0
ドルジはしゃぎすぎだろ落ち着けよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:13.61ID:SNr5QCvN0
ドルジの日本語がどんどん拙くなってて草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:24.80ID:pSLIBPxT0
>>1
ウソツキドルジ
https://i.imgur.com/DIgQiao.png

>アドバイザーは嘘じゃないし名刺も嘘じゃないんだよ
>それを嘘つき嘘つき言ってたのがドルジと日馬富士とずっと電話してたという幼なじみのトーヤ
>だって、ドルジの言う通り「大統領のアドバイザー」が嘘なら、その役職をクビにする事も出来ない訳だから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:40:09.11ID:LZq/4hOS0
>>40
おまえあほか
仮に天皇陛下になめた態度をとったら半殺しにされても日本人の誰もが自業自得と思うだろ
モンゴルからしたら横綱に対して舐めた態度を取ったから半殺しにされたってだけの話だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:41:09.04ID:a/lAazah0
ドルジ落ち着けw
ガチで嫌いなのはわかったからw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:25.07ID:9gpMLHpA0
そもそもこの2人から始まったモンゴルの戦いが今だ継承されてるんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:30.89ID:SFvX+QPk0
たかだか相撲やってただけで政治家になれるんだからたまげたなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:33.65ID:McA+eOmQ0
>>103
名刺は偽物というか売名用に加工して使ってたんだろ
フジのアナウンサーも確認とってたっぽいし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:51.91ID:t9v34Nmp0
モンゴル人は品格がない民族だからもう大相撲から排除しろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:55.34ID:0dTWhcz90
モンゴルでの実力者の朝青龍がモンゴル大統領を日本に召喚しちゃったけどさ、
あれ失敗だと思うよ

首脳会談が行われて、日馬富士の刑事罰が軽くなる、、、
こんなことになったら野党とマスコミの安倍叩きの格好の標的になるでしょ
司法を曲げた行政を曲げたとかね

その時は鳥取県警等の当局がまず標的になるから、あとのことを考えると厳しくやるしかない
社会的制裁を受けたから処罰が軽くなるって配慮もあったかもしれないけど、結局厳しくなっちゃうと思うんだよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:29.12ID:knnWdbwb0
大統領も元サンボ選手だろ

この脳筋土人国家はどうしようもない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:53.87ID:t9v34Nmp0
モンゴル人はモンゴルでモンゴル相撲やればいい。金が欲しいからって日本に来るな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:46:56.47ID:rSf3w7fg0
ほんと大きな何かが蠢いてるよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:47:36.80ID:KXt6UOUB0
モンゴルで唯一、日本人に好かれていた相撲関係者なのにね
もうモンゴル力士に相撲ファンの共感はない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:44.02ID:DTTxsI3Y0
相撲取りが英雄になる国だぞ
何も間違っちゃいないw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:58.55ID:uYmtj5zI0
モンゴル人って嘘つき多いんだな
幼なじみの女とかも出てきて、嘘ばっか言ってたじゃん
日本円を稼ぎに来た感ハンピないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:49:03.64ID:58ZoLF5j0
ドルジが川名をぶっ殺していたら英雄だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:49:23.37ID:5g/kqD1+0
ネタ切れワイドショーは次はこのネタで延命しろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:00.37ID:K173667O0
将来大統領になりそうだな朝青龍
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:14.92ID:P9tbHsw20
朝青龍はヤンチャで品格なんかないんだが、どっか憎めないんだよな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:17.17ID:rti7njmB0
白鵬がモンゴル国籍手放さないのもよく分かる
冗談抜きで大統領になれるもんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:44.57ID:/G9YeL/10
大統領長官
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:18.82ID:82yIwZ1A0
先輩を敬えと言ったりそうじゃなかったりよくわからないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:21.02ID:DMFyH3x30
モンゴルでは朝青龍VS旭鷲山でバトルやってたからなぁ
結果は日馬富士派の朝青龍勝利か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:36.50ID:tlelwP3l0
日馬富士の蛮行を暴いたからクビかー
すごい国だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:57.17ID:pT60f2fo0
日本で嫌われても母国で英雄だからな
中田ヒデと仲が良いわけがわかったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:02.53ID:7jDHEGzd0
モンゴル語で喋ろよ
ヘンな日本語でしゃべるから意味が伝わらないんだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:53:55.14ID:cxA9HfKd0
>>1
ようするにモンゴルが日本に対して宣戦布告をしたって事か?w
グーグルさんに訳して貰うから怪しげな日本語を使わずモンゴル語でおk
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:54:32.93ID:D6917Asg0
>>84
ドルジ1人出たら30人は居ると思った方が良いぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:10.51ID:NHS+VEju0
モンゴル人=権力ある人間がやりたい放題
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:39.64ID:y3sX/Lbp0
どうって事ないんですけど、、、
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:12.69ID:SMPJR1Qc0
>>41
大統領からして柔道家あがりなんですが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:49.30ID:hc3WFZ7S0
先輩を敬わない人は、どうするの〜?
モンゴル横綱なら答えを知ってるよね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:49.32ID:iJrvhX1a0
朝青龍の方が人気あるのはわかる。
ゲームのラスボスみたいなわかりやすい悪だから。
白鵬はキン肉マンスーパーフェニックスのようで
あまりに陰湿すぎる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:31.05ID:tQE28iiV0
俺は朝青龍を粗暴だけど善良な奴だと思っていたので、コイツが一貫して加害者の擁護をしてるのを見て失望してる
逆に俺は旭鷲山をなんだか胡散臭い奴だと思っていたので、彼が一貫して事件究明に動き、悪いものを率直に炙り出したのを見て感心した

朝青龍、おまえはもう終わりだ
旭鷲山よ、降りかかる火の粉を振り払って頑張ってくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:59:14.99ID:w+ppJFrl0
>>40
ドルジと大統領は仲良し
ドルジと旭鷲山は対立関係
解任でドルジ大喜び

そういうこった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:59:52.56ID:qq2zMGDCO
モンゴルから来た力士は
大相撲で成功しなくても
引退後 朝青龍や白鵬が
本人は勿論、家族ごと面倒を見てくれる。

故にモンゴル互助会は永遠に不滅なのである。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:00:25.10ID:GeIB+m6U0
だから発展しないんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:00:37.60ID:Z6BLhfaQ0
朝青龍元気そうだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:05.85ID:iJrvhX1a0
>>4
モンゴル人のノリで
ビビデバビデブーみたいな名前が好まれる。
貴ノ岩の本名もヒージーサンドルジ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:56.71ID:SzfiPY0M0
>>27
しかし横綱になってもみんな解雇同然にモンゴルに帰国してくるって…
やはりモンゴルの国民性と合わないのでは?と思ってしまう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:00.19ID:M6+Wv1w40
モンゴリアンのメンタルがわかっていいな。
日本でいくら生活しようと、こんなもんだろw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:09.87ID:B9iGenCq0
大先輩旭鷲山に失礼すぎるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:00.07ID:04r3Vin40
モンゴル相撲利権の派閥争い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:41.77ID:7gx84d430
モンゴルクラスの国だと、学級委員レベルで国が運営されてるんだなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:02.55ID:jFxnSTD00
最近の報道でモンゴルが中国から蛮族扱いされてたのがよくわかるな
一般市民もあそこまでモラルないとは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:15:03.35ID:NdSDzOvc0
>>170
日本で思ってる以上にモンゴルでの日本で活躍した力士の地位が高いんだろうな
娯楽はモンゴル相撲で他に強いスポーツも無いし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:44.33ID:fIFr9k9R0
>>4

モンゴル人みんなでドジる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:26.33ID:+7q7gEbZ0
モンゴル同士の喧嘩はモンゴルでやれ
日本に持ちこむな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:00.17ID:iWxERWXq0
ドルジw

土俵を降りたといえども、その闘争心は未だ健在やな(´⊙ω⊙`)
モンゴル政界で横綱を目指すんやで、日本も盛り上がるぞ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:33.35ID:08avjP5y0
暴力・暴行と引きオタが騒いでいるが、だったら
過去に振り返ってプロ野球で行われた「乱闘」なども
参加者、関係者すべて処分しろよ!
今、監督、コーチ、球団関係、機構関係者も辞職しろよ!
国会などでの野党が行っている行為も暴力行為は議員辞職な!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:49.30ID:fIFr9k9R0
>>159
つまりおまえは自分の考えのないばかだということが
よくわかった。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:21.85ID:iWxERWXq0
>>12
2ちゃんねるに昔からよくいる典型的な日本人のふりするアホww

似非日本人その@「アイヤー!」

似非日本人そのA「アイゴー!」

帰化ザイニチ混血やヒキコモリは
日本社会に馴染めなくて2ちゃんねるに居着くケースが多いとされるw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:01.65ID:amrxGZ4W0
朝青龍は自国での権力争いに勝って
満足してるんだな

もう日本には来てほしくないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:04.32ID:iWxERWXq0
>>159
お前の心理が丸々文章に出てるぞw
立場が丸わかりw

嘘はバレないように上手くつけ(所詮頭の悪い奴には無理だがw)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:09.18ID:TkYIbcMl0
>>12
そりゃお前、あのレイプ大好き民族の朝鮮人をレイプし倒した横暴クソ民族だからな
まあそのせいでいまのチョンどもは実力は忘れ去ってそのレイプ大好き国民性だけ受け継いでるわけだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:10.87ID:jvoX87nA0
>>113
戦前じゃあるまいし思わーねよ。
不敬を働いた者は粛々と処罰されればいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:35.42ID:Ht2rp4Cp0
>>1
マスゴミ的にはモンゴルの対日感情が悪化して現地と日本企業との合弁会社による資源開発とかが頓挫したら儲けものって感じなんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:47.91ID:yifDg2fh0
こいつ見てるとモンゴル人が上下関係に厳しいなんて嘘に思えてくるな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:44.20ID:iWxERWXq0
>>186
お前もバレバレやぞw

IDコロコロしても文章を練ってみても全部バレバレ(笑)
ガキとアホと精神疾患と人格障害者は
診る側からすれば、何を言っても何を隠そうとしてもミエミエのバレバレww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:28.25ID:cDxP4w3N0
>>40
旭鷲山の来日費用だしたのが、パチンコ裏金問題で追放された顧問って話だぞ。いま貴乃花の背後に居るらしい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:14.32ID:fiZokBJs0
コイツも犬だからな
実況とかでドルジwドルジwって言ってる池沼は死ねよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:45.24ID:wdMcHbEj0
朝商流 金とモンゴル人脈で思いっきり工作したなあ
貴乃花にげてー!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:02.38ID:0qDEN6NK0
まあ旭鷲山が公開した傷の写メと
貴乃花のダンマリが日馬富士を追い詰めたのは確かだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:49.23ID:hUC79Ex/0
場外乱闘だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:25.20ID:rti7njmB0
もうモンゴル人入れるのやめて
チョウセンジン力士増やせばいいんじゃない?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:34.52ID:pTLVbRnv0
ビスタ富士の蛮行は旭鷲山をクビにしても消えませんよ(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:43.41ID:KQ4YXeME0
警察機関は事件報道についての発表は事件送検後に発表するのが原則だ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:15.35ID:yyfV78zS0
白鵬が周到に準備した集団リンチ事件

集団リンチの現場となる飲酒店を石浦外喜義が事前に貸切予約、その際、密室に飲食店店員を呼び口封じ金を渡した。

「石浦外喜義は白鵬らが集団リンチすることを知っていた」と鳥取県警は既に口封じ金を受け取った飲食店店主から聴取している。

(日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦外喜義校長への苦情はこちらへ)

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ自分だけ引退を免れる計画的犯行

モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:35.15ID:nWxLhTzd0
>>77
モンゴルの男のデフォだったりして
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:40.95ID:nWxLhTzd0
>>198
過去には韓国出身力士もいたけどそこそこだったな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:57.07ID:P0Gn30rBO
>>1
こんなことをドヤ顔で言えてしまえる大陸土人メンタル。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:33.21ID:GBZxZobV0
>>34
旭鷲山は893相手に詐欺行為をしてころされそうになって慌てて引退してモンゴルに逃げ帰ったんだぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:40.30ID:THXvZ1rL0
土人国家てことが知れ渡っていいんじゃね
やっぱ中国に近いな独裁的だしね
モンゴルなんて相撲の世界くらいで他は関わりねーし日本に関わるなって感じだな
この件で大統領が安陪に電話とか完全に日本て国をなめてんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:30.78ID:aqL++ykM0
>>204
モンゴルと日本の収入格差と格闘技くらいしかない国内事情が生んだ横綱達だからな
韓国くらいの平均月収だったら出てこないし日本人と同じで才能有る子はサッカーや野球に流れるよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:15.90ID:TkYIbcMl0
>>190
芸スポでIDコロコロしてるかなんて必死チェッカーかければ一発なはずだが
チョンにとって都合の悪い事実を言うのは全部同一人物だもんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:37.86ID:eqz8t1/g0
>>1
★フジテレビ【バイキング】★

現在、坂上忍が痛烈な日本相撲協会批判を実名で展開中!!!

『高野?あの人、元検事長なんでしょ?

そんな人が犯罪容認?言語道断だろ!!

東国原『全くその通り!』

こいつら全員今日よりじゃねえか!』
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:11.34ID:nWxLhTzd0
>>209
ソ連グループに入ってて社会主義国家だったんだぞ、
ソ連崩壊で社会主義がくずれてホームレスが大発生して
大変だった過去がある国。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:03.59ID:jxrm0+FN0
>>8
ドルじ曰く、日本で適当な法螺吹きまくってたらしいよ。「嘘つきー」ってずっと吠えてたから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:04.39ID:0qDEN6NK0
マスコミが協会と日馬富士バッシングに動いたな
スポーツ紙リポーター芸能人
これを見ると電通が貴乃花擁護に付いたと分る
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:10.79ID:qMrn7FF1O
やっぱこの時間帯は坂上の酔いざましがいいね(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:23.45ID:1AbM6r910
ガセネタ流す産廃物
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:46.23ID:eqz8t1/g0
>>1
一昨日のTBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:01.15ID:lwi4s/2P0
ドルジ子供と一緒だなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:45.35ID:AhVlG1jx0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:36.81ID:uYw8maRy0
モンゴルで日本の評判落ちてんだろうけど、どうでもいいわだって、こっちだってモンゴルのイメージ地の果てまで落ちてるし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:51.01ID:eqz8t1/g0
>>1
【今回の事件の真相】
【主犯格は白鵬】モンゴル【白鵬】八百長ユニオン

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:01.65ID:W5yBps2O0
来年から相撲離れ加速待ったなしw
稀勢の里も復活の予兆なし
すべてが予定調和のごとく悪い方向にいってるw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:04:14.54ID:R3oES9550
ドルジは日本の鈴木みたいなもんか。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:53.08ID:7WDIqsoN0
>>33
ヒョードルの責め方はアームレスリング的だから
ド素人な責め方の白鵬はこれだと絶対勝てないよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:54.11ID:eqz8t1/g0
>>1
一昨日のTBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

【登場人物の人間関係】

★照ノ富士は、日馬富士のいる部屋に所属する弟弟子

★石浦は、白鵬のいる部屋に所属する白鵬がスカウトした白鵬の直弟子

★で、この集まりの主賓的な存在である貴ノ岩が出た高校の校長は
石浦のパパ

そりゃ白鵬一味も強気になるわなぁ・・・
こえーなぁ・・・

マスコミもこの関係性ほとんどまったく報道しないしさ
こえーわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:06:39.65ID:sPiYjv+70
ここ1か月ほどの間に白鵬さんがやったこと
・暴行現場にいて全部見てたのに世間が騒ぐまで隠蔽
・暴行直後の深夜に路上ナンパ
・ビール瓶では殴ってない発言で火消しを図る
・前代未聞のセルフ物言いと土俵居残り
・悪いのは現場にいた数人だけなのになぜか力士代表として謝罪してまるで力士全員が悪いかのように印象操作
・優勝インタビューで加害者と被害者を同列に並べる
・横綱の分際でなぜか処分に言及
・意味不明の万歳
・貴乃花が巡業部長では巡業に参加できない発言←NEW!!!!!!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:08:18.50ID:iqrihTgJ0
解任されたってことは名刺は本物だったってことだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:10:04.92ID:QQD71QV30
旭鷲山の逆襲が始まる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:11.37ID:sO/xTieQ0
旭鷲山が小銭稼ぎに日本に来たとか言うけど、
旭鷲山はマスコミ王、朝青龍はリゾート王だよ
両方共にモンゴル有数の実業家で億万長者
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:06.15ID:sO/xTieQ0
>>234
旭鷲山は元じゃなくて今も補佐官だった模様
朝青龍は大統領特使(日本専門)
大統領、旭鷲山、朝青龍は同じ民主党の政治家
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:24.55ID:+7q7gEbZ0
今回のリンチ傷害事件は例えて言えばこうだよ
西武の山川選手がメキメキ頭角をあらわしてきた
ソフトバンク和田とオリックス金子と楽天岸も山川選手に何本も決勝ホームランを打たれたりして敗戦投手になってる
ある日、和田・金子・岸は 「おまえは礼儀と礼節ってもんが全然わかってない」 と山川選手に因縁をつけ、ボッコボコに殴りつけ怪我を負わせた
事態を把握したコミッショナーNPBは当事者同士で穏便に解決しろと言うだけで知らんふり
西武球団は憤慨し警察に被害届を出しコミッショナーNPBとの対決姿勢を強めた
これに対し 「西武球団の姿勢は不可解だ。 プロ野球界に対する反逆だ」 として
コミッショナーNPB、ソフトバンク球団、オリックス球団、楽天球団はこぞって西武球団批判を展開した
マスコミも西武球団の不可解な態度をバッシングした
危機管理委員会も 「礼儀と礼節が全然なってない山川選手のせいで今回の傷害事件は起きた」 と結論づけた

本当に悪いのは誰なのか
本当に不可解なのは一体どこの誰なのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:43.47ID:ZAdTnaYV0
>>19
わかるわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:20:04.30ID:O+z5ZwsJ0
白鳳「やれ」

モンゴル大統領「はい」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:51.72ID:+SRXuCFN0
ドルジと旭鷲山は政権闘争してだけ
日本の大相撲はモンゴル政界の縮図
白鵬が帰ったら新しい派閥つくるからドルジと白鵬派の衝突がこれから見もの
落ちぶれた鷲派はどこに吸収されるんかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:39.36ID:pK2fFDwl0
>>12
全体って誰?力士と元力士数人しかいない国家ってどんなのw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:30:39.99ID:qaxF93Od0
ヘチラ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:07.47ID:pK2fFDwl0
この件、相撲にかこつけてモンゴル叩きしてるやつが多いよな
こじらせ保守と歪んだ愛国心の発露は他所でやって欲しい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:19.70ID:vTjsiMMi0
日馬富士の幼なじみが言ってた
相撲を暴行問題で辞めさせられた奴の発言を日本のマスコミは信用しないで!って
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:47.43ID:7YyKk+I30
>>20
どっちのドルジの事言ってるかわからんけど朝青龍の事なら朝青龍のが上らしい
最初は旭鷲山の方がヒーローだったけど横綱になって帰って来た人には叶わないし、そもそも朝青龍は実業家で人脈も並みじゃ無い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:56.44ID:eqz8t1/g0
>>1
【ライブ】フジテレビ【バイキング】
日本相撲協会を大批判!!!

坂上忍偉い!!!立派!

坂上忍『伊勢ヶ浜のあの態度、こんな奴が親方?』

坂上忍キレる!!!

ただいま伊勢ヶ浜と八角理事長を怒涛のフルボッコ中!!!www
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:44:11.97ID:eqz8t1/g0
>>1
【今回の事件の真相】
【主犯格は白鵬】モンゴル【白鵬】八百長ユニオン

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:48:21.30ID:l2wLGKLJ0
>>12
モンゴルはロシアと中国(内蒙古)の衛星国だから
つまり水準としてはロシアと中国以下ということに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:48:46.17ID:rFVmuxhN0
モンゴルって、日本の相撲におんぶにだっこなのか?
国をあげて外貨獲得の為の相撲なの?
だから闇が深いのかね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:36.78ID:pnqMTLrG0
でも正義は貫いた気はするから頑張れ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:45.01ID:Aw6Kxx110
>>1
しゃしゃんな朝青龍
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:38.60ID:EkDOcQOI0
日馬富士の件で調査に行くって政府に金出させて日本に来たのに
家族同伴で日本観光してるのを日本のマスゴミにばらされて
それを大統領が知って解任したってモンゴルのTVで説明してる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:14.40ID:cDxP4w3N0
>>1
>明日に在モンゴルにいる日本マスコミに一言うかな?

 テレビ電話ぐらい使って民放各局に電話しろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:15.88ID:l5x/dnuz0
>>266
朝青龍のはしゃぎようがねえ、白鵬も調子こくわね 強いんだからいいだろというおごりね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:02.84ID:UlFm9tqN0
工藤会と繋がるモンゴル八百長互助会に楯突いたら大統領長官自らクビに
闇が深すぎて底が見えない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:25.29ID:ePd6Dvik0
朝鮮人なみの民度
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:53.93ID:JXgNlx5P0
この二人は相変わらず仲悪いなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:36.31ID:zCbtxFeg0
モンゴルって国はよく分からないな。何かその辺のオッサンとかが大統領とか政治家やってるイメージ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:25.19ID:pvpa85Hu0
>>15
数の問題だろ、在日チョンと同じ数の在日モンゴルがいると考えたらゾッとするわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:03.80ID:BYdilz4o0
今日のニュースでドルジの事件ふりかえってってたけど一般男性を殴打とか言ってた。関東連合のメンバーってちゃんと言えよマスゴミ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:24.44ID:KabM6fKo0
騒動をおさめに来たわけじゃなかったからな
金稼ぎに来ただけだから当然
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:27:38.34ID:LGKHwc1b0
ドルジさんも言ってること無茶苦茶だな
ドルジさんとトーヤ曰く自称だったのに大統領が首にするって
アドバイザーは事実だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:10.68ID:8BxscPfL0
モンゴル帝国は人類史上かってない速さで世界の半分を支配。白人達を強姦してラテン民族
が誕生する。しかし、崩壊するのも史上かってない速さで内部崩壊していった。征服、破壊
するエネルギーは凄いけど維持する能力がないんだろうね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:47.30ID:Voojfuyz0
貴ノ岩なんざ、はっきり言ってただの自業自得。
この期に及んで協会ら加害者側サイドと接触させたら、
脅され丸めこまれて示談が成立し告訴を取り下げ、
背景にあるモンゴル互助会八百長興業の実態までがウヤムヤにされる。

最初貴ノ岩は、階段で転んで怪我したと貴乃花に嘘をついて騙してた。
ところが怪我が悪化、巡業を休みたいと貴乃花に泣きつき、
母校のOB会でなくモンゴル互助会で、
しかも八百長をガンと拒否する貴ノ花への制裁リンチだったと知った貴乃花は、
びっくり仰天。
素早く事実確認と行動に出た。

それに対し、最初に説明責任のある加害者の安馬は、
報告なり謝罪なりの行動を自ら進んで行ったのか??
未だ貴ノ岩に対して謝罪すらしてねーだろ。
その場にいた白鵬らモンゴル互助会の腐ったヤオ豚どもは、
安馬に反省を促し自首を勧めたのか??
善良なる一般市民の義務、つまり警察への通報を果たしたのか??
安馬の親方の伊勢ケ浜や大相撲殺人協会にしたって然り。
最初貴乃花が伊勢ヶ浜親に問い合わせしても真面目に取り合わなかったし、
断片的に入ってきた情報を整理して協会に上申しても、
「 相撲界では暴力事件なんて日常茶飯事 」
「 貴ノ岩が怪我なんかするわけない 」
「 力士の喧嘩騒動なんか警察に届けても相手にされず無駄 」
と、協会は木で鼻を括るような対応をする始末。
この初動段階で、貴乃花は、協会は全てを隠ぺいするつもりだと察っした。

貴乃花は不退転の決意で警察へ告訴した。
それでも伊勢ヶ浜は 「 そ知らぬ顔 」 して安馬を本場所に出場させたものの報道が出てしまい、
あわてて安馬を仮病で休場させ、
報道陣を引き連れてアポなし凸謝罪を強行するという、
卑劣なパフォーマンスまで行った。

問題の本質は、
大相撲殺人協会と表裏一体の、モンゴル互助会八百長興業の存在な!

それを長年黙認することで協会とモンゴル互助会をますます助長させ、
国民を騙してきた文科省とマスゴミという、
巨悪の問題な!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:24.90ID:z5F31Rvk0
もう全部まとめてモンゴル帰ってそっちでケンカしとけよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:04.94ID:bKABfmI50
旭鷲山「・・・」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:59:01.51ID:iVziEELL0
>>285
お前は本当の相撲ファンでもなさそうだ。行数を沢山使うほど記述の中身はお粗末くんだ!
まだ中間報告だし、事実は確定していない。憶測と知ったかぶりでバカを書いてはいけない。
0296バカ丸出し!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:27.42ID:iVziEELL0
>>222
相撲ファンでもないのに、あんまり知ったかぶりを言うなよ!
書いてる量のわりには中身がゼロなんだよ、お前のスレは!
週刊誌のような憶測での作り話はもういいから、これ以上日本人の知性の低下現象は見たくないね!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:31.58ID:cJzy7svD0
もうペラペラしゃべりすぎ
モンゴル人の言葉が軽すぎて何が本当か分からない状態
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:43.93ID:wGd9JmKb0
土俵外は全部ガチ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:46.01ID:psuCIOps0
アホモンゴル
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:47.67ID:rGeHIFYo0
相撲はいい加減にしろよ
なんで相撲のせいでモンゴルと仲悪くなっちゃってんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:57.94ID:c5Zo8u1B0
ドルジ嬉しそうで可愛いよドルジ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:58.33ID:od7Q4NYf0
なんでドルジが言うんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:03.20ID:dumP/18QO
虫けらが神を引退に追い込んだんだから
モンゴルに帰れないわな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:47:51.86ID:yRNRF7FI0
だって旭鷲山ですよ?
なんで君たちあの男を信用してるのw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:52:21.45ID:3KVZZqGm0
旭鷲山は野党の議員だった
この前の選挙で野党が勝利して政権奪ったけど
旭鷲山は落選してしまって議員じゃなくなった
そこで大統領に泣きついてなんとか側近扱いしてもらってた立場

クビにするいい機会だったんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:18.46ID:nEKH0WU/0
モンゴルって緩いよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:23.95ID:HHoap85E0
>>284
領地広いから分割しただけだろ
お前さんの言う通りならフランク帝国も内部分裂したという事になるな

そしてそこ分割した国は他の王朝並みには持ってるでしょ
特にジョチウルスなんかかなり長いんじゃないの?

んでラテン民族が誕生ってなんだ?なんか勘違いしてないか?

今のモンゴル人語るのに歴史取り出すには知識がなさすぎ
もっとほかの例えで言った方いいよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:53.06ID:S5+oWR+F0
朝青龍って結構陰湿で小さいやつなんだな
これくらいの対立なら笑い飛ばす豪快な性格かと思ってたのに嬉々として報告までして
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:55.28ID:lpwAyeFF0
>>8
土人って馬鹿だよな
基本的な人権の方がよっぽど大切で、己の身に降りかかってる来ることも理解できず
いつまでも強者というだけでヒーローとか持ち上げちゃうんだから
それでいつしか、自分も強者に理不尽に締め上げられたら泣き寝入りするというアホっぷり
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:11.05ID:mnyDMjhS0
>>25
80かもしれんからなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:07:37.81ID:UkF74BPr0
>>1
ドルジ 日本でプロレスやろうや!!
新日猪木を継いでくれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:09:23.24ID:t8W+YCj10
鈴木大地、橋本聖子、谷亮子、馳浩、神取忍、三原順子、今井絵理子
モンゴル人を笑えない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:04.52ID:3KVZZqGm0
>>310
だから旭鷲山は選挙に落選したのに
大統領の側近やってるから
モンゴルでもおかしいと言われてたんだよ
クビになりそうなのわかってたから
今回この騒ぎにのっかっただけ朝青龍は関係ない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:00.75ID:lVJkv5zT0
モンゴル人は全員クソなのが分かって良かったわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:46:35.69ID:tBgWFNEG0
たかだか日本の大相撲のイザコザで首とか‼
日本ではただのワイドショーのネタなんですけど。
よほど生産性のない国なんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:15.86ID:o+7nETXd0
モンゴルという国は信用してはいけない国だという事だけはよく分かった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:30.30ID:RjZeOvX30
賄賂を渡したんだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:11.74ID:dZ74aUfi0
一番浮かれて楽しそうだなドルジは
こういうのが大好きなんだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:05.80ID:iR4mURvJ0
照ノ富士がかばって照ノ富士も殴られた話はどこいった?
警察の聴取が終わっても貴ノ岩は協会の聴取を受けなくていい
協会は絶対に「貴ノ岩はもう日馬を許していた」とか嘘つくから
一番悪いのはどう考えても捜査妨害なのにそう言わないド田舎無能役所鳥取県警
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:29.83ID:XWdmGaI60
キラーカーン怒りのモンゴリアンチョップ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:52.51ID:Dn6xn4co0
ドルジは露骨にチョン差別してくれるから日本の味方だと思うな。
キム・ヨナこけろってツイートもしてたし俺は好きだなぁ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:09.96ID:HQGwjZrj0
事件発覚後にも加害者と酒宴に興じた相撲協会・八角理事長、相撲協会・危機管理委員会の被害者未聴取のまま一方的な中間報告の強行、
高野委員長による暴行事件の原因は貴ノ岩が謝らなかったことという偏った私見、評議員会・池坊保子議長による異常なまでの加害者擁護発言の数々、
相撲協会を批判すると相撲取材許可証を取り上げられるので偏った意見しか言えない相撲記者クラブ・・・

放っておくと、この腐りきった相撲協会は貴乃花を理事解任して隠ぺい体質が強化され、今後はこのような暴行事件が発生しても警察に被害者届けすら出せなくなるだろう。

相撲協会や管轄のスポーツ庁、文科省に声を上げる必要があると思う。

日本相撲協会・ご意見・ご質問フォーム
http://www.sumo.or.jp/IrohaOtherInquiry/contact_us/

相撲協会は公益財団法人、管轄の文部科学省大臣、林 芳正へのご意見
https://www.yoshimasa.com/?page_id=148

スポーツ庁長官 鈴木大地 ツイッター
https://twitter.com/daichi55
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:07.56ID:0QO0xD9Y0
モンゴリアンチョップでクビかよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:42.44ID:3Ole3BX40
朝青龍の力士会ツイートいまいち意味分からん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:47:21.21ID:XRcyL8+I0
チンピラドルジが手廻したんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:37.56ID:Dn6xn4co0
>>330
ハクジンケツナメヒトモドキ、ジャップはもっと嫌いだけどなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:28.42ID:AH2dNThG0
ドルジはなんか憎めんな
今回はモンゴル寄りだろうけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:18.21ID:ZB5vzUKN0
朝青龍がいうほどモンゴルでヒーローなのか旭鷲山
よくわからんな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:00.31ID:j4l7zC+L0
>モンゴル大統領長官

モンゴルの大統領は長官レベルなのか?鈴木スポーツ庁長官と同じやんw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:13.19ID:hrwc7PlI0
>>310
朝青龍は
希少な狼を子供まで皆殺しにして毛皮にして全身に身につけるような奴だよ
馬も気にいらないと張り手で殴るらしいよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:28.13ID:xlZMSPMG0
>>330
韓国ですが日本の人が嫌いです、同胞はまもりたいたさあなたがた日本人のようにひれつかんとは違います
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:15.55ID:Usbnblxl0
ドルジそう言えば白鵬のことに言及してたっけ?

もしかして真相を知っているから
ハルマを擁護してたんじゃ…
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:13.12ID:cqMFk+Sa0
>>339
別にモンゴル暴力豚がチョン差別してくれる分にはWinWinだろ。いざとなったらモンゴル豚の責任に出来るし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:25.93ID:AH2dNThG0
>>342
じゃあ引き取ってよ
あいつら在日って難民だから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:52.94ID:YI5dKXJd0
>>345
いやお前が出てった方が早いじゃん。馬鹿じゃねえのクソジャップw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:17.49ID:AH2dNThG0
いつも通りの卑怯な糞グックでしたねw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:30.16ID:EzXzcPXG0
ドルジも調子のってんな
つうか、日本の相撲興行で政治すら動くって、あまりにもよりかかってきてて気持ち悪いわ、モンゴル本国も。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:03:40.41ID:wUt5Mj8r0
その頃モンゴルのヒーロー男は
「自分はクビにはされてない自分から辞めたんだ」とまた嘘を重ねていたのであった

朝青龍が嬉しそうでなにより
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:54.79ID:k2wBFMvr0
相撲でトップになると、国のトップ政治にまで権力を及ぼすことができる力を持てるようになる
そりゃ権力争い起きるわな
ただそれを日本に持ち込むなって話だよ
モンゴル国内でやってろ
ほんとめんどくさい連中だわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:26.15ID:wUt5Mj8r0
文句のあるキムチ野郎はキムチの国にお帰りください
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:09.59ID:tYkUAqbx0
貴乃花に話を聞いてももしょうがない
うそつき貴乃若が親方に全て正確に話をしているなんてあり得ない(その程度の師弟関係)

貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
http://girlschannel.net/topics/1434894/1/
>被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。
>関係者によると事件が起きたのは夏巡業中で、殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。
>宿舎の風呂場の湯が出なかったため、貴ノ岩は確認を命じたが、報告が十分に伝わらずに激高。
>顔面を数発殴り、膝蹴りしたという。
>この場面を多くの力士が目撃していたという。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:11.79ID:mWokDmhK0
なるほど。そういえばモンゴル大頭領は朝青龍とツーカーだったなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 03:09:06.74ID:QwJ1CLm00
十両にならないと収入ない。
大関ぐらいまでいかないと女にモテない。
モテても若い子にはそれほどモテない。
大関は角界ではほぼ頂点。
横綱になっても収入は他のプロスポーツに比べてしれている。
モンゴルみたいに英雄扱いされないので運動神経がいい人間がわざわざ太って相撲なんかやらない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:24:55.50ID:HooFqZ7A0
日本人横綱の誕生を阻止したかった、八百長モンゴル互助会。
特亜在日とつるんで、日本の相撲破壊。
すっごい滑るよ、ヌル鵬こと白鵬こと黒鵬。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:53.63ID:fdt+f8Je0
大相撲で政治が動く国とかww
白鵬がそりゃ相撲界で暗躍するはずだわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:32:52.99ID:80oO+qb70
>>8
途上国って言わば村だから
先進国の論理を展開してもダメ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:36:46.70ID:begr3l2l0
>>19
すぐバレるタイプで憎めない悪ガキみたい

でも俺はモンゴル力士では旭鷲山のほうが好き
旭鷲山ってボクトツとしていて要領悪いから面白い。

だから後輩の朝青龍にもナメられてる

でもこの二人は漫才みたいで日本の今の芸人より面白いからコンビでやってもらいたい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:45:55.93ID:uH+7rQni0
旭鷲山の方がマスコミ受けしてたから、朝青龍が怒ったってだけの話だろ。

朝青龍バカ過ぎw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:06:20.16ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:00:22.18ID:HgZg61By0
チンピラヤクザは黙れ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:52.60ID:BqghH8cw0
田布施システム(明治維新150年)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況