X



【野球】「優勝するために横浜に来ました」DeNA入団決定、大和のメッセージがカッコ良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 10:25:01.19ID:CAP_USER9
横浜DeNAは11月30日、国内FA権を行使した阪神の大和内野手(30)と契約合意したことを発表した。
残留要請していた阪神、オリックスと3球団での争奪戦となっただけに、ネット上では早くも
横浜DeNAファンから喜びと来季への期待の声が多く寄せられている。

 大和は内外野ともに守れる、球界屈指の守備力を誇る名手。セカンド、ショートで圧倒的な守備を
見せる上、外野手としてゴールデングラブ賞を獲得したこともある。打撃では今季スイッチヒッターに
転向し、打率2割8分を記録している。

 ファンはネット上でさっそく「大和よろしくな ようこそ横浜へ!!」「マジで嬉しい」「あの守備を自軍で見られるなんて」
と歓迎ムード。横浜DeNAのホームページには背番号9の大和のユニフォームの写真とともに

「ここ横浜に自分の持てる力を存分に発揮し優勝するために来ました」

 という直筆のメッセージが掲載されており、「メッセージかっこよすぎるわ」「優勝するために来たって言葉
カッコいいし優勝を狙えるようなチームになってきた事が嬉しい」「早くユニフォーム買いたい」と
早くもファンの心を掴んだようだ。

 横浜DeNAの二遊間と言えば、今季チーム唯一のフルイニング出場を果たした倉本と、急成長を遂げ
後半は完全にレギュラーの座をつかんだ柴田がいる。それでも、「これで内野のレベルは間違いなく上がるし、
高い競争の中で選手起用ができる。間違いなくいい補強」「うまい具合に機能すればチーム力は格段に
アップする」とレギュラー争いが熾烈になることを喜ぶファンも多い。現状、首脳陣はショートで考えていると
言われているが、「セカンド大和、ショート柴田も見てみたい」と守備力重視のオプションを想像するファンもいる。

 ロペス、筒香、宮崎を中心とした打線は強力なだけに、守備のスペシャリストである大和の加入は
ファンにとっても待ち望んだものだったといえるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010001-abema-base
https://pbs.twimg.com/media/DP6gKLGUQAAWKJ5.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:56.24ID:p9yBnFbg0
レギュラーが狙いやすいとはいえ保証されてるわけでもないのにデナに行ったのは、相当阪神首脳陣に嫌気さしてたんだろうなって思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:25.50ID:xtf94xyX0
CSで怪我もしてないのに1打席で糸原に交代
その糸原が守備で足ひっぱり大差負け

信用ないんだなって思うさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:29.02ID:vKvDw1Gu0
猛虎魂を感じる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:48.00ID:iL02FfZA0
> 今季チーム唯一のフルイニング出場を果たした倉本

昨日のスレの横浜ファンの総意によると
かなり守備がアレらしいが
ラミレスのお気に入りなのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:18.61ID:EdNFE66B0
本音「朝鮮人の監督にいじめられてました」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:52.01ID:ikniYx5nO
勘違いしやすいタイプなんだろうなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:23.85ID:T9iyupfs0
パワハラ脱出おめでとう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:25.83ID:TIejyw4m0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000110-mai-soci

 北海道松前町沖で29日に見つかった木造船について、
第1管区海上保安本部(小樽市)は30日午後2時半ごろ、知内町沖約6キロの海上で立ち入り検査を始めた。
1管の調べでは、乗組員は北朝鮮の男性10人で「1カ月ぐらい前にかじが故障して流された」と話し、
全員帰国を希望しているという。1管は1日も検査を続ける。

 1管は身分証明書から10人の国籍を確認。いずれも健康状態はよかった。
関係者によると、乗組員は「漁をしていて流された」と話し、
荒天のため松前町の南西沖にある無人島の松前小島に避難したと説明したという。

 松前小島には港や避難用の小屋があり、家電製品や水、燃料などがある。
捜査関係者によると船に日本製の家電製品が積まれており、乗組員が島から持ち出した可能性がある。


※島が避難港扱いになってて悪天候で帰れないとか船出すの危険なときに
 泊まれるように小屋が用意されており、そこの備品を盗んでた

問題の船
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171130-00000110-mai-000-view.jp
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:30.16ID:VZUNsmz50
そもそもCSで去るべきだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:15.46ID:knnWdbwb0
お前は控えだけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:29.39ID:fv1yBLVs0
>>1
こんな素晴らしい猛虎魂を感じるセリーグ屈指の守備職人を阪神は何故手放したん?
守備が穴だと散々言われてたDeNAにとってはよい補強。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:35:42.62ID:NXOXETSV0
優勝したいから来ましたって言ったくせに結局できなくて出戻ったやつよりまし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:48.53ID:et2O0sVX0
誰だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:54.49ID:/LwgOxtI0
走塁もだけど守備もスランプはないからな。
パワプロだと内野も外野もAランクっていうのは魅力的。
ゲームには必要になってくるだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:56.50ID:AahPjbw50
大和市民歓喜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:59.84ID:a1dBmQmP0
>>30
だいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:04.30ID:e7kXkPjv0
新井みたいになれたらいいな。
なれたらな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:14.66ID:/LwgOxtI0
守備だけで動画作れる選手ってそんなにいないもんな。
金あるんなら取っといた方がいい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:22.47ID:Q3/vyGr10
せかっくFAしたのに古巣の阪神以外の選択肢がオリと横浜しかないなら
横浜に行くしかないいじゃん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:24.12ID:01dGkiWN0
ヤムチャ臭がする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:25.09ID:D8yZpWwW0
阪神は出ていかれてから「来年のショートレギュラー候補だった」とかコメント出してたが、金本の下じゃありえないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:12.20ID:nrrt2X8C0
関西から脱出出来た歓びに満ち溢れてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:57.81ID:w04OIcMk0
金本に復讐したいんやな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:44:05.27ID:jdMvIpKN0
>>11
開幕時にショートを安定して守れるのが倉本しかいない
倉本以外は飛雄馬、山下、高卒ルーキー松尾、クビになった憲晴くらい
白崎、田中浩康、石川はショート無理だろう
柴田は後半から出てきた大卒2年目で前年は9試合しか出てない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:44:23.19ID:yPbggPII0
ベンチに期待してんのかww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:18.58ID:PcucURit0
もう登録名前田でええやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:25.23ID:yPbggPII0
阪神でベンチだった奴が言うとります
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:46:17.36ID:Lzku0gCK0
シーズン最後の方にショートでスタメンだったのに
最初の打席で代打出されて代わりに高卒2年目のペーペーの植田がショートに入った試合あっただろ?
あれで大和のプライドズタズタ
あの瞬間に出て行くことを決意したと思われ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:46:19.80ID:yPbggPII0
これがゲレーロバレンティンとかなら分かるが阪神ベンチの大和に言われてもなwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:57.77ID:yPbggPII0
プロスピでは獲得しようと思わない選手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:15.20ID:Z8jbyYPk0
こいつをスタメンで出したら僅差でのチャンスに代打を出しづらいんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:44.53ID:rIFh0e5i0
倉本はシーズン当初からgif職人さんの人気トップだったからなあ仕方がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:04.27ID:fkOpXOZh0
優勝するために来ました

これだけ見ればむしろありきたりの言葉

単にタイミングがはまっただけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:57.95ID:lkOf2bKx0
守備ってどうしても衰えが早い
特にショートの守備は30代になると、もう錆びつき始める
かつては名手だった鳥谷も、30を超えて急に怪しくなってきた

守備を目当てに獲得した大和はすでに30
守備が下手な大和なんて、キングオブゴミになりかねない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:32.34ID:jdMvIpKN0
宮崎、ロペス、大和、柴田の内野守備は総合力でカープを上回るかも知れない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:33.13ID:hBWlPJm00
>>52
普通に買い物してるだけでも、どんなもの買ってるのかってジーッと見てこられるらしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:51.06ID:YsPM9Mtm0
30歳なら阪神からすると良いタイミングで切れて良かったんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:57.28ID:K/uuR6L+0
守備は一流やけど打撃は今年スイッチ成功したのと規定到達してないけどやっとそこそこ打つようになっただけやで?
打てたら阪神でもレギュラーやったし
なんか勘違いしてるけど打点も16しかないしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:57:05.95ID:ER5Ocbn+0
>>47
柴田は春先ファンから散々ショートを渇望されてたけどな
二塁も石川田中の微妙なベテランコンビだから3年5年先を見据えるとあのラミレスの起用もありだよなと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:38.15ID:6/k6BPEj0
>>62
優勝はともかく、目の前でCSやられたからなあ・・・。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:03.10ID:5HkvF4zj0
優勝するためにきましたって巨人で言ったら金だろってなると思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:14.81ID:jdMvIpKN0
>>71
開幕からそれは無茶だ
去年3割近く打った倉本押しのけて19試合しか出てない大卒2年目に託すなんて
オープン戦でよほど活躍したなら別だけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:04.06ID:NQbXHRpe0
嫁さんの地元?ということぐらいでしか地縁は無いみたいだけど頑張ってほしいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:45.25ID:xIHeVcp70
>>70
よく言われるけど大和の打ももちろん今年くらいは打ってほしいけどそれでとってないやろ

二遊中の守備職人
貴重さからいえばショートで使いたいだろうがとにかく守備で取ってるわけで
金本野球だと打が最優先
だから大和は出た
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:15.82ID:Pt5w5UsP0
日本シリーズ出たあとじゃな。
阪神優勝させられなかった責任どう感じてるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:37.44ID:rIFh0e5i0
まあ大和来たんだから柴田までの繋ぎでショートやってもらうってことでいーんでね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:24.74ID:MERHjvDpO
日シリ出たチームに行ってこういう台詞吐くか…
まあ「優勝したいから」横浜捨てて読売に行った村田よりはマシだが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:39.50ID:mvv4Tn1s0
>>88
横浜は、さんざんこういうセリフ言われてきたからなあ
ファンとしては「それは言っちゃ駄目」って気がしないでもないw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:58.98ID:n99JEVsN0
ラミレスのコメントがないけど
ラミレスはレギュラーで起用するかな
ラミレスはそんな守備重視って訳じゃないからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:28.93ID:kHfRaOlO0
金本野球は若手が出てれば満足の奴らにはいいんだろうけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:15.03ID:4FBi3XNv0
よっぽど金本が嫌いだったんだなwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:32.48ID:/G9YeL/10
落合は褒めてたよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:52.47ID:AjXsviIk0
倉本がスタメンから消えるのは助かる 大和は安パイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況