X



【皇室】<愛子さま>今日16歳!同級生と熱心に運動会の練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/01(金) 06:58:39.43ID:CAP_USER9
皇太子ご夫妻の長女、愛子さまが1日、16歳の誕生日を迎えられた。

宮内庁によると、学習院女子高等科に進学し、難易度が上がった勉学にいっそう励まれている。球技会や運動会の練習に同級生と熱心に取り組むなど、学校生活を楽しまれているという。

7月の林間学校では、同級生と長野県・八ヶ岳の双子山を登山し、自然の美しさや厳しさを体験された。学校からの帰宅後や休日は、職員とソフトボールやバドミントンを楽しむなど、運動もよくされているという。

東日本大震災から6年の3月11日には、東宮御所でご両親と、熊本地震から1年の4月14日には、皇太子さまが外国訪問中だったため、雅子さまと黙とうされた。

11月には、被災地の宮城県を訪問されたご両親から復興状況や子どもたちらの心のケアの問題について話を聞かれたという。

12/1(金) 6:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00050004-yom-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:59:44.33ID:bYo3Yfid0
アイコ16歳
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:03:05.08ID:0yPTyepm0
激痩せから戻ってよかったね
でも摂食障害の治療受けたほうがいいと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:04:21.93ID:w04OIcMk0
障害持ち違うんか?
0008 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 07:04:32.63ID:sGiFP+eA0
ニュース見たけどめっちゃ笑顔だったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:04:32.53ID:Lj48WCB70

0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:09:52.88ID:wb7mvCnK0
雅子と失脚して欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:11:19.29ID:XXVzu5vH0
>>3
俺が書こうとしたのに先を越されてしまった。悔しいー
謝罪と倍賞を求めるニダ

ι(`ロ´)ノ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:13:17.58ID:iACpSgiK0
愛子様と結婚したいな
財産全部欲しい
んで天皇陛下になりたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:16:50.03ID:w04OIcMk0
誕生日のインタビューはないんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:16:57.51ID:l3FiVqLu0
ブスは治りましたか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:20:37.86
>>9
可愛いやないか。
おまエラは自分の子供を持ったことのない2次元厨だから、子供に対する見方が狂ってるんだよ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:24:36.47ID:rJE5H2vA0
>>17
矯正不可能
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:26:00.11ID:4woa92QU0
愛子16歳 禁止
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:27:58.37ID:FU23TWtN0
>>22
自己紹介はいらないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:04.10ID:mSSwmFHk0
なんてたってアイドル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:06.69ID:5Uv4nEFt0
>>2>>999

不敬罪で逮捕な
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:29:44.12ID:uk+ErzQf0
NAI NAI 16
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:18.87ID:ZBB0DJnO0
可愛くて品あるなって時も増えたし
メイク髪型、服、立ち居振る舞いで全然良くなるよ
センスや周りの助言がいるんだけど頑張って欲しい
やっぱり秋篠んとこのは残念な感じが否めない
カコさんは姉より小賢そうでいて何か危うい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:40.98ID:HAJzNX0t0
愛子様からは、ただただ生きづらさしか感じなくて可哀想だ。。
皇室じゃなければ学校も自由に不登校して、ひっそりと図書館で過ごしてることだろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:16.46ID:cCIe5sHbO
行事以外は張り切りる愛子

行事が終わるとズル休み
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:20.20ID:rY7q2t4o0
写真は無いんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:24.25ID:GGoHT4aP0
愛子と同じ誕生日なんでいちいち放送されて思い出されるのが辛い。20超えたら男女問わず年取るの嫌だよなぁ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:29.51ID:XrqjjLqG0
この子の見た目が石原さとみなら例え不登校でも障害もってようとももうちょっと好感持って迎えられたな
人はそこそこ見た目だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:53.88ID:ctn/zfch0
醜女
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:53:25.84ID:V9sMbN6i0
>>31
なんか運動会しか話題がないイメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 07:55:25.71ID:V8xLV/zK0
仕立てのいい服なんだろうがもさい
左側の変に残した前髪も時代遅れ
せっかくの素材がもったいない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:01:23.30ID:Tf3DZtBQ0
チェンジ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:01:38.72ID:t27bPfsX0
結婚できる歳になられたのか
本命は小泉進次郎なんじゃないかとみているんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:04:57.56ID:z5F31Rvk0
偏差値75
クラスのリーダー
楽器も弾ける
英語はネイティブ並み
スポーツ万能

でも不登校気味
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:06:07.02ID:jiN0B/M+0
あと2年で解禁か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:12:11.03ID:nRJSzOkK0
あいこーあいこー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:13:43.72ID:KHozRA3X0
ナプキン派なのか?タンポン派なのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:14:28.45ID:x9vW2kBzO
運動会の練習

あ〜、うんうん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:57.43ID:rjs+MWIP0
影子が病んでからは本物が出てくるようになったんだね

元気そうじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:19.48ID:R/koUOGe0
ついに適齢期突入か
残酷だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:46.70ID:DcYOhmMd0
拒食期間の長さが祟って髪のセンター分け目がハゲつつあったんで
そこへテンションをかけないように指導されてるはずだしマスキング効果も狙っての髪型だろう
センスが変とか言うのはちょっと気の毒
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:36:58.00ID:Aw6Kxx110
>>1
んでいつ肉声聞けるの?金正恩並みにミステリアスガール
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:37.65ID:S4pQnYcA0
愛子とセクロスしたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:55.61ID:QIIYrihY0
世間の高校生とは、何か違うなあ。やっぱり池〇なのかなあ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:51.76ID:QIIYrihY0
世間の高校生とは、何か違うなあ。やっぱり池〇なのかなあ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:40:16.24ID:SzfiPY0M0
>>54
悠仁さまなんて、お誕生日に毎年池のなかを指差してるシーンしか御披露目無いよね
いつも首曲がってるし…5年生で悠の字が書けないとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:41:42.65ID:QuxQ+x/S0
皇太子様の次は、愛子女帝でええやん。
悠仁様は若すぎて無理やろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:43:47.36ID:uFA+pGLX0
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:11.78ID:3r23k0UV0
存在意義の無い子
天皇にもなれない、ブスで根暗だから結婚も出来ない、外交にも使えない
雅子のようにニート化するのは目に見えてるし一体何者なの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:27.32ID:eGs9kcNI0
悠仁様の影が薄すぎて(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:33.38ID:8FZOOtwH0
勉強ついていけないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:02.85ID:9UxkrHqK0
確認しようのない内部情報を除くと、
幼稚園の頃から不登校気味だが運動会は楽しそう
ということだけは本当のようだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:33.15ID:IBl7eKKC0
>>3
本当はヤスコ14歳
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:36.70ID:iuOXR94u0
こいついつも運動会やってんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:14.64ID:rkeLOFbhO
表に出てきても全く挨拶も出来ないんだろうな
いい加減カミングアウトしたら楽になるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:16:24.04ID:U7QTMo4t0
激ヤセはなくなったのね
笑っててくれるとほっとするわ
元気そうでよかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:53.08ID:7s1mzuj10
いいかげんカミングアウトしてあげたら良いのに。
「慣れるのに時間がかかる」
「不登校気味」
「勝ち負けにこだわり、負けると泣く」

と遠回しに報道されてはいるんだけどね。
皇太子夫妻が頑なに認めないからこれ以上は出来ないんだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:44:30.56ID:3r23k0UV0
>>71
ただの「16歳の女の子」ならいいよ
こいつは皇族なの
必要な息子ではなく価値の無い娘なの
わかるかな?馬鹿にはわからないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:41.29ID:c1lVxPCx0
ふっくらして髪の毛もきれいになってニコニコしてて良かった良かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:49:39.89ID:bNpjtFF70
>>80
まだ映像見てないけど、それはよかった
一時期はやせ細ってしまって胸が痛んだからなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:52:23.92ID:w04OIcMk0
天皇家て皆、頭おかしいやろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:53:17.31ID:TAoaIwpr0
豚の愛子さまのほうが激ヤセよりずーーーっとずぅぅーーーーっとかわいいよ!
本当だよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:56:27.52ID:kfQ/e3840
>>77
愛子池○説撒いて長男一家追い込むつもりが10歳になっても自分の名前も満足に書けない息子への特大ブーメランになるとか
考えてなかったんだろカワシマサセコとその一派は

旦那の下半身管理しなよちゃんと
東南アジアのよくほいほい行く国に彼女がいるんだよーボクにはふふふとか自慢させてないでさ
てか向こうにご落胤とやらがいたりしないよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:56:51.64ID:2OGgubVG0
自分が女だったせいで跡継ぎになれず、母は病み
天皇が秋篠宮の血筋に移ってしまうんだから
そりゃ根暗にもなるって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:42.71ID:U7QTMo4t0
女帝なんて大変なだけでなっていいもんでもないだろ
皇族ってだけで結婚相手苦労するのに女帝なんかになったら
苦労するだけだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 09:59:25.79ID:ESB3LXG/0
映像見ていないけど、お元気そうに笑っているんだね。良かった。
お誕生日おめでとうございます。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:29.33ID:L555n+pT0
一時10代とは思えないガリガリ老婆みたいになってたが、やっと健康そうなルックスに戻ったな
健康そうな方が絶対かわいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:10.35ID:1UOqHmkz0
不敬だ。

愛子内親王殿下だ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:49.58ID:7vDkqAiy0
似てるとかじゃなくてそれこそ同じ顔だねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:18:14.74ID:7vDkqAiy0
K子の弟はそれこそチビで歯もボロボロで幼少期は障碍者みたいだったかとw
まあ普通の家に育ったらそこで決定したんだろうけど
後天環境がいいとダウソでも学力くらいはつくという例だろうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:25.71ID:7vDkqAiy0
K個の親父はオカシイじゃんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:09.96ID:5E/wei3u0
>>3
愛子様と発表された日から、16年後にアイコ16歳と書こうと思ってた
叶って嬉しい!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:10.57ID:7vDkqAiy0
母親も一昔前なら子供のころに結核で死んでるようなのだよw

そりゃあ娘も不細工にしかならないねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:07.35ID:7vDkqAiy0
それこそ産婆が
とりあげたばかりの赤子K母を見て
この子はどうせ長生きしない
乳をやるだけ無駄だからといって

そこで捻り殺すような未熟児だっただろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況