X



【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:47.28ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が30日午後に東京・両国国技館で開く理事会で、横綱白鵬関(32)を
注意することが分かった。

 関係者によると、元横綱日馬富士の暴行問題で28日に八角理事長(元横綱北勝海)が
再発防止に向けて講話した際、白鵬関は「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」
などと発言し、理事長から力士会などを通して要望するようたしなめられていた。

 相撲協会は、白鵬関が九州場所千秋楽の優勝インタビューで観客に万歳を要求したことなどについても
経緯を聞く方針だ。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00050076-yom-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512051138/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:10:08.39ID:Ou/VRdG60
なんだって!!まさかそんなことが!?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:10:49.76ID:aTbddOwI0
都合悪いのかなーって思っちゃうよねぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:11:17.41ID:vrvWMjqk0
これが白膿よくばりセットだ!!

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:11:21.04ID:bK7qtaUL0
日本古来の伝統の八百長出来ないです。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:42.46ID:FJx1DSPx0
もっと下の力士だと思ってた
まさか白鷗とはww

今日 対面したんだから 話をしたのかね??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:08.72ID:Ou/VRdG60
白鵬が厳重注意で貴乃花親方が巡業外しってどういうこと!?
ポチだから犬なの?白鵬の犬なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:29.96ID:wboPuFQ00
白鵬、暗殺されないかな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:42.70ID:jbRb9urp0
>>5
きたないやつだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:14:04.07ID:aC5Ox3+J0
白鵬の優勝回数って・・・ガチンコ相撲の優勝回数なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:14:19.49ID:XiiZbWn50
だったら行くなということだ。年寄株も持たない一力士が親方様に言う台詞か。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:14:43.49ID:L52pLEvz0
ヤオなしでは勝てない キリッ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:13.43ID:L52pLEvz0
これが礼儀礼節だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:13.99ID:JPO9lf/u0
>>10
ブルドックみたいな顔してるやろ
白鵬の犬だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:26.04ID:4bjPuRu70
貴乃花はなにもせず黙ってるだけなのに
後ろめたい連中が勝手に崩れていくという
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:34.45ID:21/Z1lzQ0
白膿のくせにwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:34.82ID:c0ZDtlIn0
貴乃花は巡業参加させない
白鵬は注意だけ

協会がどっち側かハッキリしたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:36.59ID:Gem4DRfl0
また保身に走る相撲協会なのであった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:03.36ID:L52pLEvz0
>>10
白鵬>>>>>>>>協会

力関係
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:50.53ID:L52pLEvz0
頭かち割ったの知っといてハルマとナンパにくりだすやつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:49.21ID:f+2mOf4A0
白鵬に振り回される相撲協会なんて、バカと無能の集まり。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:01.53ID:57cqOJ6i0
白鵬も晩節汚したっていうか馬鹿だなぁ
朝青龍がいた頃は聖人君子として扱ってもらえて、そこから白鵬がすることは正しい
白鵬は真面目、白鵬は偉い人頑張る人真面目な人ってイメージでこれていたのに
化けの皮が剥がれちゃったか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:02.50ID:aoPQh/k70
大嫌いになったわ
早く辞めて欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:10.14ID:lV5613RR0
10年も横綱続けてる功労者なんだから、別によくね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:15.93ID:APf00U6m0
モンゴル帰ったら日本の悪口言いまくりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:20.11ID:L52pLEvz0
最初なんでこいつが言ったってことぼかされてたんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:31.73ID:5lECCqhM0
これまで組織の論理で貴乃花批判してた奴って
これはありなのかよwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:36.60ID:kLxjqYxf0
>>23
やつの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:00.37ID:kLxjqYxf0
>>23
やつのいつもの手だw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:10.57ID:aTbddOwI0
>>5
こういうの見ると俺の言う事聞かない奴はこうだ!っていう風にしか見えないわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:17.99ID:RDISf5AT0
>>5
白豚の相撲って、こんな小汚いんだ。
プロレスどころか、喧嘩だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:32.40ID:L52pLEvz0
わかったことは嘉風はガチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:46.59ID:pwChwJBT0
もう祖国へ帰って自分らで興行しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:52.88ID:2t/E8Wfj0
いい根性してけつかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:23.27ID:2aX3jyOx0
えっ
今北だが、正直白鵬が一番ひどい人に見えるんだが
だって日馬富士が貴の岩を殴ったときだって
止められるのはこの人だけだろうに、
頭を数針縫うような殴られ方してても
しばらく黙って見てたわけでしょ
仲裁すりゃここまで大事になってなかった
何様だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:18.09ID:Tx/btLaw0
しかし八角がだらしないな
仮にも理事長なら毅然とした態度で事態に臨めよ
白鵬には舐めた態度取られ、貴乃花には睨みつけられ…なんだそりゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:32.29ID:L52pLEvz0
てか事件が解決するまで巡業自粛したら?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:41.76ID:DO59iNyi0
>>5
相撲興味なくて初めて見たけど相手に対して礼儀が欠けてるよねやっぱり外国人に相撲は相容れない世界なんだなと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:12.66ID:inNsg+XZ0
フジの立ち位置がイマイチ分からん
とくダネ、グッディ→協会側
バイキング→貴乃花擁護

そろそろ若貴母ちゃんの爆弾投下来るかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:16.38ID:aoPQh/k70
テレビで見てたライト層だけど白鵬がいる限りは相撲を見る事はないな
時間がもったいない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:33.57ID:Ou/VRdG60
異国の一介の力士が組織の最頂点になれるなんて
相撲って夢があるなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:39.98ID:Z4Y0PLeF0
>>48
日馬富士が無関係な激励会に参加したのも、白鵬が強く誘ったから。

どう見ても、リンチ首謀者
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:51.09ID:L52pLEvz0
>>5
これが礼儀礼節殴りだ
リスペクトしろ

つまんねこいつ携帯でも見るか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:52.89ID:OwcdsIwEO
>>1 黒鵬が千秋楽で言ってた『膿を出し切る!』ってやはり貴乃花のことだったんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:57.95ID:V4rdnTw40
でも、白鵬初場所で何事もなく出てきてまた「はりさし」「エルボー」
しまくるぜ。余計、日本人憎しになってさ。

とにかく、誰か日本人力士が強くなってこいつをブン投げて優勝
しないと駄目だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:58.29ID:YlaXVc4f0
日馬富士より白鵬に辞めて欲しかった

コイツのだめ押し相撲が大嫌い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:58.35ID:2sS7zVfU0
礼節礼儀を偉そうに説教してる奴が、先輩横綱にケチつけて排除しようとしてる。頭カチ割られなさい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:25.06ID:DO59iNyi0
モンゴル力士にやりたい放題やらせてた相撲協会は解散すべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:30.06ID:8sWphIyA0
貴乃花が巡業部長だとガチで稽古しろ、って言われるのが嫌だったんじゃないか?
夜遊びとかの管理も厳しそうだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:37.71ID:buP4HZDs0
>>48
次の日に仲裁したよ
白膿「次の日に日馬富士と貴乃岩が謝って握手してた」

とじっと見てプレッシャーをかけるパワハラ仲裁
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:39.97ID:xOY+WcmY0
八角はふざけた白鵬の口にリモコン入れてやれよ!
なめらてるんだよハゲー!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:52.80ID:Gf1M4cA30
根底に相撲に対する敬意がないんだな。
商売目的のポーズや営業トークなんだな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:05.63ID:YlaXVc4f0
>>5
見るに耐えない

こんなのが横綱とか

相撲も地に堕ちたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:22.93ID:WOrOWpYc0
>>55
つ番組スポンサーの意向
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:42.18ID:QMLU0S1+0
多くの日本人は膿の張本人は白鵬だって気付いてきたよね
相撲を国技としていきたいならモンゴル人を追放しなきゃ
今の無能協会には無理か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:55.42ID:UO66hIKG0
一連の騒動から、白鵬はちょっとバタバタしすぎで、奇妙に感じる

つまり、何か疚しい事があるんだろうなと思って見てる
0076貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:07.41ID:0/VzhVLo0
>>56
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29100416.html
フリーアナウンサー・宮根誠司の隠し子の母が週刊文春でインタビューに答え、宮根のあまりの”不誠実ぶり”が話題になっている。
当の張本人が出演する『ミヤネ屋』(日本テレビ)は最初から最後まで日馬富士の引退騒動で一色で、
あれだけベッキーや宮迫博之や斉藤由貴らの不倫は面白おかしく解説していながら、自分の不倫・隠し子騒動にはひと言も触れずじまいだった。
ネットでは非難の嵐となっていると「デイリーニュースオンライン」が報じた。
http://dailynewsonline.jp/article/1381015/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:20.20ID:Gf1M4cA30
ttps://gekiura.com/press/takan2.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:30.51ID:21/Z1lzQ0
>>68
横綱は神様だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:43.61ID:t3eJlB8w0
>>49
逸ノ城はいつも諦めるのが早い
土俵際で頑張る貴乃花の対極の舐めた相撲
駄目押しはいかんが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:29:06.86ID:2sS7zVfU0
相撲も歌舞伎もダメダメだな。そういえば、海老蔵と白鵬仲良いよな。類友か。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:02.30ID:YlaXVc4f0
白鵬が出てるならもう相撲は見ないよ

アイツ自分が一番偉いと思ってるからな
理事長より偉いと思ってる

だからやりたい放題

白鵬杯とかそもそも何でやってるんだよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:39.01ID:1mgfR2pH0
理事会とか理事長が白鵬に舐められてんだろ
学校や大人を舐めてるガキも調子のるとよくやるし
「あの教師嫌いだから変えてくれやあ校長さんよう、あと学校からウミを出し切りたいわ、だよな皆んな!万歳三唱しよーぜ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:49.26ID:L52pLEvz0
遅刻して貴乃花にバスで置き去りにされたのにキレてるらしいw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:31:35.64ID:Ou/VRdG60
日馬は下衆いタニマチが良くテレビ出てたけど
白鵬のタニマチってどんな奴等なんだ?
菱のお方でもついてるんかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:31:55.98ID:pza30Jle0
>>15

ほんこれ。
勘違いしてるな。白膿。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:52.48ID:hp+EwKmH0
白鵬のパシリ八角w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:02.94ID:qDwJ27+m0
白鵬のせいで互助会メンバーじゃないモンゴル勢まで排除の空気になったら
気の毒すぎるからそこは区別してやろうよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:34.35ID:bvV6QTyE0
38待った名無しさん2017/11/30(木) 21:03:42.03モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

集団リンチの現場となった飲酒店を石浦父が貸切予約、その際、密室で飲食店店員に口封じ金を渡した。

「石浦父は白鵬らが集団リンチすることを知っていた」と鳥取県警は既に飲食店店主から聴取している。
白鵬らによる集団リンチは計画的犯行として送検を検討中。
http://imgur.com/OJVQA64.jpg 

(関連情報。今週の文春)
集団リンチの後、白鵬と日馬富士ら店を出る

自転車の女性をナンパ

その後、ラーメン屋で石浦親子と落ち合った


日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

法廷で八百長相撲が明らかになれば白鵬の完全犯罪は破滅してしまう。
ラスボス白鵬は貴ノ岩の法廷証言を断固阻止するはずだ。

【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った!、
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:37.84ID:inNsg+XZ0
>>86
朝青龍と高砂親方との関係性と似てますな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:09.57ID:YlaXVc4f0
ますます白鵬の顔が悪人面になって来たよな

やっぱり性格って顔に出て来るんだな

ふてぶてしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:16.86ID:21/Z1lzQ0
>>58
高の岩が「俺は白鳳に勝った」とか言ったからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:22.42ID:4YWLNrKF0
いつか突発的に胸ぐら掴んでの喧嘩が起こりそうだな
でも今の痩せた貴乃花では白鵬とやり合うのは無理だろう
ただ、全盛期なら凄まじい喧嘩になったと思う
あの金剛力士顔になった貴乃花を見たら白鵬でもたじろぐだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況