X



【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:18.44ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が30日午後に東京・両国国技館で開く理事会で、横綱白鵬関(32)を
注意することが分かった。

 関係者によると、元横綱日馬富士の暴行問題で28日に八角理事長(元横綱北勝海)が
再発防止に向けて講話した際、白鵬関は「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」
などと発言し、理事長から力士会などを通して要望するようたしなめられていた。

 相撲協会は、白鵬関が九州場所千秋楽の優勝インタビューで観客に万歳を要求したことなどについても
経緯を聞く方針だ。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00050076-yom-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512045511/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:41.65ID:ZyKBfp1t0
>>28
実際これな。なんも考えてない角打ち屋に屯ってるオヤジ連中でさえこんな話してたぞ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:43.90ID:FlE58OnR0
正義が勝つのではない、勝った方が正義なんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:55.57ID:TWRP87NE0
あれだけ互助会に締められたら高ノ岩は互助会員とガチで相撲とかとれないだろう
少なくとも日馬富士とは無気力相撲になってただろう
殴ってくれる先輩がいてありがたく思えとかバカだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:22.09ID:hYsAkrUPO
白鵬目当ての客なんかいないのにこの自惚れぷり
地方巡業ったらなおさら貴乃花目当ての客ばかりだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:27.08ID:WyKbJkEf0
本物の右翼、国士団体が日本に存在してれば、白鵬はもう表を歩けないはずなんだろうがなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:37.46ID:jSJRYb4b0
白鵬の俺様ルールが通って
おとがめなし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:56.55ID:zCUY6fLA0
>>14
石浦校長はなんでモンゴルマン達を呼んだの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:06.35ID:ETuaMtAx0
青天の霹靂 モンゴル会を褒めちぎる相撲協会
日本相撲協会は死んだも同然
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:13.44ID:xPS2wGfC0
しかし八百長全否定もどうなんだろうな?
全部ガチだと力士もすぐボロボロになっちゃいそう

相撲ってむつかしいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:31.01ID:eWEsJ7r20
八角理事長やめれ
お前にはつとまらん
理事長失格
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:59.63ID:2kYakfgU0
まあでも現役横綱って白鵬だけだからな
現状大相撲の一枚看板だからかなりわがまま通せるはず
白鵬にスキャンダルでも出ない限り 貴は分が悪いだろう
鶴竜?稀勢の里?もう死んだだろあいつらは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:07.19ID:H/MGstf+0
白鵬の相撲は格闘技として合理性がある
ちゃんと人体の弱点を狙ってやってる
逆に言えばこいつもやられるべき
サミング、エルボーが普通になったら蹴足もいれるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:36.27ID:6N//O8jN0
強けりゃ偉いんならもう相撲なんてカテゴリーを捨てて力士全員UFCにでもいきゃいいよ
相撲は神事として様式だけ残せばいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:56.07ID:kpzSCcMk0
>>14
校長なに者だよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:58.52ID:wQJwzmBM0
貴乃花の闘争心も大したもんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:28.44ID:27zNNejB0
推理小説みたいな展開になってきたな
まさか白鵬が黒幕だったとは
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:40.98ID:haj/YhrP0
まぁ、有能な部下の芽を摘むのは、安泰化のための基本だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:42.95ID:K0+OJ7370
>>122
カレー大好きそうだもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:51.09ID:SwrpkvxS0
相撲理事会ってこうやってみるとすげー歪だな。
一人でいくつも委員長とか部長とか兼任してるし絶対機能してないだろwwww

真っ先に責められるのは巡業部長じゃなくて理事長、事業部長、危機管理、生活指導あたりのポストに就いてるボンクラ共だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:54.89ID:25FLxJWn0
マスコミ報道まとめ
日テレ夕方のevery 白鵬が貴乃花が巡業部長だと巡業行きたくないと報道。
NHK 7時のニュース 報道なし
NHK 9時のニュースウォッチ9 報道なし
テレ朝報道ステーション 報道なし
日テレ11時のニュースゼロ 白鵬が貴乃花が神両部長だと賃料行きたくないと報道。
TBS 11時のニュース23 報道せず

残るはフジのみんなのニュース待ち
読売新聞に出る以外は認めてないのか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:45.27ID:4PyFrsKg0
今夜の報ステチェックした人いる?

凄かったよ。

理事会後の相撲協会の会見

(元検事の理事による)
「メールを見たことを日馬富士に咎められた貴乃岩が素直に謝っておれば暴行はエスカレートしなかったと思われ 〜」みたいなこと真顔で読み上げていたぞ!


先輩から説教されてる最中にスマホ見たら鈍器で殴打されてもやむ無しだと。


こんなとんでもない理屈が通るのか?

マジに日本、もう本当にやばいぞ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:52.26ID:3bJ1R4hu0
>>122
世の中にはブサカワって言葉もあるのに
イキってオラついた顔してたらヤクザにしか見えない
損してるというか、わざとそう見せたいのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:59.74ID:G0sNMuHL0
>>1

横綱の品格も落ちたもんだ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:28.23ID:yFD5b4sE0
>>73
素晴らしいw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:15.38ID:nepk8Orx0
尊敬強要の「横綱の品格」ww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:25.14ID:KERPaV360
芝居で言ったら力士は演者
巡業部長なんて裏方の責任者程度のもん
メインの演者の意見が尊重されるのはいうまでもない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:31.57ID:mEbdCopV0
ばぶー ばぶー (真っ黒鵬)

相撲の基本は 隠ぺいですね 八角さん ヨチヨチ そうだな

貴乃花 が 隠ぺいしないので 日馬富士が 辞めちゃって

貴乃花と 巡業 行きたくありません ばぶー ばぶー(真っ黒鵬)

よちよち 今回は 外そう ヨチヨチ ヨチヨチ(八角)

これに 税金 が使われてます いいんですか??? 日本国民の方

国技じゃない 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:32.49ID:refdZP8P0
>>27
白鵬乙
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:39.85ID:XDE/tVWx0
白鵬「やれ!」

六角「はい」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:56.11ID:yFD5b4sE0
>>99
木原秀成でぐぐってみ
とんでもない生臭坊主だから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:13.78ID:4lOopkNU0
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:34.14ID:fewztgBy0
今後はもう外国人入れたらだめだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:37.31ID:d2WJ+NCE0
最初隠してたのになんで今出したの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:46.45ID:yFD5b4sE0
>>51
貴ノ岩→彼女居ない

モンゴル勢の良心
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:00.85ID:4PyFrsKg0
理事会後の会見
(元検事)

「事件当日、二次会は予定されておらず、一次会終了時に急遽店を探して決めました。」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:16.11ID:WyKbJkEf0
>>127
NHKは本当に何を考えてるんだ?
日本相撲協会を支えてるのはNHKからの放送権料
それなのに全く知らぬ存ぜぬかよ・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:19.30ID:Kbgeq+Nf0
岩は石浦の親父をかばって嘘をついたと言われてる
旭鷲山も実兄も後援者も岩から聞いた話としてペラってる内容に石浦の親父だけ個人名で全く登場せず高校とされてる
まさかあっち側だったなんてって感じで岩は石浦の親父の関与を受け止めきれてないんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:26.48ID:0MzVBVKN0
>>128
まさに国士無双ですな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:34.85ID:7OYW83uk0
力士に近づくタニマチって皆胡散臭いよな
胡散臭さを中和する泊付けに相撲に関わりたがるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:04.54ID:7VfyYR6U0
貴乃花によるモンゴル人を使ったモンゴル人一掃計画
貴ノ岩も計画的排除
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:23.06ID:rMPKHuCv0
白鵬はでしゃばりすぎて自分の立ち居地がわからなくなってるな
誰もいさめる奴が居ない孤立状態
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:30.18ID:sJ+OfzG2O
白鵬さ、清廉潔白なら是非貴乃花親方に巡業期間よろしくお願いいたしますだろ、八角もマスゴミの皆さん膿を出すために親方の力が必要なので取材等は鳥取県警の発表を待ち巡業中は控えてくださいと言えないのかよ
とことbnに堕ちてんbカゃん
もう場所での総理杯と天皇杯は八百長やかわいがり撲滅するまで無しにしろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:34.71ID:Zrj5tl590
NHKで相撲流す限りは受信料払いません
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:43.29ID:Cg8apBy50
>>19
スッキリの加藤も忘れないで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:48.94ID:NbAvdVcA0
ドルジを葬ったのも白鵬の差し金だったのかよ、、、、
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:49.47ID:MZIS9dAF0
ダメ押し常習犯は処分しないとあかんで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:52.37ID:AiJ4elhO0
白鵬も終わりだな
貴乃花に決定的なもん握られてる筈
暴露されて詰み
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:56.17ID:TWRP87NE0
>>139
プロ野球やAKBで例えるとまた違うけどな
とくに先輩に礼儀を尽くす相撲の世界は
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:58.18ID:E4UwsJTZ0
お前らいつまでテレビに誘導されてるネット使えないジジババに負けてんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:59.05ID:refdZP8P0
>>60
まんま今の協会と貴乃花だな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:16.99ID:PtUZc1cf0
>>155
NHKは相撲放映権で儲けさせてもらってるからね
外国に売れるコンテンツだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:33.37ID:yFD5b4sE0
>>156
校長は師匠としてのプライドはないのか
全てを明らかにして裁かれなきゃ
岩の心は癒されないんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:19.60ID:O6Mb6e8I0
反日ステーションは日本人いじめが好きだからみてない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:20.40ID:udQB9viK0
やり方の是非はともかく貴乃花はホント凄いと思うわ、こんなしんどい生き方並みの人間には出来ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:33.50ID:AlOHdxj70
>>127
文春砲と一部週刊誌
あと、ネットで真実の時代だな
爺婆は永久に真実には近づけない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:38.34ID:cgaTux7i0
>>23
実際そんなとこでしょう
ヒマが殴り掛かっても分かる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:56.79ID:4PyFrsKg0
>>175
今夜の報ステチェックした人いる?

凄かったよ。

理事会後の相撲協会の会見

(元検事の理事による)
「メールを見たことを日馬富士に咎められた貴乃岩が素直に謝っておれば暴行はエスカレートしなかったと思われ 〜」みたいなこと真顔で読み上げていたぞ!


先輩から説教されてる最中にスマホ見たら鈍器で殴打されてもやむ無しだと。


こんなとんでもない理屈が通るのか?

日本、もう本当にやばいぞ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:06.51ID:PtUZc1cf0
>>60
まさにこれだな笑うw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:10.64ID:ZyyJv1OL0
>>130
肯定してないじゃん 聞き取った内容を発表しただけだろwww
で、怪我した責任をとって日馬富士は引退したじゃんwww
話を作るなw頭大丈夫か?wwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:27.13ID:ZyKBfp1t0
>>27
なんで貴乃花の選手生命が短かったかわかるか?
勢い余る若手や張り手の力士を全部正面から受け止めて四つに組んで倒してたからだよ。それが横綱の品格だという信念で相撲を取ってたんだよ。
誰かさんみたいにエルボーや払いや猫だましで体力温存するような情けないことは一切しなかったのさ。

まあ日本人じゃないヤツに言ったってわからんだろうがな。
誰が正しいかはその人の取組が語ってる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:04.06ID:H/MGstf+0
>>174
やっぱりさ〜日馬富士引退させたらダメだよな〜と思う
岩はこいつを乗り越えないといけないからね
引退させちゃったら永遠に乗り越えられない
ラスボスの白鵬はいるけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:11.20ID:U8j/UhFE0
>>101
まさにリアル「沈まぬ太陽」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:35.45ID:XvL8Knin0
>>60
そのまんま過ぎワロタ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:46.63ID:mEbdCopV0
初場所は

八百長杯で 決まり 基本は 隠ぺいですから ばぶーばぶー

隠ぺい できない人は 排除ですね ばぶーばぶー(真っ黒鵬)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:03.80ID:4I9vlM9x0
>>60
コラじゃないのかってくらい真理だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:13.09ID:O6Mb6e8I0
>>184
民事訴訟で乗り越えればいい

慰謝料は10億くらい要求して身包みはがしてやればいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:13.34ID:25FLxJWn0
しかしこの危機管理委員長の高野、あまりに貧相すぎるね。
しかも変な口調で説明して協会よりの発言なんて透けて見えちゃうし。
スマホ云々とか日本人が思っている礼儀礼節とはあまり違うので
ちょっとびっくり。
万一日本が移民社会になったらお人好しの日本人はすぐにこみにティー作られて
組織を乗っ取られるよ。
その時意識高い系の人初めて気づくんだろうね。後の祭りだけど。
その意味じゃぁ相撲界で今こういうことが起こって国民は間近で移民が一定数増えたら
ほぼ単一民族の日本国の国体が崩れる事は間違いない。
何しろ経験もプランも将来性も何も持っていないからね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:16.11ID:WGi7FvAv0
>>101
ドラマの一場面みたいだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:39.10ID:4PyFrsKg0
否、肯定してたよ。
理事会後の会見
(元検事)

「事件当日、二次会は予定されておらず、一次会終了時に急遽店を探して決めました。」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:39.51ID:ZkDV2coZ0
夕方のテロップで「北の湖優勝」とか見ても
今「白鵬優勝」の文字を見た時ほどの白け方はしなかった印象。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:42.29ID:FlE58OnR0
モンゴルでは旭鷲山が補佐官職解任か
確かこれはボランティアだったはず
貴乃花についた奴らの粛清が始まったな
日本でもモンゴルでも盾突くことは出来ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:59.41ID:MZIS9dAF0
>>27
今は曙や武蔵丸みたいなデカくて強い力士がいなからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:11.46ID:L2AwZvCQ0
冬巡業は、中止した方が良いと思うがなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:14.00ID:haj/YhrP0
無能な奴ほど出世、有能だと切られるのが今の日本社会だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況