X



【サッカー】J1 札幌 新監督にペトロヴィッチ氏
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001北村ゆきひろ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:17.26ID:CAP_USER9
サッカーJ1の北海道コンサドーレ札幌は、浦和レッズの前の監督ミハイロ・ペトロヴィッチ氏を来シーズン新しい監督として迎えることになりました。

今シーズンJ1に昇格したコンサドーレは四方田修平監督のもとで、現在12位とJ1残留を決めましたが、上位進出を目指すためには今シーズンで
契約が切れる四方田監督に代わる、新たな監督が必要として後任を探していました。

その結果、関係者によりますとコンサドーレはペトロヴィッチ氏のこれまでの実績や育成に熱心な姿勢などを評価し、来シーズンから監督を務めることで
1年契約で基本合意したということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171130/k10011242031000.html
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:22.28ID:kS/fqmwc0
4年契約って凄いな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:15.30ID:nqpAFTnj0
新聞社や役所の人より野々村が社長だったからここまできたんだろ。
一般人が社長だったらJ2やJ3にいたかも。
野々村がいるかぎりベストな選択をするはずだ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:54.17ID:SP8YLodp0
金があるなら四方田そのままで選手補強した方がいいんじゃないのか?
ジェイに正確に放り込めるやつとか入れたらそれだけで相当点が取れると思うが
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:38.41ID:YHLsYz4r0
浦和の戦力でもああなったからな
同じサッカーやろうとしたら、悲惨な事になるのでは
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:08.74ID:0F2j3JOQ0
>>887
代表とか1回呼ばれれば御の字くらいの選手に思えるが、夢を追わずにはいられんのだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:26.50ID:FvM464CW0
>>918
既に契約延長したよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:24.97ID:AaESBE+v0
>>913
そこが微妙なところでJ2の監督やるなら札幌残っててもいずれやれる

J1で四方田欲しがってるクラブあるか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:27.06ID:m+4ot8ed0
>>359
諦めた
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:21.68ID:BNDKxvEJ0
>>921
J1のコーチとJ2の監督ならJ2の監督
別のケースだけど、前にJ1のコーチとJ3の監督要請があって
J3の監督を選んでる
クラブ数が限られてんだからJ2でも要請があれば監督選ぶよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:25.32ID:v+XhKvcE0
>>373
m9(´・ω・`) それは…夢だけにしとけ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:59.42ID:Tx1742x+0
>>923
片野坂とかか…

まぁ今回は「優秀な監督の元で直に学べる」みたいな事言ってるみたいだけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:41.48ID:v+XhKvcE0
>>518
オシムはオシムでも、俺にはアマルオシムに見える
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:13.33ID:v+XhKvcE0
>>825
FPだけで11人もいるんだがw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:15.14ID:UeOa2Otd0
ミシャサッカーは、目に見えて結果が出始めるまで1シーズンぐらいかかるからな

強化版仙台ぐらいにはなるかもしれんが
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:30:02.51ID:VucgLzjo0
サッポコにミシャサッカーは無理だろw
浦和でも実現できなかったのに
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:33:19.30ID:Y0NCKoXy0
ホームであの糞采配を目のあたりにしただろうにw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:33.16ID:UeOa2Otd0
下手すると降格もある
でも強くなるには通らなくてはならない道

渡邉仙台は、手倉森の築いた守備があったからこそ何とかJ1に食らいついたが
その辺少し札幌は不安だな
守備が崩壊するのは覚悟
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:42.65ID:Ssskt3au0
>>750
小野
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:07.35ID:AH4M/KTQO
チャナ切られそうだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:38.50ID:Xf1aHjnH0
べドロじゃ小野がクビになりそう
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:08.64ID:AaESBE+v0
>>923
それよりJ2の監督クビになったあとの問題なんだよ
四方田は札幌にもう18年住んでるんだぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:22.07ID:AaESBE+v0
>>936
チャナは1年半のレンタル契約だから、他のJ1クラブからオファーがあったときに
レンタル元のムアントンと相談するくらいで、さすがに勝手には切れない
J2落ちしたときはいつでも帰れる特約くらいあったろうけどな

でもまあいまみたいな放り込みサッカーしなければ逆に必要な選手だよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:42.41ID:retK5aMi0
>>13
いつまで言ってんだよきっしょ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:38.48ID:qkk5iAKp0
>>936
チャナは今のタワーに放り込みサッカーより
足元で繋ぐほうが向いてるから逆に重用されると思う
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:06.80ID:sfypCaAb0
力関係で浦和の牧場化。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:40.43ID:wQRaGGib0
来年も残留という結果を出して日ハムが暗黒のままなら
あちこちで自分は他のニワカ道民と違ってコンサドーレ応援してたアピールが盛んになると思うよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:14.93ID:WTJDSrEV0
>>938
家族は札幌の家に住んでるんだよね?
この前目を怪我したときも子供と遊んでてって何かでみたな
よほどのオファー来ないと単身赴任しないんじゃないの
とても野心家には見えない失礼だけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:23.37ID:LYNdPL380
監督って結構疲れるから、四方田さん的にも充電期間があるのはありがたいんじゃないかな

J屈指の名将のやり方をコーチとして学べるのもプラスだろうし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:00.30ID:LYNdPL380
あと、四方田さんがペトロビッチ後の札幌の監督最有力候補であることは変わらない
そんなに悪い話ではなかろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:48.51ID:AaESBE+v0
>>947
あまり情報は出てないけど20代半ばからずっと札幌に住んでるから
常識的に考えて奥さんは地元の子か学生時代からの付き合いだろね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:56.99ID:LYNdPL380
あとペトロビッチが、ロマンがあるけど勝てない監督のように言われるけど、それはあまりに過小評価で、

年間順位でいえば、
3位→6位→2位→2位→1位
ときての今年だぞ

これより安定した成績を残したのは森保くらいじゃないかな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:34.83ID:pNQkrgms0
>>950
岡ちゃんがマリノスの監督になった時、札幌にいたヨモを誘ったが、
彼女出来たから行かないって断られたって言ってた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:44.66ID:TRO+URzl0
連係が根付けばいいけど
守備がヤバくなるぞ・・・
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:41.74ID:Ckb33FkW0
【ミシャ招聘への裏側をチボーよっちゃん@ThibaultCONSAが暴露】
・今シーズン大型連敗時に、石水勲会長が野々村社長に監督交代を指示、資金は出すからという、財前やバルバリッチの時と同じパターン
・野々村社長は四方田監督に、次勝てなかったら解任と伝え、そこから持ち直したので一旦続投に
・それでも石水勲会長は、チームがいつ急降下してもおかしくないからと、次の監督候補のリストアップ継続を野々村社長に指示
・幸か不幸か、森下やミシャが解任となり、万が一の際はと彼らに接触して話をしておくが、他からのオファーがあるので保留
・コンサドーレは新加入選手が機能して、残留どころか中位を睨める位置にまで浮上も、石水勲会長は四方田監督との契約満了での監督交代を指示
・力のある外国人に依存が強すぎるサッカーだと、新潟のように引き抜かれたら終了、未来が無いからという石水勲会長の意見に野々村社長も賛同
・野々村社長としては、攻撃偏重なミシャに守備の構成のスペシャリストな四方田の二枚看板でのバランスの維持と、四方田をミシャの下で育成して再登板を強く主張
・石水勲会長やミシャは、四方田をコーチ兼第二監督として残留させるという野々村社長の条件を呑む
・四方田には、手腕を認めたJ2チームから破格のオファーまであり、移籍が濃厚な情勢
・野々村社長が四方田を説得している最中だが、都倉との暴力沙汰の被害者なのに事実上責任をとらされた解任では納得していないので難航中
・村上アシシは内情を知らない癖に黙ってろ、野々村社長が貴様みたいな口の軽い似非コンサル風情に真相を話すかよ、ビール瓶かリモコンで数十発叩くぞ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:05.89ID:9OcJBWyR0
手腕を疑う人は居ないだろう
運の悪さも疑う人は居ないだろうけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:53.44ID:NOBAFEcC0
ぶっちゃけ不安はあるがミシャッカーは見てて楽しいし楽しみでもある
頭皮マッサージばりに楽しみが増えたぜ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:34:02.46ID:i/dO+VkH0
このアシシって何者なの?
クラブスポンサーとして重要な人で、なのに事前に自分が知らされなくてショック受けてんの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:21.49ID:DI3yOUBz0
このオッサン実力はあるんだけど長期政権を狙いだすから
わざとタイトルを避けるように大切な試合で変な采配をしだすからな
だから広島も浦和も追放した
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:24:18.11ID:dYLR4mIw0
ペッカーに一番必要なのはパニクった時の謎交代を押しとどめらる要員
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:51.57ID:yWHr7F3N0
もし札幌強くなったら、ガンバとやる時は日本のミラノダービーって呼んでも良いですか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:34.66ID:0BE2q9Yk0
サッポコの場合ところどころでイキのいい選手に救ってもらわないと残留できないぞ
ミシャみたいな偏見と偏屈に凝り固まってる奴だと開幕からそのまま変わらずシーズン終盤はチームは事実上冷戦状態になってて失速
これが過去優勝取り逃してきた事実
ミシャじゃ苦しい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:40:48.03ID:DI3yOUBz0
浦和のミシャが切られたのもACLトーナメントの重要な試合でやらかしたのもある
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:42:12.51ID:mVISoNNb0
浦和の急降下を見ると長期政権をやらせると世代交代で苦労しそうだぞ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:49:45.85ID:0BE2q9Yk0
>>967
来季は浦和自身もヤバイ
3バックに続いて柏木と興梠の劣化スピード加速
広島レベルの固定による経年劣化は確実
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:09.67ID:ZB5vzUKN0
レッズのお古を雇えるほどサッポコごときが金稼いでるのか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:28.86ID:1K1keNLU0
ミシャもこの半年でアップデートされてるかもしれない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:03:00.50ID:AfGUH07p0
浦和と広島が同じタイミングでやるサッカー変わったから、あぶれた奴らはが集まるかもね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:04.30ID:ahGm/5ZL0
どうしてこうなった(^ω^)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:07.38ID:k7QG1FLJ0
>>964 今んとこ本気で冠目指す立ち位置のチームじゃないからなぁ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:30.82ID:M7BFBglw0
タイメッシは雑魚だろ
ジェイが3人分の働きをするがタイメッシが、マイナス1人分の働き
Jオタはサッカー知らない奴だらけだからな

ゴールもアシストもないトップ下とか迷惑なだけだぞ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:13.76ID:M7BFBglw0
15試合1Aのトップ下を無理に活躍していることにする同調圧力をかけてくる時点で駄目だろ
はつきり言ってタイメッシとかマイナスの貢献度
Jオタはサッカー知らないし感情論ばかり
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:46.08ID:1Ll2nzth0
問題は高齢者である稲本小野だろう
幾らで雇ってるかは知らんが二人は多い
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:18:42.46ID:9NomSRGH0
>>951
あれだけ金掛けて補強すれば誰だって
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:23.10ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:41.85ID:mf2xbhRm0
>>968
小野とか抱えてるのとわけ違うから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:44:54.80ID:LjKRJnOL0
>>978
ナニ言ってるんだか馬鹿が
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:06:46.02ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:43:16.38ID:woVI3RCb0
馬鹿か野々村
野球ばっか見てんじゃねーよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:48:02.26ID:FQzeiI8L0
>>983
三木谷「確かに」
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:50:34.20ID:Y2q+zKiV0
四方田は継続させるべきだが
後半絶好調になる前にオファーしてしまい
しょうがなく単年契約してしまったのか。
四方田コーチにしていつでも切れる保険かけて。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:59:43.32ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:06:11.54ID:y+yrTQeS0
これは冒険だな
四方田は岡田系の堅実サッカー
ペトロはザック系のチグハグサッカーってイメージ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:20:21.26ID:4zHWZ70S0
ミシャだとジェイの良さを消されそうだな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:29.24ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:25:01.14ID:PkVvKonY0
開幕5連敗で解任
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:59:19.14ID:TIhwJxj80
>>992
その体制は危険な感じがするな
ペトロヴィッチはワンマン体制が大好きだから。

広島時代はポポビッチコーチと対立し追放。
フィジカルコーチは自分が兼ねるからいらんと言ったり。

ワンマンだからハマれば選手にとことん慕われるメリットはある。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:08.48ID:N1ysnn1e0
1000なら札幌ACL出場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 55分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況