X



【将棋】「17年ヒット番付」発表!藤井聡太四段が番付上位に…東西横綱は「インスタ映え」と「ツイッター政治」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:30.72ID:CAP_USER9
東の横綱は「インスタ映え」=西は「ツイッター政治」―17年ヒット番付
11/30(木) 19:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000156-jij-soci

 三井住友銀行グループのSMBCコンサルティング(東京)は30日、2017年のヒット商品番付を発表した。

 東の横綱には、投稿写真の共有サービス「インスタグラム」で見栄えがする「インスタ映え」を選出。
西の横綱はトランプ米大統領に象徴される「ツイッター政治」だった。

 大関は、任天堂が3月に発売し、品薄状態が続く新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」と、米アップルが「iPhone(アイフォーン)」10周年記念で投入した高級モデル「X(テン)」。
史上最多の29連勝を達成した中学生プロ棋士の藤井聡太四段も番付上位に入った。

 SMBCコンサルティングは、インターネット交流サイト(SNS)の普及など、「生活スタイルの転換を促す商品や現象がみられた1年だった」と振り返った。 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:52.17ID:8DmvuMX80
インスタ映えする藤井
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:32.19ID:l5G9b/9y0
モノじゃねえんだからよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:12:45.00ID:8DmvuMX80
藤井の彼女を見つけて、先にエッチ!\(°∀°)/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:47.49ID:o/Sg523S0
学校をさぼってる藤井聡太
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:49.76ID:a5XNR+4E0
カテゴリーが頓珍漢
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:06.01ID:BF6o78xU0
モンゴル互助会
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:06.85ID:iWarjiP/0
関西生コン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:15.22ID:02ueKusa0
藤井くんはなんか貫禄出てきてワラタ
増田ら20才前後の棋士よりよっぽど重厚感ある
マジで人生3周目かも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:02.84ID:q3NrdY0c0
田布施システム(明治維新150年)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:41.44ID:bwHEbnBn0
棋士など連盟の駒に過ぎん、みたいな扱い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:47:06.69ID:3XEitTmn0
「ツイッター政治」のどこがどうヒットなんだよ。
だいたいtwitter社なんか赤字続きだというのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:47:46.10ID:bePudTtf0
今年の漢字は禿一択
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:48:23.11ID:7gm119Cw0
ツイッター政治って初耳なんだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:22.67ID:5/v478yK0
14 名無しさん@1周年 sage 2016/02/11(木) 18:24:25.51 ID:99ixnRcy0
狩猟ガールになりたいって言ってた女子大生が来たから、罠にかかった猪の所に連れてって、猪も瓜坊も首突き刺して動脈から血が飛び出して、
喉をゴボゴボ鳴らして痙攣する所を見せてやったら「可哀想」と抱き合ってワンワン泣きだして残酷呼ばわりして睨みつけてきてその後猪鍋食わせてやったら「美味しい!」って言ってケラケラ笑ってた。
女は所詮その程度の連中。何かと一生懸命向き合って極めたり命を掛けたり色んなものに感謝したり、そういう領域には辿り着けない生き物なんだなと悟ったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:41.31ID:/YRqSMjJ0
ツィッターは政治家におもねって地位を獲得しようとしているわけだ。
犯罪者のいぶり出し、個々人の主義主張の把握ができるのな。これが
非民主主義敵政権に変化したら「こういう条件にあてはまる人間は、我々に
とって邪魔になるから、早めに摘み取っておけ」となるわけだ。
そりゃマスコミももてはやすわけだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:34.77ID:JCOEkgz20
藤井システムっていうのがすごいらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:21.88ID:O4njxNEl0
ヒット番付に言葉が入ったり、流行語大賞にヒット商品が入ったり、最近はめちゃくちゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:34.23ID:hxJxdKMh0
藤井君のおかげで将棋界はホクホクなんで、ヒットでいいと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:24.56ID:0pwjPQQ40
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 02:33:50.09ID:0pwjPQQ40
【画像あり】新垣結衣さん(Bカップ)、グラビアが結構エロテロリストwwwwww
https://goo.gl/HVL3uu




【シコ画像】誰もが抜けるえろえろコスプレイヤー見つけたwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Te7txj
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:33:44.51ID:0pwjPQQ40
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/Bgx7Ms





【画像】AKBなぎちゃんのクビレが極みすぎて即シコwwwwwwwww
https://goo.gl/5XT8h7
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 04:38:00.63ID:dgblDmuJ0
ツイッター政治?

0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 05:07:49.31ID:tRfycDM10
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:29:06.58ID:0pwjPQQ40
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:31:53.61ID:G2YgH3+R0
横綱にヒットされたのが貴ノ岩
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:38:31.54ID:0pwjPQQ40
【再流出】ローラの乳首と乳輪がくっきりでシコシコ抜けるwww ※画像あり
https://goo.gl/RKN56p




美人東大生の白衣姿が即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/u1WTgk
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:43:39.11ID:j+TMJM7Q0
>>17
しばき隊とか本当くそ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 06:56:58.35ID:w7wxgTbu0
来年はツイッター映えとインスタ政治だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:31.20ID:KsvKXoGr0
ツイッター政治ってトランプの話だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:26:41.04ID:zgG4T3HZ0
トランプのTwitterは昨年から話題だったような気もするけど 大統領就任は今年だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況