X



【相撲】日本相撲協会 危機管理委員会による中間報告(要旨)全文

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:42.85ID:CAP_USER9
日本相撲協会は30日、元横綱日馬富士の暴行問題を調査している協会の危機管理委員会(高野利雄委員長=元名古屋高検検事長)による中間報告の要旨を公表した。公表された要旨の全文は以下の通り。(時事ドットコム編集部)

(はじめに)
◇現時点では残念ながら、貴ノ岩からの聞き取りができていないが、日馬富士をはじめ、白鵬、鶴竜ら多数の関係者から聞き取りを行った。
◇中間報告ではあるが、相当程度、解明は進んだと考えている。

(1)これまでに把握した概要
◇10月25日の食事会は、鳥取城北高校の関係者が、秋巡業に参加していた卒業生の力士を激励するために開いた。食事会には、白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士、貴ノ岩、石浦のほか、高校の関係者も参加した。モンゴル出身者だけの集まりではなかった。
◇一次会の終わりごろ、白鵬が、貴ノ岩に対し、9月、都内の飲食店で貴ノ岩が粗暴な言動をしたことについて説教を始めた。その場は、日馬富士が貴ノ岩をかばい、収まった。
◇貴ノ岩は両親を亡くし、日馬富士も父親を亡くしている。日馬富士は、境遇が似ている貴ノ岩を日ごろから可愛がり、相談に乗ったり、食事に誘ったりしていた。
◇二次会は、高校関係者側が企画して横綱たちを誘って行われた。二次会を開くことは、事前には決まっていなかった。一次会に参加した者のほとんどが二次会に参加した。本件が起きた現場の個室には、白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士、貴ノ岩、石浦のほか、高校の関係者らおよそ10名が入った。
◇二次会で、白鵬が貴ノ岩と照ノ富士の2人に、高校の恩を忘れないようにと説諭した際、貴ノ岩がスマートフォンをいじっていた。日馬富士が注意したところ、貴ノ岩は「彼女からのメールです」と苦笑いを浮かべた。日馬富士は、大横綱の白鵬が説教をしているさなかにスマホをいじったことに腹を立て、貴ノ岩に謝罪させようと、平手で顔面を殴った。
◇しかし、貴ノ岩がにらみ返したうえ、謝罪もしようとしなかったため、日馬富士は、貴ノ岩に対し、謝罪するように言いながら、平手で多数回殴り、さらにカラオケのリモコンで頭を数回殴った。
◇日馬富士はこの間、シャンパンのボトルをつかんで振り上げたが、手から滑り、ボトルでは殴っていない。馬乗りになったこともない。ほかの物も投げていない。白鵬が止めに入り、日馬富士の暴行は止まった。
◇日馬富士は、日本酒を飲んでいたが、泥酔している状態ではなく、当日の状況は記憶している。日ごろ酒癖が悪いということもない。

(2)貴ノ岩の負傷
◇頭部の裂創は、ステープラーと呼ばれる医療用ホッチキスで縫うケガ。
◇診断書を出した病院に確認したところ、頭蓋底骨折、髄液漏れはいずれも疑い。
◇全治2週間は、負傷した10月26日から11月8日まで2週間という意味で、病院は状態が安定したと判断して翌9日に退院させた。

(3)モンゴルカ士の交流
◇モンゴルカ士会と呼ぶ生活互助会があり、会費を集め、ケガをした力士の見舞金や冠婚葬祭の費用などに充てている。モンゴルの病気の子供に寄付するなどのボランティア活動もしている。モンゴル力士は例外なく参加している。
◇モンゴルカ士会の趣旨は生活互助であって、食事会ではない。モンゴル力士を集めた定例的な会合は、少なくとも近年は開かれていない。(したがって、そうした会合に出席する、しないが問題になるようなことはない)

ソース/YAHOO!ニュース(時事通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000155-jij-spo
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:13.54ID:Fc4DYcQQ0
この高野委員長は最初の1発殴った時に貴ノ岩が謝罪すれば
その後の暴行はなかったと思うと言っていたがこいつアホなの
この発言って暴力を肯定していると気付いていないのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:30.79ID:iR4mURvJ0
照ノ富士がかばって照ノ富士も殴られた話はどこいった?
警察の聴取が終わっても貴ノ岩は協会の聴取を受けなくていい
協会は絶対に「貴ノ岩はもう日馬を許していた」とか嘘つくから
一番悪いのはどう考えても捜査妨害なのにそう言わないド田舎無能役所鳥取県警
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:56.53ID:BN1784D50
>>96
犬HKは完全に加害者擁護で嘘吐き
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:49:28.81ID:PjA8bRex0
>>1
>白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士、貴ノ岩、石浦のほか、高校の関係者らおよそ10名が入った。

頭カチ割られ流血してる人間を

16人もいて誰一人として


病院に連れて行かなかったんかよ


すげええええええええ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:51:48.02ID:PjA8bRex0
>>1
>白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士、貴ノ岩、石浦のほか、高校の関係者らおよそ10名が入った。


16人もいて何で病院連れて行かなかったんか


理由聞かせてくれや
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:22.06ID:2OUAMwXO0
気性が荒く、身内に特に厳しい。関係者によると若い衆を足蹴(あしげ)にし、
たばこを押しつける場面も見られた。ある力士は「酒癖がすごく悪い」という。
力士としては軽量だが、運動能力が高く力も強い。酔うと手が出るといい被害者
は数多い。軽量横綱のため気持ちを強く持って戦ってきただけに、アルコールで
“たが”が外れるのかもしれない。日馬富士には、そうした二面性があった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:57.92ID:PjA8bRex0
>>1
>白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士、貴ノ岩、石浦のほか、高校の関係者らおよそ10名が入った。


16人もいて誰一人

病院に連れて行かなかったことについて

何の疑問も持たない相撲協会

こえええええええええ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:04.81ID:2OUAMwXO0
「とにかく、酒が入ると別人になる。一人で三升を空けてしまうこともあり、
とたんに凶暴な顔が出てきます。酔った勢いで、下位の力士にタバコを押し
つけたこともあるそうです」(角界関係者)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:20.53ID:Ceumkt/R0
加害者側の証言のみで加害者よりの作文でこの程度なら
被害者側の証言と警察の調査結果が出たら余裕でしょ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:25.30ID:2OUAMwXO0
朝青龍から『お前は飲みすぎだ。ちょっと慎んだほうがいいよ』と、
酒癖の悪さを注意されたことがあるほどです。ある時、朝青龍の
『女』に手を出そうとし、『朝青龍に抱かれて、どうして俺は
ダメなんだ!』と無理やり迫ったという話も聞きました。
酔うと見境がなくなるようで‥‥
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:33.60ID:/tF30wTB0
朝青龍から『お前は飲みすぎだ。ちょっと慎んだほうがいいよ』と、
酒癖の悪さを注意されたことがあるほどです。ある時、朝青龍に手を出そうとし、
『朝青龍に抱かれて、どうして俺ではダメなんだ!』と無理やり迫ったという話も聞きました。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:44.15ID:BN1784D50
>>259
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:10.94ID:HQGwjZrj0
事件発覚後にも加害者と酒宴に興じた相撲協会・八角理事長、相撲協会・危機管理委員会の被害者未聴取のまま一方的な中間報告の強行、
高野委員長による暴行事件の原因は貴ノ岩が謝らなかったことという偏った私見、評議員会・池坊保子議長による異常なまでの加害者擁護発言の数々、
相撲協会を批判すると相撲取材許可証を取り上げられるので偏った意見しか言えない相撲記者クラブ・・・

放っておくと、この腐りきった相撲協会は貴乃花を理事解任して隠ぺい体質が強化され、今後はこのような暴行事件が発生しても警察に被害者届けすら出せなくなるだろう。

相撲協会や管轄のスポーツ庁、文科省に声を上げる必要があると思う。

日本相撲協会・ご意見・ご質問フォーム
http://www.sumo.or.jp/IrohaOtherInquiry/contact_us/

相撲協会は公益財団法人、管轄の文部科学省大臣、林 芳正へのご意見
https://www.yoshimasa.com/?page_id=148

スポーツ庁長官 鈴木大地 ツイッター
https://twitter.com/daichi55
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:56.13ID:xwoogYRG0
公益法人には、
体裁上仕方なくコバンザメみたいな
諸々の委員会が引っ付いてるけど、
大体お察し通りだよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:54.14ID:HahNBhoO0
>>51
関係ないのになんで来たんだよ
明らかに別の要件だろ
嘘ばかりつくな
いい加減にしろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:04:20.06ID:PjA8bRex0
病院にも連れて行かん連中から

聴取しただけで

相当程度、事実解明が済んだとぬかす


無能協会すげええええええええ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:17.71ID:hcOoFZ1O0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、貴ノ岩のOB会でイキる礼節のない白鵬とかいうガキ追放しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:48.18ID:QVH1Hwhr0
モンゴル会近年は開かれてないて・・・じゃ今回のはなんだったんだよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:11.41ID:XD5oJvYO0
ぶっちゃけ、もう全容が明らかになってるのだろ
店員の証言、物証で即解決できるのに、加害者たちの言い分なんか何度聞いてもムダ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:39:56.20ID:wAtVxLUX0
操作の焦点は計画的だったのかとか犯行動機は何かというところに移ってる
当然白鵬の計画的犯行という線
主犯白鵬
実行犯日馬富士
幇助校長
これで書類送検
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:05.59ID:eXsCg9/r0
協会発表が1週間前くらいの白鵬のインタビューとほぼ同じだね

内容全部が時代遅れ感が凄いある
日々刻々と話が進んでのに
アホやな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:08.63ID:cmkw0jVj0
理事会中に捜査官に直接電話できる元検事長の高野のことだから
報告内容も当然、県警と照らし合わせているよ

つまり中間報告は大筋で県警の捜査と合致してる

だからこそ被害者からの聴取は済んでいないのに
>◇中間報告ではあるが、相当程度、解明は進んだと考えている。
と自信満々なんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:34.61ID:tQE28iiV0
警察発表を待たず、貴ノ岩の証言を待たずに、
こんな一方的な内容で、中間報告としてしまう相撲協会って何なの?

いやマジで、、
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:14.43ID:eXsCg9/r0
>>317
イメージ戦略だろう
貴乃岩が悪いようなイメージを世間に植え付けようとしてる
とことん姑息で陰湿な奴等だよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:14.67ID:CJueQDqL0
貴の岩がここで謝罪すれば その先にはいかなった
 白鵬がせいしはいり暴行が止まった

どのくらい暴行して時間あったのかな その間 白鵬は傍観してたんだよな

もうかばいきれんぞwwwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:10.89ID:BLjsCU2o0
全然踏み込んで調査していないな。薄っぺらい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:29.10ID:yBterB2B0
貴ノ岩曰く携帯はいじっていないということらしいからな
結論は貴ノ岩の証言を聞いてからだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:36.38ID:kNsDdk1l0
刑事事件起こしたら懲戒解雇だよねふつうは?
なのに功労金まで出るんだ???
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:41.11ID:98ZcJgw90
自転車女と石浦は全然出ないね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:32:43.58ID:RRoMpwAi0
使えねーな!
今からでも外部の人間入れろ
これじゃ初場所できねーぞ
この問題だけは徹底的にやらないと終わるというのに、はぁ…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:48:23.00ID:x3L3b/4V0
3横綱のタニマチから高野に金品流れてるだろ
でなけりゃ、この加害者擁護は理解できねえよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:53:51.09ID:Bi43TSpJ0
2次会のあと
自転車に乗っていた女性に
迷惑条例 違反をしていた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:54:49.92ID:rm1SxVAf0
シラフでリモコンで弟弟子の頭カチ割るのが相撲協会と危機管理委員会のお墨付きになったのか

もう解散しろよ
日本の恥さらしどもが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:55:57.76ID:rm1SxVAf0
スポンサーや懸賞金出してる企業にクレーム入れまくるからな!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 05:56:12.72ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:17:57.10ID:amdSpQzt0
>>312
表向きのモンゴル会と裏のモンゴル会があるんだろ
危機管理委員長はモンゴル力士たちから表向きのモンゴル会の説明を聞いてモンゴル力士たちの
付き合いはそれだけしかないと思ったんだろ?
元検察官ならもっと疑い深く証言などを判断するはずなんだが無能なのか、それか相撲協会防衛の
ためにやっているのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:58:10.00ID:lkfRv6BV0
被害者に謝罪もできないアホ安馬は傷害罪で実刑でいいんじゃないですかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:22.47ID:QhCWsLvl0
>>330
だ・か・ら、危機管理委員会は完全外部委員会なんだって。協会とは関係ない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:33.66ID:HgZg61By0
高野という協会お抱えの天下り検察OBの
日馬富士と白鵬は悪くないという三流シナリオ発表会だったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 09:51:52.05ID:VR0yN7mp0
取り敢えず白鵬達はこういう設定で口車を合わせたか。ボロが簡単に出てきそうだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:21:45.42ID:gwH/rJcl0
>>332
鏡山危機管理部長も委員会メンバーって記事あるけど
協会の危機管理部と危機管理委員会は実際には別なのか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:43:59.15ID:rsjdHHNy0
>>336
協会内の危機管理部長である鏡山はまた別じゃね? まあ名ばかり部長で部会も何も存在しないのだろうけどw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:44:57.73ID:rsjdHHNy0
高野の方は「厳しい第三者の目」みたいなもんだなwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:48:47.71ID:NEQ2wt6o0
リモコンなんかプラスチックなんだから殴っても医療用ホッチキスで塞がないといけないレベルの傷がつく訳が有るまい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:14.17ID:c0IlGvjl0
>>31
笑い飯かな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:15.94ID:3ZdOcdaZ0
>>321
うむ、白膿側が流したデマだな

このままでは貴乃岩が悪者にされてしまう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:50:04.77ID:aotvvM2j0
どんなコメント出そうが暴力横綱日馬帰化できずに引退w
メシウマ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:51:37.63ID:sp3OGAx30
加害者の言い訳を代弁したかのような報告だったな
被害者の利益を守り、暴力根絶を訴えていかなければいけない筈の協会と、傷害事件の加害者が認識を共有してるのがすごく怖い
この組織が暴力を排除することは到底無理だと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:24.29ID:m9YC+Gxq0
警察があんま口外しないように言ってんのに全て口外しちゃう相撲協会
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:57:29.26ID:O5GyjTAF0
>>5
名古屋高検出身の高野とかいうのが危機管理委員会のトップだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:22.71ID:O5GyjTAF0
>>339
カラオケボックスならiPadみたいにデカイやつだろ。地方のスナックなら番号打ち込む古いやつかもしれん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:23.58ID:KDQjvHVp0
貴の若が心配。
頭の後遺症は長引くから。
モンゴルに兄弟もいて色々本当のことも言いづらいかも。
お店の店員が計画的なリンチだったと証言してくれないかな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:22:07.38ID:rsjdHHNy0
貴ノ岩な
恩師というかブローカーにハメられたからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:27:18.72ID:RvLYqtyg0
会見の時に読まれたのは報告ではなく高野くんの感想文だったな
>>1に無いすぐに貴ノ岩が謝ればその先はなかった、とか入ってたしお茶の間の爺さん並の感想
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:50.25ID:CCofftIo0
公益法人とは
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:39:19.88ID:rXCZ0Y0B0
被害者に対する配慮がないな。
肉体的、精神的なダメージはでかいよ。
これからは、精神的なリカバリーが
必要になるよ。
暴力事件の被害者を憎しみの
対象にしている協会って悪質だよ。

協会って、被害者は俺らと
勘違いしている風に見えるよ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:52.26ID:rXCZ0Y0B0
>>316
県警はバカじゃないよ
元検事なんて、民間人だぜ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:10.55ID:rXCZ0Y0B0
>>332
協会の一部だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:08.86ID:rXCZ0Y0B0
>>338
舛添要一の第三者と同じだよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:12.84ID:Wq7OWdIm0
711 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 21:37:15.95 ID:6sZYBnKL0
ひるおび
八代弁護士 正論すぎ!!

高野危機管理委員長の報告に
対して

「謝罪をさせようとして、顔を殴りました。
そこですぐ、貴ノ岩がすみませんと謝れば
その先に行かなかったと思われますが、
貴ノ岩ははそうせずに睨み返した上、謝罪もしなかった」
この1文が入っていることで僕はこの中間報告書への信頼性が
ゼロになりました。
こんな主観が入る報告書なんてありえない。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:48.93ID:AQwb/5bk0
>>352
人脈しだいでそれとなく話を漏らすのが警察
元検事なんてただの民間人じゃないぜ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:57.26ID:6twhLLEP0
>>345
池坊の口も封じられない無能
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:27.50ID:Whngkv6P0
>>1
高校の同窓会に白鵬、日馬、鶴竜が参加した理由ときっかけが書いてない

白鵬、日馬、鶴竜、三人の誰が誰を誘ったのかも書いてない

事件の時系列に直接関係ないモンゴル互助会の説明は、何を言いたくて入れたのか?

最初に平手、次に謝らない睨んだからと十数発、さらにリモコンで数発殴るまでに相当の時間が経過している
その間の同席力士たちの行動や証言が書いてない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:43.65ID:0tgM+W9v0
すべったから殴らなかっただけでボトルでも殴ろうとしてたんだな
おそろしい
0360社会問題としての飲酒による暴力
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:39.18ID:O4Yo2qQu0
>>1
生活互助なら定期的に集金しないと意味ねーだろ。
となると普通は定期的に集まるはずだけどな。

いずれにせよモンゴル会と言うモンゴル人の集まり、社会で
おきた飲酒と暴力の問題であるのは間違いないんで、モンゴル
共和国内で多発している社会問題としての飲酒による暴力は
日本人は知っておくべき。

今回の問題は偶然起きているわけではなくて、社会的背景がある。
それは社会主義崩壊以来モンゴル社会で多発しいまだ継続している
飲酒と暴力の問題で、モンゴル共和国では毎月1回は禁酒の日が
あるくらい。

http://d.hatena.ne.jp/monmole/20070303
モンゴルではアルコールが原因で悲惨な出来事が数多く発生しています。
酔っ払って殴り殺された人や、逆に人を殺して刑務所に入っていた人など、
私の周りにもいます。
家族に暴力を振るったり、アルコール依存症のゆえに子供たちが深い心の傷を
負うようになったりといった状況もそこここに見られます。
最初はそうした暗部には気が付かなくても、その家族と親しく知り合うように
なるにつれてアルコール問題の影が見えてくるものです。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:30.42ID:Whngkv6P0
>>1
公益法人の公式報告なのに
相撲協会のHPにノーカット全文を公開していない、プレスリリースがない
組織として失格!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:35.18ID:3qWIIPWC0
10月25日の食事会は、鳥取城北高校の関係者が、秋巡業に参加していた卒業生の力士を激励するために開いた。食事会には、白鵬、日馬富士、鶴竜????

ここの疑問とけや!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:49.88ID:rsjdHHNy0
>>354
不適切だが違法ではないw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:50.53ID:3qWIIPWC0
10月25日の食事会は、鳥取城北高校の関係者が、秋巡業に参加していた卒業生の力士を激励するために開いた。食事会には、白鵬、日馬富士、鶴竜????

ここの疑問とけや!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:05.57ID:1AaqdFlj0
この高野っていう爺さん老人性のアレなんじゃないのか?
中間報告の内容もそうだけど、水滴のことを「氷滴」と言ったり
理事会から鳥取県警に電凸したバカもコイツなんだろ?
まぁ逆効果だったみたいで警察怒らせちゃったみたいだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:38.01ID:hUfowJ2C0
恩師に裏切られ、白鵬と日馬富士に制裁され、貴乃花に利用され、協会に悪者扱いされる貴ノ岩が不憫すぎる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:15:33.48ID:eLA5LS0W0
くだらん中身ゼロのゴミ1円の値打ちもねえわ
相撲ブタのズサンな脳味噌でも口裏合わせできるレベルの作文(笑)
協会がマスコミに垂れ流してる情報のまとめ
この元検事とやらは協会が権威付けのためにカネで買ったお飾り
前任の元検事の人はまともな人らしく協会の姿勢に異議を唱えて辞任したらしいが
ほんと恥ずかしいおしごとですね

法的な強制力の裏付けのある捜査調査権を持つ警察に全面的に任せるとした貴乃花がいかに正しかったか
ほんとくだらねえ呆れたわ
公益財団法人の認可を自ら辞しろクズ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:27.56ID:N6dFFljJO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:19.93ID:rsjdHHNy0
>>367
警察・検察にも過大な期待は禁物ですよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:41.02ID:S3INSYrT0
加害者側から聞き取ったので事件は大体把握した

これ、いじめ事件の聞き取りだったらいじめっ子側からだけやってないって聞いて
いじめはありませんでしたって報告で終わる、まったく信用できない情報収集のやりかただわwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:40.96ID:Q1AyA8chO
>>362
それ何にも疑問に感じないな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:09.48ID:yIkAA8KI0
この李信恵は当然弘道会ルートで、貴乃花のヘイトバッシングに加担してるからな。
やはりやり方もモンゴル互助会や白鵬一味と同類なのだよ。ドルジが云々とのキレイ事な反論なぞ無用。
白鵬と相撲協会も弘道会の背後にしばき隊と関東連合が控える事は衆知だしな。

【話題】李信恵「差別と闘ってきたみんなの勝利」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510977302/

『カウンターと暴力の病理 反差別、人権、そして大学院生リンチ事件』
2017年12月08日発売
鹿砦社特別取材班=編著
A5判/総196ページ/本文192ページ+巻頭グラビア4ページ 
定価:本体1250円+税
限定3000部!!

渾身の取材で世に問う!
「反差別」を謳い「人権」を守るとうそぶく「カウンター」による大学院生リンチ事件の<真実>と<裏側>を抉(えぐ)る!
1時間に及ぶ、おぞましいリンチの音声データが遂に明らかにされる! これでも「リンチはない」と強弁するのか!? 
リンチ事件、およびこの隠蔽に関わった者たちよ! 潔く自らの非を認め真摯に反省せよ! この事件は、
人間としてのありようを問う重大事なのだから――。

[特別付録]リンチ(55分)の音声記録CD
https://www.rokusaisha.com/kikan.php?group=ichi&;bookid=000511
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:12.63ID:RWdprlX60
>>94
なんで卒業生OBでもなんでもない横綱3人が参加してたのか?
その理由が一切明かされていないんだよね
ただのモンゴル人力士の慰労会に参加してるみたいな空気になってさ
石浦が白鵬に貴の岩が来ると情報流した説があるだけで
メディアも協会も一切これについてたは発表ないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:20.33ID:RWdprlX60
石浦やその親父(鳥取の高校の相撲部の監督)の証言が一切でてこないのがおかしくないか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:16.23ID:RWdprlX60
>>364
メディアも協会も危機管理も一切、これの件は完全スルーしてるよな
コメンテーターさえもさ
普通、誰もがまっさきになんで横綱3人が参加してんの?って疑問に持つのにさ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:19:21.23ID:Qfv+VWZ30
>>292
>高野委員長は最初の1発殴った時に貴ノ岩が謝罪すれば
なんで殴られた側が謝るの?
高野は馬鹿なのかな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:01.85ID:rsjdHHNy0
>>376
集ったメンバー いかにも不自然
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:39.37ID:aCbiwYBm0
丸腰のやり返してもこない相手をデンモクで数十回殴るんだからな
デンモクで一回じゃないんだぞ
何回も何回もデンモクで殴るんだからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:52.18ID:1viYFdz30
切り傷くらいなのが、ぶつかり稽古でパックリなったのか?
あんな相撲取りが素手やリモコンで殴るとあんな傷になるのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:34.42ID:F2g5N9Zc0
その後の情報

昨日日馬富士は機内食完食しておやつのクッキーまで平らげた

バンキシャではあの大きなリモコンで何発も連続して殴り続けたいうてたで

貴ノ岩はにらみつけたんじゃなく叱られていたからちゃんと目を見ただけだそうやで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:19.18ID:sp3OGAx30
相撲協会は立ち位置を間違えたな
わが身可愛さで問題を矮小化することばかりに傾きすぎた
加害者と被害者はハッキリしてるんだから、あれやこれやと策を弄したところで言い訳としか聞いてもらえないのに。
最初から「被害者を守る。加害者は罰する。」という原理原則を徹底してればよかったんだ。
下手に加害者に同情したら、自分らも道連れにされるのは当たり前なのに。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:45.81ID:mxUZOgxb0
>>1
この中間発表が警察の調書と乖離していたら、その報告を文科省に上げた時点で、
相撲協会は大恥だろうね。

ガバナンスがなっていないという証明を出したことにもなる。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:10.31ID:5Od8zUxa0
何故、県警の捜査が終わるのを待てないんだ。
危機管理委員会が本当に中立の立場ならば、加害者側から聞いた話だけで相当程度の解明が進んだと判断はしない。
ましてや、それを世間へ公表するなど考えられない。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:40.20ID:rsjdHHNy0
>>384
重ねて言うけど
警察・検察にも過大な期待は禁物ですよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:05.49ID:s3yottL30
「貴ノ岩が謝っていればこんなことにはならなかった」ととんでも発言をした高野を長とする危機管理委員会なんぞを信用する人はいない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:04.61ID:ueZgcOK10
>>387
それ、思いっ切り憶測だよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:43.99ID:ueZgcOK10
>>1
イジメや教師の暴行を必死で隠す、教育委員会 みたいだな。
解体しろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:38.52ID:ueZgcOK10
>日馬富士が酒グセが悪いという話は聞かない

嘘つけ。
暴行後に、通行人の女性にしつこく絡んで飲酒運転、のニュース見てるはず。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:41.18ID:rsjdHHNy0
>>388
憶測というよりも 虚言・暴言の類い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況