X



【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:30.41ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が30日午後に東京・両国国技館で開く理事会で、横綱白鵬関(32)を
注意することが分かった。

 関係者によると、元横綱日馬富士の暴行問題で28日に八角理事長(元横綱北勝海)が
再発防止に向けて講話した際、白鵬関は「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」
などと発言し、理事長から力士会などを通して要望するようたしなめられていた。

 相撲協会は、白鵬関が九州場所千秋楽の優勝インタビューで観客に万歳を要求したことなどについても
経緯を聞く方針だ。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00050076-yom-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512034996/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:06.81ID:czzKVYrG0
白鵬をトップとするモンゴル互助会。
力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものにしたい。その手段となるのが、星の回し合いなのだという。
こうした互助会を嫌悪する筆頭が、暴行事件の「被害者」たる貴ノ岩の師匠、貴乃花親方で、
潔癖かつ厳格な相撲道を追求するガチンコ主義の貴乃花親方ほど、ある種の純粋主義的に『嫌モンゴル』な人は他に知りません。
モンゴル力士たちの振る舞い、考え方が相撲界を蝕んでいる、と考えているんです」(相撲担当記者)
そんな師匠の教えをかたくなに守っていたからこそ、貴ノ岩はモンゴル互助会では浮いた存在となり、「標的」となった。
日馬富士が暴行に及ぶ直前、白鵬が貴ノ岩の日頃の態度を注意していたとされるが、同胞よりも師匠の言いつけを守る貴ノ岩を取り込もうとしていた、
とも言われるのは、貴ノ岩が互助会の「掟」に背いていたから。
そしてこの暴行事件を機に、相撲協会に反旗を翻し、貴ノ岩の事情聴取も拒むなど、完全決裂した貴乃花親方の脳裏には、「第二相撲協会」なる構想が
あるという。その仰天のクーデターの全貌は果たして──。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:24.39ID:jOgQbnxV0
これは面白くなってきた!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:41.29ID:mDRu7y+10
貴乃花部長では(バス待ってくれないので)巡業参加できない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:55.32ID:1GoxVrUN0
【毎場所のように】モンゴル互助会Part14【星の回し合い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/l50

■モンゴル互助会構成 ※平成29年3月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:日馬富士、鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲
主任:旭秀鵬、貴ノ岩、荒鷲
会員:青狼、東龍、千代翔馬
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、朝赤龍、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)

石浦2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1479806181/l50
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:20.61ID:Ef+iZjj90
白鵬はすでに冬巡業に貴乃花親方が巡業部長として行かない事を知っていての発言だろう
反貴乃花派の人間が白鵬に吹き込んだのかもしれん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:38.41ID:czzKVYrG0
伊勢ケ浜は貴乃花が、表沙汰になる前に自分の被害届取り下げ依頼を断って断行した
まさに予想外の行動、結果、引退になったことが会見での「信じられない」って発言になった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:39.44ID:fYWZm0FG0
白鵬流石に酷すぎるだろ

物言い1分半、傷害の加害者を相撲に戻したい発言、万歳、貴乃花辞めて発言
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:01.21ID:JCXODTPD0
伊勢ケ浜の処分はどうなったんよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:10.74ID:9Muk47w90
まぁ悪鵬も自分の悪行の本性がネットで散々晒されてきたから
そうとう焦りから本性を露わにせざるをえなくなってきたということか
前々から八角理事長が悪鵬の操り人形だったのかもしれんが操作しやすい理事長なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:14.16ID:KdozHa560
今日の理事会で決まった事
・貴ノ岩は番付は特別措置なし
・危機管理委員会の権限強化、協会員の事情聴取は要請ではなく命令に昇格。拒否した場合は協会員を処分できる←これ超重要
・貴乃花は巡業部長退任。無役の理事に
・巡業部長は春日野広報部長が兼任
・巡業副部長、巡業部員は全員差し換え、巡業副部長は玉ノ井から藤島に交代
・白鵬コラッ!ちゃんとしろよ
・白鵬「怪我しても巡業参加します」
・調査結果は今日公表
・貴ノ岩の聴取は全ての刑事処分が出たあとに聴取する
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:28.12ID:VDqXm4kL0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

鳥取リコー事件 隠蔽の失敗でわしが弱みを握るwwwwww
https://goo.gl/fZhBhm

業務用複合機の販売点検をしている
リコーの営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙しているんだ?」
と聞いてみろwwwwwww


リコーのアホ話<鳥取リコー事件>wwwwww
https://goo.gl/fZhBhm
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:44.90ID:8pJR2d5C0
ここ1か月ほどの間に白鵬さんがやったこと
・暴行現場にいて全部見てたのに世間が騒ぐまで隠蔽
・暴行直後の深夜に路上ナンパ
・ビール瓶では殴ってない発言で火消しを図る
・前代未聞のセルフ物言いと土俵居残り
・悪いのは現場にいた数人だけなのになぜか力士代表として謝罪してまるで力士全員が悪いかのように印象操作
・優勝インタビューで加害者と被害者を同列に並べる
・横綱の分際でなぜか処分に言及
・意味不明の万歳
・貴乃花が巡業部長では巡業に参加できない発言←NEW!!!!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:49.45ID:ysxwYrfU0
数年前まで日本人横綱大関には役員選に投票する権利あったから
横綱が勘違いしていて口を挟んだとしてもおかしくはない
「物言い」の勘違いは不問だったしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:10.86ID:gXEIxotg0
八角のしたこと
・貴乃花から報告受けて「警察は相撲のけがは取り合わないよ」ともみ消しを図る
・警察から連絡があった当日に横綱集めて酒盛り
・事件の公表をしないまま九州場所開催
・再三にわたり執拗に被害届取り下げを要請
・白鵬からの貴乃花リコール要求には「力士会を通して要望して」と斜め上の指示
・白鵬からの要求に従い、貴乃花を巡業から外す ←←←←←←←←←←←←←←← NEW!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:15.67ID:FB1h8pkb0
結局こうなった以上チキンレースなんだろうな
日馬は時間切れで脱落と
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:19.90ID:S2z//ACl0
増長しすぎのモンゴル膿をそろそろ叩き出そう
相撲が終わってしまうぞマジで。
税金優遇されながらモンゴル応援する滑稽さよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:35.10ID:15bCRpMF0
>>25
そうなんだ
まあ力士あっての相撲協会だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:36.90ID:bzlaOpcM0
白鵬関は「暴行事件を隠蔽しなかった貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」と話し

暴行事件を隠蔽しなかった責任として理事会にて冬巡業は貴乃花親方から春日野親方に変更された

これが正解だろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:49.52ID:QOOkXSMj0
あの物言いだけでも横綱として終わってんのに
他の部屋の親方にまで口出し始めたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:49.88ID:jAPpHbjt0
一度協会解体して新相撲協会設立だな。

部屋別団体戦にする。
競技は綱引き、大縄跳び、騎馬戦だ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:53.46ID:yFD5b4sE0
白い膿は早く出て行け
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:03.44ID:9Muk47w90
まさに八角理事長は悪鵬のリモコン
日馬富士も人斬り以蔵のようにヒットマンさせやすい悪鵬のリモコン実行犯だったわけだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:07.22ID:Facosz+P0
日本人力士はこの問題どう考えているんだろう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:10.96ID:VvgRfixU0
これモンゴル人の方が不利だと思うぞ
モンゴル互助会が公に認められれば今後モンゴル人の受け入れ厳しくなるし
白鵬はもちろん現役で名前が上がれば引退一直線だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:17.12ID:frGzatAx0
ここ1か月ほどの間に白鵬さんがやったこと
・暴行現場にいて全部見てたのに世間が騒ぐまで隠蔽
・暴行直後の深夜に路上ナンパ
・ビール瓶では殴ってない発言で火消しを図る
・前代未聞のセルフ物言いと土俵居残り
・悪いのは現場にいた数人だけなのになぜか力士代表として謝罪してまるで力士全員が悪いかのように印象操作
・優勝インタビューで加害者と被害者を同列に並べる
・横綱の分際でなぜか処分に言及
・意味不明の万歳
・貴乃花が巡業部長では巡業に参加できない発言←NEW!!!!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:23.32ID:4MmlxoPl0
八百長廃止、暴力沙汰廃止に粉骨砕身努力する貴乃花が制裁され
八百長強要、暴力沙汰を起こした白鵬がお咎め無しっておかし過ぎるだろ!

相撲協会なんざあ取り潰せ、税金の無駄だ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:25.34ID:jkBkh7qd0
パクホウいらね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:37.66ID:vFdDHvoH0
>>22
凄いなぁ、証拠隠滅や隠蔽の強化かぁw

>・危機管理委員会の権限強化、協会員の事情聴取は要請ではなく命令に昇格。拒否した場合は協会員を処分できる←これ超重要
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:39.03ID:K1HREIjx0
結果、貴乃花は巡業部長を更迭されたし
白鵬の力の前には協会も言いなりだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:41.15ID:Pwo8hG/D0
しなかったらいいだろ
ソフトクリーム買ってやるから留守番してろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:45.19ID:+CMMMeTR0
白鵬「モンゴル会の話し合いで貴ノ岩に金星くれてやったのに、なにがガチだよふざけんな」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:02.94ID:Jvmfb42U0
な、言ったの悪鵬だったろ
こんなこと言えるのこの傲慢な神様気取りのド腹黒しかいないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:38.60ID:Gke9JxAL0
>>22
巡業副部長の玉ノ井は栃東だからな
明大中野時代から貴乃花とは幼なじみだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:38.83ID:gXEIxotg0
>>29
これ石浦親子完全にグルだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:53.92ID:cj9a3PMo0
加害者側なのに、なにこのドあつかましさ。あきれても物が言えない。
犯罪行為されて、被害届だした人間をやめろ?
こんなキチガイを増長させてマスゴミが悪い。
巡業いかなくていいから、モンゴルへ帰れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:57.74ID:czzKVYrG0
白鵬をトップとするモンゴル互助会。
力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものにしたい。その手段となるのが、星の回し合いなのだという。
こうした互助会を嫌悪する筆頭が、暴行事件の「被害者」たる貴ノ岩の師匠、貴乃花親方で、
潔癖かつ厳格な相撲道を追求するガチンコ主義の貴乃花親方ほど、ある種の純粋主義的に『嫌モンゴル』な人は他に知りません。
モンゴル力士たちの振る舞い、考え方が相撲界を蝕んでいる、と考えているんです」(相撲担当記者)
そんな師匠の教えをかたくなに守っていたからこそ、貴ノ岩はモンゴル互助会では浮いた存在となり、「標的」となった。
日馬富士が暴行に及ぶ直前、白鵬が貴ノ岩の日頃の態度を注意していたとされるが、同胞よりも師匠の言いつけを守る貴ノ岩を取り込もうとしていた、
とも言われるのは、貴ノ岩が互助会の「掟」に背いていたから。
そしてこの暴行事件を機に、相撲協会に反旗を翻し、貴ノ岩の事情聴取も拒むなど、完全決裂した貴乃花親方の脳裏には、「第二相撲協会」なる構想が
あるという。その仰天のクーデターの全貌は果たして──。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:58.95ID:GwWRgSAQ0
白鵬は引退するか自死するか続行するなら来場所から黒鵬に改名しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:05.86ID:Kg0TtIyK0
どうぞ帰国しな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:07.92ID:vs+V2c700
馬脚をあらわしたなwすべて白鵬が悪の張本人って事だな。こいつも追放しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:13.53ID:KnXFV58J0
モンゴルが八百長しなかったらガチすぎて勝てる日本人いないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:15.62ID:EAY8r5NT0
白鵬をここまで調子に乗らせて付け上がらせたのは誰だよ…
もうこいつ止められないぞ?
帰化せず親方になってモンゴル人が大相撲のっとるぞ

こういうこと書くと「そんな訳ないじゃん大袈裟な」て言われるけど
こんな感じでサムスンもソニーを上回る大企業になったんだからな

この辺でいい加減に誰か止めろよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:22.42ID:LdZgpBq30
白鵬も協会もアホやな
巡業部長という枷を貴乃花から外したら一切の遠慮がいらなくなるやん
徹底抗戦がやりやすくなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:31.03ID:j6ptYfl10
そりゃ貴乃花の暗い顔見たらテンション下がるわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:33.02ID:9Muk47w90
リモコン大好き悪鵬の本性は、他人を自分の駒のように操縦すること
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:40.99ID:2bS7EHoA0
>>29
これは酷い
この人って校長なんでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:46.16ID:OYuG2BrM0
>>1
昨日のTBS【ひるおび】
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:51.69ID:zRlsltgI0
モンゴル人全員排除しろ。仲良しこよししてんじゃねーぞ、犯罪者擁護横綱!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:04.28ID:agfhzW+/O
膿は白鵬自身!
患部は相撲協会
悪化させたのはNHKをはじめとするマスコミや腐敗したスポンサー
外科的切除手術が急務だろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:10.18ID:cj9a3PMo0
暴行をとめない、その場に放りっぱなし。
やくざのリンチじゃないか。そんな奴が、こういうこと言う?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:18.81ID:eV6rzfEV0
もう恥ずかしいから国技を名乗るな!
公益財団法人なのに、やってることは・・・
貴乃花を全力で応援する。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:36.21ID:IQzgEMp80
「ベンチがあほやから野球でけへん」と言った事があり
先日、旭日中綬章を授与された元プロ野球選手「江本孟紀」氏が一言・・・・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:38.14ID:X6CyIBjX0
八角が白膿になめられてるまで読んだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:39.52ID:LJj/ik9E0
ハワイと東欧はよかったよ

おれも応援していた

モンゴルは腐ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:40.38ID:ct+8C5+40
白鳳「俺を取るか、貴乃花を取るか、選んでください」
理事会「全会一致で白鳳」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:44.42ID:i5EyUAfB0
根性出せや鳥取県警
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:00.35ID:9tACYd+K0
膿の塊やないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:04.96ID:6Oc82W2f0
排除が小池より早くてワロタw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:08.00ID:V6UmyrkJ0
ここまでバレたらもう姉妹だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:14.28ID:EorYfKWO0
白鵬を横綱のままにすれば、相撲協会は終わる
八角が辞任しないと、相撲協会は終わる

あと、この騒動で貴乃花をバッシングで、顔が出たやつらも終わる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:17.44ID:2+hqPlCH0
白鵬は朝青龍が現役時代は目も合わせなかったってな
白鵬をずっと取材してる人がテレビで言ってたわ
礼儀を言える立場なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:20.23ID:Gw9UiMcV0
NHKは相撲中継をやめるべきだな
十年前の事件から何も変わってないことがわかったんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:23.94ID:KnXFV58J0
>>65
今は日本人の力のある若者が相撲なんかに興味ないんだから
なるべくしてなった結果じゃないか
学校でサッカーやってるやつより弱かったデブしか日本人力士にはいないんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:27.30ID:KIT+ivgV0
しかし貴乃花が完全ガチだったという方が信じられないんだが…。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:37.72ID:cj9a3PMo0
朝青龍、白鵬、日馬富士、旭鷲山、

まるでちんぴらヤクザ。こんなのに牛耳られていたら、貴乃花は警察いくしかないわな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:38.41ID:606tgjL40
現場を目撃しながら止めもせず報告もしなかった→アウト
コロコロ発言が変わり嘘をつきまくる→アウト
白鵬が黒幕だとかってのは置いておいても分かってるだけでも問題ありすぎで
何でこいつに何も処分がないんだ
というか場所中の物言いもあれだけでも出場停止なり処分必要だろ普通
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:51.89ID:ErL5uyNH0
八百長 絶対禁止の貴乃花
弟子の貴ノ岩

貴ノ岩はモンゴル会(八百長)への参加禁止を貴乃花に厳命され守っていたが
白鵬らが騙して誘い出し集団リンチで制裁
これが実態

> 貴ノ岩の支援者A氏を取材し、貴ノ岩の心境を明かした。
25日の鳥取市内での会食は母校の鳥取城北高校の「石浦校長先生が主催した会なんで行かなくちゃいけない。恩師の誘いだから行った」と説明していたという。
その会合に日馬富士、白鵬、鶴竜の3横綱がいたが、A氏が「その時に何か小言を言われる予感はしたか」 と聞いたら「しました」と明かしていたという。
https://i.imgur.com/29uq6Rw.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:53.07ID:CHaHt8n70
これ言ったの白鵬だったのか
こういう情報が表に出だしたということは白鵬にとって致命的な情報が漏れてきてるのかもしれんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:59.48ID:2bS7EHoA0
なぜか被害者の貴乃花がクビになってるwww
相撲協会ヤバすぎでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:12.83ID:9Muk47w90
自分の手は汚さずに他人の手を汚させるタイプは手におえないよ
何か事が露見しても今回みたいに表面上では真っ先に正義のヒーロー気取りでインタビューにノリノリで出しゃばって嘘八百の印象操作しちゃうからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:15.29ID:PUFzpHDs0
愛弟子が暴行受けたら誰でも警察に届け出る
犯行側に牛耳られた協会に報告しないのも当然
それで巡業を外されるのは理不尽過ぎるだろ
今の相撲界には正義も何もないな
強い怒りを覚える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:18.47ID:cLi5QOtl0
貴乃花巡業部長と副部長の玉ノ井を、冬巡業に参加させないのは、既定路線で前から報道されている。
白鵬が上手いのは、それを知っていて意見を述べたこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況