X



【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:38.75ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が30日、東京・両国国技館で定例の理事会を開いた。「週刊新潮」に対して
抗議文を送ることを決議したと発表した。

 週刊新潮は12月7日号で「『貴乃花』停戦条件は『モンゴル互助会』殲滅」、のタイトルで、
モンゴル出身力士同士で、八百長相撲が行われているのではないかと指摘する記事が掲載された。

 このことを受け、尾車事業部長(元大関琴風)は「モンゴル力士同士の星のまわし合いを
報道していることについては、協会の名誉に関わることであり、抗議書を文章で送ることを決めました」
とした。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000139-dal-spo
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:13.03ID:EorYfKWO0
名誉に関わるが、真実ということだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:21.96ID:Ix48vWrpO
日本相撲協会さんへ

みんな知ってるよ〜 今の時点で名誉とかないですよ
なにを今更w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:38.85ID:czzKVYrG0
弟弟子に礼儀と礼節を教えるためにカラオケのリモコンで
頭部に暴行を加えた直後に、女性をナンパしその女性の自転車で
飲酒運転をしてゴミ箱にこけて自転車を貸した女性にあなたのせいだと
叱る品格ある横綱wwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:41.74ID:ERjq6pqt0
現役時代、八百長の中心だった八百角理事長、大昔の悪行が発覚しちゃうぞ、(・∀・)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:45:09.22ID:czzKVYrG0
白鵬をトップとするモンゴル互助会。
力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものにしたい。その手段となるのが、星の回し合いなのだという。
こうした互助会を嫌悪する筆頭が、暴行事件の「被害者」たる貴ノ岩の師匠、貴乃花親方で、
潔癖かつ厳格な相撲道を追求するガチンコ主義の貴乃花親方ほど、ある種の純粋主義的に『嫌モンゴル』な人は他に知りません。
モンゴル力士たちの振る舞い、考え方が相撲界を蝕んでいる、と考えているんです」(相撲担当記者)
そんな師匠の教えをかたくなに守っていたからこそ、貴ノ岩はモンゴル互助会では浮いた存在となり、「標的」となった。
日馬富士が暴行に及ぶ直前、白鵬が貴ノ岩の日頃の態度を注意していたとされるが、同胞よりも師匠の言いつけを守る貴ノ岩を取り込もうとしていた、
とも言われるのは、貴ノ岩が互助会の「掟」に背いていたから。
そしてこの暴行事件を機に、相撲協会に反旗を翻し、貴ノ岩の事情聴取も拒むなど、完全決裂した貴乃花親方の脳裏には、「第二相撲協会」なる構想が
あるという。その仰天のクーデターの全貌は果たして──。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:45:22.07ID:L6+vT5Ef0
事実でも名誉棄損が成り立つもんな
事実でも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:45:55.93ID:CoKQjV4h0
協会は叩いてもいいが尾車親方は叩かないでくれ
好きなんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:02.53ID:czzKVYrG0
白鵬をトップとするモンゴル互助会。
力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものにしたい。その手段となるのが、星の回し合いなのだという。
こうした互助会を嫌悪する筆頭が、暴行事件の「被害者」たる貴ノ岩の師匠、貴乃花親方で、
潔癖かつ厳格な相撲道を追求するガチンコ主義の貴乃花親方ほど、ある種の純粋主義的に『嫌モンゴル』な人は他に知りません。
モンゴル力士たちの振る舞い、考え方が相撲界を蝕んでいる、と考えているんです」(相撲担当記者)
そんな師匠の教えをかたくなに守っていたからこそ、貴ノ岩はモンゴル互助会では浮いた存在となり、「標的」となった。
日馬富士が暴行に及ぶ直前、白鵬が貴ノ岩の日頃の態度を注意していたとされるが、同胞よりも師匠の言いつけを守る貴ノ岩を取り込もうとしていた、
とも言われるのは、貴ノ岩が互助会の「掟」に背いていたから。
そしてこの暴行事件を機に、相撲協会に反旗を翻し、貴ノ岩の事情聴取も拒むなど、完全決裂した貴乃花親方の脳裏には、「第二相撲協会」なる構想が
あるという。その仰天のクーデターの全貌は果たして──。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:19.36ID:U8aQmiDn0
貴の岩が八百受けそうにないから日馬富士も怒ったのか?
普通なら訴えるやろー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:02.72ID:MExDKXs7O
協会に名誉なんかまだ残ってるんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:25.60ID:BF6o78xU0
うーん、これがニュースになって目立つほうがまずいんじゃね?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:35.53ID:PZFtmc8nO
同部屋対決は忖度が発生する可能性があるからないのだとしたら、
モンゴル会で親睦をはかってる力士達の間にも忖度が発生する
かもしれないという考えは、協会には浮かばないのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:39.72ID:7vEUI7bG0
なんで新調だけなんだろう?文春も他の記事にも書いてある
さっき○○○と書いてるヤフートピックスも見たわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:56.38ID:9Tp7bQQH0
モンゴル力士の名誉ならわかるがなんで協会の名誉が関係あるんだ

しってて放置してるからか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:58.39ID:cSEJoRo40
事件現場には白鳳日馬富士の犬しかいなかったしな

これでは口裏合わせで、何でもストーリー作れるよね

白鳳の天下の国技の相撲って何なの?
天皇陛下が見に来て神事なのに
何でモンゴル人のいいなりに、
17歳の子が亡くなった時と何もかわってないじゃん
あれは死亡したからだけど、今回も同じ
全部被害者が悪人になって悪人に仕立てるマスゴミ協会は何なの
警察も口裏合わせされてるから、被害者が悪人にしたてられるね

悪人に3億払うって公益法人で税金でしょ
暴力振るう人間に3億で被害者は素行が悪いから叩かれたで
降格で引退になりそう、それでお金も0円で
これでは暴力した人間ばかり得して相撲界って甘いね
普通は解雇で3億なんて金も出さなだろ、これ税金だよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:08.24ID:zdug2h7/0
名誉なんて無いだろ汚名だらけで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:08.56ID:1L2IuUML0
白鵬理事長の命令には素早く動くんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:24.19ID:BF6o78xU0
モンゴル互助会のことは過剰に守るねえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:12.06ID:vFVbAAPC0
八百長と暴力は事実なのに大丈夫?
抗議なんかして相撲協会
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:29.03ID:fju+m/pf0
モンゴル関係なしに互助しあってるのなんて昔からだろ
魁皇千代大海時代だって何度も見てきたわ
モンゴルだけ悪者だと思ってるお前ら5チャンネラーは何もわかってないよなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:32.61ID:X8DNSHam0
>>1
名誉だってw
今の対応でよく言うよ、ゴミが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:40.72ID:U+cz/2ej0
八百長話録音で宮城野親方を協会処分も

 日本相撲協会が白鵬の師匠宮城野親方(元十両金親)に処分を下す可能性が出てきた。
同協会と北の湖親方(元横綱)が、週刊現代の八百長報道をめぐり発行元の講談社などを名誉棄損で提訴した訴訟の口頭弁論が11日、
東京地裁で行われた。出廷した北の湖親方が裁判のなかで明かした。

 同訴訟は同誌が「北の湖理事長(当時)が、朝青龍−白鵬戦(06年名古屋場所)の八百長の黒幕」と報じた件。
北の湖親方は顔を紅潮させながら「ウソです」「デタラメです」などと、強い口調で疑惑を全面否定した。
また同誌は、宮城野親方が愛人と自称する女性に同取組に八百長があったと告白し、
その会話が録音されていたと報じたが、北の湖親方は「会話の内容の大方はデタラメと聞いている」となど主張した。

 北の湖親方は宮城野親方の現役時代の師匠。協会顧問弁護士の話とした上で、「当初、宮城野は話していないと言っていたようだが、
後で、録音された声は自分のものと認めたと聞いている。ただ、その日は風邪薬をたくさん飲んで意識がもうろうとして、
自分が何を言ったか覚えてなく、内容も大方がデタラメだったようだ」などと話した。

 宮城野親方がなぜ架空の八百長話を女性にしたかについては「分からない」と繰り返すばかり。
ただし、話の内容が不謹慎で、あらぬ誤解を招いたことに「宮城野は裁判の後、協会から処分を受けることになるだろう」と見通しを語った。
終了後、協会に戻った北の湖親方から出廷の報告を受けた武蔵川理事長(元横綱三重ノ海)も「ああいう発言をしたのだから、それは理事会で話し合う」などと話した。
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20090612-505613.html

協会顧問弁護士の話とした上で、
「当初、宮城野は話していないと言っていたようだが、後で、録音された声は自分のものと認めたと聞いている。
ただ、その日は風邪薬をたくさん飲んで意識がもうろうとして、自分が何を言ったか覚えてなく、内容も大方がデタラメだったようだ」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

相撲協会のドロドロ 八百長告発した女性 協会弁護士の愛人だった?

日本相撲協会を巡る八百長疑惑に絡み、新たな疑惑が浮上した。
週刊現代が2007年6月4日(6月16日号)、相撲協会側の弁護士が、協会側を告発した形で同誌に証言テープを提供した女性とかつて愛人関係にあったと報じた。
一連の疑惑報道では、同協会は3度も提訴し、今後裁判がある。報道が事実なら「当事者」が弁護士を務めているわけで、問題はないのだろうか。

弁護士は「この件はノーコメントです」
6月16日号の週刊現代は「白鵬『八百長告白』宮城野親方の愛人は相撲協会『顧問弁護士』の愛人だった」というタイトルの特集を組んだ。
同親方が八百長の内幕を語ったとされるテープを同誌へ渡した女性は、親方の愛人だった。
一方で、彼女は1996年ごろから約2年間、同協会顧問弁護士の伊佐次啓二弁護士の愛人でもあったという内容だ。

2人が一緒に写ったという写真や、伊佐次弁護士が女性へ送ったとされるラブレターの複数の封筒の写真も掲載している。
「法廷でかつての愛人と対面したとき、はたしてまともな尋問ができるのだろうか」と結んでいる。

伊佐次弁護士は6月5日、J-CASTニュースの取材に対し「(報道された女性は)知人だがこの件はノーコメントです」と答えた。
愛人報道を否定したということか、と質問すると「今言ったことがすべてです」と述べるにとどまった。提訴するかどうかについては、
(これまでに提訴した)相撲協会の裁判に全力を尽くす、という。今のところ提訴は考えていないと受け止めて「構わない」。
http://news.livedoor.com/article/detail/3188172/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:52.16ID:vFVbAAPC0
公益生あるものは名誉毀損は除外ね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:53.81ID:9ybw5+dEO
協会の名誉に関わるから必死に隠してるわけね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:19.72ID:BF6o78xU0
白鵬「抗議文送れ」
八角「はい」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:29.65ID:9ybw5+dEO
協会の名誉に関わるから必死に暴こうとしてる貴乃花が許せないわけね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:47.31ID:duliZ17eO
>>100
これ以上突っ込まれると遡ってモンゴル会がない時まで探られちゃうからじゃない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:54.29ID:F480HHpL0
抗議文w
随分腰が引けてるなw

貴乃花親方は「腰引くことなく身を引くことなく」
腹を括ったと発言してるが?w

モンゴルと協会の根深い八百長が白日の下晒されるのも
もうすぐだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:13.37ID:+vIIgEke0
でた…
即刻マスコミへの口封じw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:21.11ID:OKimX4iY0
抗議文w
やる事なす事アホだなあ
火消しのつもりだろうけど自分達で油撒きまくってる
まともな脳味噌の奴が一人もいないのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:54.85ID:6H0rjs+V0
こういうことだけは素早いのなばーかwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:04.60ID:uugeHt9I0
相撲協会が貴乃花の名誉毀損の主導のくせに

日本、国技と使うな、国のイメージ悪くなるから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:12.81ID:vA7TfRKq0
今の本場所って、例えると
虎の穴の刺客(モンゴル互助会)に
ガチ(貴乃花サイドの力士)が
フェアプレーで挑むようなもんだw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:56.71ID:XJQ4uOzI0
ええええええええええええええ!?
相撲ってブック有りの八百長じゃないの?
驚きなんですけどーーーーーーーーーー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:57.00ID:obZP+TTZ0
八百長は当然の事だよ
プロレスの原型なんだから
そこをとやかく言うのはさすがに阿呆過ぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:07.18ID:OYuG2BrM0
>>1
■八百長■を暴露して【自民党議員御用達病院】と
【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:22.97ID:1L2IuUML0
事実じゃない事書いたら中傷罪でやられる
これは犯罪

事実な事でも公言したら名誉毀損にはなる
でも週刊誌は賠償金以上に稼げば問題なし

訴えたら裁判の場で事実だったのかどうか公の場で公判になるから
事実な場合名誉毀損で訴えるバカはいないけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:26.04ID:lrmdmy7P0
優勝も持ち回り制
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:37.99ID:SFhA3M/O0
訴えずに抗議文を送っている時点で
認めているようなもんじゃ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:44.41ID:OQ06jurK0
オウム真理教の青山弁護士も週刊誌に
訴訟乱発してたがモンゴル相撲教会も同じ道を進んでるな

・相撲協会が殺人未遂容疑者に暴力奨励金2億円を授与

極めて悪質な殺人未遂容疑者が2億円もらえるってどういうことなんだご褒美か?

デンモクで殴り半殺しにすれば2億円もらえるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:47.90ID:o/bJuLUf0
>>10
立ち会いは強くあたってあとは流れでお願いします

台本にしてはちょっと雑だよねプロレスも決め技と何を食らうかぐらいしか決めてないのかもしれないけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:10.28ID:9qffcdg/0
「事実無根なので提訴します!」じゃなくて抗議文?
ずいぶん弱気だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:13.53ID:HZ96UwkG0
何で自ら週刊誌のネタ提供するかな
その抗議文とやらも全文掲載するだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:32.83ID:/C3CSB/20
>>1

>相撲協会の名誉に係わる…

と、言われても事実だったら困るでしょ?
ほなら新潮は証拠を出して徹底戦うようだろ?貴乃花とタッグを組んで!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:35.12ID:OXMBvJpq0
じゃあ訴えたらいい
講義だけで終わりか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:39.34ID:VsGVbAQv0
>>23
相撲協会側にもヤクザは居たはずだけどな、
過去に八百長を告発した親方は確実に不審死して口を封じられている。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:39.91ID:Nq/VKCbf0
>>1
笑わせるぜ、アリバイ作りの腐れ抗議書。

ガチンコなら提訴してみやがれ、ウンコ相撲協会め。
日本の恥さらし、腐れ八百長相撲協会。
腐れ八百長ウンコ相撲協会。
露払いは厚化粧池坊婆。
太刀持ちは厚化粧デーモン爺。

日本を腐らすインチキ村社会腐れ八百長相撲。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:50.20ID:4MmlxoPl0
逆ギレしてんじゃねえよ
白鵬一派の八百長を容認しているド腐れ相撲協会が
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:00.12ID:+vIIgEke0
NHKが着いてるから強気なのかね?

げどもう今回の事件で無理だね
高校の校長や店の店主と言う一般人まで巻き込んだんだから

膿を全部取り抜かないとさww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:09.67ID:FmZdGQDW0
記事読んだ限りではモンゴル会の内容が主で協会に対しては何も書いてなかった感じだけど
こう過敏に反応するとこ見ると逆に怪しく感じるな。どうも一連の協会の対応見てると中卒
で筋肉馬鹿だらけの執行部の限界なのかもな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:14.57ID:aCUo6UOM0
八百長という単語自体、相撲用語みたいなもんなんだから相撲ファンじゃなくても周知の事実
一々反応しない方がいいだろうに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:23.93ID:IOPh4D6d0
とっくに失墜してますが
公益法人解散して屋台でやれよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:26.50ID:BF6o78xU0
とりあえず公益法人取り消せや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:29.56ID:U9aDKnSF0
モンゴル互助会の闇が公になりつつあるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:44.19ID:PqKhDjEW0
八百長止める気ないなら
公益法人取り消してNHKの放送取りやめればいい
コアなファンの前だけで無気力相撲やってればいいじゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:45.93ID:6H0rjs+V0
新潮さん、事実確認しますよって相撲協会訴えちゃってw
ウソ記事書くなよと名誉毀損されて黙ってるのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:51.71ID:o/bJuLUf0
>>143
店の店主は我先にとぶちまけそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:18.76ID:12qUbnvL0
 



30日開催の日本相撲協会理事会に於いて、全ての事実が明らかになった。
1次会において、日頃から問題行動が多い貴ノ岩へ白鵬が説教が指導を始めると、後輩思いの日馬富士が実際は貴ノ岩を庇ったいた事が
判明した。しかし、二次会では貴ノ岩の将来を思って全員真剣な議論をしている中、彼女との電話を切らない貴ノ岩に対し日馬富士が
注意をしたところ、「うるせえんだよお前ら。お前らの時代は終わったんだよ!」と、何と大先輩三横綱を罵倒した。さらに暴れだした貴ノ岩に
対し、我慢に我慢を重ね、日頃から貴ノ岩を気遣っていた日馬富士も、遂に堪忍袋の緒が切れ、貴ノ岩に平手及びカラオケリモコンで
殴打してしまったのが事件の真相と判明した。そしてこの事件を自身の理事長就任に利用、八角理事長と伊勢ケ浜親方を失脚させる為
懇意のスポニチ記者と結託し、「ビール瓶で殴打」などという捏造記事を掲載させた事が判明した。そして全ての嘘が全て露呈した
貴乃花親方は、何と理事会終了を待たずに突然退席、逃走した。以上がこの事件の一連の真相である。
貴乃花光司の怪行動により引退に追い込まれた横綱日馬富士、貴乃花親方に洗脳され周囲に異常行動を繰り返す貴ノ岩関、
元々師弟関係で仲の良かった二人は本当に可哀想である。今回の事件の主犯と判明した貴乃花光司は、間違いなく相撲協会を
除名追放処分となるだろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:23.50ID:y8vS+KZAO
事実の記事に名誉毀損はあり得ない
モンゴル人は勝ち星のやり取りをしてるのは暗黙の了解
モンゴル人だけで新たに団体でも作ればいいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:32.83ID:lq/yfXN10
まぁ八百長があったことが一回はっきり証拠付きでバレてるからねw
抗議文でもじゅうぶん強気に出たほうなんじゃないかw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:34.60ID:QlJwZWRh0
>モンゴル出身力士同士で、八百長相撲が行われているのではないかと指摘する記事が掲載された。

え?事実じゃん
相撲協会にガッカリだわ
モン互助排除のチャンスなのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:57.84ID:Ao2yL4Xc0
抗議文書←発覚親方の遺書かなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:23.25ID:OQ06jurK0
オウム真理教の青山弁護士も週刊誌に
訴訟乱発してたがモンゴル相撲教会も同じ道を進んでるな

・相撲協会が殺人未遂容疑者に暴力奨励金2億円を授与

極めて悪質な殺人未遂容疑者が2億円もらえるってどういうことなんだご褒美か?

デンモクで殴り半殺しにすれば2億円もらえるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:30.55ID:bGdy8AM/0
大昔から片ヤオは相撲見てるやつ全員知ってることだろうにいまさら隠すかね
記録は抹消されないしw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:32.04ID:+vIIgEke0
なぜ文春には抗議したいのか謎すぐるwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:37.28ID:QlJwZWRh0
貴ノ岩の証言で互助出てきたらどうするんだろ(◎_◎;)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:49.55ID:IK9sEvVU0
たしか半年ぐらい前にニュースザップでモーリーが
「アメリカのスパコンに、大相撲は相変わらず勝ち負けのやりとりがある可能性は
99%以上だと出たそうだ」と言ってたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:53.95ID:F480HHpL0
ガチなら貴ノ岩に呆気なく寄り切られる横綱が
八百長無しに優勝40回も出来る訳ないわな
半分の20回は八百長優勝だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:56.28ID:HZ96UwkG0
相撲界はマジで馬鹿しかいないかよ
全ての対応が馬鹿過ぎるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:58.28ID:CV3qSGjh0
モンゴル互助会に加担しない貴ノ岩を
みんなでリンチしたってのが真相かな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:17.65ID:PD1q/KHT0
提訴じゃなく抗議文ってとこが
法廷闘争に持ち込んだら負けるという相撲協会の弱さを
垣間見ることができますね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:29.13ID:H1Agzbqe0
語るに落ちたな、白鳳ほか
モンゴリアン力士、
明らかな演技相撲じゃないか、
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:01.75ID:OXMBvJpq0
金品の授受があった時点で黒同然
これをどう釈明するのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:03.83ID:wudkRxO40
八角とは
八=八百長
角=角界
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:23.53ID:NYdsiVXH0
モンゴル人のここ5年の対戦表詳しく分析して特集組んでくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:26.08ID:PD1q/KHT0
事実無根なら
フツーは提訴するものですよ
相撲協会さん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:27.40ID:wzcA4lo50
八百長やってなくて日本人力士のこの弱さっていう現実を受け入れろよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:28.59ID:YwT5N2Im0
興行として見世物を面白くするためだったらまだ良いが賭博のためだったら目も当てられん

公益法人であるには興行としてもだめだと思うけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:35.16ID:HoZkB4h70
なんでこいつらモンゴルの奴らの肩を持つんだろうな
完全に骨抜きになってんじゃんかよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:41.63ID:GgjTB4Lr0
>>24
そりゃ怒るわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:56.52ID:vA7TfRKq0
新潮が「モンゴル互助会」の存在を
公にしたからだろw
今まで一部の一般人がネットで
匂わせていたがw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:06.30ID:1L2IuUML0
カラオケ店は凶器にされたリモコンの弁償してもらいたいし
血まみれにされた店内の清掃費も弁償してほしい

っていうか風評被害著しいから怒って当然

でもまあ石浦父の行きつけの店だからどっちに転ぶか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:11.12ID:+vIIgEke0
>>151
もう警察の事情聴取で暴露してるよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:55.57ID:uxygcNFF0
八百長は相撲の伝統
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況