【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:16.49ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が30日午後に東京・両国国技館で開く理事会で、横綱白鵬関(32)を
注意することが分かった。

 関係者によると、元横綱日馬富士の暴行問題で28日に八角理事長(元横綱北勝海)が
再発防止に向けて講話した際、白鵬関は「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」
などと発言し、理事長から力士会などを通して要望するようたしなめられていた。

 相撲協会は、白鵬関が九州場所千秋楽の優勝インタビューで観客に万歳を要求したことなどについても
経緯を聞く方針だ。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00050076-yom-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512032886/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:56.49ID:ysxwYrfU0
数年前まで日本人横綱大関には役員選に投票する権利あったから
横綱が勘違いしていて口を挟んだとしてもおかしくはないな
「物言い」の勘違いは不問だったしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:56.57ID:cP3HY2tr0
貴乃花を煙たがる上の連中が貴乃花を理事長レースから落とすために白鵬に言わせたんだろうね
力の無い力士に言わせても効果ないからね
白鵬の受け取る見返りは引退後、親方のポストに推して貰えるってとこかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:58.99ID:p1qF/XUj0
白鵬の発言やったんか
なぜ「モンゴル系力士」とボカして報道したんや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:09.65ID:5lHPDYOP0
横綱様の言うことはある程度通る
なぜなら神様だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:17.11ID:bqd+r+Lr0
>>1


白鵬 「この土俵の横で誓う。場所後にすべて真実を話し、
     膿(貴乃花)を出し切る」

白鵬「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」

八角「膿の貴乃花を巡業部長から降ろし春日野広報部長に・・・」

白鵬「八角ごくろうさん」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:27.93ID:PIOzcP/m0
「土俵上で日本人が勝てないのでモンゴル人が締め出されたと考える人が多い」 日馬富士引退でモンゴルに広がる日本不信★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512029439/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:33.75ID:vjkk42nq0
やっぱあんたの発言かよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:42.74ID:RsoYIqFd0
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:42.77ID:ErL5uyNH0
八百長 絶対禁止の貴乃花
弟子の貴ノ岩

貴ノ岩はモンゴル会(八百長)への参加禁止を貴乃花に厳命され守っていたが
白鵬らが騙して誘い出し集団リンチで制裁
これが実態

> 貴ノ岩の支援者A氏を取材し、貴ノ岩の心境を明かした。
25日の鳥取市内での会食は母校の鳥取城北高校の「石浦校長先生が主催した会なんで行かなくちゃいけない。恩師の誘いだから行った」と説明していたという。
その会合に日馬富士、白鵬、鶴竜の3横綱がいたが、A氏が「その時に何か小言を言われる予感はしたか」と聞いたら「しました」と明かしていたという。 
https://i.imgur.com/29uq6Rw.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:52.30ID:EomSul+L0
白鵬はヤラセありのモンゴル相撲協会率いて
貴乃花は相撲道を追求した新日本相撲協会率いればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:58.56ID:b+6ES/+R0
面白くなってまいりました
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:02.20ID:4/Ig26Q/0
激動すぎて草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:02.45ID:CytkUtAk0
貴の岩これから大丈夫なんだろうか
復帰できたとしても黒鵬の息がかかったモンゴリアンにめっちゃいじめられるんじゃね?
ということで黒鵬追放よろしく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:15.36ID:UCcVRxaB0
もう腐りきってるな


大相撲自体がモンゴル互助会だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:17.06ID:tnRbaxgN0
白鵬「勝ったwww」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:19.40ID:FIuMrCKQ0
こういう騒動が起こる度に「外人ガー」になるけどハワイ勢とか巻き添えにするなよ
武蔵丸は白鵬の汚い取り口を真っ向から批判してる数少ない親方
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:28.71ID:CmMC+XDt0
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

法廷で八百長相撲が明らかになれば白鵬の完全犯罪は破滅してしまう。
ラスボス白鵬は貴ノ岩の法廷証言を断固阻止するはずだ。

貴乃花は貴ノ岩を守るためにスイッチが入ってしまったw
https://i.imgur.com/xxENaYa.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/171130/sty1711300011-f1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/171130/sty1711300011-f2.jpg

750 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/30(木) 18:00:15.23 ID:i9g6Re5g0
石浦親子終了〜白鵬終了〜
店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金
石浦父はリンチすることを知っていたと鳥取県警は店主から聴取していたそうだw
http://imgur.com/OJVQA64.jpg 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:32.39ID:FlE58OnR0
>>1
おせーからビキニ見てたわ!ぼけ
怒りが消えた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:36.34ID:KdozHa560
750 :名無しさん@恐縮です [↓] :2017/11/30(木) 18:00:15.23 ID:i9g6Re5g0
石浦親子終了〜白鵬終了〜
店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金
石浦父はリンチすることを知っていたと鳥取県警は店主から聴取していたそうだw
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

モンゴル土人を絶対に許すな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:36.94ID:ceYsqOr90
これ貴乃花は 一旦理事から外されたほうが
動きやすいんじゃねーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:53.84ID:lLN06DmK0
早めに白鵬を引退させろよ
東京オリンピック開会式で土俵入りされたら日本の恥だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:54.31ID:13/tpNbQ0
え?なんで?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:59.53ID:PIOzcP/m0
こんなことなら貴乃花を殴っておけば良かった。詰めが甘かった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:14.39ID:FlE58OnR0
日本相撲協会終了記念カキコ!!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:16.82ID:A6tnTCJR0
貴乃花 「この発言は礼儀と礼節に反しております」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:24.50ID:CmMC+XDt0
>>26
日馬富士の刑事裁判で原告側になるからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:31.12ID:VsGVbAQv0
白鵬 「おい八角、貴乃花はずせや!」
八角 「へいっ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:31.75ID:DQEGPuF70
まじで膿だな。
こいつも引退したほうがいいだろ
土俵入りしても誰も応援しないぞこんな横綱
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:40.61ID:qpYFVfpJ0
>>21
ヨコからイクなんてカンゼンにエルボーダヨ
言うてたもんね
相撲はアートだとも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:50.30ID:gvDAeqpq0
王様にでもなったつもりか。こんな品位のかけらもない横綱も珍しい。吐き気がする。
白鵬が相撲界に携わっている限り俺は2度と相撲は見ないと決めた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:52.85ID:f31dcUw40
暴力と八百長はモンゴル相撲の常識なんだよ

正義マン貴乃花がうっとおしいんだよ、貴ノ岩を洗脳しやがって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:04.73ID:T1gSvwOC0
当たり前よ
秋巡業の日程なんだよあれ

千葉から神奈川で埼玉に戻って静岡行って茨城戻ってまた静岡とか誰がこんなの作ったんだよ
巡業部長の責任は問われてしかるべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:10.81ID:0BFX9DSV0
日本国民は完全に白鵬にバカにされてなめられてるなwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:12.57ID:Kr3WNtxB0
貴乃花まだ切り札何個持ってんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:21.78ID:aWGqUX970
クソ相撲ファンが白鵬叩きしてる時いつも庇うレスしてたからショックだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:34.73ID:dCzz1mGU0
白鵬「貴乃花外せや」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:43.33ID:s12zNqYg0
白鵬が発言したのは世間に知られてないと八角は思って外したんだろうな(笑)
理事会やってる間にバレてびっくりしてんぞwww
緊急で横審開催しろ、責任とれや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:56.87ID:LGc0Lp5kO
組織の和を乱してると貴乃花を批判する者は白鵬も批判しないとダブスタだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:58.58ID:Zidc0wnj0
おまいらがいくら文句言っても貴乃花に賛同する力士は貴乃花部屋の力士だけだからな
モンゴル力士だけじゃなく日本人力士も賛同すると思う
それくらい人望は無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:04.72ID:L6+vT5Ef0
白鵬みたいなチンカス野郎は巡業に参加しなくていい
モンゴルに帰れ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:04.88ID:cnSkxw1A0
40回優勝してるから誰も白鵬に意見できないのかよ
相撲協会
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:07.19ID:NrLYnkt80
八百長にしか見えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:10.40ID:FlE58OnR0
12月1日より日本相撲協会は
白鵬一派相撲協会となります。引き続きのご贔屓
よろしくお願い致します
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:11.29ID:qwZcYNpH0
本当に白鵬廃業させなくていいの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:17.45ID:/uBactt80
八角理事長のように事件発覚後に関わらず、一緒に飲みに行くような理事じゃないと
横綱のお気に召さないということかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:17.61ID:ltYv1GRC0
優勝40回を野球に例えると3冠王6回ぐらい
大概の我儘は通るだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:21.16ID:6JISCtLP0
やっぱコイツが癌だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:21.52ID:G6HHFmcZ0
おいそんなことより若島津どうなった????????
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:23.06ID:zRDH7l2l0
相撲協会って終わってんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:25.56ID:XVVp1STSO
こいつは日本人舐めすぎ。
強かろうと、ただ出稼ぎに来てる人間が、ましてや国技であるプロスポーツの組織にもの申すとかあってはならない。
イチローがメジャーの組織に文句つけるようなもの。
近いうちに間違いなく干される。
日本人はこんな奴嫌いだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:31.10ID:9p9QV6sY0

相撲はもう終わり
続きはモンゴルで勝手にやれよ

乗っ取られた協会もバカとしか言いようがない
本気で暴力無くす気なんて無いしな

暴力沙汰やったら、巡業中止くらいやってみろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:31.89ID:Uedl5aM60
白鵬は膿
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:42.30ID:oNKGO4H50
貴乃花がいると巡業に参加出来ない理由はなんなの?
八百長出来ないから??

ちょっと意味がわからない

そして本当に外してしまう相撲協会
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:44.79ID:FWct8cWE0
黒鵬は参加するなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:44.81ID:PIOzcP/m0
>>61
させる理由がない。
歴代最高の横綱。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:59.63ID:CytkUtAk0
日本相撲協会は白鵬の手下なんだ
へー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:03.08ID:EyIoCZak0
八百長バラされるから参加できない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:05.61ID:wYLHUauq0
八角はどんなデケえキンタマ白鵬に握られてんだよwいいなりじゃねーかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:08.90ID:mWnscp6MO
>>25 ←これが事実で
公になったら
大相撲完全に終了だな
白鵬が引退ではすまない
大相撲が終わる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:09.44ID:9iDOYcyl0
白膿死ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:14.84ID:5lHPDYOP0
>>47
いつの間にかモンゴル人差別にすり替えられてたけど白鵬の態度の悪さは昔から相撲ファンの中で常識だったからな
事実同じモンゴル人横綱の鶴竜は全く叩かれてない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:19.23ID:4/Ig26Q/0
見てる分には笑えるが
八角チキン過ぎて自殺するんじゃねえか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:21.01ID:pm5w4t2H0
モンゴル出身のある力士って白鵬の事だったのねw
たしかに下っ端が言ってもじゃー来るなよで終わるよねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:30.54ID:rqIHPq4M0
>>25
外に見張りを立たせてのリンチ。
白鵬と石浦最低
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:31.19ID:K1HREIjx0
世間を騒がせて、巡業部長なのに一切協会に協力しないと宣言して
巡業中の全力士と全部屋を不安に陥れた貴乃花は追放でいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:31.65ID:ETuaMtAx0
今日は日本相撲協会が白鵬の張り手に負けた歴史的瞬間であった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:33.73ID:SwKokFEo0
横綱としての品格を身に付ける努力もせず、
観客を扇動しての万歳三唱など、横綱の名誉を汚す行為はいただけないね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:35.53ID:CmMC+XDt0
>>46
貴ノ岩は白鵬から八百長相撲に加担するよう誘われたことを日馬富士の刑事裁判で証言する。

白鵬が酒癖の悪い日馬富士を連れて鳥取に向かった理由が明らかになる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:45.15ID:lNZa3hn20
白鵬を追放しろ
こいつは悪魔
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:56.99ID:GncpksHR0
あれだけ色々隠し事されてりゃ横綱じゃなくてもそう思うだろうよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:58.82ID:38TB3LWC0
>>5
勘繰り過ぎ
普通たとえ上からの命令でもそんなに自分の立場を危うくするような事言えんわ
普通にハルマが追い込まれたのを逆恨みして余計な事言っちゃっただけだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:03.09ID:CmMC+XDt0
>>91
白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げて集団リンチを行った。

白鵬は平成の提婆達多
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:08.42ID:vFdDHvoH0
>>25
共犯者多そうだなぁw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:10.33ID:zRDH7l2l0
嫌なら行かなきゃいいのに
巡業で近くに来たらブーイングしに行くわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:12.34ID:ModYonxC0
貴乃花はこんなの想定内だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況