X



【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:06.11ID:CAP_USER9
 日本相撲協会が30日午後に東京・両国国技館で開く理事会で、横綱白鵬関(32)を
注意することが分かった。

 関係者によると、元横綱日馬富士の暴行問題で28日に八角理事長(元横綱北勝海)が
再発防止に向けて講話した際、白鵬関は「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」
などと発言し、理事長から力士会などを通して要望するようたしなめられていた。

 相撲協会は、白鵬関が九州場所千秋楽の優勝インタビューで観客に万歳を要求したことなどについても
経緯を聞く方針だ。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00050076-yom-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512031313/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:10.52ID:UCcVRxaB0
>>1
日本人 vs 白鵬


ってことでいいよね?

悪の権化を引退させよう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:18.86ID:ceYsqOr90
おせーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:19.89ID:PIOzcP/m0
日馬の引退
さらに警察で処分も受ける

これで暴行の事実への責任は日馬が取った。

しかし相撲界全体の騒動は貴乃花が掻き回した責任がある。
お前も責任を取る必要がある。
貴乃花はクビ。

もっとも落ち着く決着ですわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:26.84ID:7hIuqcaz0
貴乃花巡業部長降ろされて白鵬メシウマ的な?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:29.26ID:FlE58OnR0
>>1
よっしゃまぁまぁの速さだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:40.38ID:48IWWnyd0
面白くなったなーーーーーーーーーーーーーーーーー第2弾じゃん!!
日馬富士が引退で幕ひきかと思ったらーーーーーー!!
今度は
貴乃花と白鵬のバトル開始なんて−−−−−−−―12月3日から巡業だよ!待ったなしだよ!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:41.68ID:lpAHmsev0
白鵬に何も言えない相撲協会
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:43.78ID:0OvQUTQp0
注意だけで済ますな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:51.06ID:2depOUB20
どんどん白鵬が嫌いになっていく
こいつの応援してる奴ってなんなん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:57.94ID:YrZ3Xn950
白鵬さん、礼儀を重んじるってなに?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:03.76ID:BPZbZGzU0
白鵬が貴乃花を恨む理由なんてないはずなのになあ
自白してるようなもんじゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:06.02ID:pWXu2P9r0
相撲ファンのメインであるお年寄りがようやく
そういやモンゴル人同士の対決は何かおかしかったなと疑惑の念を抱き始めている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:12.97ID:z/MmrjZl0
前から思ってたけど一番の悪は間違いなく白鵬だな
こいつは日本から消えてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:22.75ID:SNlVB7hb0
今回の件実は一番得してるの白鵬なんだよな
モンゴル対立派閥の朝青龍派筆頭日馬富士引退(白鵬は旭鷲山派で日馬富士にとどめ刺したのは旭鷲山)
んでガチンコ勢の象徴貴乃花の相撲界での孤立
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:23.17ID:m9v/naq70
なんか全部が解ってきたな

モンゴル出身の奴らが全部悪いんだわ

その原因がトップである、白鵬と日馬富士だったんだなwww

だから貴乃花が協会に不信感抱いてたんだわ・・・・wwww

モンゴル人全員追放しかねーなww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:23.58ID:lpAHmsev0
まさか白鵬が黒幕だったとはねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:25.98ID:OYdThuRp0
勘違い野郎が理事会の人事に口を出してきました
何かの発覚に恐れているようです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:27.47ID:KsOZ1xSk0
マスゴミはまだモンゴル力士「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」で報道してて笑うw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:31.20ID:S06N5rKf0
>>6
降ろされたの?
とりあえず冬巡業から外しただけだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:32.92ID:JAuRaojp0
俺も気に入らない上司いるから会社行きたくないですとか言いたいけど
横綱じゃないからなあ・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:33.11ID:FlE58OnR0
北のミサイルみたいに遺憾ですませるな!!!!
徹底抗戦じゃ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:33.11ID:LxX5iCJ00
日馬富士も引退すんな白鴎が黒幕とか言えないもんなのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:33.81ID:1vkvpnoT0
バッカだなぁ白鵬
貴乃花 vs 白鵬
の形にしたら組織内で勝てても
世間にズタボロにされるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:35.36ID:KPZ9m+IV0
最初から白鵬主導の貴ノ岩吊るし上げ大会だったんじゃねーかよ
しかもだまし討ちの様にウソついて連れてきたんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:44.53ID:Gke9JxAL0
750 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/30(木) 18:00:15.23 ID:i9g6Re5g0
石浦親子終了〜白鵬終了〜
店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金
石浦父はリンチすることを知っていたと鳥取県警は店主から聴取していたそうだw
http://imgur.com/OJVQA64.jpg 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:51.44ID:+Ah33EdV0
計画的リンチでした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:55.69ID:DEtkZx0Y0
貴乃花の爆弾発言で、進退掛ける事になるかもしれんのに
よくこんな喧嘩売るもんだと感心はする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:56.96ID:3Idfz7er0
前スレのこれで誰かスレ立てろよ!!!!



石浦親子終了〜白鵬終了〜
店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金
石浦父はリンチすることを知っていたと鳥取県警は店主から聴取していたそうだw
http://imgur.com/OJVQA64.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:58.13ID:uiLh9ZPD0
次に白膿に星の貸し借り(わざと負けろ)を命じられるモンゴル力士の選択肢
A 命令通りに八百長して週刊誌にすっぱ抜かれて白膿に尻尾切りされる
B 命令を無視して制裁される(フィジカルとは限らない)
C あくまでパワハラ被害者の立ち位置で自ら週刊誌にネタを売る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:58.40ID:V7KN0Tmp0
>>16
白鵬に言わせれば史上最高の成績をあげている横綱に対する敬意や礼儀があるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:58.42ID:rWbJjrb90
親方株をカネで買っている人たちだろ
お金がすべてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:06.82ID:FlE58OnR0
モンゴル八百長軍団から大相撲を取り戻せ!!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:07.28ID:zTAcI0op0
八角「貴乃花親方を巡業部長から外しました♪」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:11.61ID:7w0J5Iex0
巡業部長に対して礼儀がなってないな
デンモクで殴られても文句言えないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:12.72ID:0OvQUTQp0
>>22
わんわんお
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:24.06ID:dfDcWOIj0
理事会の記者会見報告

テレ朝でふだんから日馬富士は
貴ノ岩をかわいがっていた
のテロップまででたけどどっちの
かわいがり?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:25.45ID:YrZ3Xn950
移民問題もこんな感じなんだろね。
最初はウィンウィン、軋轢が生じると国籍問題が絡んできて面倒なことに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:34.83ID:HtVu6idl0
白鵬発言ってTVでやってるか?
5ちゃんだけじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:40.35ID:ksaoNf3y0
何様やこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:46.68ID:FlE58OnR0
映像きたああああああああああああ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:48.39ID:+T2jtVqA0
>>5
引っ掻き回してんのは
白鵬じゃねーのw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:51.29ID:vgWmNBD+0
白鵬は馬鹿だからマスコミを巡業先に連れてかないために
一旦外すだけなのに勝ったと思って調子こいて更なる自爆するだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:59.25ID:zRhcRCGT0
もう外国人を角界に入れるなよ 日本人の相撲道 横綱の品格なんて外人には理解できないだろうし
礼に始まり礼に終わる 心技体 技でもなく体でもなく 『心』が最初にくるのが日本の武道なんだよ
海外ではモハメドアリみたいなビッグマウスが受けるけどな 日本では検挙である事が美徳とされるのが日本の武道なんだよ
外人には理解できないだろうし 女人禁制外人禁制でいいよ 日本人だけやってる方が盛り上がるしな
朝青龍 日馬富士 白鵬 トラブルメーカーは日本の大相撲に必要なし モンゴルでモンゴル相撲やってろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:02.60ID:vzQce4BH0
鈍器で頭殴れば人は死ぬんだよ
金田一だろうがコナンだろうが鈍器は凶器なんだわ

殺人未遂犯が居てるのにとかく判断が甘い
白鵬も責任問題あるわ
横綱自体が力士にとっては絶対権力だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:04.79ID:7nVj57jX0
貴乃花がすべて悪い。
貴ノ岩が調子込んだ態度をとったのも貴乃花のせい。
「この俺が本気になれば、大したことができるんだぜ。」
貴乃花は自分を特別な人間だと思っている。
己惚れているのさ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:05.31ID:9MMqLVyK0
さっき中間報告やってたけどあんな内容だったら日馬富士話してもよかったよね
あれで頭縫うほど殴ったの?
切れやすい人なんだろうかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:06.99ID:lpAHmsev0
協会会長に進言できる力士なんているのかよ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:07.14ID:3dAleqmv0
貴乃花を会長にして八百長野郎白鵬を追い出せ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:07.58ID:NrLYnkt80
八百長
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:09.04ID:O87w6oYV0
普通ならとっくに白鵬なんか干されてるんだけど
客が万歳三唱するよなアホばっかりだから…w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:11.41ID:leqSzhIp0
https://i.imgur.com/OJVQA64.jpg
計画犯罪もバレたし完全終了だな

日馬富士・・・実刑(前科付き)
白鵬・・・実刑(前科付き)
石浦親子・・・罰金(前科付き)
照ノ富士・・・事情は知らないが厳重注意
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:13.03ID:UjNEst8e0
>石浦親子終了〜白鵬終了〜
>店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金
>石浦父はリンチすることを知っていたと鳥取県警は店主から聴取していたそうだw

前スレにあったが・・・ほんとなら悪質極まりない完全計画で逮捕だろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:14.77ID:qhOxteUd0
業務執行理事の解職が決議されたの?

貴乃花の巡業部長解職って多数決取らないといけないよね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:19.12ID:fSWTjuCO0
>>43
貴乃岩が白鵬に勝って優勝取り逃がしたことへの恨みだろ
八百長参加しなかったからリンチ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:20.14ID:BNNNBe1c0
こいつもやめさせろよ
暴行の本当の主犯なんだろ?
そうでなくても共犯
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:20.55ID:FFkV467W0
初場所で白鵬出てきたら客が全員帰り出すぐらいの光景見せないと
相撲ヲタ完全に小馬鹿にされてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況