X



【大相撲】 “パンドラの箱” は開くのか・・・貴乃花、重要ポストも失う覚悟で “1人クーデター”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:50.04ID:CAP_USER9
重要ポストも失う覚悟で“1人クーデター”


個人的なことを言わせてもらえば、これまで白鵬に対しては、かつての「八百長問題」や「暴力事件」など
不祥事続きで相撲界全体が存続の危機で揺れ動いた暗黒の時代に横綱として土俵を支えてくれていた経緯もあって応援したい気持ちがあった。

ただ、残念ながら今回の問題発覚によって、その気持ちがトーンダウンしてしまったのは事実だ。とても残念である。

一方、鳥取県警に被害届を提出した貴ノ岩の師匠、貴乃花親方ももう後戻りはできなくなった。
日本相撲協会の危機管理委員会から呼び出されても何も報告せず、それよりも数日前に鳥取県警に相談し、あえて警察沙汰へと持ち込んだ。

愛弟子、貴ノ岩が頭に負ったケガの具合を見て怒りを爆発させた貴乃花親方は巡業部長という重責にありながら、
その重要ポストも失う覚悟で“1人クーデター”を引き起こした。

他人から何と言われようとも、自分が正しいと思い込めば基本的にはテコでも動かない性格。
そんな鉄の意志を持つ人物が犬猿の仲と言われている八角理事長にケンカを仕掛け、日本相撲協会全体の屋台骨を大きく揺るがそうとしている。

過去に不祥事が連続で起こった際、日本相撲協会は暴力行為の根絶を約束していたはずだ。
それでもこうやって貴乃花親方の1人クーデターによって日馬富士の暴力問題が発覚し、根絶どころかまるで徹底されていなかったことも証明されてしまった。

そうなると他にも見えないところで親方や力士たちの「かわいがり」や、さらには星勘定に関する「○○○」までもが再び一部で横行してしまっているのではないか
と疑惑を向けられてしまうのも当然の流れであろう。

もしかすると日馬富士の一件は氷山の一角で今後、芋づる式に疑惑の火種が次々と出てくることになるとしたら、それこそ目も当てられない事態へと発展する。

心配そうな顔を浮かべながら相撲界OBの1人は、次のようにコメントしていた。
「暴行が起きたのは、日馬富士や白鵬、貴ノ岩、鶴竜らが定期的に集まる『モンゴル人会』という酒席の場。
貴乃花親方は貴ノ岩が、この『モンゴル人会』へ出席することを以前から嫌がっていた。

もともと相撲界に独特の暗黙のルールがいまだにはびこっていることに嫌気を覚えていた貴乃花親方はおそらく、
それを許している現体制の一掃とクリーン化を図ろうとしているのだろう。

今回の日馬富士の件のように暴力行為があった場合、以前だったら『まず警察』ではなく日本相撲協会に常設されている危機管理委員会に報告を済ませ、
協会側から被疑者に対する処分が下されていた。トラブルが起きた場合、こうした段取りを進める形を公益の財団法人として国から認められているからだ。

日馬富士のやったことは、確かに言語道断。ただ貴乃花親方も自分の考えを頑なに貫くのは立派だが、1人クーデターでは残念ながら勝算は低い。
やはり相撲協会に属しながら自分の考えに賛同する同志をつくらないといけないだろう。

そういう意味では今の貴乃花親方のやり方では相撲界の『パンドラの箱』をむやみに開けてしまっただけで結局、ぐちゃぐちゃにして終わってしまう危険性がある」
貴乃花親方は何を求めているのか−−。警察の捜査にすべてを任せ、ダンマリを決め込むだけでなく、そろそろ胸のうちを明かす必要性がある。

このままでは終着点が見えず、日本の相撲界は混迷の一途をたどってしまうかもしれない。
http://www.sankei.com/column/news/171130/clm1711300007-n3.html
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:05:07.48ID:uTSCvzw50
心情的には貴乃花を応援したいけど
とはいえ、八百長って相撲の慣習の一つだろ。
過去の大横綱と言われる連中でも八百長いっぱいあったってのは
誰でも知ってるだろ。
なので八百長が悪だの今更そんな綺麗ごと言われても
プロレスがガチ勝負であるべきだって決めつけるのと同じようなもんで。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:05:25.54ID:LN//5t720
>>186
今日のバイキングで、貴乃花のオカンが言ってたな

専属相撲記者らが、好き勝手に報道するのは昔から変わってない
みたいなことを、横野ババアに当て付けるように
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:59.04ID:5gyIsc4g0
貴乃花ってまともに座れんのか
だらしなく座ってみっともない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:59.46ID:EVMo8wuI0
ネットがこれだけ圧倒的に貴乃花支持なのに
マスコミはネットなんか存在しないかのように協会・六角・モンゴル互助会を支持してる
必死で加害者サイドを擁護する異常な状況
御用記者やリポーターを大量動員して貴乃花批判させてなにが目的なんだ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:07:06.97ID:vwS0CwNS0
>>209
ほんとだね
マスコミ連中もキチ外w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:07:34.52ID:dGkcNsVF0
くだらない言葉遊びは要らない
モンゴルを入れたのが間違いだった
いくら強くてもね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:22.53ID:PNK4ptS70
金銭が絡んだ八百長の証拠が無いなら、貴乃花の勇み足だと思うけどな
単に暴行の件だけでここまでやってんのかしらんけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:28.64ID:p6rl4iWo0
貴之花には幻滅したわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:35.10ID:/oLmxgaA0
単に役職ない親方に成り下がるだけでクーデターもクソも無い
まあ解雇してやりゃいいと思うけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:44.55ID:LN//5t720
>>221
うるせーフィギュアババア
お前は、フィギュアスレにこもっとけ、糞が
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:15.84ID:l7oqvQTg0
ただの死なばもろとも
暴行という大義名分掲げて、八角を共倒れにしたいだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:43.92ID:Xl8HQ1ed0
>>35
本来なら同世代のエース。応援して盛り上げる仲間が次々に協会にも出てくるはずだった。

ライバル 曙
同門 兄、貴ノ浪、貴闘力

いずれ相撲界を一緒に背負うはずだったが・・・
運もない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:28.55ID:HQ71oOio0
>>215
> >>211
> モンゴル人やめさせても星回しはなくなりません

そもそも星回しは日本人力士の伝統文化。
中盆でしたっけ?
逆鉾関でしたっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:34.49ID:D5otRmOU0
>>224
それだけ相撲興行というのは金の成る木ということ
公益法人で税制優遇されてるしタニマチは金を落すし
国営放送は宣伝入りの化粧まわしや懸賞を全国放送してくれる
貴乃花が清廉潔白にやろうとするほど自分達への利益が少なくなってしまう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:26.12ID:LzvbB7YV0
貴乃花って、
今日の理事会でも、自分よりも年上だらけなのに、背もたれにふんぞりかえってるのが、マジで嫌い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:56.81ID:Z5fC++X+0
藤島部屋の星の回しあい とか書いているやつは、
同部屋同士の取り組みは、優勝決定戦等以外はないという基本ルールを知らんのか
同門での取り組みはあっても、同部屋はないんだよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:59.74ID:5cgHt3CD0
>>236
この間の千秋楽パーティの貴乃花の歌ってるシーン、
歌い始めてすぐに裕次郎の本物の歌が被せられちゃったから下手なんじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:11.87ID:otzBuU6N0
>>234
ほんとに見事に誰も残ってないな
望みは武蔵丸・魁皇ぐらいか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:18.60ID:1aIDi6gA0
このリンチを一番やりたかったのは誰だ?
日馬富士なのか?

いいや、ちーがーうだろーーー

鳥取県警よ
リンチの主犯をはよ捕まえよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:20.69ID:CJmFa5+s0
がんばれ貴乃花!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:23.11ID:GTyjczpz0
かくすれば、かくなることと知りながら、やむにやまれぬ大和魂

こういう行動をすれば、こうなる事はわかっていた。
それでも、やらずにはいられなかった、日本の男として。

貴乃花は、内なる大和魂しいの声に従い行動をしているから、もう誰にも止められないよ。
天皇陛下が、撃ち方止めの停戦命令を出すしか無いねw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:37.56ID:LN//5t720
>>232
ちがうやろ、それまでに貴乃花が付いてた役職からすると巡業部長なんぞ左遷されたようなもん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:42.86ID:2rs0vs2V0
パンドラの箱と言えば↓のようなヤクザ業。
Uパック配達員も小遣い稼ぎ。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:17.83ID:+0NHjigb0
テレ朝 モンゴル人力士排除に必死だな 玉川なんか酷いもんだな
緑の狸以上だもんね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:34.19ID:PABGSHIo0
パンドラの箱??またややこしい言葉使って目をそらそうとしてるな
八百長だろ!星の貸し借りなんてもんじゃない、ヤクザが間にはいった本物の八百長!
数年前に本場所のTVカメラの前にやくざがズラリと鎮座した事件を忘れたか
モンゴリラとやくざが取り分でもめたから報復されたんだろ
貴様応援するけど、先に自分のDNA公開して花田家の闇を出せよ
スッキリするぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:16:27.73ID:dGkcNsVF0
「星回し」ってか、「あの先輩力士が、角番でヤバいから負けてあげようよ」ってのはある
でも、モンゴル人はそれ以上のことをやっていた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:17:33.39ID:CG6y6vFJ0
>>252
やめて…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:17:47.59ID:l70blKnz0
>>254
貴殿は何歳?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:32.46ID:Vu57ET9r0
>>1
八百長、韓流サンケイフジの臼北信行が何か言ってるなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:52.15ID://5LtjKs0
>>1
相撲界の小池
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:52.51ID:KdyESgTG0
せっかく二子山部屋を排除したと思ったらまたかw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:58.72ID:Nbea64N50
NHKに電通にマスコミやタレント使って総出で貴乃花叩きして追い出そうとしてるからな
こいつさえ潰しとけば1人引退させただけで終わらせられるから必死よ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:39.61ID:KdyESgTG0
貴乃花は廃業じゃね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:42.96ID:zQbK+Lt00
犯罪行為をした事実があるのに、暗黙のルールだとか、相撲界がどうのこうのとか。
犯罪者は警察が捕まえるのが当然。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:56.47ID:+P0YwU4s0
>>216
ただの星の貸し借りではない
モンでも八百長に参加せずに、白鵬を破った貴乃岩

そして横綱 稀勢の里誕生
久しぶりの稀勢の里は日馬富士に怪我させられた

貴乃岩を 白鵬黒幕で日馬富士がリンチ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:01.21ID:Xl8HQ1ed0
>>243
その2人は優し過ぎてなぁ。
せめて世代の近い寺尾や無双山がチカラになってあげて欲しいよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:24.70ID:Aigpp8sQ0
あのデザインパーマは何処の床屋か気になる。あとはサングラス。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:29.13ID:Z5fC++X+0
貴乃花は、抱き着き心中的に相撲協会ごと奈落に落としてしまい、その後、新規に相撲協会を立ち上げるつもりじゃないか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:41.51ID:GwGp1aGa0
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

白鵬の完全犯罪は破滅

貴ノ岩の法廷証言を黒幕は断固阻止するはずだ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:06.66ID:zTAcI0op0
大所帯で強い力士ばかりで邪魔な存在の二子山部屋を潰したはずが
潰し切れてなかっただけ
今回で跡形もなく潰すでしょ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:08.07ID:KdyESgTG0
喧嘩両成敗だよなw 貴乃花が巡業部長じゃ夜中に遊びに行って巡業先で
市民と交流できないよな、そもそも巡業で地元力士が番付以上に勝つシステム
なんだしw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:19.38ID:L14FMv4a0
モンゴル人だけで優勝し続けて10年間の独占。
貴ノ岩が白鵬にガチったせいで途切れてしまった。
ジャップに優勝を与えるなんてありえないし今後はもっと徹底的に酒の打ち合わせをしてモンゴル人で独占するべき。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:22.28ID:LN//5t720
>>251
贔屓でもらってた役職?
ソース出せや、フィギュアババア
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:36.21ID:KdyESgTG0
日本の力士が弱かったからだよw あの程度スペックなら一般人でも気の利いた
やつなら勝てるしw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:37.59ID:J8qJSzx6O
貴乃花新団体WSC(世界相撲評議会)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:00.54ID:osdjVwkJ0
ガラガラポン、創造的破壊を意図・覚悟してるんだろう。
一回焼け野原にしないと変わらないと。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:16.90ID:5cgHt3CD0
>>277
ひるおびで言ってたよ
八角の前の理事長に色々将来を約束して貰ってたのに
八角になってから干されて怒ってるって
ゲストのおじーちゃんが言ってた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:34.54ID:INICXe/r0
>>278
貴乃花かっけー
応援してるぞ頑張れ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:12.93ID:tKyRsGCX0
警察に被害届けを出すと「クーデター」と呼ばれる世界

ヤクザかな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:30.78ID:KdyESgTG0
抗議の焼身自殺でもすればいいんだよw 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:32.49ID:HQ71oOio0
>>276
> モンゴル人だけで優勝し続けて10年間の独占。
> 貴ノ岩が白鵬にガチったせいで途切れてしまった。

それは違う。日本人力士が稀勢の里に星を回しまくったから。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:49.95ID:nPBEwZGn0
これぞ、失意のヒーロー

貴乃花
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:28.97ID:QIuZ3FQK0
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

白鵬の完全犯罪は破滅

貴ノ岩の法廷証言を黒幕は断固阻止するはずだ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:15.53ID:jAsSFtU/0
プロレスと同じ流れ
国技返上で普通のプロレス団体に戻れば
国民の風当たりも弱まる
ショー相撲も、分裂したからと言って滅びるわけではない
プロレスは人気を回復し
総合格闘技はアメリカで定着した
歴史が繰り返すなら
同じことが起こるだろう
イタリアンマフィアスタイルで颯爽と世界を飛び回るプロモーター、
ドン花田の姿が見られる日も近い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:29.01ID:+P0YwU4s0
琴奨菊ってガチなのか違うのか
あの時優勝したけど、なんかメディアに持ち上げられてたし、嫌い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:34.25ID:l70blKnz0
>>276みたいのまで参加するなよ

>>282も理事長の名前くらい覚えておけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:44.88ID:IiFZpdrI0
貴乃花を理事長にしろ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:02.64ID:uQITNPCf0
貴乃花は不器用すぎる
政治的手腕も皆無だろうし
志が高いのは誰もが認める所だが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:14.62ID:GYCrZV2w0
モンゴル会の連中や八角一味は貴乃花にまじビビっているね。

貴乃花は死ぬ気でやってるから、みてりゃすぐ分かる。

ヘタな対応をすると連中は命取りだ。

まあ白鵬は完全にターゲットになっているな、ご愁傷様。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:52.13ID:AlUtBk0S0
>>1
■八百長■を暴露して【自民党議員御用達病院】と
【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:23.50ID:KdyESgTG0
興行なんだから面白ければいいんだよ、稀勢の里がもしかしたら復活するかも、で
人が集まってるんだからw 
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:27.74ID:YjvWMBgw0
貴かっこよすぎるわ
ガチンコ力士最高
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:29.18ID:l70blKnz0
>>292
新理事長が八角になったので、就任祝い、
それに琴奨菊の結婚式祝いで、
モンゴル横綱が負けてあげて優勝させた

おかげで八角は日本人を優勝させるという名誉が得られた
(貴乃花は自分が理事長になって日本人を優勝させたかっただろうからここも憎いのだろう)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:00.66ID:WvadBP5b0
>>1
賛同者がいるのなら、
別に大相撲協会を立ち上げれば良いんだよ。
ソフトバンクの孫あたりがスポンサーになってくれるんじゃないか?

>>295
サポーター制導入のどこが志が高いのさ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:17.02ID:l70blKnz0
けっきょく、貴乃花って人は憎しみでできている人なんだと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:07.32ID:HHewMGq90
やってることなんて上手くないし不器用だしおそ松さんだしさ
こんなので暗躍なんて論調出るわけも無く
死なば諸共系よ

これでもまだ貴乃花は席を狙ってるという批判が出る事に呆れる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:42.83ID:kql0GiM2O
貴乃花親方が理事長になったらこうなりそう
・出稽古禁止
・力士同士の親交禁止
・外国人力士の排除
・力士のバラエティー番組等のテレビ番組出演禁止
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:50.31ID:Ks2dGN6Q0
貴乃花はもう潰されます!すでに大物政治家と裏の人間が動いています。八百長にしても、すべて理由があります!モンゴルの鉱物資源です。もう日本はここまで落ちぶれているんです。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:10.15ID:soZWK7Mt0
>>296
そうでもないだろ 一代年寄りなんだから潰す気になれば簡単なんじゃないの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:20.87ID:LN//5t720
>>282
お前、普段は相撲に何の興味もないくせに、ワイドショーだけ見て知ったかすんな、馬鹿が

北の湖に見込まれて将来、理事長候補として認められてた貴乃花だと、お前は言いたいんだろ?
北の湖の名前も知らない、その発言をしてた元テレ朝の山崎も知らない
フィギュアババアは、フィギュアだけ見てすっこんでろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:47.24ID:UjIGByJf0
 これってどっちに転んでも貴ノ花の勝ちじゃん。
 ポスト捨て覚悟でやってるんだろうし
 先のこと見てる坊やと今のことしか考えてないデブ達ってだけでしょ。
 わがまま白鵬もいらねーよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:56.26ID:7J+L56Mm0
ここまで孤立してるのは本人に原因あるよな
普通は助けてくれる人間がいるのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:57.70ID:5cgHt3CD0
>>307
モンゴルとのパイプなんか相撲協会なんぞに頼らなくても
昔から色々あるじゃん
最大の援助国なんだし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:06.31ID:UqucuIF60
暴行の原因は八百長問題がからんでる
なじみのモンゴルバーでも貴ノ岩は親しい人に八百長批判してたようだから
おそらく八百長を批判して日馬富士に殴られた
暴行の原因となるいきさつになるとみんな口を閉ざすのは八百長について触れなければならなくなるから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:13.97ID:KdyESgTG0
つーか、宮沢りえのママってフランス人だろw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:25.58ID:hEOMsYI/0
おもしろくなってきた、白鵬も引退だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況