X



【相撲】帰化手続き中だった日馬富士「すべてを失った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:16.62ID:CAP_USER9
引退時点で日本国籍を取得していない日馬富士関は、親方として相撲協会に残ることができず、今回の引退で角界を去ることとなった。

記者会見で今後について問われた横綱は、「相撲に恩返ししたい気持ちがあった」と明かした。実は、日馬富士関は既に日本に帰化する意向を固め、具体的な手続きを進めている最中だった。周囲には、将来は親方として部屋を持ち、後進の指導にあたる構想も漏らしていた。

「17年間、一生懸命やってきて、一瞬ですべてを失った」。暴行騒動がエスカレートし、瀬戸際に追い込まれていた日馬富士関は、協会関係者に思わずこう漏らしたという。2000年9月に16歳で来日して以来、ここまで積み重ねたものが、自身の愚行でもろくも崩れた無念さを象徴する言葉だった。

ソース/読売新聞社
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/20171129-OYT1T50131.html?from=ytop_main5

前スレ(★1の立った時間 07:51:05.87)
【相撲】帰化手続き中だった日馬富士「すべてを失った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511995865/
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:00:56.31ID:2yfz2iRj0
功労金退職金がなくなって本当の後悔を理解する。
全然まだまだ余裕こいてるだろ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:17.52ID:6HcBiYDQ0
相撲ってもう日本人だけじゃ出来ないの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:25.19ID:AYxtSNDz0
家族持ってんのに、暴行したらどうなるか想像しなかったのかね
ホント馬鹿だわコイツ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:31.88ID:WkkDtKP70
>>537
引退が認められればもらえるんじゃね?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:39.52ID:2qZMTHjE0
>>499
来たって思っているのは本人だけで、他のモンゴル力士が無理矢理行かせたのかもしれない
お前にも勝手な解釈をつけるなと言えるぞ

片方だけのコメントに流されるな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:39.95ID:vwS0CwNS0
>>468
ママカーストで奴婢レベルだけど良いのか。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:41.98ID:NyTazHom0
>>204
朝の5時から、アポなしで来るからな
警察の不祥事の後始末とか
近隣みんな起こす位の大声出して叩き起こす

これ位しないと誠意が見せれないよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:48.34ID:BMTxbiDa0
もうモンゴル=野蛮のイメージががっつり着いちゃったね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:59.69ID:pOYfxzUB0
よかった〜こんな凶暴なモンゴル熊が日本人にならなくて
早く日本から出ていけよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:02.89ID:ra5QE8I10
>>516

今後貴乃花が部屋の付き人とか運転手で雇ってあげるんだろうけどせつないな。。

とりあえず民事裁判で賠償金はもらわないとな!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:06.24ID:Ev8LEup60
だったら尚更おとなしくしとけよ…
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:09.25ID:JqjPZkvjO
間違っても貴乃花親方と貴ノ岩を恨んではいけないよ
飲み会での暴行は良くない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:24.72ID:SgDm9Jff0
普通の会社なら滞りなく刑事事件になって懲戒になってる
当たり前
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:25.76ID:0448jy5Z0
替わりに相撲界のかわいがりつーパワハラ無くなればお釣りがくるだろ
膿出しと進化チャンスだ、転んでもただで起きるな
あんたがそこまで悪い人でないのは誰でもわかるからさ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:55.12ID:bKKEgNZV0
>>375
貴も最初は大事にしたくないって協会に連絡したら
騒ぐなってことでウヤムヤにされそうになった。
白鳳たちは知らん顔で処分も無し。
だから貴は警察に届けを出した。
騒ぎになってから慌てて協会がが被害届けを
取り消せと貴に圧力。貴は無視。
わざとらしく親方とハルマが記者引き連れて
謝罪のフリ。もう警察に届け出してるから貴は無視。
協会はマスゴミ使って貴パッシング。貴は無視。
にっちもさっちも行かなくなってハルマ引退。⬅イマココ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:59.13ID:WkkDtKP70
日馬富士いなくなって貴ノ岩は相撲やりやすくなるだろうな
まあ、白鳳には虐められると思うが勝てばええんや
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:16.97ID:3qB5RXN/0
>>422
貴乃花の指導はかなり酷いもんらしいからね
弟子を自分が協会内で成り上がる為の道具にしてる感じしかしない
貴ノ岩に発言権を一切与えてないから、実際の本人の考えが貴乃花親方とどれだけ一致してるか疑わしいね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:18.25ID:fKpvBaU70
日馬は弟弟子の意味も知らないと大隅や杉山が言ってたな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:18.95ID:bsxnP8040
日馬富士が白鳳を下して初優勝した取り組み
何度も見返してみろ
あんなもん、見る奴が見れば分かる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:39.21ID:t/pRDAQE0
>>547
おめでたいのはおまえだろwww ワンパンしたけど殴ってないとか言い出すバカwwww 中田翔のケツでも掘られたのかwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:41.02ID:Q3iPytNm0
貴ノ岩に八百長横綱って図星突かれてキレられたんじゃね?普段酒癖良い奴でも図星突かれるとキレて何するかわかんねーし
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:41.07ID:dNiF3lNT0
>>541
いままでもみ消せてたんだろうな
バレなきゃ何しても良いと思ってる
朝鮮人ソックリ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:41.66ID:ra5QE8I10
>>543

「白鵬さんたち怒らせたらモンゴルに帰れなくなっちゃうよーっ
 とりあえず謝りに行かないと!!」て感じだろうね。

ヤクザやんw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:06.93ID:0Jz74+gV0
起訴なら犯罪者、不起訴でも犯罪予備軍を帰化させる訳ねーだろ
問題児は要らねーから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:29.95ID:KdyESgTG0
まあね、
じじい「どんな理由があるとしても暴力はいけない」

日馬富士と同じ年齢のころ「役人をつるし上げろ!爆弾でブルジョアを粉砕しろ!」

だからねw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:38.49ID:06tc/+Uy0
>>551
モンゴル勢の弟分が仕返しの御礼参りするのは目に見えてるよね
同門対決がないのと同様に、モンゴル勢対決も無くせばいいのに
そうすりゃあ、八百長のしようがないから、グダグダに成績落として陥落するのにね

八角が八百長公認してるのが全ての原因
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:40.34ID:YSg3l5mN0
全てを失った(退職金と報奨金で2億円)

ずいぶんと残ってるものがありそうだが?w
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:43.71ID:upA4rgJN0
白鵬は集団暴行事件の首謀者と思います。
彼等は貴ノ岩呼出し、集団リンチを画策・実行した。
白鵬は日馬富士の貴ノ岩への集団暴行を停止できたはず。
被害者の頭部10針の縫合(一般人なら死亡)です。

被害者が悪人になる相撲界、マスコミ(TBS)です。
デーモン悪魔もTBS専属反日左翼です。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:48.58ID:c0DQu9s30
>>504
マスゴミすら色々怪しい話が出てきたせいか
空気読んで日馬富士擁護やめる方向なのにねw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:16.60ID:5yXd0S0f0
相手に相応の非があってやむやまれずとかじゃないでしょ?
自業自得ではないの
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:19.01ID:l6YFlyNb0
懲戒処分は課さないだろうし退職金やら功労金やら貰えるんじゃないの
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:31.39ID:ra5QE8I10
>>551

酒の場で暴力振るっておいて

酒飲んでもいつもこんな風にはなりませんって通用しねーわなw

じゃあお前はシラフの時も普段からリモコンで頭殴るのか?って話じゃんw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:35.57ID:mUESc0vN0
この場に及んでも礼儀がなってないか。
それ以外の理由がないからしかたがないか。
本当の理由が八百長に応じないというものなら礼儀が悪かったといい続けるしかない。
暗に八百長の脅迫だったと言っているようなもの。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:38.89ID:jngwwNf10
そもそもマスコミの、引退したら許されるみたいな風潮がおかしいんだよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:39.91ID:Pmpursj40
>暴行騒動がエスカレートし

まだ反省していないのかよw
エスカレートしなくても、暴行は暴行。
言い訳するな!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:45.93ID:+hek2hhb0
>>1
すべてを失ってなんかないだろ
口止め料が残ったはずだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:00.54ID:w/WvFc3z0
>>553
逆に協会の力が弱まって部屋内でのかわいがりが増える結果になりそうだけどな
貴ノ花にはその方が都合がいいんだろうけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:00.84ID:t/pRDAQE0
>>579
あれボクシングの試合じゃないからKOとかなんとかは例えにすぎないのに そこに噛みつくバカwwww 知恵遅れ乙www
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:01.82ID:qjFo92Nr0
>>574
呼ばれた気がしたからどうぞ
=永久保存版=
2012年9月場所 綱取りをかけた大一番
日馬富士対白膿
https://www.youtube.com/watch?v=GZjRx5psZys

※ツッコミどころ、お笑い要素満載の素晴らしい一番!
1.兄弟子の安美錦の無表情
2.日馬富士の大量の塩まき
3.塩まきをするまでの日馬富士を土俵でただただじっと待つ白鵬
3.5.土俵にキスする日馬富士
4.おっとっとっと鵬
5.おっとっとっとっと鵬を見た後の朝青龍が笑いを必死に堪えて、あちゃー(笑)
6.弟弟子の優勝なのにやっぱり無表情な安美錦
7.(この映像では映ってないけど)土俵にキスする日馬富士
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:05.63ID:VoL041wR0
よくウジテレビの嫁がいていまだにウジとがっつり仲の良い貴乃花を応援できるよな。。。。

ネット民のスタンスがよく分からん。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:08.35ID:XVZ6IJq+0
貴乃花叩いてるやつらは自分でリモコン使って頭殴って反省したほうがいいだろ
たいしたことないんだろ?w
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:26.48ID:WkkDtKP70
貴ノ岩、白鳳に勝ち続けろよ!
これからはおまえの時代ってことを実力でみせつけろ!

おまえが真の横綱になれ!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:27.19ID:ra5QE8I10
>>580

もともと親日ではない。うわべだけで日本を利用してただけやん。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:30.19ID:+0LrJNX50
>1
厄介者だからホッとした。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:37.78ID:Qnv1fA2n0
自分の行いなんだから諦めるしかない
交通事故を起こして警察にも消防にも連絡しないでその場を離れたらなんて言われるか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:40.79ID:ETcGXwUg0
>>552
それが、役員とか取引先の子弟とかは守られるんだよ
それが汚ない大人の社会

それに立ち向かったのがいつまでも子供の心を忘れない、貴乃花親方

兄貴に華を持たせろと言われて、親と子、兄弟の縁を切るほどの男だもの
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:05.50ID:mUESc0vN0
白鵬共犯までいってほしいね。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:22.15ID:Cj6/oJ0U0
>>1
【貴乃花親方の狙いはただ一つ】
モンゴル会”八百長ユニオン”をぶっ潰す!!

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:33.54ID:2yfz2iRj0
>>542
うん、認められそうだね引退。
本人全く悪いことしたと言う気持ちが無い奴に支払われるのは反吐がでるけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:34.13ID:EEUuaMKU0
アントニオ猪木みたいにあちこちで闘魂注入デンモクアタックしてまわればいいよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:35.63ID:/5lgy/hi0
横綱のケツの穴の世話して、いじめられて潰しも効かず、安田大サーカスのヒロみたいになるところに大事な子息を放り込むわけもなく、人手不足をモンゴル人で埋めて部屋に小金を潤してきた連中だから退くに退けないわな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:36.40ID:rzn20/Nz0
相撲ってプロレスと同じで殆ど忖度ありだろ
ガチンコでやってる貴乃花が異常なんだよ
貴ノ花は前田日明みたいなもんだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:06.14ID:wIlgvQCz0
だから何なんだか
こんな粗暴な外人に帰化されたくねえわ

普通強制送還だろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:07.88ID:rxhN9nkW0
>>1
いずれにしてもやりすぎた自分の責任だろ
清原だってシャブやりすぎてすべて失ったぞ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:19.50ID:iaFDqLLR0
ん〜、まぁ罪は償わないとならないし処分じゃないか引退は当然なんだが
セカンドチャンスはあっても良いと思う

ミソ付きに厳しすぎる社会はどうなんだろうな。安倍政権みたいに2次から覚醒する奴も居るぞ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:34.50ID:Pmpursj40
移民を入れてはいけないと証明する出来事。
底辺ブラジル人を入れて、数年後に不況で職がなくなり
暴れ出したって話じゃないぞ?
相撲で億単位の金をやって、名誉もやって、横綱にまで
してやって朝青龍・白鳳・日馬富士・鶴竜は アレ だ。
土人国から来たものをどんなに良くしてやっても土人。
絶対に移民(実質土人国中心になる)を入れてはいけない。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:40.90ID:VoL041wR0
みんな忘れてるから言います。


「貴乃花の嫁はウジテレビ」wwwwwwwwwwww



これでみんな貴乃花のやりたいこと、
やっとわかったかな?wwwwwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:52.30ID:PjwaaVgu0
クソ生意気な下っ端をぶん殴って教育するのはいいけど、インテリヤクザ相手に帰化申請中の身でそれをやるのはまずかったな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:57.68ID:fSaHEuoo0
>>590
土俵外の かわいがり は部屋内であっても暴行事件だよ

例え貴乃花親方であろうとも、やったら罪に問えばいい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:04.80ID:WkkDtKP70
>>593
嫁に関しては日本人に人気あってまともな時代だった時のフジテレビのアナウンサーじゃん
アホなん?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:13.98ID:YSg3l5mN0
日本円をモンゴルに持って帰れば富豪も富豪よ
で、後は大統領候補だろ
いったい何を失ったの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:20.87ID:09e4S3+m0
横綱の責任だの傷を付けないだの言ってたが、傷つけたからこそこうして責任を
取らされているのにな。 それに貴の岩への謝罪が無いというのは、自分が正しい
事をしたと思っているからだろうし、そうなるとまた同じような事をやるだろうな。
帰化申請しているらしいが、これは問題になるだろ。 あすこで真摯に謝罪して
居れば、警察にも移民局にも心証は良かっただろうに。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:22.17ID:k5AB8EGB0
親方になったら可愛がりで弟子殺してたかもな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:24.94ID:DFyR66L80
>>593
そのウジの横野は必死に日馬横綱・伊勢ケ浜親方〜立派な会見でした(??
だけどなw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:34.30ID:vTNdmU/q0
もっと早く帰化していれば良かっただけ。
白鵬が帰化せずに親方になれる流れになるかみきわめてたんだと予想。
これも自業自得でしょ。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:35.14ID:jhnANjFA0
普段相撲なんて見ないのに
こんな時だけ大騒ぎして気持ち悪いなお前ら

どうせいい歳して独身で子供もいなくて
何の代わり映えもなく何の刺激もない
死んだような毎日送ってんだろうなお前らって
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:36.75ID:kJXNsGEC0
>>608
デンモクを頭に打ち付けるふりして腹にぶち込むわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況